Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#2476 2015-11-09 12:56:39

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Они там регулярно шарились за припасами, неужели нельзя было пару тестов на беременность прихватить?

Гленн с Мэгги и гондоны прихватили, и постинору Лоре.  :dontknow: Почему-то они задумывались, что не надо бы в такой момент овуляшничать.

#2477 2015-11-09 13:04:43

Анон

Имхо, Лору не любят из-за того, что она эгоистична, и при этом вокруг ее интересов прыгают самые главные мужики в группе.

Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор, у людей разные взгляды на размножение. Может, в таких условиях у некоторых наоборот обострение инстинктов случается, хз.
В этом пиздеце рожать и растить ребенков будут как тыщи лет до нас рожали и растили, но есть плохо, но такова селяви.

#2478 2015-11-09 13:05:35

Анон

Анон пишет:

Имхо, Лору не любят из-за того, что она эгоистична

а в чем ее эгоизм выражается помимо решения рожать всему назло?

#2479 2015-11-09 13:05:41

Анон

Анон пишет:

и постинору Лоре.

Разве постинор не в первые 48 или 72 часа надо принять, а потом уже бесполезно?

#2480 2015-11-09 13:06:52

Анон

Анон пишет:

Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор

Не-а, это не ее личный выбор. Хотя бы потому, что находится она в группе людей, которые ее должны будут защищать, кормить, лечить, пока она возится с лялькой и уязвима.

#2481 2015-11-09 13:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, Лору не любят из-за того, что она эгоистична

а в чем ее эгоизм выражается помимо решения рожать всему назло?

В том, что ей пофиг на всех, она думает только о себе.

Но меня она не бесит, так что спроси лучше у других анонов.

#2482 2015-11-09 13:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор

Не-а, это не ее личный выбор. Хотя бы потому, что находится она в группе людей, которые ее должны будут защищать, кормить, лечить, пока она возится с лялькой и уязвима.

Да брось, анон, там и старики есть, и раненые. И как-то обществу в долгосрочной перспективе выгодно, чтобы оно воспроизводилось. У нас тут немного другая реальность, а так я вполне понимаю и могу представить себе в реале людей именно с таким подходом.

#2483 2015-11-09 13:11:29

Анон

Анон пишет:

Да брось, анон, там и старики есть, и раненые.

Старики выбирали, стареть ли им? И раненые специально подставились, чтобы их ранили? Тут же один человек сознательно принимает решение навесить на группу дополнительной ответственности и подвергнуть их еще большей опасности (потому что ребенку нужно то, это, пятое и десятое, в конце концов он банально может плачем выдать местонахождение группы зомби или каким-нибудь опасным долбоебам).

Анон пишет:

а так я вполне понимаю и могу представить себе в реале людей именно с таким подходом.

С подходом "сделаю, как я хочу, а там хоть трава не расти"? И "дал бог зайку, даст и лужайку"? Да полно таких.

Отредактировано (2015-11-09 13:13:17)

#2484 2015-11-09 13:12:46

Анон

И как только человечество выживало тысячи лет без цивилизации...

#2485 2015-11-09 13:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да брось, анон, там и старики есть, и раненые.

Старики выбирали, стареть ли им? И раненые специально подставились, чтобы их ранили? Тут же один человек сознательно принимает решение навесить на группу дополнительной ответственности и подвергнуть их еще большей опасности (потому что ребенку нужно то, это, пятое и десятое, в конце концов он банально может плачем выдать местонахождение группы зомби или каким-нибудь опасным долбоебам).

Анон пишет:

а так я вполне понимаю и могу представить себе в реале людей именно с таким подходом.

С подходом "сделаю, как я хочу, а там хоть трава не расти"? И "дал бог зайку, даст и лужайку"? Да полно таких.

Однако баттхерт только у тебя и других духовно богатых в теплом кресле у компьютера, группа Рика не припомню, чтобы возмутилась беременностью Лоры.

#2486 2015-11-09 13:22:12

Анон

Тут другая ситуация, а не просто "отсутствие цивилизации". В каком-нибудь уютненьком городке Губернатор-стайл (только без Губернатора) можно было бы и родить. И какбе зомби только вот недавно появились, почему нельзя подождать с размножением, пока все относительно не придет в норму?

