Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#44526 2020-09-01 21:27:42

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Диды собираются «Задачу трёх тел» экранизировать
https://www.mirf.ru/news/shourannery-ig … u-cysinya/

Да уж, гении, написавшие 8 сезон Игры престолов. Но может им и тут с источником повезет и они будут на нем выезжать.

Отредактировано (2020-09-01 21:28:48)

#44527 2020-09-01 21:45:41

Анон

Анон пишет:

я не так немного смотрел испанских сериалов, но создалось впечатление, что они вообще довольно политизированы

Мне тоже так кажется, и может изнутри, из Испании, это выглядит иначе, а я вне контекста.
Немного спойлерно:

Скрытый текст

#44528 2020-09-01 23:19:59

Анон

Аноны, я тут собралась таки посмотреть Люцифера. В связи с этим пара вопросов. Сериал закончен или еще будут снимать? Все сезоны более менее на уровне или лучше в какой-то момент остановиться, чтобы не портить впечатление? Это больше детектив или отношения?

#44529 2020-09-01 23:26:06

Анон

Аноны, а где вы политику в испанских сериалах углядели? Смотрела, правда, давно, Черную лагуну, Физику или химию, Корабль, ощущение, что там ток отношаются и трахаются.

#44530 2020-09-01 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Да уж, гении, написавшие 8 сезон Игры престолов. Но может им и тут с источником повезет и они будут на нем выезжать.

Сомнительно насчёт первоисточника, недавно его в книготреде обсуждали. Видимо, что-то про плохой китай в соответствии с текущей повесткой будет.

#44531 2020-09-01 23:29:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы политику в испанских сериалах углядели?

я смотрел Мерли - подростки, школа, харизматичный учитель. Как минимум пара серий была про политическую позицию, и по всему сериалу высказывания проскальзывали, правда, мельком и в диалогах старшего поколения. Но в американо-европейских и этого не бывает обычно.
Элита - ну там вообще явно. В других сериалах сексизм-расизм-социалочка, проблема.
Там - сексизм, расизм, социалочка, а кто виноват?

#44532 2020-09-02 01:22:12

Анон

Анон пишет:

Диды собираются «Задачу трёх тел» экранизировать

Странно, они в ПЛИО мало что поняли, ощущение, что не осилили, а ЗТТ мозгоебней будет...

#44533 2020-09-02 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут собралась таки посмотреть Люцифера. В связи с этим пара вопросов. Сериал закончен или еще будут снимать? Все сезоны более менее на уровне или лучше в какой-то момент остановиться, чтобы не портить впечатление? Это больше детектив или отношения?

Вышла первая половина 5 сезона. Это должен был быть последний сезон, но продлили на 6.
Все сезоны плюс минус на уровне.
Это процедурал - по одному делу на серию, иногда на две. Но сюжет с Люциком и ко сквозной, и отношения Люци с собой, папой и прочими очень влияют на расследование. Дела в основном простенькие.

#44534 2020-09-02 14:04:21

Анон

Анон пишет:

Дела в основном простенькие

Аноны, а какие на ваш взгляд сериалы с наиболее интересными и сложными делами?

#44535 2020-09-02 14:10:24

Анон

Анон пишет:

мне кажется, в этом плане лучше сериалы, где какое-то одно дело сквозное на весь сериал. Потому что сложные дела не могут решаться за одну серию, это либо какая-то фигня, либо совершенно нереалистичные чудеса удачи типа "а на трупе была супер-редкая пыльца с дерева, которое растет только вот на этой парковке" (это даже не преувеличение - в Костях одно дело так и решили).
Хотя мне в Шерлоке нравились дела. Но они тоже решались практически магией.

А ещё мне нравился сериал Без следа - тем, что там не обычные полицейские дела, а истории людей, и до всегда есть надежда, что человека найдут живым.

#44536 2020-09-02 14:24:16

Анон

Анон пишет:

"а на трупе была супер-редкая пыльца с дерева, которое растет только вот на этой парковке" (это даже не преувеличение - в Костях одно дело так и решили).

А в CSI NY была серия, где дело решили с помощью редчайшего попугая, живущего только на одном дереве в Центральном парке. До сих пор не могу перестать орать

#44537 2020-09-02 15:19:06

Анон

Анон пишет:

это даже не преувеличение - в Костях одно дело так и решили

ОДНО? Там весь сериал про это :lol:

#44538 2020-09-02 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Самое сложно дело мне попадалось в  корейской дораме, но оно было про расследование коррупции в прокуратуре, хотя и убийства там тоже были. Вот там была очень сложная смесь из связей полиции, прокуроров, бизнесменов и политиков.

#44539 2020-09-02 15:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это даже не преувеличение - в Костях одно дело так и решили

ОДНО? Там весь сериал про это :lol:

да, но в других сериях были другие удивительные вундервафли, уникальные артефакты и очень своевременные совпадения =D

#44540 2020-09-02 15:41:12

Анон

Анон пишет:

"а на трупе была супер-редкая пыльца с дерева, которое растет только вот на этой парковке" (это даже не преувеличение - в Костях одно дело так и решили).

В Элементарно тоже подобное было, но мне все равно там нравились большинство дел, достаточно интересные и временами сложные.

#44541 2020-09-02 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Самое сложно дело мне попадалось в  корейской дораме, но оно было про расследование коррупции в прокуратуре, хотя и убийства там тоже были. Вот там была очень сложная смесь из связей полиции, прокуроров, бизнесменов и политиков.

Анончик, что за дорама?

#44542 2020-09-02 16:04:35

Анон

Анон пишет:

1, 2 - сезон ок
3 - на мой вкус, немного затянут, чуть не бросила
4- смена канала пошла на пользу, смотрелось легко
5 - еще не добралась :)

детектив, как мне кажется, больше для решения проблем в отношениях.

#44543 2020-09-02 17:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1, 2 - сезон ок
3 - на мой вкус, немного затянут, чуть не бросила
4- смена канала пошла на пользу, смотрелось легко
5 - еще не добралась :)

детектив, как мне кажется, больше для решения проблем в отношениях.

В третьем взрослый Том Веллинг!!! (Супермен из Смолвилля) Все надеюсь что его еще покажут  :please:
Как он там Smoke on the water на гитаре лабает, ой все ...

#44544 2020-09-02 17:40:13

Анон

Аноны, кто-нибудь смотрел бельгийский "12"? Проспойлерите, кто убийца.

#44545 2020-09-02 17:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, что за дорама?

Присоединюсь к вопросу.

#44546 2020-09-02 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, что за дорама?

Secret forest, сейчас второй сезон выходит и там теперь кейс про реформацию системы выдачи ордеров на задержания. Я только сразу предупреждаю, что порог вхождения туда высокий, я через первые серии две первого сезона несколько раз пробовал продираться, бесконечно путался в героях и событиях, а потом попривык и залетело. Но там очень много корейской судебной и полицейской специфики, всякой грызни между подразделениями за власть и обсуждений того, что такое беспристрастность в рамках расследований.

#44547 2020-09-02 19:12:59

Анон

Анон пишет:

Secret forest

Черт, я так люблю эту дораму, просто нет слов  :heart:
Правда второй сезон пока что не заходит...

#44548 2020-09-02 19:13:49

Анон

Пишут, что это пакистанские Чики. Мне все актрисы понравились, красивые такие.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-02 19:19:02)

#44549 2020-09-02 19:16:58

Анон

Анон пишет:

Правда второй сезон пока что не заходит...

Мне пока нравится, но русский перевод, который выходит быстрее всех чудовищный :sadcat: столько всего теряется.

#44550 2020-09-02 19:17:46

Анон

Анон пишет:

Secret forest

Как раз заново начала смотреть с первой серии) первый раз смотрела по мере выхода, задолбалась и отложила до лучших времен: все-таки лучше сериалы с сюжетом на сезон смотреть, когда все серии полностью вышли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума