Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Насчет помочь корзиночке купить свое жилье. Разговорился тут со знакомой, ей 40+. И она сказала вещь, о которой я раньше не задумывался. Помочь обзавестись собственным жильем - это вклад родителей в собственную старость. То есть они сначала помогают корзиночке, потом, когда постареют и не смогут работать, то корзиночка будет помогать им даже при наличии своей семьи. Если не лично будет заботиться, то наймет сиделку/помощницу по хозяйству. А замотанная на двух работах с ипотекой корзиночка родителям даже лишний раз не позвонит.
Да и не только в старость, но и в более спокойный старший возраст. У молодого человека свой быт, свои потребности. А у более старшего - свои. Сложности практически неизбежны. А отселил - и живи, как жил, в гости иногда ходите, все довольны, отношения не испорчены. Конечно, каждая сторона может охуеть, не гарантия. Но вероятность снижается.
Ты писал "не могла сложиться ситуация, в которой акции были оформлены на одного анона, а недвижимость на всех". Внимательнее в формулировках, профессионал.
Анон, если ты не понимаешь, о чем речь, то не лезь. Анон четко писал, что доля отца перешла всем наследникам.
С недвигой было сложнее, там были равные доли на всех членов семьи, мама почему-то считала, что после смерти отца его доля вроде как автоматически перешла к нам всем поровну, но потом я случайно выяснила, что нифига и что отец все еще числится как живой. Мы долго ебались и в результате таки оформили недвигу в равных долях на нас на всех.
А отселил - и живи, как жил, в гости иногда ходите, все довольны, отношения не испорчены.
А почему отселил, а не отселился? То есть ответственность за удобную жизнь взрослого ребенка, за хорошие отношения по умолчанию ложится на плечи родителей. Почему? Если у анона так плохо с деньгами и зарплатой, смею предположить, что и у его родителей тоже не фонтан.
Анон, если ты не понимаешь, о чем речь, то не лезь. Анон четко писал, что доля отца перешла всем наследникам.
Вот именно
А про то, как именно обстояла ситуация с акциями, он не писал почти ничего. Кроме того, что все акции оказались в его собственности приблизительно через пять лет после смерти отца.
Кроме того, ты полез на анона доказывая, что у него не могло быть счета в банке, однако уже согласился, что такое возможно.
Еще немного - и мы выясним, что в принципе возможно все, что писал анон, просто он почему-то не давал тут полный юридический отчет, а писал о своих эмоциональных переживаниях. И тут ты решил сообщить, что ты профессионал, а он врет.
у анона так плохо с деньгами и зарплатой
в 20-25 зарабатывают на квартиру - единицы, обычно после 30 уже люди на ноги встают. а вот родители в период 20-25 своего ребёнка обычно уже со сложившимися карьерами.
А почему отселил, а не отселился?
Ну как бы, потому что когда уже лучше жить самостоятельно, еще денег на хатку нет? Ну у тебя есть, конечно, не спорю. И у детей у всех будут.
Анон, ну если бы все так делали, тебе бы твое положение не досталось бы. Европейских банков со всеми их отделами не напасешься, даже небось на один Зажопинск не хватит, а здесь их тысячи. Достигаторы потому и охуенчики, что их немного. Чтобы кто-то вылез, надо чтобы кто-то на месте сидел, с мамками в хатах.
Не, анончик, жизнь так не работает – я как-то отказываюсь видеть под своим условным креслом толпы загубленных бедняжек из Зажопинска, извини
Люди останавливаются на очень разных в итоге достижениях и имеют, в общем-то, право. Вопрос в том, у кого что в дефолтный набор входит. Это как с бытовыми привычками: я не знаю, в каком состоянии мне надо явиться домой, чтобы не влезть в душ и не почистить зубы перед сном, а кому-то жизнь не мила без многосоставного техобслуживания лица с присыпками и замазками, которым я сроду не занималась. Ну и вот сепарация от родительских финансов для меня в дефолтный набор входит безусловно, и ехать для этого в Европу совершенно необязательно – а кто-то, жив-здоров, прекрасно себя чувствует в родительской двушке, или не так чтобы прекрасно, но не настолько трагично, чтобы всерьез зашевелиться. Языка у них уровень не тот и образование неоконченное филологическое, ну да. Или вообще считает, что а чо родители не помогают, у меня лапки. Ну и люди, для которых сепарация – норма, совершенно закономерно не встречают в таких рядах понимания, а сами немножко покрываются фейспалмами, чо.
Анон пишет:А почему отселил, а не отселился?
Ну как бы, потому что когда уже лучше жить самостоятельно, еще денег на хатку нет? Ну у тебя есть, конечно, не спорю. И у детей у всех будут.
Если у кого-то в 17-18 нет работы и зарплаты такой, чтоб хватало на ипотеку, то это их личные проблемы и их недоработки. Пусть уебывают и живут под мостом, пока не заработают на ипотеку
А про то, как именно обстояла ситуация с акциями, он не писал почти ничего. Кроме того, что все акции оказались в его собственности приблизительно через пять лет после смерти отца.
Эээ, что? Где было про пять лет?
Кроме того, ты полез на анона доказывая, что у него не могло быть счета в банке, однако уже согласился, что такое возможно.
Я этого не говорила. Счет мог быть без всякого сомнения. Более того, счет мог быть завещан анону. Я сомневалась, что несовершеннолетнему анону позволили бы снять такую огромную сумму (20 000 долларов) без присутствия законного представителя (то есть матери). И до сих пор сомневаюсь.
Вот именно
Что - вот именно? Анон писал, что отцовская доля квартиры наследовалась всеми. Соответственно то же самое должно было произойти с акциями и другим имуществом. Даже если было завещание на анона, действовала бы обязательная доля в отношении младших детей. Ты подтвердил мою правоту, и написал вот именно со смайликом. Прекрасная стратегия спора.
Если у кого-то в 17-18 нет работы и зарплаты такой, чтоб хватало на ипотеку,
...то он снимает, болезный, начиная с коллективного съема чего похуже и переходя на что получше по мере улучшения ситуации. Но вообще речь вроде шла об окончании ВУЗа, вряд ли это где-то происходит к 18-и.
у анона так плохо с деньгами и зарплатой
в 20-25 зарабатывают на квартиру - единицы, обычно после 30 уже люди на ноги встают. а вот родители в период 20-25 своего ребёнка обычно уже со сложившимися карьерами.
Они часто уже близки к пенсии. 45-50 лет. Не то здоровье и не те силы и не те возможности.
то он снимает, болезный, начиная с коллективного съема чего похуже и переходя на что получше по мере улучшения ситуации.
Если хочет. Аноны, сепарация в самом деле нужна не всем. Некоторым норм жить с родаками, моя племяшка так живет. Подруга так живет именно по желанию, а не.
Пусть уебывают и живут под мостом, пока не заработают на ипотеку
А чо, жить с друзяшками на съеме уже не вариант, это весело вообщето и не особо напряжно.
жить с друзяшками на съеме уже не вариант, это весело вообщето и не особо напряжно.
нет
Помочь обзавестись собственным жильем - это вклад родителей в собственную старость.
Это правильно, только почему-то некоторые корзинки здесь считают, что это обязательная программа - а нифига же. У большинства родителей в РФ возможности купить детке-студенту жилье нет, и это не делает их плохими родителями, а детку безвинно пострадавшей. Смогли - круто, нет - либо уживаешься с родными, либо съезжаешь, и пока это "уживаешься" предполагает вклад в коммуналку и быт, а не отдачу зп до копейки и прочие свиноебства, родители не становятся задолжавшими мудаками.
Если хочет. Аноны, сепарация в самом деле нужна не всем. Некоторым норм жить с родаками, моя племяшка так живет. Подруга так живет именно по желанию, а не.
Если хочет, да. Если общение с родителями не сводится к бесконечным разборкам, а все согласовали правила и приняли их. Почему нет.
родители не становятся задолжавшими мудаками
Ну никто же такого не говорил.
У тебя и правда что-то личное?
Эээ, что? Где было про пять лет?
Акции были в собственности анона на момент продажи, это приблизительно через пять лет после смерти отца. Что с ними было до этого мы не знаем. Анон считает, что они перешли в его собственность после смерти отца.
Я сомневалась, что несовершеннолетнему анону позволили бы снять такую огромную сумму (20 000 долларов) без присутствия законного представителя (то есть матери). И до сих пор сомневаюсь.
Анон не писал, что снял деньги в 16 лет. Он писал, что вступил в наследство в 16 лет, в 16 лет на него был оформлен счет, после чего он "очень долго" ездил снимал проценты. После чего забрал деньги. "Очень долго" могло быть до 18 лет, достижения аноном совершеннолетия.
Анон писал, что отцовская доля квартиры наследовалась всеми. Соответственно то же самое должно было произойти с акциями и другим имуществом.
Еще раз, как для профессионала. Анон не писал, как именно акции оказались оформлены на него лично. Только о том факте, что на момент продажи они были на него оформлены.
нет
Кто тебе виноват, что у тебя плохие друзяшки, а вот анону риали весело было.
Не, анончик, жизнь так не работает
как раз так она и работает
Акции были в собственности анона на момент продажи, это приблизительно через пять лет после смерти отца.
Это где такое было сказано?
Анон не писал, что снял деньги в 16 лет. Он писал, что вступил в наследство в 16 лет, в 16 лет на него был оформлен счет, после чего он "очень долго" ездил снимал проценты
Цитирую анона
В общем, убедила. И надо было (тоже не понимаю, почему так) забрать эти деньги наличными и отвезти их открыть счет в новом отделении. И мне мать сказала (щас пишу и вообще не верю в это), что она со мной не поедет, потому что будет лучше, если все это буду делать я, 16-летняя соплячка, так, мол, меньше привлекает внимание и меня точно никто не тронет.
Анон не писал, как именно акции оказались оформлены на него лично. Только о том факте, что на момент продажи они были на него оформлены.
Цитирую анона
Акции каким-то образом переоформили на меня полностью. Я вообще не помню и толком не знаю, как это было сделано. Но у меня есть бумаги, подтверждающие, что все эти акции принадлежали мне лично, и это было сделано после смерти отца, когда мне было 16 лет. Как на меня лично был переведен его счет в банке.
Отредактировано (2018-02-24 20:50:11)
Анон писал, что отцовская доля квартиры наследовалась всеми. Соответственно то же самое должно было произойти с акциями и другим имуществом.
Кстати, отец мог отписать акции и деньги по завещанию, но не упомянуть свою долю в квартире, тогда она распределялась бы всем членам семьи в равных долях. К слову о "если это распределялось, то и остальное было должно".
у тебя плохие друзяшки, а вот анону риали весело было.
я рада за тебя, чувак. а мои друзья просто были экстравертами и совами, тогда как я интроверт и жаворонок. все вытекающие отсюда бытовые неудобства, думаю, вообразить очень легко.
Анон пишет:Анон писал, что отцовская доля квартиры наследовалась всеми. Соответственно то же самое должно было произойти с акциями и другим имуществом.
Кстати, отец мог отписать акции и деньги по завещанию, но не упомянуть свою долю в квартире, тогда она распределялась бы всем членам семьи в равных долях. К слову о "если это распределялось, то и остальное было должно".
Обязательная доля. Которая была бы у младших детей.
Как-то в обсуждении действительно почему-то или "все должны корзинке с лапками", или "с 16 вкалывал"... У всех же по-разному, вряд ли кто-то всерьёз скажет, что здоровая дееспособная корзинка в лет 30, требующая от родителей содержания и всего остального - правильно и хорошо. Опять же, выпнуть мембера семьи, не дав ему доучиться - не очень как-то. А выпинывать после института - ну, родители, конечно, полностью имеют права никого больше не содержать и никак не помогать, просто тут такой момент, что вот если близкий тебе человек имеет временные трудности - заметьте, не годами не собирается ничего делать, а вот именно сейчас не успел ещё после института найти работу - разве вы его не поддержите, имея такую возможность? Дело не в том, что должны помогать, а в том, что обычно же близкие любящие люди друг другу помогают, и я не говорю о помощи в одностороннем порядке. Не "всемнедолжны", если кого-то содержат - он должен вложиться как-то иначе, и не потому что он оплачиват так что-то, а потому что, ну, если тебе кто-то делает хорошее, то нормально же захотеть и для других делать хорошее. Всегда хочется сделать что-то хорошее для близких, если они близкие и любимые. Позаботиться, если болеют, помочь там что-то сделать, поддержать, опять же, финансово помочь. А если в какой-то момент понимаешь, что вот если ты оказался в сложной ситуации и тебе отказывают в помощи, даже если есть возможность -ты, конечно, не начинаешь считать, что они тебе прям обязаны помочь, тут скорее боль и разочарование из-за того, что ты оказался не так уж и дорог и близок, как думал, от тебя просто отказались в сложный момент.