Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#38176 2019-12-02 16:17:58

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Читавшие аноны, не дразнитесь, расскажите, что такого крутого не покажут :sadcat:

#38177 2019-12-02 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Читавшие аноны, не дразнитесь, расскажите, что такого крутого не покажут :sadcat:

цитаты из книги  :sadcat:

#38178 2019-12-02 16:44:19

Анон

Оооооо... Спасибо, я впечатлился!

#38179 2019-12-02 17:17:32

Анон

даже не смотрящий сериал анон впечатлился и думает почитать  :lol:

#38180 2019-12-02 17:28:00

Анон

Почитай, анон, не пожалеешь.
Кроме основной трилогии есть еще приквел, но Лира там младенец.

#38181 2019-12-02 17:34:45

Анон

Имхо про рыбу и Начала.

Скрытый текст

Поэтому мне скорее досадно, что в результате потерялась характеристика Лиры как смелой и переживающей за других, а само отсутствие рыбы я в принципе могу понять и принять.

#38182 2019-12-02 19:44:13

Анон

Я не понял

Мистер Робот

#38183 2019-12-02 21:02:01

Анон

Про рыбу и Начала

Скрытый текст

Но понимать умом, что да, здесь бы это не сработало, это одно, а сердечком все равно расстраиваешься, что такой каефный момент пропустили.

#38184 2019-12-02 22:06:29

Анон

Анон досмотрел первый сезон Однажды в сказке, и начал второй.
Как же, КАК ЖЕ анона бомбит от всех без исключения персонажей в этом сериале  :fuuu:
Все "положительные" персы - мрази и манипуляторы, а мелкий уебок Генри вызывает желание выдавить ему глаза.

Не могу найти поиском обсуждение сериала, затирали тут про него?

#38185 2019-12-02 22:07:27

Анон

Анон пишет:

Все "положительные" персы - мрази и манипуляторы, а мелкий уебок Генри вызывает желание выдавить ему глаза.

:friends:

#38186 2019-12-02 22:25:12

Анон

Анон пишет:

Генри еще на внешность очень бесячий, что усугубляет.

#38187 2019-12-02 22:54:34

Анон

Да там и внешность, и актёрская игра, и голос (что оригинал, что озвучка).
Ощущение, что вся команда сериала специально подбирала актеров под свои мразизамыслы. Может, так задумано - чтобы только отрицательные персы вызывали сочувствие?

#38188 2019-12-02 23:01:59

Анон

Анон пишет:

Но понимать умом, что да, здесь бы это не сработало, это одно, а сердечком все равно расстраиваешься, что такой каефный момент пропустили.

Мне тоже очень жаль на самом деле (я анон, писавший, что в сериале сцену поменяли логично). И то, что в предыдущем эпизоде сцену, где Пан тащит Лиру к Йореку, вырезали, тоже жалко. Но я вот сейчас посмотрел 5 серию с другом, который не читал книг, и он несколько раз сказал, что происходящее выглядит очень жутко, и творят в этом вашем Больвангаре какую-то жуть, и смотреть жутковато... короче, вы поняли. Когда я описал ему, как этот эпизод выглядел в книге, он сказал "А, ну то есть там было не так стремно, как в сериале!"  :lol:  :facepalm: Так что в целом, наверное, тв-версия тоже вышла неплохо.

Ну и из положительного, а то что все о рыбе и о рыбе.

Скрытый текст

#38189 2019-12-02 23:10:48

Анон

Ой, овсянка это первый сериал в который я прям упал...
И даже не знаю, может я не такой трепетный, но да, все со своими скелетами и тараканами, но прям мрази, не, люди как люди. И Генри не бесил (не считая того что он в первых сезонах — человек-сюжет, не только проговаривает ртом вслух экспозицию, но и буквально водить остальных персов за руку  :facepalm: )
И да, суть сериала в том, что даже в сказке нет толком героев и злодеев, есть победители и проигравшие.

#38190 2019-12-02 23:22:43

Анон

Анон пишет:

кроме того, что Джеймс Космо играет как не в себя, я чуть вместе с ним не заплакал

Да! Дел просто дает стране угля! В этой серии, и в той, где тоже о прошлом рассказывал, каждый раз, как у него ломается голос, я прям в слезы готова удариться! Действительно трагичная история буквально в нескольких фразах, и сыграна так, что ей проникаешься до глубины души. Дед просто огонь. Огонь!

