Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
куда нафиг столько черноты и гомонамеков
Тепленькая пошла
отдельная печаль Смерть - совершенно не впечатляющий
и не говори. прямо не Смерть, а будто кто-то из родителей на утренник переоделся.
"Дети, угадайте, кто я?"
и говорит как все.
А Проповедник хороший сериал, если комиксы не читал? В смысле, я видел, что его ругают, но не понял, там канон всрали или сам по себе сериал хуеватый.
Главная проблема Пеппер не в том, что она черная (хотя зачем менять внешность персонажу, у которого она из всей четверки самая яркая, не очень понятно, но пусть). Внешнее несоответствие просто вишенка на торте. Главная проблема в том, что она, как и остальные дети, совершенно невнятная. Такое ощущение, что они большую часть времени даже не пытались играть, просто ходили строем и с невозмутимым видом декларировали книжный текст. Но это не аудиодрама, тут одного текста Пратчетта, каким бы клевым он ни был, недостаточно для того, чтобы создать обаятельную и живую картинку. Печаль, в общем.
А самое удачное попадание в роль, по-моему, у курьера, развозившего посылки Всадникам У него прямо антропоморфная персонификация службы доставки получилась.
Черный Голод и азиатка Загрязнение, по-моему, весьма логичны - Африка голодает, а Азия утопает в техногенном говне. Только тогда не девочку надо было делать черной, а менять расу пацанов, чтобы была параллель. Хотя дети там настолько не пришей пизде рукав, что можно и без параллелей в принципе.
Смотрю Зыбучие пески (Quicksand), даже скорее досматриваю. Видела, что были тут аноны, которые тоже смотрели. В принципе, сериал нравится, актеры очень хорошо играют, хотя сам сериал неторопливый, конечно, вотэтоповоротов нет и, видимо, не будет.
Я досмотрела "В пустыне смерти" и как же я разочарована. Такое впечатление, что расчитывали еще на несколько сезонов, но сериал внезапно закрыли. Иначе зачем было
А анона в гуд оменс умилило, что чернокожих буквально по одному-два в кадре, но представителей других культур, которых в Британии уже даже не в меньшинстве, арабов и прочих мусульман, например, вообще нет наверное, чтобы не сбивать единственно правильный для сериала христианский настрой
наверное, чтобы не сбивать единственно правильный для сериала христианский настрой
потому что за нехватку черных устроят пиздец, хоть на оскаре, хоть где, а на остальных поков плевать
хотя для Британии, по-моему, выходцы из Индии были бы наиболее актуальны
Зато Анафему зачем-то сделали латиной (или меня проглючило?) из Америки. Не то чтобы это сильно мешало сюжету, но смысла этого маневра я не понял.
Не то чтобы это сильно мешало сюжету, но смысла этого маневра я не понял
Чтобы задроту перед концом света дала не замухрышка, а богатая и успешная ведьма (маневра с сексом анон кстати тоже не понял, со стыда сгорел, когда смотрел, как будто ромком из нулевых, а не сюжет автора с мировым именем)
маневра с сексом анон кстати тоже не понял
Какого именно, что его вот так показали или что он в принципе был? Потому что секс-то прямиком из книги, просто там он скромно остался за кадром.
Какого именно, что его вот так показали или что он в принципе был?
Что показали. Просто Гейман вроде позиционирует себя как очень шарящий в современной повестке писатель, а вот простые адекватные отношения между мужчиной и женщиной показать не в состоянии. Влюбленность через пару дней знакомства и все такое. Понятно, что сериал - сказочка, но какое-то не очень приятное послевкусие. Возможно, что такой сюжет "неудачник встречает красотку" у Геймана часто в творчестве проскакивает.
А Проповедник хороший сериал, если комиксы не читал? В смысле, я видел, что его ругают, но не понял, там канон всрали или сам по себе сериал хуеватый.
Мне комикс не нравится, а сериал зашёл
Что показали. Просто Гейман вроде позиционирует себя как очень шарящий в современной повестке писатель, а вот простые адекватные отношения между мужчиной и женщиной показать не в состоянии
Так не факт, что у него вообще была цель показывать простые адекватные отношения. О какой адекватности этих отношений может идти речь, если их предсказали за сотни лет до рождения Анафемы, и все предыдущие поколения ее семьи оставляли на полях ехидные заметки на тему того, как она потрахается с этим парнем? И влюбленностью к Ньюту она не загорается, ее первая реакция на него - "Надеялась на высокого красивого брюнета, ну хоть два из трех совпало, с мешком на голове сгодится". То, что сериальная Анафема горячая красотка, мне кажется, на фоне всей этой хреноты уже как-то меркнет.
Кроме того, я не был бы уверен, что это Гейман, а не Пратчетт. Или он где-то признавался, что эта сюжетная линия его?
Кроме того, я не был бы уверен, что это Гейман, а не Пратчетт. Или он где-то признавался, что эта сюжетная линия его?
Так я как раз о том, как это в сериале показали. То у него маленькая девочка начинает говорить о сексизма через слово (а порой и не в тему), то взрослая женщина не может противиться сексу с мужиком, хотя там просто слово "возляжет" в пророчестве, которое можно интерпретировать только в путь. Понимаю, что он сделал акцент в сериале на изменении взаимодействия Кроули и Азирафеля, но здесь тоже поле для работы непаханное было.
Я комиксы только открыл. Мало похоже. Но сам по себе — годная укурка с черным юмором и дичью. Хорош тем что чем дальше тем веселее. Мне зашел со второй серии.
то взрослая женщина не может противиться сексу с мужиком, хотя там просто слово "возляжет" в пророчестве, которое можно интерпретировать только в путь
Кмк, сериал просто не сумел передать скрупулезный фатализм Анафемы, которая всю жизнь выстроила на этих пророчествах, что в книге вырисовывается довольно отчетливо (и от чего она избавляется под конец в эпилоге). У книжной версии подход "Написано "возляжет", значит, возлягу" выглядел вполне ожидаемым, а тут да, как-то странно.
Аноны, что из относительно нового (выпущенное в последнюю пятилетку) порекомендуете с Амедии, пока подписка не кончилась?
Вчера начал "Убивая Еву", много хорошего слышал, но дропнул на предпоследней серии.
Если честно, мне б хотелось, чтобы Смерть говорил басом. Густым таким, рокочущим, чтобы прям морозом по коже продирало. А так он какой-то невнятный и даже не слишком высокий.
Вот щас ляпну то, за что меня могут и побить, но Огурец мог бы озвучивать не сатану, а Смерть. Сатану отдали бы кому-то другому, все равно рисунок.
Вот щас ляпну то, за что меня могут и побить, но Огурец мог бы озвучивать не сатану, а Смерть.
Чой-та побить, абсолютно те же мысли. Смерть никакущий.
Анон добрался до третьей серии гудоменсов. С каждой минутой это все больше похоже на историю любви
Анон добрался до третьей серии гудоменсов. С каждой минутой это все больше похоже на историю любви
![]()
Ну так