Анон пишет:

Однако баттхерт только у тебя и других духовно богатых в теплом кресле у компьютера, группа Рика не припомню, чтобы возмутилась беременностью Лоры.

Баттхерт тут у тебя. От тех, кто призывает сначала подумать головой, а не овулировать. Мэгги с Гленном тоже нужно было срочно запузяриться, зря они гондоны прихватили.

#2487 2015-11-09 13:27:21

Анон

Анон пишет:

Решение рожать в таких условиях считаю как раз окнорм, это ее личный выбор, у людей разные взгляды на размножение.

Ну вот её "взгляд на размножение" анону например абсолютно непонятнен и неприятен в тех условиях, в которых находились персонажи.

Анон пишет:

В этом пиздеце рожать и растить ребенков будут как тыщи лет до нас рожали и растили, но есть плохо, но такова селяви.

Не примоню зомби-апокалипсиса даже тысячу лет назад.  ;D
Ну и да, у наших предков не было контрацепции и средств для абортов, но тем не менее даже они пытались абортировать и предохраняться, да и детей "засыпали" время от времени. Опять же смертность была ой вей какая. На кой ляд идти на это добровольно в наши дни, когда вокруг ещё худший пиздец?

#2488 2015-11-09 13:28:21

Анон

Анон пишет:

В каком-нибудь уютненьком городке Губернатор-стайл (только без Губернатора) можно было бы и родить.

У Губернатора в городе беременели и рожали, кстати. Но там и ситуация была не "сидим мы с голой жопой в поле".

#2489 2015-11-09 13:30:18

Анон

Анон пишет:

чтобы безопасно избавиться от плода

Ага, опасно сделать аборт в относительно тихом месте, где есть врач и когда есть препараты для аборта.
А носить ребенка и рожать конечно же безопасней, когда хрен пойми, что случится в следующий момент, кругом прожорливые зомби, а ты заведомо знаешь, что даже не сможешь родить его естественным путем.

#2490 2015-11-09 13:37:25

Анон

Анон пишет:

где есть врач и когда есть препараты для аборта.

насколько я помню, хершел не врач, а ветеринар.
а препараты для аборта могут вызывать какую-нибудь пиздецому и помрешь ты от внутреннего кровотчения.

#2491 2015-11-09 13:40:06

Анон

Анон пишет:

насколько я помню, хершел не врач, а ветеринар

Лечить остальных и делать операции людям, в том числе маленькому Карлу, ему это не мешало.

Анон пишет:

а препараты для аборта могут вызывать какую-нибудь пиздецому и помрешь ты от внутреннего кровотчения

А могут и не вызвать и не помрешь. В крайнем случае есть врач, который может постараться убрать пиздецому. По-крайней мере можно посоветоваться с этим врачом и выяснить, что он может, а что - нет.
С другой стороны Лори точно знала, что родить может только посредством кесарева, это полостная операция с кровотечением и потенциальным заражением, а не просто вероятность пиздецомы. И пока пройдет 9 месяцев, Хёршель может отпраивться зомби на корм (собственно так почти и случилось, Хёрша погрызли до родов Лори).

Отредактировано (2015-11-09 13:41:02)

#2492 2015-11-09 13:42:03

Анон

Анон пишет:

насколько я помню, хершел не врач, а ветеринар

То есть кесарить её она ветеринару доверить была готова, а рискнуть устроить себе кровотечение при нем - нет? O_o
Это не говоря уже о рисках для всей группы и для самого потенциального ребенка в таком-то говённом мире.

#2493 2015-11-09 14:34:29

Анон

Анон пишет:

Внезапная серия "Небраска" в середине шестого сезона была отдельно прекрасна, как рассвет!

Руди вернули??? ОО

#2494 2015-11-09 22:45:49

Анон

Анон пишет:

Руди вернули?

Как тульпу, ага, вместо папки :lol: Но всего на серию, к сожалению (это чтобы ты не надеялся на большее, но саму серию посмотри обязательно).

#2495 2015-11-10 07:23:40

Анон

Анон пишет:

Это не говоря уже о рисках для всей группы и для самого потенциального ребенка в таком-то говённом мире.

Возрыдал. Рассуждали бы наши предки, как анон, не было бы тут никакого анона.  :chearleader:

#2496 2015-11-10 07:33:48

Анон

Анон пишет:

Руди вернули?

Как тульпу, ага, вместо папки :lol: Но всего на серию, к сожалению (это чтобы ты не надеялся на большее, но саму серию посмотри обязательно).

Ураааа  :chearleader:  Хоть так. Спасибо.

#2497 2015-11-10 08:21:17

Анон

Анон пишет:

Возрыдал. Рассуждали бы наши предки, как анон, не было бы тут никакого анона. 

Наши предки пережили зомби-апокалипсис? Хуясе, а мы-то и не знали. Власти скрывают!
Да и средств контрацепции у них не было, тут хочешь - не хочешь, а рожать придется (и даже тогда были какие-то народные средства по избавлению от плода). Вспомнилась молодуха из Анны Карениной, кажется, у которой умер младенец. Так она даже рада была, потому что лишней обузой меньше, сука такая  :trollface:

Отредактировано (2015-11-10 08:31:53)

#2498 2015-11-10 08:44:05

Анон

Анон пишет:

у которой умер младенец.

ну ваще инфантицид в русских деревнях вообще был обычным делом

Бывает часто и вытравление плода. Жена одного из помещиков помогала бабам при трудных родах, давая им пить настой казацкого можжевельника, который рос у нее в саду. С тех пор, как на деревне прознали про свойства этого растения, чьи-то невидимые руки постоянно обрывали все кусты можжевельника по ночам - очевидно, для целей вытравления, потому что родильницам помещик никогда не отказывал в настое.

Случаи убийства незаконнорожденных младенцев очень нередки. Родит баба или девка где-нибудь в клети одна, затем придушит маленького руками и бросит либо в воду с камнем на шее, либо в густой конопле, или где-нибудь в свином катухе зароет.

В Мураевне (большое село) почти каждый год находят одного, а то и двух мертвых младенцев. Но редко дознаются, чьи они. Крестьяне не любят дознаний, а если что и знают, то помалкивают: "Случился грех, а с кем - Бог его знает, мало ли их, девок, гуляют...". В Мураевне есть баба, которая за некоторое вознаграждение отвозит в воспитательный дом в Москву "гулевых детей" [незаконнорожденных]. К одному бездетному помещику пришла раз баба с предложением купить ее ребенка: "Слыхала я, что тебе дитё нужно, ну думаю, и толкнусь. Он у меня гулевой, а муж скоро приде [с заработков]...".

Надо принимать во внимание незаконных детей и солдаток, и просто замужних женщин. Незаконность таких детей часто известна только семье, и в ее недрах легко могут происходить такие убийства детей, которые невозможно вывести на чистую воду. Например, легко нарочно задушить маленького ребенка, навалившись на него якобы во сне.

В одной деревне (очень глухой) был такой случай: выдали замуж беременную девушку, чтобы скрыть грех. Сам муж был смирный и не попрекал жену, но родные не давали ей проходу и в конце концов заявили: "Чтобы ублюдка твоего не было. Умори его". Бедную женщину бил ее свекор, свекровь тоже не давала ей свободно вздохнуть. Наконец молодуха исполнила требование: наскребла спичечных головок в соску и ребенок умер. Она попала под суд, но была оправдана.

Старухи очень безжалостно и хладнокровно относятся к убийству незаконного "щенка", а молодые с усилием и надрывом убивают своих детей. Мужчины, если и догадываются о таких убийствах, то изображают собою "моя изба с краю, я ничего не знаю; бабы там чего-то путают, ну да бог с ними - мне-то что...".

#2499 2015-11-10 08:48:51

Анон

Анон пишет:

ну ваще инфантицид в русских деревнях вообще был обычным делом

Это из "Жизни Ивана"? Познавательная книга. Что и требовалось доказать, кстати.

#2500 2015-11-10 09:10:04

Анон

пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума