Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Не твоя трава, значит.
Но не заебывают же с такой силой.
Анон, ты можешь представить, что ребенка никто никогда не обидит и не расстроит? Я - нет.
Меня хватило только на первую серию. Показадось невыносимой унылейшей поебенью про пиздострадашки взрослых, а дома как бы и нет нихуя.
Анон, ну это как в пьесе список действующих лиц прочитать и сказать, что за хуйня. Пик рассказа и истории семьи это пятая и шестая серии - история Нелл, единственной любящей души в семье и жертвенного ангца. Вообще эти две серии как лучшие фильмы Бергмана и Антониони, там и нарратив, и операторская работа, и актеры на все Оскары наработали. Потом идет на спад, но все узлы сюжета развязываются к финалу. Вообще нарратив сериала гениален, надеюсь, что у Фленнагана карьера попрет, он прекрасный режиссер, а его оператор выше всех похвал.
Анон, ну это как в пьесе список действующих лиц прочитать и сказать, что за хуйня.
Не ну ты уж расписал.
Может быть, анон шел за хоррором и экшеном про дом с привидениями и ему вообще такое не зайдет.
Для меня, например, этот сериал даже не столько мистика, сколько семейная драма в духе викторианских фильмов по ощущениям.
Кто нибудь смотрел Орвилл? Как вам?
Аноны, сорри, если не в тему. Знаю, что есть отдельная тема, но у меня вопрос общий по старым сериалам. Сейчас смотрю один из старых сезонов доктора кто, и вот эти жуткие ненатуральные чудища и все такое.
И я хочу понять, в те годы люди так же видели, что это дешёвая картонка, или им казалось, что это крутые спецэффекты, как мы сейчас смотрим новые фантастические фильмы?
И я уже не могу представить себя в прошлом. И не помню даже, как я смотрела в детстве. Но таких ощущений у меня никогда не было, что это картонка на клею.
Но так сложно поверить. Могло ли это казаться крутым спецэффектом?
Ну, кино было более условным. Это как условность в театре, когда люди (особенно в детстве) и в театре пугаются по-настоящему даже зная, что это реально картонка на клею.
Вот, например, фильмец "Лангольеры" 1995 года, который многие еще в школьные годы смотрели. Вот такие там спецэффекты:
Когда пересматривали взрослыми в нулевые - поржали. А подруга говорит, что пересрала страшно, ей это все показалось реалистичным и эта НЕХ потом мерещилась. И вообще сравнивать было не с чем тогда, поэтому да, всякое такое казалось крутым и впечатляло.
Хотя вот:
Фильм получил 20-е место в рейтинге худших спецэффектов в истории кино от журнала «Complex» — Том Холланд лично признал, что спецэффекты могли быть сделаны более качественно, но на них элементарно не хватило денег.
И это 90-е, а уж что раньше было. Но когда уже видел крутоту, обратно ее не развидеть, поэтому мы сейчас не можем воспринимать так, как раньше.
Но так сложно поверить. Могло ли это казаться крутым спецэффектом?
Я в детстве очень любила каждый Новый год смотреть "Чародеев". Тамошние немногочисленные спецэффекты казались мне очень крутыми)) Думаю, детям из 60-х и 70-х докторовские монстры тоже казались вполне настоящими. Насчет взрослых не знаю.
Я, кстати, недавно смотрела серию про гробницу киберменов. Из-за собственно сюжета, ч/б картинки, крипотной музыки и движений актеров мне местами было ну очень не по себе. А казалось бы, всего лишь костюмы из говна и палок.
Отредактировано (2019-03-04 22:44:43)
амошние немногочисленные спецэффекты казались мне очень крутыми))
А мне и сейчас кажутся (кроме отдельных, совсем косячных сцен) — сделать подобное руками на плёнке... Художники комбинированных съёмок — очень страшные люди.
простите, я пират и мне нужна помощь.
имеется такая залупа: смотрю "Тин Вульфа" в озвучке VO и формате avi. С восьмой серии четвертого сезона внезапно перестали открываться файлы на всех устройствах, кроме стационарного компа. Ни мобильник, ни планшет, ни телевизор не открывают файлы. Скачивал из разных источников, не помогает.
кто еще сталкивался с такой проблемой? Кто виноват? Что делать? В принципе есть какие-то решения кроме как смотреть за компом/в онлайне/попытаться конвертнуть mkv-версию?
простите, я пират и мне нужна помощь.
имеется такая залупа: смотрю "Тин Вульфа" в озвучке VO и формате avi.
анон с тин вульфом, ещё вариант -
Кто нибудь смотрел Орвилл? Как вам?
Анон, у меня очень пристрастное мнение, но попробую.
Ты чего-то конкретного опасаешься?
"Лангольеры" 1995 года
мне и тогда эти эффекты казались простенькими, но я всегда признаю за кино право на условность.
в голове: "ну да, картонка, но боже ж мой, как это страшно было бы в реале!"
Кстати, про это Кинг очень хорошо писал в Пляске смерти, что все зависит от восприятия и привычки. Сначала всем было очень страшно слушать радиопередачу по "Войне миров", потом он описывал какой-то ужастик 30х, что ли, годов, с картонными спецэффектами или Кинг-Конга, и тогда для зрителя все это было очень страшно. Но для более поздних зрителей это уже смешно, с насмотренностью, с развитием визуала, все эти старые фильмы уже не производят такого эффекта, как на современников
"Лангольеры" 1995 года
А вообще это такого рода фильм, где сами лангольеры занимают так мало экранного времени, что особо и не влияют ни на что, там страшнее атмосфера их приближения
А мне и сейчас кажутся (кроме отдельных, совсем косячных сцен) — сделать подобное руками на плёнке... Художники комбинированных съёмок — очень страшные люди.
Мне они по реализации тоже по-прежнему нравятся. Но сейчас я вижу, что там именно спецэффекты, причем по сравнению с нынешним... А в детстве все выглядело настоящим.
А вообще это такого рода фильм, где сами лангольеры занимают так мало экранного времени, что особо и не влияют ни на что, там страшнее атмосфера их приближения
Кстати да, меня там пугало больше то, что происходит какая-то непонятная крипота, а на экране ни одного монстра.
Отредактировано (2019-03-05 07:29:25)
Ты чего-то конкретного опасаешься?
Да просто мне заходит космический и фантастический антураж, но без жесткой "научности". Люблю, когда не занудно: шутеечки, тайны, интриги, вотэтоповороты, побольше социалки, отношенек и психологии, но без янг эдалт соплей и совсем уж тупой пародии.
Хочу посмотреть, но отзывы сильно разнятся, от "не шедевр, но вполне клево", до "сортир, тупизна, Сэмнеумеетиграть".
А в детстве все выглядело настоящим.
+1, в детстве боялся (и театра боялся), думаю специфика восприятия, детям все кажется взаправдашним. С подросткового возраста боялся только фильмов ужасов и крипи-стори, к взрослоте перестал бояться читать крипи и тру-круйм, сейчас боюсь только хорроров.
Да просто мне заходит космический и фантастический антураж, но без жесткой "научности". Люблю, когда не занудно: шутеечки, тайны, интриги, вотэтоповороты, побольше социалки, отношенек и психологии, но без янг эдалт соплей и совсем уж тупой пародии.
там скорее второе, научности в Орвилле мало, это скорее должно было быть пародией, а стало просто середняком про отношения в космосе и немного приключений.
Аноны, кто смотрел Волшебников, я на первой трети второго сезона. Главгада прошлого сезона слили, персонажи так и будут теперь еще 2,5 сезона сидеть в Нарнии и пиздострадать без дела или там еще будет движуха?
там скорее второе, научности в Орвилле мало, это скорее должно было быть пародией, а стало просто середняком про отношения в космосе и немного приключений
Я дропнул на недавней серии про роботов
Аноны, а тут есть те, кто одолел когда-то талмуд "Колесо времени" Джордана и ждет сериал. А то я от новостей бегаю по потолку, но сил в одиночку орать больше нет мне нужен партнер
А есть, наоборот, что-то научное про космос, кроме "Экспансии"? И желательно, чтобы космос не ограничивался одним кораблем.
Аноны, а тут есть те, кто одолел когда-то талмуд "Колесо времени" Джордана и ждет сериал. А то я от новостей бегаю по потолку, но сил в одиночку орать больше нет мне нужен партнер
А там есть НОВОсти? Или только бородатые намёки лохматых годов?
как-то меня спросили, что бы я экранизовала, доверь мне кто-нибудь деньги и мой ответ был - КВ. Это ведь можно так мощно развернуть!
Но и хочется и колется, памятуя, как могут на отцепись делать экранизации.
НО да, я осилил и впечатлён циклом)))