Скрытый текст
Анон пишет:

Но я вот сейчас посмотрел 5 серию с другом, который не читал книг, и он несколько раз сказал, что происходящее выглядит очень жутко

Да, сцена с походом к сараю действительно была крипи, и Лира, повторяющая фразу про страх, удачно нагнетала атмосферу.

#38191 2019-12-03 11:06:31

Анон

Нагоняю тред :slow2:

Анон пишет:

Кто скучает по детективам в антураже конца 19- начала 20 веков? Vienna Blood неплох.

А мне не понравился. Какой на фиг профайлинг в конце 19 века? Да еще современными терминами :facepalm: Плюс, видимо, из-за определенной насмотренности подобных детективных сериалов, у которых то же время действия, меня уже малость подзаебала вечно эксплуатируемая тема ужасов психиатрии и плохого отношения к женщинам той эпохи. Да понял я уже, понял. Плюс мне не нравится игра актера, который Макс. Из плюсов то, что действие в Вене, хоть не шаблонный викторианский Лондон.

Анон пишет:

Кто там спрашивал про процедуралы? Сегодня вышел весь сезон английского Mallorca Files, очередного варианта на тему "мы вам на ваш страшный солнечный остров от сердца оторвали и заслали лучшего специалиста из нашего туманного Альбиона, сами теперь мучайтесь".

Посмотрел первые серий, тут особо ничего не ожидал, думал будет что-то похожее на Смерть в раю, но все оказалось куда хуже. Видно, что сериал низкобюджетный, но это не беда, в принципе. Плохо то, что актеры совершенно не химичат, а дела удивительно унылы. И ладно, что дела унылы, там еще и дыры огромные в сюжете и расследованиях. Короче, никому не рекомендую.

Анон пишет:

Да аж 3 серии не показывали личные страдашки и отношеньки, дальше наверстывают свою сантабарбару.
Вот чесслово, я б посмотрел сериал чисто про интересные случаи в службе спасения, даже с разными командами на каждую серию. Зачем нам знать кто там из пожарных гей, а кто в разводе и с больными детьми, мало чтоли сериалов про это?

Но 911 всегда таким и был. Меня по началу это тоже сильно бесило, я тоже хотел смотреть на интересные кейсы, а не на личную жизнь пожарных, которая занимала 2/3 серии, но итого смирился. Сейчас они разделались с аркой Хен и ее жены, у них все снова ок, так же закрыли арку Бака и Эдди, они снова друзьяшки и Эдди бросил бои. Вроде, закрыли арку сестры Бака, она поняла, что всех не спасти и не стоит проецировать свой случай на всех. Осободилось место для драмы. :vanga: У Бобби будет подозрение на рак. Плюс Чимни давно не страдал. Одно радует: они сильно свои драмы не затягивают, обычно все решается за пару серий.

#38192 2019-12-03 11:23:51

Анон

не надо трогать Чимни, он тут самый безобидный и пока что ему прилетало за двоих

#38193 2019-12-03 11:35:16

Анон

Анон пишет:

"мы вам на ваш страшный солнечный остров от сердца оторвали и заслали лучшего специалиста из нашего туманного Альбиона, сами теперь мучайтесь"

:lol:

#38194 2019-12-03 12:02:00

Анон

Анон пишет:

овсянка

%)

#38195 2019-12-03 12:04:40

Анон

Анон пишет:

овсянка

Вот очень точно подмечено! Каша с соплями.  =D

#38196 2019-12-03 12:28:25

Анон

Аноны, есть ли сериалы с реалистичным средневековьем, а не вот это всякое невразумительное недофэнтези с говнокостюмами?

#38197 2019-12-03 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли сериалы с реалистичным средневековьем, а не вот это всякое невразумительное недофэнтези с говнокостюмами?

Ты еще по реальным историческим событиям пожелай.
Чисто теоретичекски, такими могли стать "Проклятые короли", но увы.

Отредактировано (2019-12-03 12:37:09)

#38198 2019-12-03 13:33:03

Анон

Аноны, а какие сериалы посоветуете где есть два клевых ГГ (пол не важен) и крутая химия между ними. Детектив, приключения, мистика, не особо важно, в плане жанра мне почти все зайдёт. лишь бы между гг искрило.

#38199 2019-12-03 13:34:17

Анон

Гавайи 5-0 :lol:

#38200 2019-12-03 13:36:23

Анон

Шерлок  :troll:  И Касл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума