Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
youtu.be/LWEASasO-tI
будет интересное начало, а кончится размазанным непонятным говном
Отредактировано (2020-05-02 01:04:10)
Очень некрасивые негры.
Отредактировано (2020-05-02 01:08:36)
Не знаю, аноны, про клюкву в Чернобыле, я смотрю регулярно сериалы с "русскими" и это обычно такая стыдоба, что Чернобыль вообще был сказкой в этом плане.
Не знаю, аноны, про клюкву в Чернобыле
Нет там никакой клюквы, просто СССР не отгламурили и не прихорошили, вот некоторые и бесятся.
я смотрю регулярно сериалы с "русскими" и это обычно такая стыдоба
Ну, обычно там такая же стыдоба, как со стереотипными японцами в любом фильме или сериале кроме японских. Или с итальянцами везде, кроме итальянских. И в случае с теми же американцами, немцами, французами в русском кино. Половина "смешные" стереотипы, половина "знание" о культуре народа, устаревшее на 100-200 лет или известное по слухам, больше половины из которых тупо неправда. Как будто сценаристам тупо лень взять и посмотреть как сейчас реально люди живут в странанейм и что там как на самом деле, а не в их засраной стереотипами башке.
Отредактировано (2020-05-02 01:54:55)
Lovecraft country выглядит интересно. как по мне, негры нормальные, ничего некрасивого не увидел)
пока похоже на какой-то ацкий винегрет, но если он на деле будет равномерно и логично распределен, то че б нет.
Отредактировано (2020-05-02 02:00:05)
Lovecraft country выглядит интересно.
Пока что да. Но страшновато, что получится ещё один Касл Рок, нудный сериал в итоге вообще ни о чём.
Нет там никакой клюквы, просто СССР не отгламурили и не прихорошили, вот некоторые и бесятся.
Есть. Но я не бешусь. Я считаю, очень здорово сняли и да, просто клюква банально неизбежна, когда снимают настолько "про других" люди вне. И дальше уже вопрос - сколько ее, какой она степени, в важных ли моментах присутствует и портит ли впечатление или практически не замечается. У той же Тартт в Щегле клюква куда более заметна, хотя там "русские" эпизодами (но тоже не портит, кстати, произведение в общем и целом и не отмечается как "ой ну что за бред" в процессе чтения). А тут сплошь все русские, даже - советские (наши бы сняли, имхо, тот период даже хуже), а огрехов так мало и они так незначительны, что поразительно. Потрясающая работа проделана.
(А у кого-то, имхо, просто на слово "клюква" неадекватная реакция)
Отредактировано (2020-05-02 04:35:38)
Аноны, а из британских детективных последних лет что посоветуете, чтобы как можно меньше гламура и тлен, мрак, бзсхднст, все умерли... Есть вообще такое?
у кого-то, имхо, просто на слово "клюква" неадекватная реакция)
Кто-то просто слово неправильно употребляет.
Кто-то просто слово неправильно употребляет.
Кто-то просто думает, что только он знает истинное значение слова. В принципе, если этому кому-то хочется бесится от его "неправильного употребления", что тут сделать? Ну пусть бесится. Лишает себя вполне нормальных обсуждений и пр.
Не, ну ты можешь называть утку кошкой, кто же тебе запретит. Но не обижайся потом на реакцию окружающих.
Аноны, а из британских детективных последних лет что посоветуете, чтобы как можно меньше гламура и тлен, мрак, бзсхднст, все умерли... Есть вообще такое?
What Remains посмотри.
Нет там никакой клюквы
это использование "товарищ" через слово
что кстати было в сериале
Happy Valley.
Ээээ, анон, но это косяк с исторической достоверностью, а не "клюква".
Тоже можно отнести к клюкве, злые кгбшники с автоматами, министр в костюмчике и суровые грязные мужики.
Lovecraft Country - судя по трейлеру, легкий боевичок с монстрами, где вместо Лавкрафта можно было подставить любое известное имя, чтобы привлечь внимание. Надо потом будет глянуть, что там сделают с неграми и расизмом - Лавкрафта сейчас модно за это пинать.
где вместо Лавкрафта можно было подставить любое известное имя
Это экранизация одноименного романа 2017 года разлива, к Лавкрафту не имеет никакого отношения.
Это экранизация одноименного романа 2017 года разлива, к Лавкрафту не имеет никакого отношения.
А, спасибо, глянул в вики. Это "dark fantasy horror novel by Matt Ruff, exploring the conjunction between the horror fiction of H. P. Lovecraft and racism in the United States". Все вопросы отпали.
Кто-нибудь уже заценил Голливуд от Нетфликс? Я только что досмотрел и хотел бы перетереть.)
А я досмотрел Как избежать наказание за убийство и какая же наркомания
То есть, она и раньше была, но это по-моему уже совсем
Happy Valley.
Смотрел. Очень понравилось. Вот что-то такое бы еще, да.
What Remains посмотри.
Ага, спасибо. Прочитал описание , что надо.
Причем я вспомнил эту историю, уже реальную про 3-х летней давности труп в квартире (но там все естественные причины смерти были), и даже один музыкальный альбом слышал, который этому был посвящен, забавно )))