Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Они там регулярно шарились за припасами, неужели нельзя было пару тестов на беременность прихватить?
Гленн с Мэгги и гондоны прихватили, и постинору Лоре. Почему-то они задумывались, что не надо бы в такой момент овуляшничать.
Имхо, Лору не любят из-за того, что она эгоистична, и при этом вокруг ее интересов прыгают самые главные мужики в группе.
Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор, у людей разные взгляды на размножение. Может, в таких условиях у некоторых наоборот обострение инстинктов случается, хз.
В этом пиздеце рожать и растить ребенков будут как тыщи лет до нас рожали и растили, но есть плохо, но такова селяви.
Имхо, Лору не любят из-за того, что она эгоистична
а в чем ее эгоизм выражается помимо решения рожать всему назло?
и постинору Лоре.
Разве постинор не в первые 48 или 72 часа надо принять, а потом уже бесполезно?
Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор
Не-а, это не ее личный выбор. Хотя бы потому, что находится она в группе людей, которые ее должны будут защищать, кормить, лечить, пока она возится с лялькой и уязвима.
Анон пишет:Имхо, Лору не любят из-за того, что она эгоистична
а в чем ее эгоизм выражается помимо решения рожать всему назло?
В том, что ей пофиг на всех, она думает только о себе.
Но меня она не бесит, так что спроси лучше у других анонов.
Анон пишет:Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор
Не-а, это не ее личный выбор. Хотя бы потому, что находится она в группе людей, которые ее должны будут защищать, кормить, лечить, пока она возится с лялькой и уязвима.
Да брось, анон, там и старики есть, и раненые. И как-то обществу в долгосрочной перспективе выгодно, чтобы оно воспроизводилось. У нас тут немного другая реальность, а так я вполне понимаю и могу представить себе в реале людей именно с таким подходом.
Да брось, анон, там и старики есть, и раненые.
Старики выбирали, стареть ли им? И раненые специально подставились, чтобы их ранили? Тут же один человек сознательно принимает решение навесить на группу дополнительной ответственности и подвергнуть их еще большей опасности (потому что ребенку нужно то, это, пятое и десятое, в конце концов он банально может плачем выдать местонахождение группы зомби или каким-нибудь опасным долбоебам).
а так я вполне понимаю и могу представить себе в реале людей именно с таким подходом.
С подходом "сделаю, как я хочу, а там хоть трава не расти"? И "дал бог зайку, даст и лужайку"? Да полно таких.
Отредактировано (2015-11-09 13:13:17)
И как только человечество выживало тысячи лет без цивилизации...
Анон пишет:Да брось, анон, там и старики есть, и раненые.
Старики выбирали, стареть ли им? И раненые специально подставились, чтобы их ранили? Тут же один человек сознательно принимает решение навесить на группу дополнительной ответственности и подвергнуть их еще большей опасности (потому что ребенку нужно то, это, пятое и десятое, в конце концов он банально может плачем выдать местонахождение группы зомби или каким-нибудь опасным долбоебам).
Анон пишет:а так я вполне понимаю и могу представить себе в реале людей именно с таким подходом.
С подходом "сделаю, как я хочу, а там хоть трава не расти"? И "дал бог зайку, даст и лужайку"? Да полно таких.
Однако баттхерт только у тебя и других духовно богатых в теплом кресле у компьютера, группа Рика не припомню, чтобы возмутилась беременностью Лоры.
Тут другая ситуация, а не просто "отсутствие цивилизации". В каком-нибудь уютненьком городке Губернатор-стайл (только без Губернатора) можно было бы и родить. И какбе зомби только вот недавно появились, почему нельзя подождать с размножением, пока все относительно не придет в норму?
Однако баттхерт только у тебя и других духовно богатых в теплом кресле у компьютера, группа Рика не припомню, чтобы возмутилась беременностью Лоры.
Баттхерт тут у тебя. От тех, кто призывает сначала подумать головой, а не овулировать. Мэгги с Гленном тоже нужно было срочно запузяриться, зря они гондоны прихватили.
Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор, у людей разные взгляды на размножение.
Ну вот её "взгляд на размножение" анону например абсолютно непонятнен и неприятен в тех условиях, в которых находились персонажи.
В этом пиздеце рожать и растить ребенков будут как тыщи лет до нас рожали и растили, но есть плохо, но такова селяви.
Не примоню зомби-апокалипсиса даже тысячу лет назад.
Ну и да, у наших предков не было контрацепции и средств для абортов, но тем не менее даже они пытались абортировать и предохраняться, да и детей "засыпали" время от времени. Опять же смертность была ой вей какая. На кой ляд идти на это добровольно в наши дни, когда вокруг ещё худший пиздец?
В каком-нибудь уютненьком городке Губернатор-стайл (только без Губернатора) можно было бы и родить.
У Губернатора в городе беременели и рожали, кстати. Но там и ситуация была не "сидим мы с голой жопой в поле".
чтобы безопасно избавиться от плода
Ага, опасно сделать аборт в относительно тихом месте, где есть врач и когда есть препараты для аборта.
А носить ребенка и рожать конечно же безопасней, когда хрен пойми, что случится в следующий момент, кругом прожорливые зомби, а ты заведомо знаешь, что даже не сможешь родить его естественным путем.
где есть врач и когда есть препараты для аборта.
насколько я помню, хершел не врач, а ветеринар.
а препараты для аборта могут вызывать какую-нибудь пиздецому и помрешь ты от внутреннего кровотчения.
насколько я помню, хершел не врач, а ветеринар
Лечить остальных и делать операции людям, в том числе маленькому Карлу, ему это не мешало.
а препараты для аборта могут вызывать какую-нибудь пиздецому и помрешь ты от внутреннего кровотчения
А могут и не вызвать и не помрешь. В крайнем случае есть врач, который может постараться убрать пиздецому. По-крайней мере можно посоветоваться с этим врачом и выяснить, что он может, а что - нет.
С другой стороны Лори точно знала, что родить может только посредством кесарева, это полостная операция с кровотечением и потенциальным заражением, а не просто вероятность пиздецомы. И пока пройдет 9 месяцев, Хёршель может отпраивться зомби на корм (собственно так почти и случилось, Хёрша погрызли до родов Лори).
Отредактировано (2015-11-09 13:41:02)
насколько я помню, хершел не врач, а ветеринар
То есть кесарить её она ветеринару доверить была готова, а рискнуть устроить себе кровотечение при нем - нет?
Это не говоря уже о рисках для всей группы и для самого потенциального ребенка в таком-то говённом мире.
Внезапная серия "Небраска" в середине шестого сезона была отдельно прекрасна, как рассвет!
Руди вернули??? ОО
Руди вернули?
Как тульпу, ага, вместо папки Но всего на серию, к сожалению (это чтобы ты не надеялся на большее, но саму серию посмотри обязательно).
Это не говоря уже о рисках для всей группы и для самого потенциального ребенка в таком-то говённом мире.
Возрыдал. Рассуждали бы наши предки, как анон, не было бы тут никакого анона.
Анон пишет:Руди вернули?
Как тульпу, ага, вместо папки Но всего на серию, к сожалению (это чтобы ты не надеялся на большее, но саму серию посмотри обязательно).
Ураааа Хоть так. Спасибо.
Возрыдал. Рассуждали бы наши предки, как анон, не было бы тут никакого анона.
Наши предки пережили зомби-апокалипсис? Хуясе, а мы-то и не знали. Власти скрывают!
Да и средств контрацепции у них не было, тут хочешь - не хочешь, а рожать придется (и даже тогда были какие-то народные средства по избавлению от плода). Вспомнилась молодуха из Анны Карениной, кажется, у которой умер младенец. Так она даже рада была, потому что лишней обузой меньше, сука такая
Отредактировано (2015-11-10 08:31:53)
у которой умер младенец.
ну ваще инфантицид в русских деревнях вообще был обычным делом
Бывает часто и вытравление плода. Жена одного из помещиков помогала бабам при трудных родах, давая им пить настой казацкого можжевельника, который рос у нее в саду. С тех пор, как на деревне прознали про свойства этого растения, чьи-то невидимые руки постоянно обрывали все кусты можжевельника по ночам - очевидно, для целей вытравления, потому что родильницам помещик никогда не отказывал в настое.
Случаи убийства незаконнорожденных младенцев очень нередки. Родит баба или девка где-нибудь в клети одна, затем придушит маленького руками и бросит либо в воду с камнем на шее, либо в густой конопле, или где-нибудь в свином катухе зароет.
В Мураевне (большое село) почти каждый год находят одного, а то и двух мертвых младенцев. Но редко дознаются, чьи они. Крестьяне не любят дознаний, а если что и знают, то помалкивают: "Случился грех, а с кем - Бог его знает, мало ли их, девок, гуляют...". В Мураевне есть баба, которая за некоторое вознаграждение отвозит в воспитательный дом в Москву "гулевых детей" [незаконнорожденных]. К одному бездетному помещику пришла раз баба с предложением купить ее ребенка: "Слыхала я, что тебе дитё нужно, ну думаю, и толкнусь. Он у меня гулевой, а муж скоро приде [с заработков]...".
Надо принимать во внимание незаконных детей и солдаток, и просто замужних женщин. Незаконность таких детей часто известна только семье, и в ее недрах легко могут происходить такие убийства детей, которые невозможно вывести на чистую воду. Например, легко нарочно задушить маленького ребенка, навалившись на него якобы во сне.
В одной деревне (очень глухой) был такой случай: выдали замуж беременную девушку, чтобы скрыть грех. Сам муж был смирный и не попрекал жену, но родные не давали ей проходу и в конце концов заявили: "Чтобы ублюдка твоего не было. Умори его". Бедную женщину бил ее свекор, свекровь тоже не давала ей свободно вздохнуть. Наконец молодуха исполнила требование: наскребла спичечных головок в соску и ребенок умер. Она попала под суд, но была оправдана.
Старухи очень безжалостно и хладнокровно относятся к убийству незаконного "щенка", а молодые с усилием и надрывом убивают своих детей. Мужчины, если и догадываются о таких убийствах, то изображают собою "моя изба с краю, я ничего не знаю; бабы там чего-то путают, ну да бог с ними - мне-то что...".
ну ваще инфантицид в русских деревнях вообще был обычным делом
Это из "Жизни Ивана"? Познавательная книга. Что и требовалось доказать, кстати.
пиздец.