Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#35251 2019-07-27 22:22:49

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

А чо б и нет-то? Если им отвалят бабла, они, может, и запилят нормальные спецэффекты, наконец, актёров хорошо гримировать научатся, сюжет проработают.

Э, анон, а ты много знаешь сериалов, которые остались бы хороши после окончания литературного источника?

Анон пишет:

На первый сезон это вообще никак не повлияет, в худшем случае просто не выгорит, в лучшем - будет две отличных сериалки.

Это да, хотя потом не развидишь.

#35252 2019-07-27 22:30:33

Анон

Я б засмотрел второй сезон, если он будет про Кроули и Азирафэля, и полностью написан Гейманом  :з

#35253 2019-07-27 22:32:18

Анон

хочу второй сезон просто ради попкорножрания от реакции вождя

#35254 2019-07-27 22:34:45

Анон

Это прекрасно, НТВ выпиливает трейлер Чернобыля отовсюду, пишут, что это "рабочие материалы", и требуют от блоггеров удалить мнение по трейлеру.

#35255 2019-07-27 22:39:48

Анон

Анон пишет:

пишут, что это "рабочие материалы"

"эта куча говна - всего лишь рабочие материалы! Мы из них обязательно слепим шоколадный торт! Вы ж его ещё не пробовали, не надо говорить, что он на вкус будет как говно!"
:lol:

#35256 2019-07-27 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Я б засмотрел второй сезон, если он будет про Кроули и Азирафэля, и полностью написан Гейманом  :з

+1

#35257 2019-07-27 22:44:12

Анон

Анон пишет:

Э, анон, а ты много знаешь сериалов, которые остались бы хороши после окончания литературного источника?

Я не знаю, я не то, чтоб совсем специалист по сериалкам. Я понимаю сомнение анонов - это такое, дело рисковое. Может выйти и говно.

С другой стороны, мне первый сезон зашёл только ввиду его доброты и ламповости, и изначально невысоких ожиданий. Актёры не попали в мой хэдканон от слова вообще, спецэффекты местами были ужасны, многие сцены я б по-другому поставил. В общем, не совсем уж хейт, но и не могу сказать, чтоб я дорожил первым сезоном, как чем-то святым. Если они хорошо вложатся во вторую часть, учтут недоработки, наймут хороших сценаристов, то может выйти хорошо. Тем более, где-то упоминалось, что Терри/Нил написали чуть ли не половину второй книги - пусть этой работе дадут возможность увидеть свет.

Я даже выскажу абсолютно богохульную, немыслимую вещь: мне б даже зашло, если б они полностью актёров поменяли, если честно  :lol: Шин и Теннант, конечно, великолепны по-своему, но на мой взгляд Теннант реально староват для роли, да и переигрывает местами сильно.

#35258 2019-07-27 22:46:35

Анон

Анон пишет:

Киносериал про Бонда. Мне больше всего нравятся как раз фильмы не по романам Флеминга.
А с ГО вообще другая ситуация: линия отношений Кроули и Азирафеля была сильно переработана Гейманом, практически написана заново. И для меня это лучшее в сериале.

#35259 2019-07-27 22:47:29

Анон

Служанка

Скрытый текст

#35260 2019-07-27 22:49:14

Анон

Анон пишет:

Шин и Теннант, конечно, великолепны по-своему, но на мой взгляд Теннант реально староват для роли, да и переигрывает местами сильно.

Теннант и Шин это реально лучшее, что есть в сериале. Без них мне не надо никаких продолжений.

#35261 2019-07-27 22:50:42

Анон

Анон пишет:

но на мой взгляд Теннант реально староват для роли

Будто в романе где-то написано "выглядел Кроули на 25, не старше". Там написано "молодой человек", но я так и воспринял Тенанта-Кроули как молодого человека (лет 35).

Анон пишет:

да и переигрывает местами сильно.

Кому как.

#35262 2019-07-27 22:52:41

Анон

Анон пишет:

Теннант и Шин это реально лучшее, что есть в сериале. Без них мне не надо никаких продолжений.

Согласен, только для меня лучшее — Теннант, Шин и сцены, написанные для них Гейманом.

#35263 2019-07-27 22:53:55

Анон

Анон пишет:

Будто в романе где-то написано "выглядел Кроули на 25, не старше". Там написано "молодой человек", но я так и воспринял Тенанта-Кроули как молодого человека (лет 35).

Ну так вкусовщина и личные хэдканоны же. Я всегда представлял себе Кроули с чёрными волосами (кажется, так в каноне), лет 30 максимум, и гораздо, гораздо менее манерно-ужимного как Теннант. Я люблю его Кроули, но он для меня как-то совершенно отдельно кино-каноном идёт.

Я, скорее, к тому, что не стоит зацикливаться на двух актёрах и одной экранизации. Чем больше разных и других фильмов будет по ГО, тем лучше, не вижу в этом ничего плохого.

#35264 2019-07-27 23:15:26

Анон

Служанка

Скрытый текст

#35265 2019-07-27 23:44:04

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, невозможного хочу, но есть ли сериалы, в которых мудачный мудак в какой-то момент вляпывался бы в арбузные отношения с другим мудаком? м+м) Чем ебанутее и недобровольнее отношения, тем лучше, а если первый мудак еще и изначально не заявляется как гей/би, то вообще идеально))

честно, сам хотел бы подобное увидеть, но нет
единственный раз мелькнуло, когда увидел в одном сериале парочку мудаков, решивших преследовать ГГ, там были моменты, когда не хочешь да подумаешь, что это чистый абьюз ради абьюза, без секса, без влечения, просто интересы двух сошлись на одной даме, но к сожалению, дальше этого дело не пошло и длилось всего пару серий

#35266 2019-07-27 23:53:14

Анон

Анон пишет:

Я всегда представлял себе Кроули с чёрными волосами (кажется, так в каноне)

"Темные", dark.

Анон пишет:

Я, скорее, к тому, что не стоит зацикливаться на двух актёрах и одной экранизации. Чем больше разных и других фильмов будет по ГО, тем лучше, не вижу в этом ничего плохого.

Да само собой! Я всегда за новые экранизации и не понимаю, когда кто-то жалуется, что много, мол, снимают про Шерлока Холмса или про Дракулу. Будто кто-то заставляет их смотреть. Просто лично для меня это не совсем экранизация, потому что линия Кроули-Азирафеля очень дополнена и изменена, целая лав стори появилась, а автор сценария это как-никак и один из авторов романа, причем, подозреваю, он больше внес в эту линию, чем Пратчетт. Думаю так потому, что у Пратчетта, которого я очень люблю, не помню произведений про ангелов, а у Геймана христианская тематика, и ангелы в частности, мне часто попадались. В общем, для меня это не кинон, как обычные экранизации, а другой вариант канона, как у того же Геймана с Задверьем. Он его сперва сочинил в виде сценария, сняли сериал, а потом уже Гейман написал роман. Тут не поворачивается у меня язык сказать "романизация", ведь, опять же, по сути автор и там и там Гейман.
И роман ГО я не особо любил, только сериал по-настоящему зацепил, так что я не уверен, понравится ли мне именно другая экранизация романа. Вот если сделают римейк сериала, он может и понравиться, хотя не думаю, что я этот сериал с этими актерами разлюблю.)

#35267 2019-07-28 00:16:03

Анон

Анон пишет:

Просто лично для меня это не совсем экранизация, потому что линия Кроули-Азирафеля очень дополнена и изменена, целая лав стори появилась, а автор сценария это как-никак и один из авторов романа

Плюс много. Мне зашла именно развернутая и расширенная "история любви" (как и сам Гейман, и Шин с Теннантом эти взаимоотношения называли), а в романе ее просто нет, ну или есть в зачаточном состоянии, раз уж слэшеры еще тогда уловили. Зачем мне другие экранизации романа? Мне нужна история любви, впервые показанная вот в этих сериях.

#35268 2019-07-28 00:38:35

Анон

про ГО

Отредактировано (2019-07-28 00:42:09)

#35269 2019-07-28 01:07:18

Анон

про ГО

Отредактировано (2019-07-28 01:20:32)

#35270 2019-07-28 01:28:44

Анон

Ещё трейлер Carnival Row

Скрытый текст

#35271 2019-07-28 03:21:34

Анон

Аноны, вы меня подбили посмотреть Boys. Ну, что я могу сказать: это первый сериал за долгое время, в котором я искренне болела против всех ;D Кроме Энни. Энни душка)

#35272 2019-07-28 15:30:56

Анон

Аноны, посоветуйте британский комедийный сериал с короткими сериями. "Грешников" и "Литл Британ" смотрела. "Мистера Бина", конечно, тоже.)

#35273 2019-07-28 15:32:28

Анон

Летучий цирк смотрела?

#35274 2019-07-28 15:36:44

Анон

Классику "Книжный магазинчик Блэка" и "Отец Тед"? Ещё могу "Красного карлика" посоветовать.

#35275 2019-07-28 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте британский комедийный сериал с короткими сериями. "Грешников" и "Литл Британ" смотрела. "Мистера Бина", конечно, тоже.)

Derry Girls, правда это Ирландия. Ещё советую fleabag, но это драмеди, очень смешно и очень грустно местами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума