Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Дык в колхозе за трудодни работала.
Ну так работала. А там говорит загадочное "уходи". И большевики ей говорили "уходи" и в ВОВ кто-то. Куда уходи? Зачем уходи? Кому-то нужна ее хибара?
Как найдешь, где отменять, напиши плиз.
Я так и не нашел. Обращался в техподдержку.
Я тоже. Уже смотрю. Как найдешь, где отменять, напиши плиз.
Друг случайно открыл какую-то ссылку из гугла по запросу типа "хау ту кансел амазон прайм срочна", которая привела его на нужную страницу, где можно отвязать карту. Воспроизвести не может
Одно радует, очевидно, способ существует.
На кинозале лежит торрент с сабами.
Анончики, можете посоветовать каких-нибудь французских сериалов?
А какие тебе? Я могу всяких накидать вразброс, но у меня реально сборная солянка, в том числе и древностей.
Серые кардиналы (Les Hommes de L'Ombre) - недавнее про политику, первые два сезона отлично, третий не смотри.
Дамские покои (Les Chambres des Dames) - старый с Мариной Влади, редкий зверь на просторах костюмной драмы - про парижских купцов и ремесленников в тринадцатом веке.
Позвоните моему агенту (Call my agent) - еще сам не смотрел, но рекомендовали со всех сторон. О буднях актерского агентства, в каждом эпизоде приглашенные французские звезды большого кино.
Николя ле Флок - тоже недавнее, восемнадцатый век, Париж, полиция, интриги, прекрасные дамы и вот это все.
Спираль (Engrenages) - долгоиграйка о полицейских и прокурорах, суровые дни и ночи на страже порядка, побриться и галстук погладить некогда.
Проклятые короли по романам Мориса Дрюона - новые и старые есть, но оба на любителя.
Королевская аллея - о мадам де Ментенон и ее романе с Людовиком Четырнадцатым.
Еще кучу французских сериалов смотрел в девяностых, но уже сам не помню половину, да и вряд ли тебе они пригодятся)
Как найдешь, где отменять, напиши плиз.
У меня немецкий амазон, но не думаю, что там отличается. На главной странице справа вверху "мой аккаунт", нажимаешь и в выпавшем меню еще раз на "мой аккаунт" (самая верхняя строчка), откроется страница : "мои заказы", "виды оплаты", "адреса", и там же "прайм". Жми на "прайм" и на новой странице слева внизу можно отписаться.
Анончики, можете посоветовать каких-нибудь французских сериалов?
Шале (детективный в духе 10 негритят) https://www.kinopoisk.ru/film/le-chalet-2017-1118064/
На зов скорби (мистика, драма) https://www.kinopoisk.ru/film/na-zov-sk … 12-731696/
Посмотрела Good Omens, книгу не читала, мне дико понравилось. Актеры шикарные. Теннант косит то под Доктора, то под Барти Крауча, и я такую его манеру обожаю.
Спасибо, что сказал) Терпеть не могу, когда Теннант кривляется. И так мискаст, а тут ещё это. Значит, лучше воздержаться.
У меня смешанные ощущение от Теннанта. Где не кривляется, там прямо огонь и попадание в образ 10/10. Но-о-о... потом опять начинает бурно эмоционировать, и тогда ой Но пока (за две серии) меня больше всего дети напрягают, Адам какой-то невнятный.
Начал смотреть чернобыль. Присоединяюсь и удваиваю все восхищения, что тут были.
Для нее что немцы приперлись все добро отнимать и людей стрелять, что свои приперлись, в итоге бросили ее на голодную смерть без коровы.
мне интересно зачем это надо было вставлять. сколько видел иностранных фильмов, упоминающих красную армию - обязательно скажут что она ничем не отличалась от немецкой.
что свои приперлись
Делать что?
На голодную смерть ее "бросили" (эвакуировали, то есть) спустя сорок лет после окончания войны. Чем бабке не угодили советские солдаты во время войны?
мне интересно зачем это надо было вставлять. сколько видел иностранных фильмов, упоминающих красную армию - обязательно скажут что она ничем не отличалась от немецкой
Потому что для крестьянина любого народа своя армия с бухты барахты пытающаяся сделать с ним тоже, что совсем недавно делали враги, явно не свет в окошке. Национальность крестьянина роли играть не будет, а бабка, которую тащили бы из многоэтажки, а она дурниной орала "здесь родилась, здесь и помру"менее верибельна.
Чем бабке не угодили советские солдаты во время войны?
Ты это, допусти мысль, что они тоже жратву конфисковали, а людям потом приходилось голодать.
Ты это, допусти мысль, что они тоже жратву конфисковали
Они сказали "Уходи"
Может и в войну Красная армия пыталась ее эвакуировать на Восток, а она обиделась?
Может и в войну Красная армия пыталась ее эвакуировать на Восток, а она обиделась?
Да где обиделась? Она просто говорит, что пережила революцию, голодомор и вов и тогда не ушла, хоть ей и предлагали, и сейчас никуда не уйдет. Нигде она не оскорбляет там красную армию.
тогда не ушла, хоть ей и предлагали, и сейчас никуда не уйдет.
Значит она просто странненькая, а не несчастная жертва
Значит она просто странненькая, а не несчастная жертва
Ее жертвой никто и не выставлял? Военный к ней строг, корову застрелил, все дела, но он выполнял свою работу и спасал ей жизнь, я не думаю, что кто-то из зрителей его осуждает за это. Многие люди не могут покинуть дом во времена опасностей, потому что долгая дорога иногда убивает чаще, чем сидение на жопе в опасном месте, в вов куча людей не переживали эвакуацию и умирали от голода в дороге или на новом месте, так что бабка может и права была все года, когда оставалась в родном селе, тут уж не угадаешь, как тебе повезет. Зато сцена прекрасно показывает, насколько люди не понимали опасности радиации, плюс отражает тот факт, что некоторые реально отказывались уезжать и пытались всеми силами оставаться на месте.
Потому что для крестьянина любого народа своя армия с бухты барахты пытающаяся сделать с ним тоже, что совсем недавно делали враги, явно не свет в окошке. Национальность крестьянина роли играть не будет, а бабка, которую тащили бы из многоэтажки, а она дурниной орала "здесь родилась, здесь и помру"менее верибельна.
причем тут крестьяне и отображение советских людей в иностранных фильмах? а каким то крестьянам армия наоборот помогла, почему их не показывают? я говорю о том что в иностранных фильмах всегда одна и та же мысль - ссср = нацистская германия.
Тебе уже ответили выше почему показали как показали. Да, в странах не отягченных советским прошлым все эти загранотряды, свои гулаги, переселения и прочее могут и скорей всего вызывают ассоциацию "шо то хуйня, шо это хуйня". И нель сказать что они не совсем правы. На этом рекомендую попытки разжечь срач прекратить.
И нель сказать что они не совсем правы.
если это действительно их цель, то я рад.
Выставляют эвакуацию каким-то злом
Но для стариков эвакуация была реально злом. Их вырывали из привычного окружения, везли хер знает куда. Радиация меньше вреда причинила бы. Были же оставшиеся в зоне старики, они прожили там еще годы, тогда как многие эвакуированные быстро умирали.
Выставляют эвакуацию каким-то злом
У тебя черно-белое мышление. Эвакуация спасает от радиации, но это очень тяжелый и болезненный процесс, и многие готовы рисковать здоровьем, лишь бы дом не покидать. Это не значит, что не нужно эвакуировать людей, просто создатели показали человека, который спасению рад не был, вот и все. Представь себе, жизнь сложная штука, так вот тоже бывает и было в Чернобыле.
Радиация меньше вреда причинила бы.
Гниющий Игнатенко это подтверждает