Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Читавшие аноны, не дразнитесь, расскажите, что такого крутого не покажут
Читавшие аноны, не дразнитесь, расскажите, что такого крутого не покажут
Оооооо... Спасибо, я впечатлился!
даже не смотрящий сериал анон впечатлился и думает почитать
Почитай, анон, не пожалеешь.
Кроме основной трилогии есть еще приквел, но Лира там младенец.
Имхо про рыбу и Начала.
Поэтому мне скорее досадно, что в результате потерялась характеристика Лиры как смелой и переживающей за других, а само отсутствие рыбы я в принципе могу понять и принять.
Я не понял
Про рыбу и Начала
Но понимать умом, что да, здесь бы это не сработало, это одно, а сердечком все равно расстраиваешься, что такой каефный момент пропустили.
Анон досмотрел первый сезон Однажды в сказке, и начал второй.
Как же, КАК ЖЕ анона бомбит от всех без исключения персонажей в этом сериале
Все "положительные" персы - мрази и манипуляторы, а мелкий уебок Генри вызывает желание выдавить ему глаза.
Не могу найти поиском обсуждение сериала, затирали тут про него?
Все "положительные" персы - мрази и манипуляторы, а мелкий уебок Генри вызывает желание выдавить ему глаза.
Генри еще на внешность очень бесячий, что усугубляет.
Да там и внешность, и актёрская игра, и голос (что оригинал, что озвучка).
Ощущение, что вся команда сериала специально подбирала актеров под свои мразизамыслы. Может, так задумано - чтобы только отрицательные персы вызывали сочувствие?
Но понимать умом, что да, здесь бы это не сработало, это одно, а сердечком все равно расстраиваешься, что такой каефный момент пропустили.
Мне тоже очень жаль на самом деле (я анон, писавший, что в сериале сцену поменяли логично). И то, что в предыдущем эпизоде сцену, где Пан тащит Лиру к Йореку, вырезали, тоже жалко. Но я вот сейчас посмотрел 5 серию с другом, который не читал книг, и он несколько раз сказал, что происходящее выглядит очень жутко, и творят в этом вашем Больвангаре какую-то жуть, и смотреть жутковато... короче, вы поняли. Когда я описал ему, как этот эпизод выглядел в книге, он сказал "А, ну то есть там было не так стремно, как в сериале!"
Так что в целом, наверное, тв-версия тоже вышла неплохо.
Ну и из положительного, а то что все о рыбе и о рыбе.
Ой, овсянка это первый сериал в который я прям упал...
И даже не знаю, может я не такой трепетный, но да, все со своими скелетами и тараканами, но прям мрази, не, люди как люди. И Генри не бесил (не считая того что он в первых сезонах — человек-сюжет, не только проговаривает ртом вслух экспозицию, но и буквально водить остальных персов за руку )
И да, суть сериала в том, что даже в сказке нет толком героев и злодеев, есть победители и проигравшие.
кроме того, что Джеймс Космо играет как не в себя, я чуть вместе с ним не заплакал
Да! Дел просто дает стране угля! В этой серии, и в той, где тоже о прошлом рассказывал, каждый раз, как у него ломается голос, я прям в слезы готова удариться! Действительно трагичная история буквально в нескольких фразах, и сыграна так, что ей проникаешься до глубины души. Дед просто огонь. Огонь!
Но я вот сейчас посмотрел 5 серию с другом, который не читал книг, и он несколько раз сказал, что происходящее выглядит очень жутко
Да, сцена с походом к сараю действительно была крипи, и Лира, повторяющая фразу про страх, удачно нагнетала атмосферу.
Нагоняю тред
Кто скучает по детективам в антураже конца 19- начала 20 веков? Vienna Blood неплох.
А мне не понравился. Какой на фиг профайлинг в конце 19 века? Да еще современными терминами Плюс, видимо, из-за определенной насмотренности подобных детективных сериалов, у которых то же время действия, меня уже малость подзаебала вечно эксплуатируемая тема ужасов психиатрии и плохого отношения к женщинам той эпохи. Да понял я уже, понял. Плюс мне не нравится игра актера, который Макс. Из плюсов то, что действие в Вене, хоть не шаблонный викторианский Лондон.
Кто там спрашивал про процедуралы? Сегодня вышел весь сезон английского Mallorca Files, очередного варианта на тему "мы вам на ваш страшный солнечный остров от сердца оторвали и заслали лучшего специалиста из нашего туманного Альбиона, сами теперь мучайтесь".
Посмотрел первые серий, тут особо ничего не ожидал, думал будет что-то похожее на Смерть в раю, но все оказалось куда хуже. Видно, что сериал низкобюджетный, но это не беда, в принципе. Плохо то, что актеры совершенно не химичат, а дела удивительно унылы. И ладно, что дела унылы, там еще и дыры огромные в сюжете и расследованиях. Короче, никому не рекомендую.
Да аж 3 серии не показывали личные страдашки и отношеньки, дальше наверстывают свою сантабарбару.
Вот чесслово, я б посмотрел сериал чисто про интересные случаи в службе спасения, даже с разными командами на каждую серию. Зачем нам знать кто там из пожарных гей, а кто в разводе и с больными детьми, мало чтоли сериалов про это?
Но 911 всегда таким и был. Меня по началу это тоже сильно бесило, я тоже хотел смотреть на интересные кейсы, а не на личную жизнь пожарных, которая занимала 2/3 серии, но итого смирился. Сейчас они разделались с аркой Хен и ее жены, у них все снова ок, так же закрыли арку Бака и Эдди, они снова друзьяшки и Эдди бросил бои. Вроде, закрыли арку сестры Бака, она поняла, что всех не спасти и не стоит проецировать свой случай на всех. Осободилось место для драмы. У Бобби будет подозрение на рак. Плюс Чимни давно не страдал. Одно радует: они сильно свои драмы не затягивают, обычно все решается за пару серий.
не надо трогать Чимни, он тут самый безобидный и пока что ему прилетало за двоих
"мы вам на ваш страшный солнечный остров от сердца оторвали и заслали лучшего специалиста из нашего туманного Альбиона, сами теперь мучайтесь"
овсянка
овсянка
Вот очень точно подмечено! Каша с соплями.
Аноны, есть ли сериалы с реалистичным средневековьем, а не вот это всякое невразумительное недофэнтези с говнокостюмами?
Аноны, есть ли сериалы с реалистичным средневековьем, а не вот это всякое невразумительное недофэнтези с говнокостюмами?
Ты еще по реальным историческим событиям пожелай.
Чисто теоретичекски, такими могли стать "Проклятые короли", но увы.
Отредактировано (2019-12-03 12:37:09)
Аноны, а какие сериалы посоветуете где есть два клевых ГГ (пол не важен) и крутая химия между ними. Детектив, приключения, мистика, не особо важно, в плане жанра мне почти все зайдёт. лишь бы между гг искрило.
Гавайи 5-0
Шерлок И Касл.