Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#2676 2015-11-24 15:49:53

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Мне с Микаэлой траблы понравились, они так офигенно вписались в ее поведение с женихом, а то в первом сезоне было не до конца понятно, чего она так с места в карьер истерит.
Да и с Анализ и Бонни вполне зашло (статистика на их стороне вроде). Хотя с последней я ждала какую-нибудь историю с наркотиками, а не эту безногую собачку.

#2677 2015-11-24 16:18:04

Анон

Мне с Микаэлой траблы понравились, они так офигенно вписались в ее поведение с женихом, а то в первом сезоне было не до конца понятно, чего она так с места в карьер истерит.
Да и с Анализ и Бонни вполне зашло (статистика на их стороне вроде). Хотя с последней я ждала какую-нибудь историю с наркотиками, а не эту безногую собачку.

В принципе, само по себе мне тоже понравилось; с Микаэлой вообще отлично обыграли, и в характере (там у Лорел было такое лицо, когда она поняла...).
Хотя, если честно, конкретно с Аннализ мне не хотелось изначально банальную бэкстори с какой-нибудь жестью из детства. Но она вообще "не моя" протагонистка почти во всём, так что...

#2678 2015-11-24 17:23:46

Анон

Кто-нибудь Extant смотрит?
Вполне приличная НФ оказалась.

#2679 2015-11-24 17:24:52

Анон

Анон пишет:

отдельно скажу за Фанке Янссен: насколько она не зашла мне в искменах, настолько же понравилась здесь

спасибо, что предупредил, я ее вообще не перевариваю после иксов((

#2680 2015-11-24 18:06:06

Анон

Или ты по Далю имел в виду, анон?

Я имел в виду старую добрую нцу)

#2681 2015-11-24 20:33:54

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду старую добрую нцу)

Одобряю :yeah:

#2682 2015-11-25 10:12:27

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь Extant смотрит?
Вполне приличная НФ оказалась.

Никто не смотрит, похоже, а мне так надо проораться! Ладно, я тогда начну, вдруг кто подтянется =)
Под морем простыня, извините.
Меня адски выбесил второй сезон!

Первый сезон - это была научная фантастика в стиле, может быть, даже Брэдбери. Не без проебов, но годно. Вместо надоевших боевок и набивших оскомину сюжетов с андроидами практически классика андроидной НФ -

Скрытый текст

#2683 2015-11-25 11:15:16

Анон

я Extant не смотрел, но полез под кат, увидел про "свиноёба" и вспомнил "Черное зеркало", как теперь обедать?  :lol:

#2684 2015-11-25 11:54:22

Анон

я смотрел этот Extant где-то чуть меньше сезона и он мне не понравился, хотя мне в принципе редко нф в кино нравится.
я не знаю, где пролегает грань между "старое доброе, в духе" и "я это видел в симпсонах", но я на протяжение всего действа мог играть в дринкинг гейм, настолько этот сериал вторичен. хуй знает, почему ты удивляешься внезапно объявившемся злым корпам и злым военным, они уже в первом сезоне появились и начали намекать едва ли не в первой серии  (как кстати и будущее свиноебство той сотрудницы мужа, хотя интрижку мой третий глаз не пронзил).
лично мне тема семьи не понравилась: два человека ебут друг друга в мозг, когда есть более интересные темы для раскрытия. то есть, серьезно, я очень надеялась, что мужа прибьют, героиня спиздит сына, вырастит его как убийцу и пойдет воевать с системой - это было бы намного интересней, чем смотреть на их проблемы доверия. в плане этих постоянных выяснений отношений я даже не особо удивлен, что в них добавили измен, потому что брак должен быть, его должно быть много и он должен вызывать анальную боль у героев.
когда муж начал трындеть об устройстве робота на презентации, я понял, что создатели мало того, что не оч в сайфай робототехнике (про реальную вообще не говорю), но даже в устройство человека не оч.
когда героиня начала страдать от большого чувства к надувшемуся в космосе неху, я в вообще в охуевоз впал.

#2685 2015-11-25 15:25:57

Анон

Анон пишет:

не оч в сайфай робототехнике (про реальную вообще не говорю), но даже в устройство человека не оч.

а поясни?

#2686 2015-11-25 16:22:56

Анон

Анон пишет:

а поясни?

ну, понимаешь, роботы в сайфае (даже не слишком твердом) работают, основываясь на каких-то наших общих (а иногда и более углубленных) представлениях о том, как писать программы и ебашить в робототехнику. многое из того, что пишут, нам недоступно и неизвестно, будет ли когда-нибудь доступно, но пофантазировать на имеющемся материале можно.
как работает робосынок мужа - остается только догадываться, но даже по самым смутным прикидкам, создание вот конкретно вот этого робомальчика дало бы мужу десять нобелевек из десяти и разительно изменило бы мир, а не заставляла бы его мыкаться по презентациям всяких корпораций, которые не проявляют к открытию никакого интереса, не понимая, что это ебаная революция.

и на этой презентации муж выдает, что нахуй три заветных азимовских правил робототехники, мы (два доселе бездетных и не имеющих никакого подходящего образования человека) искуственный интеллект растим на духовных скрепах и любовьке, прям как биологических людей.
и это при том, что даже на биологическом уровне мы имеем кучу механизмов регуляции. вот реально, кучу их. например, выработанное веками эволюции поощрение системы "свой-чужой", которая до сих пор присутствует в нас, создавая таких кадавров как ватников, расистов или тленфемок. или бросающихся закрывать ребенка от пуль взрослых, которые до этого работали на трех работах, чтобы этого ребенка поднять.
и это только один из них.
у роборебенка нет нихуя, отчего он там в начале сезона начал убивать животных.
когда мой племянник начал вырывать конечности кузнечикам, я тут же забил тревогу, обратился к его матери, и та объяснила, что насекомому больно и он страдает - племяш включил эмпатию, поплакал и ведет себя отныне как няша ко всякой фауне (порывался было и к флоре, но мы объяснили, что с той все совсем по-другому). это объяснение с робомальчиком определенно бы не прокатило, потому что он не понимает, что такое боль, страдания и эмпатии не имеет.
теоритически, в принципе могли бы найтись люди, которые просмотрев ттх роборебенка, нашли бы логическое обоснование, почему убивать животных - не труъ, и мне было бы даже интересно на это посмотреть. вместо этого создатели запили еще одну сцену супружеского пиздеца, показали злобную систему, а мать, понявшая, что ее ребенок как-то не оч и вообще ебаный психопат, тупо забила на эту тему.

#2687 2015-11-26 14:38:29

Анон

Аноны с Extant, а спойлерните, плиз, что там с беременностью гг в итоге оказалось?

#2688 2015-11-26 15:09:15

Анон

У анона с Никербокером полное ощущение, что Содерберг решил снять своего Хауса, с кокаином и куртизанками.  :really: Во всяком случае ветка про зависимость гениального Хауса пока точно повторяется в ветке о зависимости гениального Теккери.

#2689 2015-11-26 16:01:38

Анон

Аноны! Есть ли смотрящие/посмотревшие The Man in the High Castle? Чо как оно? И если есть такие, то могете подкинуть ссылку на торрент с англ сабами?

#2690 2015-11-26 16:13:00

Анон

А Версаль смотрел кто? там Благден в роли короля-солнце-лореаль-париж =D Годный сериальчик, мне нравится, ему так лучше чем монахом пиздострадальцем.

#2691 2015-11-26 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Аноны! Есть ли смотрящие/посмотревшие The Man in the High Castle? Чо как оно? И если есть такие, то могете подкинуть ссылку на торрент с англ сабами?

*влетает в анона с разбегу* Смотрел пока только две серии, сгрыз все ногти, жду, когда появится время на остальное. Брал торрент с кикасс и качал отдельно сабы через subtitleseeker.

#2692 2015-11-26 16:18:25

Анон

Анон пишет:

*влетает в анона с разбегу* Смотрел пока только две серии, сгрыз все ногти, жду, когда появится время на остальное. Брал торрент с кикасс и качал отдельно сабы через subtitleseeker.

Спасибо, анон! *побежал качать*

#2693 2015-11-26 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! *побежал качать*

Я буду ждать твоих впечатлений, брат! Начало меня весьма пробрало.

#2694 2015-11-26 16:59:38

Анон

А Версаль смотрел кто? там Благден в роли короля-солнце-лореаль-париж =D Годный сериальчик, мне нравится, ему так лучше чем монахом пиздострадальцем.

Я три серии пока только посмотрел, не могу найти остальные хотя бы с субтитрами, а во французском я не силен. Но вообще мне нравится картинка и сюжет. Этот, который Мордреда в 'Мерлине' играл, там тоже такой лореаль, айнанэ  :lolipop:

#2695 2015-11-26 17:27:56

Анон

Анон пишет:

Аноны с Extant, а спойлерните, плиз, что там с беременностью гг в итоге оказалось?

Скрытый текст

#2696 2015-11-26 23:00:30

Анон

Анон пишет:

не могу найти остальные хотя бы с субтитрами, а во французском я не силен

О, сериал на французском? Надо качнуть для практики. Я монашка не очень, но Людовика как раз весьма.

Анон с Extant, О____О
...В смысле, спасибо!

Скрытый текст

#2697 2015-11-26 23:08:48

Анон

АНОН С  Extant, ты меня прям расстроил. Я с таким удовольствием первый сезон посмотрела и ждала пока выйдет полностью второй, что бы разом проглотить.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-26 23:14:50)

#2698 2015-11-27 01:49:30

Анон

11 серия Метода: Медлин-ака-Городецкий - гребанная НикитА!

#2699 2015-11-27 07:59:03

Анон

Аноны, а скажите мне коротко, стоит ли смотреть Метод? Я очень люблю детективные сериалы, но тут остерегаюсь, больно его хвалят окружающие, у которых со мной изрядно разнятся критерии оценивания и вкусы.  Я вообще русские сериалов в основном в детстве смотрел и с мамой.
И ещё сразу, никто не набегал на "Иных", которых на ТВ3 активно рекламируют? Премьера вроде в этот понедельник была. Мне реклама прям зашла, но опять же остерегаюсь, что сериал на деле окажется никаким. Стоит на него время тратить?

#2700 2015-11-27 09:43:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а скажите мне коротко, стоит ли смотреть Метод?

хз, анон, я до 10 серии был уверен, что стоит
говорили, что Метод - калька с кучи американских сериалов, а если и так, то калька на уровне, без совсем уж явных заимствований
ну, так оно и есть
но у меня бомбануло из-за Никиты  :bubu:

Отредактировано (2015-11-27 09:44:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума