Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Аноны, ищу реков на что-то с тропом «герой королевской крови в современном мире», но не про внутреннюю жизнь дворца.
че то типа дневников принцессы что ли?
Анон пишет:Во, точно, шиза - именно то ощущение. И я не понимаю, люди, которые смотрят и им нравится - они как-то это все понимают или просто, ну, смотрят.
даже интересно теперь что это за сериалы такие, сколько азиатщины смотрел там вроде все тоже самое что у нас, как то не попадалось такого что непонятны были мотивы
Ну я писал про аниме, наверно оффтоп для этого треда?
Любое аниме где есть школа и в этой школе ученики между собой общаются - это для меня как другая планета, я не понимаю их мотивов, реакций и вообще не понимаю что они делают и что обсуждают. И нет, дело не в том что я старый и не понимаю современную молодежь, я смотрел и в совсем юном возрасте и все равно не понимал. Американские сериалы про школу - всё ок, аниме - шизаааа.
даже интересно теперь что это за сериалы такие, сколько азиатщины смотрел там вроде все тоже самое что у нас, как то не попадалось такого что непонятны были мотивы
Плюсую. Сколько смотрел китайщины, японщины и корейщины (тайские вот не смотрел), столько все понятно. Да, с учетом их менталитета, но уж на уровне нужного для сериальчиков я об этом менталитете наслышан.
Для меня шиза только современное кино о подростках, причем страна тут вообще не важна.
а какой второй? я знаю того, который Psych, комедийный, про Шона и Гаса
Какой-то Ясновидец / Shut Eye, 2 сезона.
Не вспомню уже
У меня был большой перерыв - попробовала какие-то японские сериалы, они не пошли, забила. Сейчас вот китайские смотрю, но тут просто сложно все время читать субтитры, мешает смотреть.
Отредактировано (2020-04-18 01:12:41)
Последний пробовала смотреть японский, наверное, сериал про девушку, которая видела на каждом человеке таймер, сколько человеку осталось жить. Там в общем все понятно было, но очень нудно что ли. И какое-то несколько ебанутое поведение главной героини и ее взаимоотношения с главным героем. Уже точно не вспомню, что именно... что-то там такое было, что вроде бы должно было считаться, что героиня такая очаровательно-непосредственная что ли... а я сидел такой и не стал смотреть. мужик тоже странновато, вроде, себя вел.
прошу прощения за сумбурное описание, что-то я переработал.
Отредактировано (2020-04-18 01:17:33)
Но анон #41456 согласен, что японские из этого списка самые странные. У них бывает, что поступки персонажей даже в менталитет не вписывается, они просто какие-то альтернативные. Но понятные внутри сериала, особенно когда видишь такой не первый.
О, ужастики японские еще не всегда понимаю. Вот это вообще полная шиза.
Мда, все-таки первый сезон Острых Козырьков оказался лучшим. На третьем я почти слилась, четвертый и пятый лучше. Надеюсь что в шестом все же закончат историю, пока их окончательно не унесло.
Отредактировано (2020-04-18 01:51:54)
Аноны, а у вас бывает такое, что вы не можете смотреть не англоязычные сериалы?
Я сейчас просто столкнулась с тем, что у меня затык с сериалами, язык которых я не понимаю и вынуждена больше читать субтитры, чем смотреть (если озвучки нет). Особенно с китайскими и японскими. Японские я еще не смогла смотреть из-за того, что они там, блин, странные какие-то, я зачастую не понимаю, почему они так или иначе реагируют, что вообще происходит и почему, блин, они орут. Китайские исторические хотя бы списывают странности на то, что они исторические и ритуализированные.
Плюс оказалось сложно на слух воспринимать некоторые языки, опять же китайский и, внезапно, шведский. Проще в озвучке, если ее нет, то проще не смотреть.
У вас бывают такие не совпадения именно с "национальными особенностями" сериалов?
С национальными особенностями у меня проблем нет, но я в принципе не смотрю новые для себя сериалы без озвучки, потому что я одновременно втыкаю в рукоделие, и читать субтитры или задумываться над смыслом сказанного даже на английском-немецком мне не очень удобно.
На втором-третьем просмотре могу запускать на языке оригинала.
Мда, все-таки первый сезон Острых Козырьков оказался лучшим
Угу, мне тоже так кажется(
а что можно еще такого посмотреть типа Настоящего детектива, Моста, Грешницы, где такое неторопливо-мрачное расследование, в идеале если одно дело занимает весь сезон?
Броадчерч, Амнезия, Отель Бо Сежур, Американская Готика
Отредактировано (2020-04-18 11:47:57)
*пересматривая Шерлока*
*пересматривая Шерлока*
▼мнение , которое может огорчить фанатов.⬍
Я фанат, и я с тобой согласен
Анон, рекнувший "8 дней" на тему "пиздец грядет", я тебя обожаю и ненавижу. Хорошо протащило по стекловате.
посмотрел Ривер, который с тем скандинавским многодетным актером, немного недопонял и разочаровался, так надеялся, что они смогут подвести все к продолжению, но
Анон, рекнувший "8 дней" на тему "пиздец грядет", я тебя обожаю и ненавижу.
Хорошо протащило по стекловате.
Обнимемся анон. Я был под большим впечатлением, депрессуха навалила будь здоров. Я еще закончил ранним утром смотреть, весь город спит, мертвая тишина... Было страшно и морально подавленно, очень.
Жуткий конечно сериалец, не зря говорят, что самое страшное существо это человек.
Балдела четыре серии Видоизменённого углерода, а потом мне резко поломали эдельвейсы, и как-то после этого всё упало. Хочу поскорее переключиться и надеюсь на силу личной рекомендации.
Рекните годноту в сай-фай- или фэнтези-сеттинге? Желательно с интригующим сквозным сюжетом.
в сай-фай
Желательно в сторону космооперы или киберпанка, а не твёрдой НФ.
Желательно в сторону космооперы или киберпанка, а не твёрдой НФ.
Expance? Westworld?
Expance? Westworld?
Забыла отметить) Пространство, МДЗ, Тёмные начала, Мандалорец и Очень странные дела вычёркиваются. Но спасибо, анон)
Анон-слоупок досмотрел 4-й сезон The Expanse и хочет поговорить об этом.
Как то все мягко говоря странно стало, если не сказать маразматичненько. Или это я зажрался?
Я уже даже начал думать, что надо было все это дело закрывать после 3-го сезона. При том, что первые три сезона сожрал только так и считает, что среди космоопер последних лет Expanse это лучшее, что есть.