Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, разве только если сам муж внезапно пинком под жопу выгонит.
Я про этот вариант.
Работа - хоть какая то социализация, даже если это не работа мечты. Получающую зарплату женщину сложнее прогнуть на совсем дичь, чем полностью зависимую
Но это в самом деле отношения у племянницы и тёти не слишком близкие, если об академе анону-ТС сказали после его взятия.
А я думаю отношения тут вообще ни при чем. Девочка брала академ, потому что у нее и не было других вариантов, хоть говори тете, хоть нет. Ну то есть в реальности конечно вариантов масса, но вот в ее картине мира только один - тот, который ей продиктовали авторитарные родственники. Ну а тетушке сказала тогда, когда появилась возможность. Да и то в целях просто поделиться и вздохнуть, без мыслей, что тетя что-то могла бы с этим сделать (а она, судя по всему, и не смогла бы). Так что какая разница, когда говорить
Мне очень необходима какая-то сфера в жизни, которую она не будет контролировать, о которой она не будет знать, чтобы вот что-то такое проворачивать у неё под носом незаметно. Какое-то тайное знакомство или занятие, желательно, не требующее финансовых расходов.
Форумные ролевки? Писательство? Фанфики? Срачи в соцсетях (лучше зарубежных) с нового неизвестного ей акка? С него же завести новые знакомства? Новые сериалы и фэндомы по ним? Все будет в телефоне, его
достаточно запаролить.
Этот анон категорически изолировал маму от своего фикрайтерства, потому что в моей молодости мама знала основных моих друзей и переживания и решила что так должно быть вообще всегда и что я буду ей все про них рассказывать. А до того она не интересовалась моими интересами. И вот какое-то время я радовалась, а потом она меня сама заебала расспросами, особенно о тех, с кем я уже по 10 лет не общаюсь, а она временами вспоминает и спрашивает, а чо они, а как они.
В общем, про сохранившихся старых ей не говорю и про свои литературные аккаунты тоже. Ты их не знаешь, все. Ничего не делаю, книжки читаю, щас перескажу роман Джей Остин в подробностях. Ну, ругаюсь временами.
. А лапчатая мамаша могла бы поднять лапки и съехать раньше, если ей что-то не нравилось, а не пользоваться чужими ресурсами
Нет, там, кстати, та самая родственница пользовалась чужими ресурсами и сейсас продолжает это делать, только у других родственников.
Лекарства, которые она давала, даже не лекарства в строгом понимании, а какая-то домашняя болтуха, купленная у блогеров, по рекламе блогеров. Яб тоже такое запретила бы давать своему ребенку, а она давала это в тайне, пока мать ребенка не видит. Там в принципе у человека инстаграм головного мозга, и он без шуток верит во всё, что говорят и делают блогеры, вплоть до того, что она и меня пыталась подбить на то, что стоит мне просто каждый день повторять, что я живу на Мальдивах, то я буду жить на Мальдивах, ведь какой-то психолог из Инсты именно так говорит. Надо ли говорить, что с тех пор прошло много лет, но я не на Мальдивах, да и она, несмотря на то, что повторяла это каждый день, тоже 
И мать не за штанами бегала, она после развода просто влюбилась обоюдно во второй раз и ей сделали предложение, и она с мужем купила новую квартиру в другом городе. Родственница приняла на это агрессивную позицию, что если она раз развелась, то впредь вообще должна быть чуть ли не монашкой и с мужиками не связываттся, так только шлюхи делают, манипулировала ребенком, которому якобы нравится жить в том городе и учиться в той школе. Но у нее в принципе негативное превентивное отношения к мужскому полу, вплоть до того, что когда мы выбирали фильм для совместного просмотра и я предложила какой-то детектив, он отбраковался по причине того, что в главной роли мужчина
А насчет ресурсов: они оба тогда жили у своей матери. Мать ребенка жила там после развода с первым мужем, платила кварплату, помогала по хозяйству и покупала продукты. Та родственница покупала продукты строго себе (но ела при этом и чужое, так как себе она покупала только курицу и кофе, но ела все остальное) и от любой домашней работы увиливала под предлогом, что встречается с подругами. Так что кто еще чьи ресурсы отжирал...
Кстати, у нее очень хорошая зарплата, и она могла бы давно позволить себе ипотеку, но она не может, потому что повернутая шопоголичка и тратит какие-то страшные суммы на ВБ каждый раз. Всё бы ничего и мне было бы всё равно, но она постоянно жалуется мне на то, что у нее нет денег, денег нет, анонейм, я вот тебе эту сумку отдала-подарила, но тебе она не зашла и ты ее продала за 700 рублей? А дай мне 350 из них обратно, ну и что что подарок был. Деняк нет. А у самой реально в промышленных масштабах лежат новые товары на маркетплейсе. Кстати, одно время она притворялась, что не умеет вызывать такси, чтобы вместо нее вызвали я или моя мать и сэкономить эти копейки
При этом когда я как можно мягче намекаю, что, может, если ей не хватает денег, надо не спускать сотни тысяч в месяц на одежду и пылесборники, то в глазах я вижу полное искренне непонимание
Что касается ребенка, то ему 10 лет, и он правда ни во что не ставит мать, довольно спокойную интеллигентную женщину, которая за него отвечает, я сам был свидетелем. Добрая тетка научила ее, что можно вести себя вот так и вот так, но добрая тетя не берет же за нее ответственности
Но эту часть анонам уже не объяснить, у них и кормить ребенка кашей на завтрак страшный абьюз и все родители дураки и ничего не понимают.
Анон пишет:Отец и мужмуж могут специально саботировать их отношения и не давать племяннице с ней видеться чаще и ближе, потому что типа анон плохо на нее влияет
тогда бы они или вообще ходить не разрешали, или ходили бы вместе
Это было бы куда более очевидно, а они типа любящих строят из себя, а не очумелых тиранов.
Но эту часть анонам уже не объяснить, у них и кормить ребенка кашей на завтрак страшный абьюз и все родители дураки и ничего не понимают.
Анон, я тебя отлично понимаю, ситуация реально херовая и заочно сочувствую матери ребенка.
Анон, ну ты чего. Лучше свои эмоции направить на поиск работы, чтобы заиметь деньгу и съехать от матери. Или вы и так не вместе живете? Разные хаты, матери адрес не давать, на звонки либо не отвечать, либо отвечать дозированно (как сам захочешь). Так понимаю, раз уж разговоры до роскомнадзора дошли, то, наверное, порвать связи с матерью и принудительно выселить её из своей жизни уже не страшно и не будет сильно бить по эмоциям.
Да у меня в принципе депрессия (и мать не хочет, чтобы я её лечил, не пускает меня к психотерапевтам и частным психиатрам, ей жалко денег на лекарства). Так что умереть хочется не только из-за матери, а вообще. Просто она обламывает ту немногую радость, которую я пытаюсь себе выкроить. Сейчас позвонила, сказала, что я купил слишком дорогие таблетки от головной боли. Я купил те, которые всегда пью, и я не уверен, что более дешёвые будут мне помогать. И вообще, деньги с собой в могилу не унесёшь, меня бесит её скупердяйство это. То ли у неё в последние годы какие-то финансовые трудности, о которых я не знаю, то ли что-то возрастное прогрессирует, но именно в последнее время мать стала сильно заёбывать по поводу транжирства, раньше вроде меньше этого было.
Я не смогу заработать аж столько денег, чтобы съехать от матери. Но, может быть, смогу зарабатывать на всякие мелкие хотелки - вот как раз на кино, на выставки, на лекарства, и перестану перед матерью отчитываться, если это будут именно мои заработанные деньги. Я в поиске работы, после праздников и выходных продолжу поиски.
У неё моя карта к её телефону привязана, так что я не могу что-то купить сейчас и скрыть от неё. Буду зарабатывать - буду класть деньги на другую, я как раз завёл ещё одну сам. А сейчас я вынужден финансово зависеть от матери, и она постоянно мне выносит мозг, что я покупаю всегда самое дорогое и не экономлю. А я не понимаю, ради чего именно во всём себе отказывать? Чтобы выйти в окно с восемнадцатого этажа от депрессии или головной боли?
Держись, анон, желаю от нее свалить и найти силы. И к врачу сходи, к психотерапевту или психиатру, приступы нежелания жить это серьезно.
Спасибо. Если мать не отнимет у меня деньги, которые сама же подарила на день рождения (а есть такой риск, я тут как бы перед ней провинился), то потом попробую тайком сходить, да. Или уже на свои деньги, когда заработаю. Но я давно жить не хочу. У меня очень плохо с наличием близких по духу людей, не хватает, с кем обсуждать фандомчики и творчество, чувство тотального одиночества, вся отрада - еда и кино посмотреть. Поэтому и жить не хочется. Я не могу так долго один.
Отредактировано (Вчера 22:48:56)
Это было бы куда более очевидно, а они типа любящих строят из себя, а не очумелых тиранов.
Ну, совместные походы спокойно можно выдать за заботу. Подвезти там, например, до тетки, не сама же девушка (еще и беременная) по общественному транспорту мыкаться будет. А если подвезли - что, у двери подъезда, что ли, держать? Нормально и логично будет позвать в квартиру.
Другое дело, что ну хз, неужели у мужа и уж тем более его родни нет никаких своих дел, и они только деву эту 24/7 пасут?
Пока я вижу всю эту ситуацию с племянницей только так: племяннице все норм, ей нафиг не сдалась эта тяжелая, но интересная профессия и ночами сидеть в позе креветки над учебниками, ей вполне хорошо просто быть дома с любимым человеком и ребенком и посещать храм. Отцу и матери племянницы тоже нормально, жених человек небедный, ровесник дочери, из благополучной семьи, они хорошо его знают, это не какой-то безработный наркоман из подворотни. Парню и его родителям тоже все нормально.
И только анон мчится бить мельницы и спасать вымышленных жертв
А как же по другому поднять свое чувство собственной важности?
Отредактировано (Вчера 22:52:11)
Что касается ребенка, то ему 10 лет, и он правда ни во что не ставит мать, довольно спокойную интеллигентную женщину, которая за него отвечает, я сам был свидетелем. Добрая тетка научила ее, что можно вести себя вот так и вот так, но добрая тетя не берет же за нее ответственности
Ну, слушай, по описанию это и правда такая себе тетя, которая скорее портит. Но непонятно, почему спокойная и интеллигентная женщина за целых десять лет не смогла образовать прочную доверительную связь со своим ребенком, так что какая-то левая неприятная женщина так быстро смогла его окрутить. Какие-то его потребности не удовлетворялись, значит, которые тетя смогла удовлетворить. Потому что на пустом месте такого не бывает. Ну и непонятно, почему она терпела такое отношение к себе и вела себя как половой коврик, а не решила вопрос с сестрой как-то раньше и эффективней, для чего у нее явно было гораздо больше возможностей, чем у обсуждаемой племянницы, поскольку она взрослая работающая женщина и сестра ей не муж и не отец.
племяннице все норм, ей нафиг не сдалась эта тяжелая, но интересная профессия
Не, ну если ТС вот эту часть выдумал, то всё возможно. Но с чего бы?
она очень грустно сказала, что не знает, а муж и ее свекор хотят, чтобы она перевелась в вуз попроще на специальность попроще. Я ее спросил, а она хочет этого? Она сказала, цитирую, "я не хочу! Но что я могу поделать?"
В свете того, что ради мечты всей жизни племянница не отложила брак даже при поддержке священника, скорее соглашусь с тем, что специальность желанная, но не настолько, чтобы повременить с замужем и детками.
Что было делать?
Открывать рот и говорить, что замуж без благословения не пойдёшь. Ждите до 23.
Отредактировано (Вчера 22:58:12)
Пока я вижу всю эту ситуацию с племянницей только так
как повод почесать свое ЧСВ и доебаться до анона, как он смеет беспокоиться за девчонку, которой на ее глазах моют мозги и не дают банально получить профессию под видом взамужа и
любви, тем более что анон был в аналогичной ситуации, знает ее изнутри и ему повезло сделать ноги.
У неё моя карта к её телефону привязана, так что я не могу что-то купить сейчас и скрыть от неё. Буду зарабатывать - буду класть деньги на другую, я как раз завёл ещё одну сам. А сейчас я вынужден финансово зависеть от матери, и она постоянно мне выносит мозг, что я покупаю всегда самое дорогое и не экономлю.
Переведи все деньги с первой карты на вторую, ну анон. Прямо сейчас. Только на реддите читала, блин, про всех этих несчастных, у которых совместные аккаунты с родителями и соответственно родители могут контролировать их деньги во взрослом возрасте, и думала, что как хорошо, что для России такое нетипично. И тут ты. Переведи все деньги и скажи, что старую карту потерял, поэтому боялся кражи и перевел на другую и заблокировал, или что-нибудь такое.
У анона с племянницей апдейт. Все, как я и подозревал, т.е. ничего хорошего.
Щас мы с ней поговорили, и я спросил, чего это свекор стал настаивать на ее переводе. Оказалось, свекор хочет ее тоже припахать в семейный бизнес, он прекрасно понимает, что племянница с ее воспитанием будет пахать за десятерых и хорошо. То есть, он хочет, чтоб она отучилась для корочки, и с мужем вкалывала на благо их семьи.
Я ей сказал на это, что если она не бросит свой вуз, то у нее не просто будет крутая специальность, она сможет и в около-космонавтику в перспективе, и вообще много куда. Она конечно согласна, и ее мечты нисколько не угасли, но уже вчера ей свекор и свекровь весь день намекали, да зачем тебе это и все такое.
Я решил так, я поговорю с братом об этом, это мой единственный козырь. Он ее в учебе поддерживал, и ему очень льстит быть отцом крутых детей-достигаторов. Поэтому я его спрошу, а ему нормально, что твою дочь склоняют стать никем, лишиться быть возможности крутой (и богатой) летчицей, а работать в чужом бизнесе. И ты уверен, что ты с ними никогда не поссоришься? Он уже так напарывался с друзьяшками, так что это должно если не сработать, то хотя бы заставить его задуматься.
А племяннице я сказал, что если тебе понадобиться убежище, приезжай ко мне всегда. Она была очень рада. Я все сделал, чтоб она знала, что на крайний случай я ей помогу, надеюсь, она будет вести себя увереннее.
Спасибо за помощь, аноны 
Пока я вижу всю эту ситуацию с племянницей только так: племяннице все норм, ей нафиг не сдалась эта тяжелая, но интересная профессия и ночами сидеть в позе креветки над учебниками, ей вполне хорошо просто быть дома с любимым человеком и ребенком и посещать храм. Отцу и матери племянницы тоже нормально, жених человек небедный, ровесник дочери, из благополучной семьи, они хорошо его знают, это не какой-то безработный наркоман из подворотни. Парню и его родителям тоже все нормально.
И только анон мчится бить мельницы и спасать вымышленных жертв
А как же по другому поднять свое чувство собственной важности?
Пока я вижу всю эту ситуацию так: анон сожрал все оливье вечером 2 января, скучает и рейджбейтит в традиционных для этого тредах 
Не, ну если ТС вот эту часть выдумал, то всё возможно. Но с чего бы?
Да причин полно. Может, племянница чувствует, что тетя не особо одобряет её нынешний образ жизни. Что тетя была за неё рада и горда, когда племянница поступила в универ на сложную техническую специальность с потенциалом дальше быть свободной-сильной-независимой, а вот сейчас отношение так или иначе изменилось. Такие нюансы по общению все ж вполне видны. Вот племяшка и делает вид, что вроде как не хочет, но муж/свекры сказали, что же тут теперь поделать, надо подчиниться.
Ну это, понятное дело, вангования, просто накидываю варианты.
Ну это, понятное дело, вангования, просто накидываю варианты.
Ну с тем же успехом можно ванговать, что племянницу действительно продавили и (вон, как анон в апдейте пишет) хотят сделать себе безропотную и бесправную жену и невестку.
Безотносительно реальности данной истории, такое вполне случается, сколько бы аноны ни повторяли "ах, как это её заставили, если на самом деле она не хотела".
Поэтому я его спрошу, а ему нормально, что твою дочь склоняют стать никем, лишиться быть возможности крутой (и богатой) летчицей
Я стесняюсь спросить, на кого барышня учится хоть?
И куда она из летчиц переводиться собралась так, чтоб это семейному бизнесу помогло?
Я вначале думала, что инженер, а теперь выясняется, что летчица с перспективой в космонавтику? 
Отредактировано (Вчера 23:07:32)
А мне одному кажется, что в аноне еще и зависть говорит? Ну, вот честно, сколько тех, кто в авиационке отучился, становились крутыми богатыми летчиками? Может, конечно, там действительно очень умная и способая девочка, но если уж мы возьмем на веру слова анона, что там хрупкая стеснительная ромашка, вот объективно: аноны правда верят, что с такими данными она стала бы всамделишней летчицей? Какой этому шанс? 0.0001%? Профессия летчицы, которой грезит анон, это журавль в небе, а девочке предагают настоящую синицу в руках в виде семейного бизнеса, судя по всему, не самого неуспешного. Вот анона и пидорасит.
Отредактировано (Вчера 23:07:30)
аноны правда верят, что с такими данными она стала бы всамделишней летчицей?
50 на 50. Либо станет, либо нет. Но уж всяко побольше шансов отрастить характер, чем в четырёх стенах с ребёнком под контролем мужа и его родственников.
А не зависть ли это говорит в анонах, которые такое пишут?
А не зависть ли это говорит в анонах, которые такое пишут?
В анонах говорит интерес, на кого предлагают летчице-космонавту переучиваться во имя семьи
девочке предагают настоящую синицу в руках в виде
ребёнка в 20 лет.
если это будет единственный ребёнок и с помощью бабодедов не такая проблема. Где жить есть, спустя 3 года можно вернуться к учёбе и работе, больше не отвлекаясь на декрет. Ситуация принципиально ничем не хуже, чем отучиться, а потом засесть в декрете
Я вначале думала, что инженер, а теперь выясняется, что летчица с перспективой в космонавтику?
Штурман-пилот гражданской авиации. С космонавтикой там есть хороший вариант, но я не хочу это расписывать сейчас.
И куда она из летчиц переводиться собралась так, чтоб это семейному бизнесу помогло?
Как я понял, свекор хочет, чтоб в маи куда попроще, чтоб учиться и работать параллельно. Работать по профессии ей не предполагается.