Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Аноны, разбередили душу на ночь глядя Амбером и Земноморьем, как теперь спать лечь
Трилогия Бартимеуса нужна
А вообще вай нот. Нужно больше экранизируемого янг-эдалта вон у Нетфликса идут съемки гришаверса Бардуго с Барнсом в роли главного мудака и в разработке Круг воронов, может когда-нибудь и до Бартемиуса дойдут
Анон пишет:Трилогия Бартимеуса нужна
А вообще вай нот. Нужно больше экранизируемого янг-эдалта
вон у Нетфликса идут съемки гришаверса Бардуго с Барнсом в роли главного мудака и в разработке Круг воронов, может когда-нибудь и до Бартемиуса дойдут
Ну Вороны уже хз сколько лет в разработке. Я так сериал по Агентству Локвуда (от автора Бартимеуса кстати) жду, а воз и ныне там
Вспомнил еще, раз Нетфликс взялся за Аанга и Винкс, пусть также берется и за WITCH, или хотя бы третий сезон пусть сволочи сделают(
не ринулись Емеца экранизировать.
После "детей против волшебников" анона экранизацией русс-янг-эдалта не напугаешь!
Дублинские убийства
Дублинские убийства
Знаете чо ещё нужно? Трилогия Бартимеуса нужна
Да! Очень нужна! Очень жду.
Что до Начал, ну тут я к тем анонам, которые 12 лет ждали в Азкабане В смысле, да, очень ждал, за сериалом следил с момента объявления, очень-очень высокие были ожидания, и вот они-то подвели, очевидно. Хотя возможно дело не только в них, а в действительно большом количестве экспозиции, быстрой смене событий и действий, так прям шустро начали и понеслись по кочкам. Оксфорд-цыгане-Оксфорд-цыгане-Магистериум-Оксфорд-цыгане. И монтаж конечно очень странный.
И да, я понимаю, что бюджет не резиновый, но и возможно при большом скоплении народа кучу деймонов отрисовать сложно и затратно, но в Магистериуме в пустом коридоре Лорд Бореал с кем-то идут и рядом никого нет! Ну ребят, ну так дела не делаются, ну только во вступлении написали, как важны деймоны для человека. И можно было бы предположить, что у Бореала мыш кродеться рядом, но у него ж деймон змея.
В общем пока начало не очень впечатлило, опять же изменение отношений Азриэля и Лиры немношк расстроило, но это уже мелочи.
в Магистериуме в пустом коридоре Лорд Бореал с кем-то идут и рядом никого нет!
Да, вот этот момент тоже царапнул взгляд. Конечно, змея Бореала теоретически могла прятаться где-нибудь под одеждой, но хоть голову из рукава бы показали тогда. Еще эта речь Ма Косты странная про то, что мы-де принимаем тебя, деймон моего сына! Ну епрст, еще бы вы ее не принимали, она же его продолжение Если так и дальше пойдет, всеобщее офигение при виде
будет выглядеть непонятным для тех, кто не знаком с первоисточником, так как пока совершенно не видно того, насколько важной частью человека является его деймон.
Отношения Лиры с Роджером, кстати, тоже слегка поменяли. Насколько я помню, в книге она настолько очаровалась миссис Колтер, что забыла про него и радостно умотала с ней, а вовсе не упрашивала забрать друга с собой. Но тут это может быть и плюсом, так как дальнейшим событиям ее привязанность к нему скорее на руку.
Отредактировано (2019-11-05 02:08:38)
будет выглядеть непонятным для тех, кто не знаком с первоисточником, так как пока совершенно не видно того, насколько важной частью человека является его деймон.
Йеп! Плюс, меня царапнуло, что не было сцены его похищением. Она крайне трогательно написана, что ты за него всю книгу переживаешь, и вдвойне переживаешь и ужасается, когда его находят поврежденным. Да чо уж, я недавно перечитывала и плакала над этой сценой как и в детстве, настолько к этому моменту автору удается показать, что деймон и человек - едины.
Насколько я помню, в книге она настолько очаровалась миссис Колтер, что забыла про него
Ага, и потом очень стыдились, что забыла о нем. Может быть, не слишком лесная характеристика для Лиры, но это же как раз показывает, как сильно она была очарована Колтери возможностью отправиться в путешествие, и ещё и то, какой у детей подвижный или пластичный, что ли, ум: типа сейчас одно, через час другое замещает первое. Как-то так.
Ну и ее привязанность и без этого было видно, хотя да, возможно хотят усилить финал таким образом.
Хм, аноны, а без знакомства с первоисточником и первой экранизацией эти Темные начала смотреть ок?
Плюс, меня царапнуло, что не было сцены его похищением.
Начала
Хм, аноны, а без знакомства с первоисточником и первой экранизацией эти Темные начала смотреть ок?
Ок, смотри, там весьма близко к тексту, так что сложностей особо возникнуть не должно. Мы тут так, по большей части к мелочам цепляемся.
Начала
Ок, смотри, там весьма близко к тексту, так что сложностей особо возникнуть не должно
Спасибо, а то я давно хотел припасть к этой теме глубже, чем деймон-аушки по фандомам, лол, но чот сцал.
Знаете чо ещё нужно? Трилогия Бартимеуса нужна
Вроде её тоже экранизировать собрались.
https://www.thebookseller.com/news/new- … ce-1013426
Аноны, чёт я по сайту поиском пробил и не нашёл - Охотника за разумом смотрел кто-нибудь? Я не совсем понял, его после 2 сезона закрыли?
Главное, чтоб в России, насмотревшись на западных коллег, не ринулись Емеца экранизировать.
Если дети будут нормально играть, то почему бы и нет.
Аноны, чёт я по сайту поиском пробил и не нашёл - Охотника за разумом смотрел кто-нибудь? Я не совсем понял, его после 2 сезона закрыли?
Новости о продлении пока не было, но вряд ли закроют, его и зрители и критики любят, не бойся, анончик)
Смотрели и обсуждали, ищи лучше.
Может больше говорили как о Mindhunter? Точно обсуждали в аккурат с премьерой второго сезона и после где-то неделю.
Анон пишет:Я читал, что создатели решили уменьшить религиозную линию
Я тоже такое читал, но пока по первой серии не похоже, Азриэл очень активно разорялся про Магистериум.
И еще
Я вообще на опенинг Темных начал подрочил, отсылки есть к будущим событиям
Отредактировано (2019-11-05 11:15:09)
После пяти серий Зла я даже не знаю, как описать свои впечатления. Рано или поздно я начинаю смотреть вот с таким лицом
Забыл добавить, что на пятой серии у меня было такое лицо
Отредактировано (2019-11-05 11:34:14)
Я вообще на опенинг Темных начал подрочил, отсылки есть к будущим событиям
Дадада, тоже восхитился, красиво и по существу, прям от души.