Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Отредактировано (2020-02-05 10:15:06)
Нагоняю тред, сорри, если простыня.
Анон пишет:Нормальный человек: *смотрит Deadwater Fell ради сюжета или Теннанта*
Слэшер: *радостно подмечает, что пляшущим парам на гуляньях необязательно быть разнополыми*А как тебе сериал сам? Что-то рейтинг не очень.
Я другой анон, но Deadwater Fell тоже смотрю. Имею сказать, что это такая обычная малосерийная британская драма с около детективным уклоном про пасторальный маленький городок, где у жителей попрятаны скелеты в шкафах. Присутствует современная фем повестка. Мне сериал неплохо идет.
Анончики, а можете зарекать что-нибудь отчаянно подростковое, с мерисьюхами, вот прямо, как в фанфике? Что-то типа, мать их, Сумеречных охотников, такое вот гилтиплеже?
Британский Clique, янг эдалт как он есть.
Наверное, уже где-то упоминали: имхо, оч. качественные сериалы Гвиана - про добытчиков золота и Наркос - про наркокартели (Эскобар и Кали). И еще Удивительная миссис Мэйзел.
Миссис Мэйзел с момента выхода часто по треду упоминается и обсуждается. Нарко тоже весьма немалоизвестный сериал, его много кто знает и много кто смотрел, разве что на Холиварке не часто всплывает. 13 февраля новый сезон у Мексики выходит)
Наркос просто охуенный, один из лучших сериалов, что я видел. Только добавлю еще Наркос: Мексика, тоже классный, только, соответственно, уже про Мексику, про наркобарона Гальярдо и известнейшее дело в истории УБН, не хочу спойлерить, но серьезно, посмотрите. Я бы с Мексики и начал бы.
Я Нарко тоже очень люблю, даже пересматривал как-то первые два сезона. Кстати, книга еще на русском недавно вышла по мотивам и про побочного перса. Есть еще Снегопад от шоутайм, про то, что творилось в 80е на территории уже США и роль ЦРУ в этом всем. Известная история, в Нарко тоже упомянутая.
Хочется чего-нибудь спокойного, ненапряжного, в духе Аббатства Даунтон или Как я встретил вашу маму.
Испанские Телефонистки про, собственно, телефонисток, время действия 30е года 20 века, или скандинавский Var tid ar nu, семейная сага про рестораторов. Я бы еще Доктора Мартина рекнула, лично на меня он оказывает релаксирующее действие, очень люблю его.
Бесит тема "ну он же парень" в Стамптауне и вообще линия гг.
Меня в Стамптауне, в принципе, сама Декс бесит. Просто, бесит
У анона проблема. Ничего не идет, не увлекает. Начал смотреть Пенниуорта и то бросил. Хочется чего-нибудь спокойного, ненапряжного, в духе Аббатства Даунтон или Как я встретил вашу маму.
Тогда, анон, "Это мы" - абсолютно твое.
Кстати, про Сабрину! Где-то говорили в каких годах это все у них происходит? Вроде я читал что возможны кроссоверы с Ривердейлом, значит это наше время, но что-то ни компов, ни смартфонов не видно, и никто не обсуждает твиттеры/инстаграмы По одежде тоже непонятно это прошлые годы или просто стиль такой...
(я остановился где-то на 2/3 от второго сезона, все думаю что надо вернуться досмотреть)
Кстати, про Сабрину! Где-то говорили в каких годах это все у них происходит?
Были-были смартфоны, так что современность.
У Харви айфон десятка, а у Амброуза ноут.
Отредактировано (2020-02-05 15:42:24)
Хочется чего-нибудь спокойного, ненапряжного, в духе Аббатства Даунтон или Как я встретил вашу маму. Разброс, понятно, большой, но вдруг кто-то что-то посоветует? Ведьмака смотрел) Мандалорца не хочу.
тоже не хотел, но все-таки смотрю Мандалорца, и несмотря на периодический экшн он мне таким спокойным и комфортным кажется
А по делу я бы в очередной раз рекнул Розмари и Тайм. Это английский детектив, есть, понятное дело, трупы и кое-какая драма, но он такой пасторальный, с английскими садами и английскими чаепитиями, с симпатичными героинями-садовницами. Исключительно умиротворяюще, кмк)
Кстати, про Сабрину! Где-то говорили в каких годах это все у них происходит?
там какое-то нарочитое вневременье, сейчас так делают иногда, условная современность или типа того. В Sex education, емнип, такой же приём. Только там еще даже не понятно, в какой стране все происходит вроде.
но что-то ни компов, ни смартфонов не видно
жопой смотришь. я только первый смотрел, но прекрасно помню и смарты, и ноуты но да, стильчик подгоняют под безвременье т.к. веедьмы уууууу
я только первый смотрел, но прекрасно помню и смарты, и ноуты
Я не говорил, что их там нет
Смотрю первый сезон "Фарго". Ыыыы, какой же персонаж Фримена мразотный
Только там еще даже не понятно, в какой стране все происходит вроде.
Они там фунтами расплачиваются, в одной сцене хорошо видно.
жопой смотришь
Даже отрицать не буду, я почти все сериалы "смотрю" фоном под домашние дела или крафт, но видимо в Сабрине вся техника появлялась на экране в те моменты когда я смотрел в другую сторону.
Спасибо всем ответившим анонам
Ыыыы, какой же персонаж Фримена мразотный
Да!!!
*набрал в грудь воздуха и приготовился окунаться в "Гущу событий"*
Апд: иииии меня укачало ровно за две с половиной минуты
Отредактировано (2020-02-05 21:21:32)
О, Боже. Оказывается Эндевор продлили и скоро будет 7 сезон.
Будет ли Эндевор стрОдать снова или наконец-то займётся работой?
Оказывается Эндевор продлили и скоро будет 7 сезон.
зачем? не, я рад на него смотреть дальше, но... опять будут сопли разводить(
какой же персонаж Фримена мразотный
ой да ) но как персонаж охуенный, согласись же?
Анончик с Майком и Молли!
Можно я тебе в любви признаюсь? Такая прелесть невероятная! Только бы он не испортился ко 2-му и далее сезонам.
Анончик с Майком и Молли!
![]()
![]()
Можно я тебе в любви признаюсь? Такая прелесть невероятная! Только бы он не испортился ко 2-му и далее сезонам.
Ахаха, я рад, что тебе зашло! Мне трудно судить, нежно люблю все сезоны и до сих пор печалюсь, что он закончился. Пересматриваю регулярно, когда охота настроение себе поднять.
Анон пишет:Только там еще даже не понятно, в какой стране все происходит вроде.
Да) Но только вот прикол в том,что один из персонажей как-то говорит, что хочет стать президентом, каким президентом, это Англия. Короче, то ли ляп, то ли сознательно так водят за нос.
Анон пишет:Анон пишет:Только там еще даже не понятно, в какой стране все происходит вроде.
Да) Но только вот прикол в том,что один из персонажей как-то говорит, что хочет стать президентом, каким президентом, это Англия. Короче, то ли ляп, то ли сознательно так водят за нос.
Сознательно. Там школа тоже больше по американскому образцу.
Я где-то читал ещё сравнения с The End of the F*** World, где тоже все с британскими акцентами, но при этом действие происходит очевидно в американизированном сеттинге. И как оба сериала размывают границы времени и места.
Одну серию The Thick Of It досмотрел.
Юмор понравился, местами ржал в голос. Как Малькольм журналистку припечатал — я просто кверху лапками.
Но смотреть это очень сложно. Кто вообще решил, что постоянно двигающаяся камера при относительной статичности персонажей — это хорошая идея?
Но только вот прикол в том,что один из персонажей как-то говорит, что хочет стать президентом, каким президентом, это Англия.
Не, там Эйми говорит «Джексон, наверное, станет президентом». На что Мейв отвечает «у нас нет президентов, Эйми».
Но только вот прикол в том,что один из персонажей как-то говорит, что хочет стать президентом, каким президентом, это Англия. Короче, то ли ляп, то ли сознательно так водят за нос.
Ну, для меня там все кричало "Европа". В британских школах я не разбираюсь, правда. Но польский сантехник - это практически мем в Британии. И семья Эрика - иммигранты из Африки в первом поколении, в Штатах они были скорее афроамериканцами.
А, забыла совсем. Много же раз упоминается, что Реми бросил семью и уехал в Штаты. Так что там точно Британия. Но где именно в Британии - неизвестно.
Отредактировано (2020-02-06 09:28:32)