Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
В целом и вкратце - ощущение, что автор написал детскую дрочилку ради дрочилки ("уиии, говорящие петы, приключения, а еще пусть там будет медвежья кавалерия с пулеметами на спинах!"),
Да потому что так и есть.
Поэтому Охуенно Глубокий Смысол в данном, эээ, произведении и выглядит, как хуй посреди огорода, равно как и религия с натужным пафосом.
С Маней из Пердищево вы, аноны, мальца охуели. Во первых, вы сами точно такие же Мани, только вам сабж нравится. Во вторых, сериалы именно для таких Мань и Вась в том числе и выпускают, и при его просмотре они не обязаны испытывать СПГС и благоговейный восторг.
Отредактировано (2020-01-23 16:25:36)
С Маней из Пердищево вы, аноны, мальца охуели. Во первых, вы сами точно такие же Мани, только вам сабж нравится
Ну так то не во всех населённых пунктах одни славяне живут
Поэтому Охуенно Глубокий Смысол в данном, эээ, произведении и выглядит, как хуй посреди огорода, равно как и религия с натужным пафосом.
В ТН вместо религии нех (в книгах)
У Пулмана так-то давняя и прочная нелюбовь к Льюису с его религиозностью, и "Начала", если не путаю, - это такой своеобразный ответ "Нарнии". Поэтому религия и Глубокие Смысолы там, подозреваю, все же были первичны, а вот говорящие животные как раз просто красивая обертка. Во второй трилогии ведьм, медведов и прочих сказочных элементов, судя по отзывам, в разы меньше.
Оооо... ну у вас же есть свой тред! Ну нахуй здесь ваша религия.
Отредактировано (2020-01-23 16:36:34)
Да потому что так и есть.
Вообще-то там как раз автор писал обратку на фэнтези с религиозным подтекстом. Просто книга такова, что дети могут анти-религиозный подтекст не считать и это нормально, дети вообще зачастую свое читают. Но там огромный пласт сюжета завязан на ебанутых религиозников. Странно это отрицать и видеть только "дроч на деймонов".
Я могу сказать. Тут вообще не нужен никакой обоснуй и оправдария с расшаркиваниями на сто страниц, зритель, как ЦА, имеет право заявить - не хочу видеть на экране поков там, где их не должно быть. Потому что.
Касательно "заменили только в массовке" - вы ебу дались? Массовка типа тех фашистов в концлагере во льдах как раз вся белая, зато на главгероях оторвались.
Уилл и его мать - чек. Ли (аэронавт) - чек, его еще и омолодили раза в три, и сделали подворовывающим (в книгах это убеленный сединами мужик лет 70ти, за воровством кошельков и смехуечками замечен не был). Лорд Бореал - чек. Дирик Магистериума - чек. И да, почему в фильме нет ни одной белокожей блондинки? Что за дискриминация?
Сериала по ВК жду с опасением, потому что сейчас большая мода класть на канонный и даже исторический текст (негры при короле Артуре, ачетакова, лишь бы играли хорошо), а в ВК так вообще можно сослаться на арагорновы штаны. Нигде же не указано, что вся массовка эльфов - европейцы? Ну и отлично. А на фильмы смотреть не будем - их явно расист снимал, судя по касту.
Во первых, вы сами точно такие же Мани, только вам сабж нравится. Во вторых, сериалы именно для таких Мань и Вась в том числе и выпускают, и при его просмотре они не обязаны испытывать СПГС и благоговейный восторг.
Во-первых и во-вторых через тире пишутся. Вот я сам довольно безграмотный анон и обычно не придираюсь, но такие ошибки, как у тебя, это какое-то совсем днище.
Это во-первых.
Во-вторых, мы, Мани, живем большом многонациональном мире, где есть не только родное Кукуево и соседи с типично среднерусскими рожами и больше никого окрест, но еще у нас есть интернет и телевизор. Это для тех, кто и правда в глубинке живет. Странно в 2020 году продолжать жить как ебанутая Маня, впервые увидевшая мультирасовый состав масовки и загоревшаяся ебаниной в стиле пердищевской глубинки. И нет, сериалы не обязаны обслуживать выходцев из Пердищево и быть ориентированы на них.
Тут вообще не нужен никакой обоснуй и оправдария с расшаркиваниями на сто страниц, зритель, как ЦА,
Ты считаешь себя ЦА?
Я могу сказать. Тут вообще не нужен никакой обоснуй и оправдария с расшаркиваниями на сто страниц, зритель, как ЦА, имеет право заявить - не хочу видеть на экране поков там, где их не должно быть. Потому что.
Ну то есть нельзя китайцам снимать свои версии фильмов со своими актерами, а то Маня обидится. Нельзя использовать расово неверные по мнению Мани рожи там, где это никак принципиально не влияет на сюжет и мир, а даже если и влияет, все равно нельзя. Потому что Мане кажется, что их там быть не должно и точка. Зато блондинок ей не доложили.
О да, российский зритель - это самая-пресамая ЦА каналов BBC и HBO.
Уилл и его мать - чек
с добрым утром, Уилл в оригинале с черными густыми бровями, темными волосами и глазами можешь пойти и напихать в панамку нашему издательству, которое прилепило блондина на обложку
Не имею цели придираться к сути поста в целом, но просто по фактам:
Уилл и его мать - чек
Строго говоря, цвет кожи Уилла в книгах не прописан (если прописан, ткните меня носом). А всем тем чертам, что в тексте указаны, парень соответствует еще поболее, чем остальные актеры своим героям.
Ли (аэронавт) - чек, его еще и омолодили раза в три, и сделали подворовывающим (в книгах это убеленный сединами мужик лет 70ти
С "за 70" ты загнул, по словам автора, ему 50-60, но да, омолодили. А по национальности, еще вопрос, откуда там у его матери кольцо навахо, в теории поки там порыться в принципе могли
Дирик Магистериума - чек.
Кто? Кроме Бореала, там вроде все белые же?
К запаху негров с экрана?
Так и знал, что здесь сейчас кто-то из треда хейтерства ведьмака спорит
Лин-Мануэль Миранда уже недостаточно белый Тебе и итальянцы с греками - поки, что ли?
Ну то есть нельзя китайцам снимать свои версии фильмов со своими актерами, а то Маня обидится. Нельзя использовать расово неверные по мнению Мани рожи там, где это никак принципиально не влияет на сюжет и мир, а даже если и влияет, все равно нельзя. Потому что Мане кажется, что их там быть не должно и точка. Зато блондинок ей не доложили.
А как же "Оскар слишком белый"?
Лин-Мануэль Миранда уже недостаточно белый
При этом к испанке Дафни Кин претензий анон не высказывает Хотя вот как раз она могла бы быть той самой белокожей блондинкой, если по книге-то.
Анон, который бякнулся первым о поков в Началах, книги не читал, так что его претензии точно не к мискасту.
Анон, который бякнулся первым о поков в Началах, книги не читал, так что его претензии точно не к мискасту.
Да там сразу было понятно, что он не очень умный и просто решил побыть немного в тренде, но не угадал с аудиторией. Теперь огребает.
Я могу сказать. Тут вообще не нужен никакой обоснуй и оправдария с расшаркиваниями на сто страниц, зритель, как ЦА, имеет право заявить - не хочу видеть на экране поков там, где их не должно быть.
Ну это приебки того же порядка, что заявить, что я не хочу видеть Смоктуновского в роли Гамлета, потому что актер должен быть непременно датчанин королевских кровей.
Нельзя использовать расово неверные по мнению Мани рожи там, где это никак принципиально не влияет на сюжет и мир, а даже если и влияет, все равно нельзя.
А теперь скажи это еще раз и по-русски.
А теперь скажи это еще раз и по-русски.
В смысле, попроще? Не вижу, что там непонятного сказано.
В смысле, попроще? Не вижу, что там непонятного сказано.
В смысле более связно и без Мань.
И да, почему в фильме нет ни одной белокожей блондинки? Что за дискриминация?
А Ма Коста - нет? Не белокожая блондинка, разве?