Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Вот нафига делать реального персонажа простым ученым, интересно (
Никто его не делал простым ученым, господи.
Эй, Миха
Анон, что это вообще?
спасибо анону за рек "букинистического магазина". Такая милая ламповая дорама-детектив.
Ага, я очень жалею, что только 11 серий.
В Чернобыле только один момент покоробил, с бабушкой.
Типа одни мальчишки пошалили пришли, потом за ними следом такие же, но в профиль, так что ли? Вот это реально было "эээ".
Типа одни мальчишки пошалили пришли, потом за ними следом такие же, но в профиль, так что ли?
А что не так? Бабка ничего кроме своей деревни не видела, почему для нее должна быть разница?
Типа одни мальчишки пошалили пришли, потом за ними следом такие же, но в профиль, так что ли? Вот это реально было "эээ".
В смысле? Для нее что немцы приперлись все добро отнимать и людей стрелять, что свои приперлись, в итоге бросили ее на голодную смерть без коровы. Она не осознает масштаб свершившейся катастрофы и врядли страдает квасным патриотизмом.
Анон пишет:Ну не говорят так с русскими людьми, с таким пафосом и т.д.
Вот, почему я не осилил в первый раз. Называть жену Людмила - это ну как-то не по-русски. И полные имена, когда проще - Эй, Миха, Серега, Толя! - тоже ну так себе. Однако, а что взять с тех, кто ни в зуб ногой в русскую культуру? У них нет Мих, нет Вов, Толиков, Серег и Люд. У них есть Анатолии, Василии, Дмитрии и Людмилы. И каждый - товарищ. Каждый! Приходится не просто стискивать зубы и тихо материться, приходится делать оттакенный фейспалм и воспринимать все через кривую призму иностранщины. Вот вроде и хорошо подают сюжет, иногда аж жопа вспотевает от страха, но все так... даже не знаю... по-чучмекски нелепо, по-дурацки правильно, выверено по линейке. Русские могут в иностранщину, наоборот - никогда.
Но так-то сериал интересный.
Тут на самом деле проще - я слушала подкаст автора сериала, и он объяснял, что изначально товарищей у них практически не было, но вычитывающий текст русский помощник сказал, что это, наоборот, неправильно, т к в СССР это был тупо аналог «мистера». Ну и англоязычным актерам тупо тяжело выговаривать отчества. Поэтому они вернулись к идее использовать «товарищей».
В подкасте в целом очень много объяснено - какие эпизоды они изначально ради худ допущений вставляли. Министр угольной промышленности в 86, Щадов, тем еще badass motherfucker был, сам с 15 лет в шахте работал. Но Мейзин решил, что такая сцена лучше передаст отношение ко всей этой истории самих шахтеров. Замызганная квартира Легасова - для того, чтобы передать, как после истории с ЧАЭС он фактически попал в опалу - ему дважды не давали Героя (дал только Ельцин, посмертно, в 96, кажется) и вообще задвигали. Но моменты как с «товарищем» - лучше так, чем слушать, как они отчества коверкают. Я слушала несколько аудиокниг про Россию, и от такого кровь из ушей течет.
Для нее что немцы приперлись все добро отнимать и людей стрелять, что свои приперлись
Я именно про сравнение фашистов с красной армией. Последние по ее мнению от первых не сильно отличались, раз через переселение идут.
Я именно про сравнение фашистов с красной армией. Последние по ее мнению от первых не сильно отличались, раз через переселение идут.
Анон, ну ты правда как летнее дитя. Впервые о такой точке зрения слышишь?
Ну да, я думал что в то время у всех прошедших через войну был ура патриотизм. И была точка зрения одна: они - враги, мы - освободители. Там более у нее самой в семье уходили на войну.
Ну да, я думал что в то время у всех прошедших через войну был ура патриотизм. И была точка зрения одна: они - враги, мы - освободители. Там более у нее самой в семье уходили на войну.
Ну значит зря думал
Анон, тебе 10 лет или ты троллишь?
Анончики, можете посоветовать каких-нибудь французских сериалов?
Там более у нее самой в семье уходили на войну.
У нее половина семьи погибла во время голодомора, другая половина - на войне. Так что ей реально что то чума, что то холера.
Анончики, а у кого подписка на АмазонПрайм, скажите, правда у Good Omens есть русские сабы?
Анончики, а у кого подписка на АмазонПрайм, скажите, правда у Good Omens есть русские сабы?
да
Есть
Подписки нет, но Мир Фантастики пишет, что таки есть сабы.
А там есть бесплатный 30-дневный trial
Попробую сейчас, можно ли с ним сериал этот посмотреть.
У нее половина семьи погибла во время голодомора, другая половина - на войне. Так что ей реально что то чума, что то холера.
И сорок лет (с 46 по 86) она ничем не занимась, даже пенсию не получала
Попробую сейчас, можно ли с ним сериал этот посмотреть.
Можно, мы с приятелем проверили. Теперь ищем, как отменить, амазон не любит отпускать без боя
И сорок лет (с 46 по 86) она ничем не занимась, даже пенсию не получала
Дык в колхозе за трудодни работала. А в середине семидесятых даже паспорт получила, наверное. Правда, уехать в город с этим паспортом все равно не могла, но ей же этого и не надо было, так что норм.