Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Я кстати немного охуеваю от этого, тк ну... потому что они такие из себя ведьмы благодаря, собственно, сотоне?
а там прям сказано, что благодаря сотоне? я просто не помню.
а там прям сказано, что благодаря сотоне? я просто не помню.
Вся их деятельность построена вокруг церкви сотоны, т.е. они ему буквально поклоняются (в их случае это не просто боженька который то ли есть, то ли нет, а вполне реальный персонаж). После принесения клятвы служения сотоне ведьма, очевидно, становится значительно круче (иначе с чего было метаться в 1 сезоне, можно было так и оставить).
Откуда ведьмы и их врожденные способности взялись изначально, вроде бы не говорилось, но вообще создается полное впечатление что таки благодаря сотоне.
И я конечно понимаю что магических плюшек хочется, а слушаться сотону не очень, но это преподносится не как наебывание системы, а как что-то типа противостояния несправедливости. Втф? Туда же метания про зло-не зло, совмещения с миром смертных, и прочие утопические мечты о бытии немножко беременной.
Насчет Сабрины: я так понял, они пошли по традиционным средневековым взглядам на ведьмовство, по которым магия суть результат сделки с дьяволом. Но вообще, кмк, идеи Сабрины вполне естественны - развитие, эволюция, вся хуйня. Сейчас вон человечество огню и прочим силам природы что-то не поклоняется, а юзает себе спокойно
Но вообще как-то странно, что она только накануне своих крестин узнала о такой сделки, если бы ее с самого детства к этому готовилась, то относилась бы, наверное, как к чему-то естественному, а тут даже толком ничего не знала, хотя жила в ведьмовском сообществе. Вот и взбунтовалась
только накануне своих крестин узнала о такой сделки
ты жопой смотрел?
спойлерный (?) вопрос про американских богов, 5 серия
а тут даже толком ничего не знала, хотя жила в ведьмовском сообществе
Знала, но особенно не заморачивалась.
А насчет сообщества - да чот не очень-то она в нем жила. Ходила в маггловскую школу, тусовалась тоже с магглами, какое ведьминское сообщество у нее было помимо родни? Ей в новинку куча вещей, о которых в сообществе все давно в курсе (традиции, праздники, и т.д.) Абсолютно ничего она там не воспринимает как естественное, ей это непривычно.
Вообще я бы на месте теток ее в большей степени ориентировала на социализацию в мире ведьм, если уж от нее ожидается жизнь и карьера именно в нем.
Отредактировано (2019-04-08 11:44:17)
это какая-то мутная часть канона.
может, это как-то будет обыграно ещё. Но да, не вполне понятно пока, кроме того, что церковь Сотоны не айс.
А насчет сообщества - да чот не очень-то она в нем жила.
ну я в том смысле, что не случайно однажды узнала о своих способностях, а с самого начала знала, что она ведьма. Так что странно, почему тетушки изначально не просветили, что да как
Ник заинька.
Он лапушка, и стольким пожертвовал ради Сабрины, да ещё и жизнью всё время рискует. Мне кажется, Сабрина недостаточно его ценит.
Он лапушка, и стольким пожертвовал ради Сабрины, да ещё и жизнью всё время рискует. Мне кажется, Сабрина недостаточно его ценит.
Мудроженщины: теперь везде заебал этот дроч, где если не мудило, то однозначно швитой (лол).
Кто-то таблетки забыл принять.
Анон пишет:Он лапушка, и стольким пожертвовал ради Сабрины, да ещё и жизнью всё время рискует. Мне кажется, Сабрина недостаточно его ценит.
Мудроженщины: теперь везде
заебал этот дроч, где если не мудило, то однозначно швитой (лол).
Понравился мужской персонаж, красивый симпатичный парень, тут же прибегает обиженная мозгом фемка и начинает вопить.
Я кстати немного охуеваю от этого, тк ну... потому что они такие из себя ведьмы благодаря, собственно, сотоне?
Эм...нет. Лилит была первее, она владела магией, которой и лечила раны низвергнутого Люцифера. Причем его низвергли когда она уже дохуя времени шароебилась по миру.
Эм...нет. Лилит была первее, она владела магией, которой и лечила раны низвергнутого Люцифера. Причем его низвергли когда она уже дохуя времени шароебилась по миру.
Не думал, что скажу такое, но реально у них токсичная ебола.
Это в Сабрине или в мифах?
Если первое, то почему ведьмы поклоняются не лилит, а сотоне?
Понравился мужской персонаж, красивый симпатичный парень, тут же прибегает обиженная мозгом фемка и начинает вопить.
Так ты написал не то, что он тебе понравился, а параллельно обосрал Сабрину за то, что плохо пляшет вокруг мужика. Не было б этого - мне б было похуй, честно потому что как по мне - симпатизировать персонажам ОК, делать это через обсер других персонажей - не ОК.
Отредактировано (2019-04-08 13:58:25)