Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#143151 Вчера 23:33:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

МАТИ же вроде давно слили с МАИ?

Анон писал про маи 20 лет назад, я написала "аналогично" про МАТИ, который тоже заканчивала 20 лет назад, никаких пилотов там не водилось

#143152 Вчера 23:34:26

Анон

Она в Ульяновском авиавузе учится.

#143153 Вчера 23:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне больше интересно, зачем при поступлении в колледж надрачивать физику на уровне подготовки к мфти или мифи

Какой блин колледж, она в авиавузе.

Дева собирается перевестись в МАИ, это Москва. Дева летчица, но в Москве нет вузов, выпускающих лётчиков. Ближайшее место, где можно выучиться на лётчика - Егорьевский колледж.

#143154 Вчера 23:39:05

Анон

Анон пишет:

Форумные ролевки? Писательство? Фанфики? Срачи в соцсетях (лучше зарубежных) с нового неизвестного ей акка? С него же завести новые знакомства? Новые сериалы и фэндомы по ним? Все будет в телефоне, его
достаточно запаролить.
Этот анон категорически изолировал маму от своего фикрайтерства, потому что в моей молодости мама знала основных моих друзей и переживания и решила что так должно быть вообще всегда и что я буду ей все про них рассказывать. А до того она не интересовалась моими интересами. И вот какое-то время я радовалась, а потом она меня сама заебала расспросами, особенно о тех, с кем я уже по 10 лет не общаюсь, а она временами вспоминает и спрашивает, а чо они, а как они.
В общем, про сохранившихся старых ей не говорю и про свои литературные аккаунты тоже. Ты их не знаешь, все. Ничего не делаю, книжки читаю, щас перескажу роман Джей Остин в подробностях. Ну, ругаюсь временами.

Хочу ролёвки, но не с кем. Раньше были, был счастлив. Фанфики писал (матери не показывал, если что), но в последнее время туго пишется, да и срачи с матерью не добавляют вдохновения. Срачи в зарубежных соцсетях меня не интересуют.
У меня не в телефоне, у меня комп есть, и пока что мать туда не лезет. Надеюсь, что и не полезет. Иначе я могу не сдержаться.
Но мне бы ещё что-то, ради чего можно было бы выходить из дома. Раньше покурить выходил, теперь приходится бросить, мать спалила и бдит на эту тему. А что-то другое требует тоже денег.

Если творчество, то мне нужно, чтобы оно было не ванильно-безобидным, а... каким-то таким, за какое мать начала бы сильно возмущаться, если бы узнала. Иначе я всё ещё чувствую себя до отвращения послушным паинькой. Мне нужно что-то этакое хулиганское,  рискованное, с сомнительной репутацией, я не знаю. Вызывающее.
На стенах, что ли, начать рисовать? У меня нет возможности покупать баллончики с краской, но есть маркеры...

#143155 Вчера 23:41:56

Анон

Анон с контролирующей мамой, а ты можешь освоить второе пространство в телефоне и партизанский телеграм?

#143156 Вчера 23:46:41

Анон

Анон пишет:

Дева собирается перевестись в МАИ, это Москва

Она пока никуда не собирается. Свекор хочет, чтоб она отчислилась и поступила в маи на что-нибудь непыльное. А параллельно, как я понял, чтоб она по хозяйству, с ребенком, и менеджерила их соцсети, заказы, отзывы и все такое. То есть канарейку за копейку, чтобы пела и не ела :bull:

#143157 Вчера 23:48:01

Анон

Анон пишет:

У неё моя карта к её телефону привязана, так что я не могу что-то купить сейчас и скрыть от неё.

Ну ты чо, анон, наличка все еще существует. Снимай деньги, клади в рюкзак, и никто не знает, как ты их тратишь.

Анон пишет:

Но мне бы ещё что-то, ради чего можно было бы выходить из дома.

Ради работы! И повод есть, и деньги появятся. Хоть листовки раздавать, если пока других вариантов нет.

Анон пишет:

Иначе я всё ещё чувствую себя до отвращения послушным паинькой. Мне нужно что-то этакое хулиганское,  рискованное, с сомнительной репутацией, я не знаю. Вызывающее.

Это подростковый бунт, что ли? Покрасить волосы в розовый и набить тату, чтоб родители офигели? не осуждаю, сама до него в 30+ доросла. Работа и тут будет полезна.

#143158 Вчера 23:48:03

Анон

Анон пишет:

А мне одному кажется, что в аноне еще и зависть говорит?

Не знаю насчет зависти, но вот мне кажется, что тред этой племянницей засрали уже по самое не могу  :lol:

#143159 Вчера 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Она в Ульяновском авиавузе учится

а почему внезапно именно МАИ?
Понятно, что летчица семейному бизнесу не нужна, но как вы представляете переход летчицы в условное авиастроение как более лёгкий вариант и как это поможет семейному бизнесу

#143160 Вчера 23:49:22

Анон

Анон пишет:

не осуждаю, сама до него в 30+ доросла

ой анон, расскажи, чо-как в итоге?

#143161 Вчера 23:50:36

Анон

Анон пишет:

Свекор хочет, чтоб она отчислилась и поступила в маи на что-нибудь непыльное. А параллельно, как я понял, чтоб она по хозяйству, с ребенком, и менеджерила их соцсети, заказы, отзывы и все такое.

Ну понятное дело, кто ж откажется, тем более "мыжсемья", значит, можно либо не платить, либо платить минималку, да еще мозги ебать. Плохо, что ее собственные родители не на стороне девушки.

Анон пишет:

как вы представляете переход летчицы в условное авиастроение как более лёгкий вариант и как это поможет семейному бизнесу

А свекрам не похуй, что у нее в дипломе будет написано? Им же важно, чтобы учеба мало времени отнимала и была лайтовой, а кто она там будет по специальности - менеджер, культуролог или инженер, им все равно.

Отредактировано (Вчера 23:52:33)

#143162 Вчера 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, а пока мамы нет, ты не можешь эти деньги снять наличными и переложить наличными на тайную карту?
Если мать спросит, скажи, что ты сходил на концерт, например, или потратил на какие-то впечатления (главное, чтобы это было что-то, что нельзя вернуть по гарантии). Нейронкой можешь сгенерить пруфы похода. Она наорет, конечно, но у вас и так плохие отношения и по крайней мере деньги останутся у тебя на врача.

У меня подаренные деньги на той карте, что привязана к моему телефону. Сегодня мама посмотрела в мой телефон, велела открыть приложение банка и увидела, что я потратил много денег на кино и на выставку кошек. И ругалась из-за этого. Если я сниму наличными - будет ещё хуже, она начнёт их искать в квартире. Убедительно обмануть её я не смогу, насчёт "сходил на концерт", она знает, на что я хожу, а на что нет.
А я ещё подписку оформил на онлайн-кинотеатр Окко. Мне там надо было один конкретный сериал досмотреть, очень хотел узнать, чем дело кончилось, а других вариантов посмотреть не нашёл, только и исключительно там. И вроде как первый месяц за рубль, но мне нужно будет не забыть отменить подписку к концу этого месяца, а то дальше будут списывать деньги, мать узнает - опять ругаться будет. Но вроде как там написано, что подписку можно отменить в любой момент. А мне страшно, что не получится.

#143163 Вчера 23:53:27

Анон

Анон пишет:

Ради работы! И повод есть, и деньги появятся. Хоть листовки раздавать, если пока других вариантов нет.

Поддерживаю! Еще волонтерство. Если люди не нра, то к животным. Я так бегал бесплатно конюшни чистить и с лошадками тусовался. Кстати, очень психику поправляет.

#143164 Вчера 23:56:33

Анон

Анон пишет:

Анон с контролирующей мамой, а ты можешь освоить второе пространство в телефоне и партизанский телеграм?

Увы, не могу. Я понял, что у меня нет возможности завести второй телеграм, чтобы не под паспортным именем, а как-то иначе. Там то ли нужен другой номер телефона, то ли что, а у меня нет. Так что увы, мой телеграм - не для меня, а для матери. Я не буду там что-то тайком писать, потому что не хочу под своим реаловым именем, мне от него противно. Я вообще хочу в паспорте имя и фамилию сменить, бесит то, что дали. В телеграме сменю, когда матери в живых не будет. Если телеграм к тому моменту ещё будет.

#143165 Сегодня 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Им же важно, чтобы учеба мало времени отнимала и была лайтовой, а кто она там будет по специальности - менеджер, культуролог или инженер, им все равно.

Я даже подозреваю, что на лётчика выучиться проще, чем писать диплом в области условного двигателестроения, не работая по специальности при этом

#143166 Сегодня 00:02:37

Анон

Анон с мамой, есть такой не очень традиционный лайфхак.
Мамка тебя задавила конкретно, и понятно, что теле она видится всемогущей, у меня так с дедушкой было, я в детстве боялся его до уссачки. Но однажды дедушке поплохело, вот конкретно так. Скорая, больница, все дела. И вот когда я дедушку увидел не всемогущим яростным исполином, а больным толстым мужиком пенсионного возраста, меня прям попустило. Это было похоже на крушение идола.
Попробуй представить мамку больной. Немощной, прибитой, жалкой. Вот прям нарисуй себе эту картину, что она не владычица твоей жизни, внчная и неизменная, а обычная тетка, с которой может случиться что угодно. Она не всемогуща. Она не владеет твоей жизнью. Она и своей-то жизнью не владеет, ведь все мы в руках мироздания.

#143167 Сегодня 00:02:42

Анон

Анон пишет:

Ну ты чо, анон, наличка все еще существует. Снимай деньги, клади в рюкзак, и никто не знает, как ты их тратишь.

Мать узнает, что я снял. Она завтра ко мне придёт и будет рыться в моей сумке и искать наличку. А я пытаюсь спрятать рублей этак 700, чтобы ещё раз в кино сходить или там на проезд побольше денег иметь. Но она могла запомнить, сколько у меня в сумке.

Анон пишет:

Дык ищу работу как раз. Надеюсь, в этом году всё-таки найду хоть что-то. Но мать меня допрашивает обо всех собеседованиях, отговаривает от разных видов работы, говорит, что мне там тяжело будет. Сама предлагает идти на почту, ну, я не против, опыт есть, может быть, и возьмут ещё.

Анон пишет:

Это подростковый бунт, что ли? Покрасить волосы в розовый и набить тату, чтоб родители офигели? не осуждаю, сама до него в 30+ доросла. Работа и тут будет полезна.

Да-да, он самый. Недобунтовал в своё время, хочу ещё. Сейчас моего бунта хватает на то, чтобы есть вредную еду и ходить в мороз в осенней куртке и без шапки. Увы, это всё. Хотелось бы чего-то ещё. Когда-то был анорексиком и голодал, мне нравилось, как мать возмущается моей худобой, называет меня кощеем и пугалом. В этом году опять хотел бы начать худеть ей назло. Как раз и деньги сэкономлю, раз ей это так надо, буду меньше на еду тратить.

Отредактировано (Сегодня 00:03:13)

#143168 Сегодня 00:02:52

Анон

Анон пишет:

Так что увы, мой телеграм - не для меня, а для матери

Но анон! Его заблочить проще всего!! Ставишь код и все! И пусть орет сколько хочет!

#143169 Сегодня 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Но она могла запомнить, сколько у меня в сумке.

Клади по карманам, анон, разным внутренним.

#143170 Сегодня 00:08:42

Анон

Анону с мамой надо открыть методичку абьюза и потихоньку газлайтить и абьюзить мамку в ответ, совсем по чуть-чуть, чтобы потихоньку подтачивать ее самооценку и веру в свои силы.

#143171 Сегодня 00:09:57

Анон

Анон пишет:

Недобунтовал в своё время, хочу ещё. Сейчас моего бунта хватает на то, чтобы есть вредную еду и ходить в мороз в осенней куртке и без шапки. Увы, это всё. Хотелось бы чего-то ещё.

Анон, сейчас скажу неприличное.
Осваивай ВРАНЬЁ. Начинай с мелочей и ври про собеседования и их количество, говори то, чего там не было и не говори то, чего там было. Потом начинай врать все наглее и крупнее.
Любые траты списывай на еду. Где деньги? Проел. Ври что покупаешь дорогие лакомства, а когда начнутся упрёки, начинай ныть, что тебя лишают единственной радость в жизни.
Осваивай ГРУБОСТЬ. Не обязательно сразу с мата, но хотя бы корчи недовольную рожу, ной и обвиняй ее в том что она ненормальная с этим контролем. Шпыняй ее что у нее нет своей жизни, интересов, ума, денег, обвиняй во всем подряд. Ной, что нормальный родитель не жалеет денег для ребенка. Жалуйся на это всем родственникам и материным знакомым.
Стань НЕВКУСНЫМ для поедательницы твоей жизни.
Осваивай манипуляции. Тебе плохо - постоянно ной что
тебе плохо, пусть ей тоже будет плохо. Тверди что она
хочет твоей смерти, обвиняй ее в этом.
Ну и заблочь телефон. Да, в порядке подросткового бунта. Анон, ты только представь, как ее начнет пидорасить!

Отредактировано (Сегодня 00:12:26)

#143172 Сегодня 00:10:09

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой, есть такой не очень традиционный лайфхак.
Мамка тебя задавила конкретно, и понятно, что теле она видится всемогущей, у меня так с дедушкой было, я в детстве боялся его до уссачки. Но однажды дедушке поплохело, вот конкретно так. Скорая, больница, все дела. И вот когда я дедушку увидел не всемогущим яростным исполином, а больным толстым мужиком пенсионного возраста, меня прям попустило. Это было похоже на крушение идола.
Попробуй представить мамку больной. Немощной, прибитой, жалкой. Вот прям нарисуй себе эту картину, что она не владычица твоей жизни, внчная и неизменная, а обычная тетка, с которой может случиться что угодно. Она не всемогуща. Она не владеет твоей жизнью. Она и своей-то жизнью не владеет, ведь все мы в руках мироздания.

Толку от этого, если у неё ключи от моей квартиры, если она оплачивает сейчас все мои расходы, может обрубить интернет и не оставить мне налички на проезд. К сожалению, она именно всемогуща. Я хотел бы надеяться, что поживу свободно хотя бы после её смерти, но с моим нежеланием жить и с её заботой о здоровье... сомнительно. Не подстраивать же мне спецом её смерть, а? Раньше видел только такой выход, но... по моим моральным понятиям убить другого человека я могу только если он причинил вред не одному мне, а ещё кому-то, кто мне дорог (моему другу, любимому, питомцу), вот тогда можно. А пока мать нападает только на меня - ещё нет, не заслужила смерти. Поэтому я просто мечтаю, что она не вернётся из поездки, и всё. Что потеряет память и забудет дорогу домой, забудет меня...

Анон пишет:

Но анон! Его заблочить проще всего!! Ставишь код и все! И пусть орет сколько хочет!

Мать потребует объяснений, что с телеграмом. Возьмёт у меня телефон и разблокирует. Это уже её, а не моё, поздно.
Я не хочу его блочить, я хочу что-то вообще другое, точно не в телефоне, мне в нём вообще неудобно.

#143173 Сегодня 00:11:26

Анон

Анон пишет:

ой анон, расскажи, чо-как в итоге?

Да не очень интересно, на самом деле. Сделала татуху, мама сказала, что это глупость и она во мне разочарована. Я поняла, что мне на её мнение похер, и на этом всё.

#143174 Сегодня 00:14:38

Анон

Анон пишет:

Возьмёт у меня телефон и разблокирует. Это уже её, а не моё, поздно.

В смысле разблокирует, не говори ей код и все.

Анон, не, выходи быстро на любую работу, хоть в пвз посылки выдавать, в пешей доступности от дома. Чтобы были деньги на свой интернет

#143175 Сегодня 00:15:19

Анон

Анон пишет:

Анон, сейчас скажу неприличное.
Осваивай ВРАНЬЁ. Начинай с мелочей и ври про собеседования и их количество, говори то, чего там не было и не говори то, чего там было.

Как раз за враньё и лишает денег вообще-то. Куда ещё-то врать? Только там, где проверить не сможет, наверное.

Анон пишет:

Осваивай ГРУБОСТЬ. Не обязательно сразу с мата, но хотя бы корчи недовольную рожу, ной и обвиняй ее в том что она ненормальная с этим контролем. Шпыняй ее что у нее нет своей жизни, интересов, ума, денег, обвиняй во всем подряд.

Не, мне от себя противно, когда я грублю. Это недостойно. Я и так долго пытаюсь избавиться от говноротости.

Анон пишет:

Осваивай манипуляции. Тебе плохо - постоянно ной что
тебе плохо, пусть ей тоже будет плохо. Тверди что она
хочет твоей смерти, обвиняй ее в этом.

Вот если только это, да. Сегодня предлагал ей меня убить, раз всё равно жить и радоваться не даёт.

Анон пишет:

Ну и заблочь телефон. Да, в порядке подросткового бунта. Анон, ты только представь, как ее начнет пидорасить!

Я представляю, что она мне потом устроит... Мне сейчас не надо, чтобы мать пидорасило. Мне надо, чтобы она меня меньше контролировала. Я не хочу её ещё больше злить. Тогда она вообще последние гайки закрутит. Я хочу вызывать её недовольство по мелочи, но не доводить до того, что она меня, скажем, запрёт в квартире на ключ без интернета. Она может, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума