Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
и вызывает массу разных вопросов.
К зрелой женщине.
Анономатушка на спецолимпиаде токсичных родительниц будет безусловным чемпионом в номинации "игнорирование реальной личности своего ребёнка с обнулением".
Анон уже движется к соровому лвл, а матушка КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ открывает анона и его взгляды на базовые жизненные вопросы заново. При этом она не прикидывается, у неё отличная память и она умная по жизни тётка, просто ей совершенно не интересен реальный анон, и как только у неё прекращается визуальный контакт с моим лицом, она обнуляется. В этот новый год за пять совместно проведённых часов она три раза обнулилась по поводу второго ребёнка, которого реальный анон никогда не планировал, а её воображаемый — не щадя пизды работает над проблемой, чтобы успеть до сорока, и чуть ли не каждый наш разговор подтверждает ей эти планы.
С сиблингом по некоторым вопросам она тоже обнуляется, но не до состояния полной подмены личности и временные интервалы перед обнулением с ним гораздо длиннее. Может он внешне на неё похож меньше, поэтому мне досталось "счастье" считать её продолжением. Но как же заебало-то.
матушка КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ открывает анона и его взгляды на базовые жизненные вопросы заново. При этом она не прикидывается, у неё отличная память и она умная по жизни тётка, просто ей совершенно не интересен реальный анон, и как только у неё прекращается визуальный контакт с моим лицом, она обнуляется
такая же фигня. очень обидно. и каждый телефонный звонок мне предъявляет, что мол я мало рассказываю... а толку тебе рассказывать, ты всё забудешь.
Отредактировано (2026-01-06 21:20:34)
К вопросу обнуления. Маман незадолго до НГ прислала ссылку на статью, где сказано, что за новогодние каникулы люди поправляются на несколько кг.
1) Мама знает, что у меня с рождения проблемы с жкт, и я в принципе физически не в состоянии объедаться.
2) Мамиными стараниями моё материальное положение гораздо хуже, чем могло бы быть, о чём ей прекрасно известно, поэтому объедаться не на что.
Но как же не влезть на табуреточку, не поприосаниваться и не проявить показную заботушку.
А чо ехала тогда за тридевять земель, тратя деньги, отпуск и усилия?
Мама этого анона решила повторить этот прекрасный опыт в 26ом году.
Мне ради этого нужно двигать отпуск (и в принципе тратить неделю на то, что мне приносит только неприятные эмоции и вполне физическую боль, психосоматика у меня мощная), придумывать, чем её занять с учётом её ограничений (почти не ходит) и отсутствия каких-либо интересов (всё свободное время она проводит за просмотром телевизора), да и в принципе...
Отказать не могу — она мне отдала часть своего наследства на то, чтобы я вложила его в покупку своего жилья.
И соглашаться тоже невыносимо, ощущается как предательство себя — всех остальных родственников я просто игнорирую уже 20 лет, от них всегда было только зло. А её, получается, терплю.
Я надеялась, что мы теперь ещё года 4 не увидимся.
А лучше никогда.
Я её не люблю и она меня не любит.
Какой-то пиздец.
Отредактировано (2026-01-07 16:06:18)
Маме бы хорошо быть наседкой для выводках мелких детишек, но есть только взрослый я (за тридцать). И всяческие взрослые родственники. И вот если пришли в кафе - она начинает всем (если это близкие родственники) объявлять, чтобы пошли мыть руки и в туалет. Как будто люди без нее не справятся. И перед уходом она мне объявила, что мне надо в туалет. Аж два раза сказала (первый я проигнорила от шока + потому что одновременно еще беседовала и не хотела отвлекаться). На второй раз я ей разъяснила, что это мои границы и не надо за меня такие интимные дела решать/озвучивать в принципе, и думаю, она все поняла и в следующий раз такого не повториться.
Но блять почему это вообще надо объяснять.. 
И вот если пришли в кафе - она начинает всем (если это близкие родственники) объявлять, чтобы пошли мыть руки и в туалет. Как будто люди без нее не справятся. И перед уходом она мне объявила, что мне надо в туалет
а ОКР у неё нет? чрезмерный неуместный контроль гигиены — это симптом.
Если малец несовершеннолетний, с которым секс запрещён по закону, то у тётки могут быть большие проблемы
Малец достиг возраста согласия, никому ничего не будет
а ОКР у неё нет? чрезмерный неуместный контроль гигиены — это симптом.
А может и есть, она еще фанатка все на свете мыть, типа помыть алюминевую банку прежде чем касаться ее губами. Но хз как к врачу загнать. В идеале с кукухологом пусть общается регулярно, но это неподъемно для нас(
Анон пишет:Если малец несовершеннолетний, с которым секс запрещён по закону, то у тётки могут быть большие проблемы
Малец достиг возраста согласия, никому ничего не будет
В 16,5 лет - совершенно не факт. Малец где-то за границей, возраст согласия в разных местах разный, выше 16 чуть не в половине штатов США, например.
Как же заебали требования некоторых старших родственников, чтобы я всегда отвечала на телефон. Какого, спрашивается, фига? Тысячи лет человечество жило без сиюминутной связи, и ничего, выжило. Нет, им надо, чтобы я по первому звонку снимала трубку. Причём даже без форс-мажоров, просто поболтать. У меня нет настроения разговаривать? Я занята? А похуй, им же надо.
Как же надоело, что мать раздаёт обещания направо и налево и забывает о них через день. В детстве было обидно, потому что это и важных для меня вещей касалось зато теперь вообще не удивляюсь, когда окружающие проёбываются или обманывают, иммунитет, бля. А сейчас деньги. Анончик, дай взаймы, анончик, купи мне сепульку, я через интернет не умею, анончик то, анончик сё, я через неделю отдам. Видел ли я хоть что-то из этих денег? Сияющее нихрена. Не такие большие суммы, по кошельку ощутимо не бьют, но зачем каждый раз вот это «да отдам-отдам» с честными глазами?
Анон, а нельзя зеркалить? "Через неделю дам взаймы, через неделю закажу, когда у тебя деньги будут, и ты мне сразу вернёшь?"
Как же надоело
Анон, а зачем ты всё ещё для неё что-то делаешь? ПОступай с ней так же, как она с тобой: обещай и "забывай".
Как же заебали требования некоторых старших родственников, чтобы я всегда отвечала на телефон.
У меня наоборот, заебали требования включать режим полет, когда ребенок спит, потому что ИЗЛУЧЕНИЕ ВРЕДНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА РЕБЕНКА.
Анон, не отвечай, скажешь потом, что телефон отключил, так как много излучения от него.
Анон, не отвечай, скажешь потом, что телефон отключил, так как много излучения от него.
Блестяще! 
ИЗЛУЧЕНИЕ ВРЕДНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА РЕБЕНКА.
Меня маман заколебала из-за этого предложениями созваниваться по проводному. Ага, и сидеть около него как привязанный, пока мама все новости соседей мне не перескажет
Еще и аргументирует тем что она технарь, ей виднее, как вреден смартфон. Ой-ё...
Ага, и сидеть около него как привязанный, пока мама все новости соседей мне не перескажет
Если все-таки придется, есть аппараты с переносной трубкой.
Анон как-то разведывал, можно ли к этой хуйне подключить гарнитуру, в кол-центрах как-то справляются, но конкретное купить не нашел. Может, сейчас ситуация изменилась.
Мне отравили все выходные. Я не хочу писать подробности, но главное: я сижу и жду, когда меня допустят выкинуть древнее дерьмо. Выкинул два раза, а потом перестали допускать. А там ещё мыть надо раз десять. Как я посмел выкинуть засранное одеяло, которое никто и никакая золушка не отстирает. Виной всему жуткая бабка и не только она, но она главная.
Анон загремел в больничку на нг с мочекаменной. Не в первый раз, потому что анон на нервах перестаёт пить, а последний год у анона был нервным адом даже на фоне общего пиздеца последних лет. Самдураквиноват, не в первый раз.
Но родители это просто нечто. Он искренне переживали, могу их понять, но если бы они просто переживали! Выписался и получил десант охуенно ценного на голову.
По мнению родителей виновато то, что я ем соль (я не ем, но они уверены, что я соль жру ложками и закусываю солёными огурцами с салом, а на людях просто прикидываюсь, что не ем) и консервацию (это мамину хорошую зожную консервацию я отказываюсь есть, а пока они не видят, жру ложками магазинную, от которой камни). К счастью, в отличие от первого раза, хотя бы не вопят, что это я себя довёл тем, что много пью. Как это связано? Вода — в воде минералы — камни в почках — камни это минералы — анон много пьёт и напил себе камни в почках.
Госпитализация была осложнена тем, что я с осени на колёсах, и у матушки есть на это своё охуенно важное мнение: колёса зло, мои камни от них, потому что колёса — это химия!!1 поэтому надо лечить депрессию тем, что встряхнуться и искать во всём позитиффчик! У матушки вот тоже бывают грустняшки, но она не унывает! Она идёт дела поделает — и ей хорошо!
Достучаться до её позитивной верёвки между ушей, что когда человек 30+ лвл говорит, что позитиффчик не работает, и у него медицинские показания к терапии, невозможно. У анона в жизни по её мнению всё хорошо (а что не хорошо, то "а я 90ые пережила и ничо!11"), а значит, повода грустить нет. А если грустно — можно родить второго ребёнка. То, что я в первый декрет отъехал в клинику неврозов, это ниочём, это я себя накрутил, а теперь я знаю, что дети — это праздник, буду на па-азитифчике! и всё будет хорошо.
И вишенка на торте — это что она считает себя дохуя прошаренным манипулятором. Ну вот например, когда я с ней не соглашаюсь, она начинает таким карикатурно-хитреньким тоном учительницы началки выяснять, считаю ли я себя умным человеком, и почему, если считаю, я не соглашаюсь с мнением (её), которого придерживаются умные люди, мол, ну давай, соглашайся, ты же считаешь себя умным! Я бы решил, что у неё деменция, но она так "манипулирует" всю мою жизнь, при этом реальная (нулевая) результативность никак не бьётся с результативностью (она мега-манипулятор) в её голове.
Бабушка опять задвигает, что у меня возраст большой, детство кончилось, и что мне нельзя уже красить волосы в фиолетовый. Я, конечно, в этом вопросе её слушаться не собираюсь и в фиолетовый всё-таки покрашусь, но она это вот про возраст мне давно уже талдычит, прям хочется назло впасть в детство как можно сильнее. Не хочу быть скучным взрослым, такого типажа, как бабушка одобрит.
Но родители это просто нечто.
А нет возможности оградить родителей от информации о том, что ты принимаешь и от чего? Зачем им вообще знать про депрессию и таблетки от нее? Все равно ведь не поймут. А про воду и соленья только забить и не спорить. У моих тоже есть похожая хрень. Они от любой простуды жрут кучу таблеток, а если не прошло сразу, то и антибиотики начинают жрать. Естественно, болеют они часто. А когда болею я и не принимаю ничего кроме чая с лимоном и ментолового леденца, презрительно фыркают, что я не лечусь и считаю себя самой умной. Никакие объяснения и медицинские факты не убеждают, проще забить и не ввязываться вообще в эти разговоры.
с мочекаменной
Вообще склонность к камнеобразованию чуть ли не генетическая, но погугли, и спроси у врача, анон, про дефицит Б6 и магния, это очень влияет.
Вообще склонность к камнеобразованию чуть ли не генетическая, но погугли, и спроси у врача, анон, про дефицит Б6 и магния, это очень влияет.
Да уже, у меня как раз генетика, и спасает режим питья. Катаюсь на скоряке с камняи уже не в первый раз, к сожалению.
А нет возможности оградить родителей от информации о том, что ты принимаешь и от чего?
Да смысла нет, им либо внук, либо мой сиблинг расскажет, а от них я скрывать ничего не буду. И они делами на моей стороне, мама очень помогала, когда я отлетел в декрете. Просто заебала их манера во время волнения впадать в режим токующего тетерева и извергать тонны вербальной мозгоебли.
она это вот про возраст мне давно уже талдычит
Я всё детство от своей слышала это. Тебе уже 9, тебе уже 10, тебе уже 13, тебе уже 16, пора бы повзрослеть...
Мне уже за 40 и я по-прежнему крашу волосы в фиолетовый, меня всё устраивает