Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#33126 2019-05-04 16:57:42

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Mindhunter / Охотник за разумом
Картинка приличная, Форд милаха. Сериал без напряжения и построен странно.
Посмеялся над тем, как агент ФБР на плёнку матерится.

Скрытый текст

Не знаю, короч, смешанные чувства.

#33127 2019-05-04 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Половину времени отводят старым делам.

Ну, это реальный люди, так вот они работали.

#33128 2019-05-04 17:21:42

Анон

Майндхантера стоит смотреть не ради детектива, твистов и экшона, а как раз да - ради "ужасных историй маньяков". Сериал для тех, кому интересно копаться в психологии этих людей (а у всех основных героев есть реальные протопипы), истории профайлинга и прочем.

Анон пишет:

Посмеялся над тем, как агент ФБР на плёнку матерится.

ИРЛ этот эпизод тоже присутствовал. Только протопипу Форда за него нихуя не было)

#33129 2019-05-04 17:31:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Половину времени отводят старым делам.

Ну, это реальный люди, так вот они работали.

Это понятно. Видимо, не совсем в моём вкусе. Ожидаешь больше движухи.
Тут параллельно читаю книгу, по мотивам которой снят сериал. Удивительно, но событий и движения больше. Джон Дуглас ловил грабителей банков, убийц, похитителей, вёл переговоры и параллельно думал о серийных преступлениях. При этом Дуглас отвлекается на воспоминания о юности и личной жизни. Что и как ему помогло понять преступления и взглянуть на них изнутри. Ну, пятую часть только прочел, так что о всей книге судить не могу, но пока что поживее сериала.

Сериал частично построен как процедуал и самостоятельные эпизоды. Вот, все признаки, вся схема детективного процедуала, ждёшь развязки... и потом он перестает быть процедуалом, уходит в драму (?) и трудности жизни Форда и уходит от эпизодов. Потом снова переходит в процедуалы и снова долго там не задерживается. Опять же, имхо.

#33130 2019-05-04 18:34:23

Анон

Анон пишет:

Половину времени отводят старым делам. Преступление уже совершенно, преступник пойман и сидит в тюрьме, справедливость восторжествовала.

Это ж надо смотреть сериал жопой.

#33131 2019-05-04 18:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Половину времени отводят старым делам. Преступление уже совершенно, преступник пойман и сидит в тюрьме, справедливость восторжествовала.

Это ж надо смотреть сериал жопой.

Конечно, жопой.  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-04 18:39:24)

#33132 2019-05-04 20:45:53

Анон

киллинг ив....

Скрытый текст

#33133 2019-05-04 21:09:34

Анон

Анон пишет:

Тут параллельно читаю книгу

Она переводилась на русский?

#33134 2019-05-04 21:10:57

Анон

Анон пишет:

И даже не одна.

#33135 2019-05-04 23:57:38

Анон

Анон пишет:

Называется "Охотники за умами", Джон Дуглас. Я давно читала, особой движухи там не помню, это тупо ворох воспоминаний, какие-то отдельные эпизоды из рабочей жизни его, сдобренные общими рассуждениями о работе профайлера. Майндхантер мне показался нормальной такой экранизацией этой книги. Выбросили все ненужное, показали дихотомию организованного и дезорганизованного убийцы. Немного расширили те эпизоды, которые реально играют, как с тем завучем, который щекотал детские пятки за деньги. В книжке это один из самых запомнившихся мне моментов, где он рассуждает о профилактике и предотвращении, и о том пути, который проходят серийные убиийцы до того как убьют впервые.

Если хочется все то же самое, но в художественной обработке, "Criminal minds" как раз про это. По крайней мере первые 3 сезона, что я смотрела.

#33136 2019-05-05 10:04:09

Анон

Анон пишет:

киллинг ив....

Скрытый текст
Скрытый текст

#33137 2019-05-05 11:51:17

Анон

Хочу спросить про сериал "Грешница" с Джессикой Бил и "Дожн-Сноу". Там стоящий финал и твист? Смотрю третью серию, интересно, хорошо играют, но мне неприятен главный детектив-старик, а его в сериале много. Так что можно без спойлера на такой вопрос ответ?

Скрытый текст

решаю смотреть ли дальше или дропнуть.

#33138 2019-05-05 12:37:32

Анон

Анон пишет:

Так что можно без спойлера на такой вопрос ответ?

Нет, не будет. На самом деле всё попроще и не так предсказуемо.

#33139 2019-05-05 16:49:23

Анон

спасибо!

#33140 2019-05-05 22:15:56

Анон

начала смотреть телохранителя:

Скрытый текст

#33141 2019-05-05 23:07:29

Анон

Анон пишет:

ma'am с акцентом гг звучит как mom

Я тоже с этого орала. Но вообще я страшно тащилась от его акцента.

#33142 2019-05-05 23:14:26

Анон

А мне "Телохранитель" не зашел. Я вообще не понял, зачем чувак

Скрытый текст

#33143 2019-05-05 23:26:07

Анон

Аноны с Дискавери, спасибо  :heart2: Смотреть желания не возникло. А сериал продлили?

#33144 2019-05-05 23:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ma'am с акцентом гг звучит как mom

Я тоже с этого орала. Но вообще я страшно тащилась от его акцента.

акцент замечательный! британские акценты классные, вот так иногда вообще смотришь интервью актеров и внезапно узнаёшь, что американский акцент и не родной, прям ааа какой приятный сюрприз :heart2:
если честно, мне еще полгода назад где-то на ютубе попалось видео со сценой из второй серии под названием типа лучшая экшон сцена на тв!1, я половину времени пыталась сообразить, почему чувак телоохраняет собственную мать  :lol:  :facepalm: люди в комментах тоже

#33145 2019-05-06 00:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что можно без спойлера на такой вопрос ответ?

Нет, не будет. На самом деле всё попроще и не так предсказуемо.

Сегодня запалом досмотрела оставшиеся 5 серий  :lol:
Не пожалела! Спасибо еще раз за ответ, анон.

Попроще да. И хорошо логически обосновали - молодцы. Хотя предсказуемо я бы не сказала, наоборот притянули за уши немного и много совпадений. Но может я уже просто пересмотрела триллиров.

Короче, Грешница классный сериал, советую! По крайней мере первый сезон годнота годнотная.

#33146 2019-05-06 07:07:02

Анон

Анон пишет:

А сериал продлили?

К сожалению, да.

#33147 2019-05-06 07:13:08

Анон

Анон пишет:

По крайней мере первый сезон годнота годнотная.

Я эту годноту даже половину первой серии не осилила.

#33148 2019-05-06 09:29:22

Анон

Анон пишет:

Я продрался сквозь первый сезон и пожалел об этом. Даже если не придираться к обоснуям, которые держатся на соплях, там действительно все вымученно и растянуто, налили воды, хотя начало было хорошее. Персонажи невыразительные, то ли актеры играют не очень, не знаю. Только детектив и запомнился, хотя он тоже так себе. Второй сезон даже начинать не буду.

#33149 2019-05-06 13:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я продрался сквозь первый сезон и пожалел об этом. Даже если не придираться к обоснуям, которые держатся на соплях, там действительно все вымученно и растянуто, налили воды, хотя начало было хорошее. Персонажи невыразительные, то ли актеры играют не очень, не знаю. Только детектив и запомнился, хотя он тоже так себе. Второй сезон даже начинать не буду.

Мне кажется это и делает сериал годнотой - это не тупой ривердейл который тянет внешность актеров, не 100 где держат чисто за счет темпа. Мне лично давно надоели сериалы, где гонят темп, суют флешбеки и клиффхэнгеры, лишь бы изнеженный зритель не  заскучал. В грешнице темп приближен к реаловому, я наслаждалась просмотром. Мне как зрителя не пытались скормить ничто в красивой обложке.

Актеры и персы довольно яркие. Гг пассивная вобла, так это обосновывают еще как хорошо. Она хорошая правильная девочка, поэтому соглашается с сучкой-адвокатшей, что ей варианты подсовывает. Про это ей еще детектив говорит, что типа чего ты такая пассивная. На этом контрасте ее поступок еще лучше оттенен. Вторая гг (не буду спойлерить) вообще молодец хотя тоже бесила. Детектив  тоже бесил. Вообще герои вызывали эмоции.

Сама история хорошо срежессирована, видно что сценарий написали и проработали еще до начала сьёмок. Все факты очень стройно выставили. С мелочами поработали. Хотя я второй сезон смотреть не буду, потому что для меня эта история закончена логически, но первый могу только посоветовать. Лучик света среди ширпотреба.

#33150 2019-05-06 13:06:53

Анон

Анон пишет:

Лучик света среди ширпотреба.

Матерь божья, как тебя распидорасило то, от того, что кто-то не посчитал сериал "годной годнотой".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума