Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#40326 2020-02-12 15:07:21

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Эта история очень умело вплетена в контекст и то, что она остается без ответа — выглядит нормально. Там вся история Адама такая, многие его поступки остаются без ответа. Он такой, потерявшийся человек, во всех смыслах.

Это, видимо, в книге так.
В сериале оно не очень сработало и плюс условность жанра, когда зритель подсознательно ждет, что загадки будут разгаданы. В книге можно обосновать, почему нет, в общем в кино тоже, но тут не вышло.

Отредактировано (2020-02-12 15:10:38)

#40327 2020-02-12 15:09:44

Анон

Анон пишет:

книге можно обосновать, почему нет, в в общем кино тоже, но тут не вышло.

Скорее всего так и есть. Потому что книги у Френч всегда не просто детектив и триллер, а всегда усилены психологической составляющей. Иногда она напрямую связана с кейсом, иногда вот как в "Чаще", опосредованно. Я тоже с трудом представляю, как это перенести в сериал, поэтому все еще в раздумьях, смотреть ли.

#40328 2020-02-12 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Потому что книги у Френч всегда не просто детектив и триллер, а всегда усилены психологической составляющей. Иногда она напрямую связана с кейсом, иногда вот как в "Чаще", опосредованно.

Если я правильно помню, я у нее начала читать книги в неправильном порядке и при этом с книги, где сюжет завязан на пропавшую много лет назад девушку. Это кейс и он получает решение. Так что в сериале похожий кейс, но без решения меня удивил.

#40329 2020-02-12 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел сериал, но в книге кейс совершенно иной и с его раскрытием все ок. А эта история — она не кейс,

ну, а кто определяет процент кейсовости, если в обоих случаях есть загадка и расследование этой загадки? Энивей, в сериале там вполне себе два кейса, и к прошлому постоянно отсылают.
Если б там было "герой пережил некоторое дерьмо, и теперь у него птср", это одно, но там кейсу с пропавшими детьми много внимания уделено и в отрыве от Адама.

#40330 2020-02-12 15:29:27

Анон

Анон пишет:

ну, а кто определяет процент кейсовости, если в обоих случаях есть загадка и расследование этой загадки?

Тем, как он влияет на сюжет, например. История Адама осталась в этом плане нераскрытой, но на сюжет это аж никак не повлияло, история полностью завершена.

#40331 2020-02-12 16:06:31

Анон

Анон пишет:

история полностью завершена

Одна завершена, вторая получается нет :dontknow:
Кому-то это может казаться уместным, кому-то нет, это нормально.

#40332 2020-02-12 16:24:36

Анон

В сериале, кстати, ещё историю Лекси не раскрыли. В книге есть ответ, кем она была, а в сериале просто наплевали на неё :heh:

#40333 2020-02-12 16:48:36

Анон

Анон пишет:

В сериале, кстати, ещё историю Лекси не раскрыли. В книге есть ответ, кем она была, а в сериале просто наплевали на неё :heh:

А проспойлери, пожалуйста!

#40334 2020-02-12 17:13:38

Анон

Дублинские убийства - Лекси

#40335 2020-02-12 17:30:17

Анон

Анон пишет:

Одна завершена, вторая получается нет
Кому-то это может казаться уместным, кому-то нет, это нормально.

Но там нет второй истории. "В лесной чаще" посвящена одному кейсу и он полностью раскрыт. То, что ты называешь "второй историей" — это побочная линия, она нужна не для сюжета кейса, а для раскрытия персонажа. И в этом она свою задачу выполнила. То, что тебе интересно — это другой вопрос, но ты спросил, что определяет раскрытие кейса, я тебе ответил. Кейс один и он раскрыт.

#40336 2020-02-12 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Но там нет второй истории.

Есть, это история пропавших детей, в которой участвовали персонажи истории, и она не закончена, пока не решен кейс - их исчезновение. Персонажи с этим связаны, но не ясна их роль в произошедшем.
В истории может быть больше одного кейса, ифчо.
Для тебя это несущественно - ну ок, мы не учим тебя читать, не учи и ты нас.

Анон пишет:

Другого объяснения не было, но они точно не родственницы.

Сойдемся на том, что автор любит, когда загадочно, но не любит объяснения =D

#40337 2020-02-12 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Но у них там очень теплые отношения и фансервис во все поля для зрителей ))

Подтверждаю.

#40338 2020-02-12 18:33:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос про Утренее шоу.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-12 18:33:38)

#40339 2020-02-12 19:05:54

Анон

Есть, это история пропавших детей, в которой участвовали персонажи истории, и она не закончена

Но она закончена :really:

Анон пишет:

В истории может быть больше одного кейса, ифчо.

Может. Когда они необходимы для понимания замысла. Развязка данной побочной истории не влияет на сюжет основной истории, она нужна для раскрытия персонажа; ты все время это пропускаешь в моих комментариях. Я тебя не учу читать, бога ради, но меня устроила эта развязка и устроила позиция автора, тебя не устроила — ну так это твоя проблема, в общем-то.

Отредактировано (2020-02-12 19:08:29)

#40340 2020-02-12 19:06:34

Анон

Утреннее шоу.

Скрытый текст

#40341 2020-02-12 19:08:45

Анон

Анон пишет:

Утреннее шоу.
Ну и для близкого человека как бы логичнее сначала разобраться, спросив у своего близкого, а потом уже решать, предал ли он ее.

Анон, а ты до конца уже досмотрел?

#40342 2020-02-12 19:20:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты до конца уже досмотрел

Я на третьей серии сейчас.
Я видел то, о чем ты, но у меня как-то все равно с ней не состыковалось, мне показалось, она больше о карьере переживала.

#40343 2020-02-12 19:21:02

Анон

Не-не, УШ надо полностью посмотреть, анонче, там реально многое о мотивах персонажей раскрывается в течение всего времени.

#40344 2020-02-12 19:27:54

Анон

Утреннее шоу

Ну и вообще, анон. Не нравится — не смотри, что ты как маленький. Ты явно не посмотрел дальше первых серий, судя по вопросам. Если тебе нужны ответы на твои вопросы, но ты не хочешь смотреть сериал, а хочешь писать на холиварку, то, наверно, тебе лучше проспойлерить все себе. В таком случае почитай сюжет в интернете, часть очевидных или глупых вопросов точно отпадет.

Отредактировано (2020-02-12 19:35:17)

#40345 2020-02-12 19:44:32

Анон

Анон пишет:

Я на третьей серии сейчас.

Анон, тогда все ответы у тебя впереди. Оно реально долго раскачивается, но с 8 серии прям начинается пик, когда тебе начинают раскрывать все фишечки. А до этого еще несколько раз поводят за нос, был-не был Митч виноват в каком-либо насилии.

#40346 2020-02-12 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Не-не, УШ надо полностью посмотреть, анонче, там реально многое о мотивах персонажей раскрывается в течение всего времени.

Анон пишет:

Анон, тогда все ответы у тебя впереди. Оно реально долго раскачивается, но с 8 серии прям начинается пик, когда тебе начинают раскрывать все фишечки. А до этого еще несколько раз поводят за нос

Понял, спасибо!
Я как-то несколько напрягся из-за этого "Америка тебя услышала", но потом с этим уже проще.

Анон пишет:

Ну и, судя по всему, ты смотришь не в оригинале, плохой перевод никто не отменял.

Я смотрю в оригинале.

Анон пишет:

Ну и вообще, анон. Не нравится — не смотри, что ты как маленький.

:facepalm:

#40347 2020-02-12 19:54:05

Анон

Любимый анонов крэк по Мушкетёрам.
Есть спойлеры к отдельным сериям, про самозащиту (тренировки гвардейцев) затянуто и не смешно, но! Пауэрпафф гёрлс, Май литтл пони, посмотрите на своего мужчину и на меня, хэллфае!

Скрытый текст

А это просто понравившийся клип про тройку. Попялиться на мужчин (привет сегодняшнему кинотреду) — самое то.

Скрытый текст

#40348 2020-02-12 20:37:15

Анон

Анон пишет:

Я смотрю в оригинале.

Анон пишет:

Мне сама формулировка показалась довольно режущей для русскоязычного человека.

:facepalm:

#40349 2020-02-12 20:46:55

Анон

влезу с небольшим оффтопом
Анон, разочарованный отсутствием всех ответов в сериале по книге "В лесной чаще"  :friends:
Я не смотрела сериал, только книгу читала. И после почтения заходила на книготред с тем же вопросом - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ГДЕ ОТВЕТ? Не дала ли она разгадку истории с детьми в другой какой-то книге?
Так там таких же оставшихся, мягко говоря, в некотором недоумении после прочтения, было достаточно.
Порешили, что у данного автора это вроде как не баг, а фича. Не самая приятная, для читателя, увы.

#40350 2020-02-12 22:07:48

Анон

про Дублинские убийства, я не знаю в какой мере передается в книге что вот кейс, а вот размышления Адама, но в сериале почти вся атмосфера строилась на практически равном времени и тесном переплетении обеих линий, как у Кесси с Лекси
тот анон, который говорил, что зритель подсознательно ждет раскрытия тайн, прав, и в сериале это ожидание сильно подпитывалось, из-за чего окончание получилось сильным, но с вопросами у зрителей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума