Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но у девочки уже потерян любой авторитет к матери, она ее больше не слушает и хамит, и отчиму тоже дерзит. «Спасибо» такой же причинятельнице добра.
Если отношения матери и ребенка способна испортить посторонняя тетка, то не очень-то хороши были эти отношения.
Уж так её рисуют здесь, это даже не лапчатость, это просто безвольное растение.
Анон, а ты просто представь нашу жизнь, я ведь так же жил.
Быть всегда дома, уйти к подружке с ночевкой нельзя, уехать никуда ни к кому нельзя, максимум самостоятельности - сидеть в библиотеке книжки читать. Твой телефон всегда зачекинен на родительский, поставить пароль нельзя. Тебя постоянно припахивают либо к уборке дома, либо к уборке в храме, все твои знакомые в реале, это либо друзья дома, либо прихожане храма. У тебя нет времени свободного, как явления.
Мне повезло из этого вырваться, потому что меня забрала двоюродная бабушка из-за семейной трагедии, а иначе хер бы я ушел. И эта бабушка буквально учила меня самостоятельности и умению просто подумать за пределами бесконечного колеса дом-учеба-храм. Я первые годы просто учился с людьми общаться, то, что нормальные дети делают в десять, я учился делать в двадцать с гаком.
Я поэтому так к племяшке и прикипел, я всегда видел в ней родную душу и потенциал, и старался показать ей как можно больше. Но такое воспитание хрен переплюнешь, а забрать ее я не мог.
А почему она на берегу с мужем не договорилась, что дети если будут, то лет через 5?
Так они могли и договариваться, но заставить соблюдать эти договоренности невозможно. Как и проверить искренность мужа в момент согласия на эти договоренности.
Если человек верующий, то ОК принимать не будет
Да вроде ТС не писал, что племянница сама верующая. Хотя тут уже столько постов эта тема мусолится, может, я и пропустил.
Так они могли и договариваться, но заставить соблюдать эти договоренности невозможно. Как и проверить искренность мужа в момент согласия на эти договоренности.
Не очень понял. Я просто имел в виду, что, раз девушка не может в силу характера тайком принимать ОК (типа, это плохо - обманывать родных), то надо было огласить свое нежелание иметь детей в ближайшие годы, и тогда бы не пришлось тайком пить ОК, можно было бы делать это вполне явно (ну, может, следить, чтоб муж-ебобо не подменил таблетосы, но я честно говоря пока не понял, насколько там муж ебобо). Что он, отбирать насильно у неё пачку таблеток будет? Ну здесь тогда совсем другой разговор и другая ситуация.
Анон пишет:Но у девочки уже потерян любой авторитет к матери, она ее больше не слушает и хамит, и отчиму тоже дерзит. «Спасибо» такой же причинятельнице добра.
Если отношения матери и ребенка способна испортить посторонняя тетка, то не очень-то хороши были эти отношения.
Во-во. И ребенок это так-то не собственность родителей, другие люди/родственники тоже могут с ним общаться и ему помогать. А лапчатая мамаша могла бы поднять лапки и съехать раньше, если ей что-то не нравилось, а не пользоваться чужими ресурсами и при этом ожидать, что ее ребенок будет ее вещью, которую другим трогать нельзя и критиковать ее саму нельзя, ведь она родила и потому неприкасаема.
А ответственность за ребенка тоже добрая тетя несет? Ту самую, юридическую? Или тетя воспитывает, а отвечают за плоды воспитания родители?
Я просто имел в виду, что, раз девушка не может в силу характера тайком принимать ОК (типа, это плохо - обманывать родных)
А вот тут, кстати, вопрос к ТС: девушка вообще не хочет предохраняться с помощью ок (а с помощью чего тогда хочет?) или дело действительно в потенциальном приеме ок тайком?
(а с помощью чего тогда хочет?)
Она может и вообще не хотеть предохраняться, это тоже выбор.
уйти к подружке с ночевкой нельзя, уехать никуда ни к кому нельзя
эм, ну и что будет, если уйдешь с ночевкой или уедешь к кому-то?
Куча подростков имеет жестких контролирующих родителей, это далеко не уникальная ситуация. У меня самого две таких семьи в поле зрения, правда, православия там нет, но есть очень сильная гиперопека и контролирующие во все поля родители. В семьях две девочки - 13 и 17 лет. Родители со всем своим контролем и запретами не успевают из посылов в жопу и нахуй возвращаться. Девочки захотели пойти потусить с кем-то - идут и тусят, так и говорят, мол, "и чо вы мне сделаете?" Но да, там есть характер и есть, с кем в принципе идти гулять. Вот как-то появились, не смотря на родителей, желающих оградить от всего мира.
В случае с племянницей я бы сказал, что ей удобно так жить (это не плохо, если что, все люди разные, кого-то устраивает и жизнь под контролем).
В случае с племянницей я бы сказал, что ей удобно так жить (это не плохо, если что, все люди разные, кого-то устраивает и жизнь под контролем).
Скорее она не представляет себе, что можно жить по-другому.
Не умеет отстаивать себя ни перед родителями, ни перед мужем.
Родители со всем своим контролем и запретами не успевают из посылов в жопу и нахуй возвращаться. Девочки захотели пойти потусить с кем-то - идут и тусят, так и говорят, мол, "и чо вы мне сделаете?"
Анон, иди почитай Абьюза в детстве тред, если хочешь узнать, что могут сделать. Избить, лишить еды/сна, запереть дома (реально запереть, физически), унизить перед семьей, отобрать что-то значимое...
А ответственность за ребенка тоже добрая тетя несет? Ту самую, юридическую? Или тетя воспитывает, а отвечают за плоды воспитания родители?
По чесноку, родители довольно редко несут ответственность, даже когда сами воспитывают. Этожирибенак. И там вроде не сказано, что девочка наносила кому-то какой-то материальный ущерб и преступления совершала под влиянием ужасной родственницы, так что хз, какая там ответственность должна быть. Единственные претензии про авторитет матери и что отчиму дерзила. Зная отечественных отчимов, это небось какой-нибудь типовой скуф-менсплейнер, которому отказ слепо повиноваться во всем или свое мнение уже дохера дерзость.
Прям читаю про эту ситуацию и понимаю, насколько же верно выражение про "все проблемы из головы". Казалось бы, ну подумаешь, таскается за тобой какой-то парень, взяла и сказала "спасибо за предложение, но замуж пока не хочу". И все, никаких сложностей, беременностей и прочего, учишься на любимой специальности. Хотя у меня что-то прям сильные сомнения, что специальность любимая, если спустя всего-ничего девушка, считай, свалила - очень мутный момент, как будто и впрямь ей эта авиация нахер не упала.
Избить, лишить еды/сна, запереть дома (реально запереть, физически), унизить перед семьей, отобрать что-то значимое...
Вот только мы никогда не узнаем, сделали бы что-то подобное родители племянницы ТС. Потому что племяннице норм было жить именно так и она не пыталась изменить положение вещей. Никто не избивал её и не морил голодом.
Анон пишет:Родители со всем своим контролем и запретами не успевают из посылов в жопу и нахуй возвращаться. Девочки захотели пойти потусить с кем-то - идут и тусят, так и говорят, мол, "и чо вы мне сделаете?"
Анон, иди почитай Абьюза в детстве тред, если хочешь узнать, что могут сделать. Избить, лишить еды/сна, запереть дома (реально запереть, физически), унизить перед семьей, отобрать что-то значимое...
Вот-вот. Я помню, у меня одна коллега так выебывалась силой своего характера в детстве, мол родители ей ничего сделать не могли, она делала все по-своему, а кто так не может, те просто тряпки. Оказалось, что она типа когда делала что хотела, ее родители просто молча обтекали и больше пары раз не настаивали. Вот такой вот у нее сильный характер с детства был! А другие просто слабаки и трусы (у которых родители пиздили их или ограничивали во всем и психологически издевались, пока они вздохнуть лишний раз не начинали бояться).
Скорее она не представляет себе, что можно жить по-другому.
Ну хз. Окей, своих друзей у неё по каким-то причинам не появилось за все годы, проведенные в школе, и за время в универе (у нас в вузе все перезнакомились еще в первые пару месяцев и тогда же сложились компании, которые просуществовали до самого последнего курса). Но она, что, не смотрит фильмы, не читает книги? Ладно, допустим, просмотр фильмов контролируют родители. Но есть библиотеки с кучей книг, в том числе и современных. Есть смартфон наверняка, на котором просто чистишь историю перед приходом домой.
Это просто характер такой - да, человека поместили в определенные условия, это не было его выбором. Но и изучать другие условия у него интереса нет, и это уже его выбор. Возможностей куча, но надо ими пользоваться. Девочку ни в чем не обвиняю, просто непонятно уже, с чего вдруг решили, будто её что-то не устраивает. Она вроде даже не жаловалась ТС.
Но и изучать другие условия у него интереса нет
Окей, она их поизучает. А толку, если не можешь это в жизнь воплотить никак?
А другие просто слабаки и трусы (у которых родители пиздили их или ограничивали во всем и психологически издевались, пока они вздохнуть лишний раз не начинали бояться).
Какой-то доеб на ровном месте. Если эти дети возникали, и их пиздили, они уже не трусы, потому что попытались переломить ситуацию, и объективно столкнулись с ответкой взрослых.
Мы говорим о ситуации, когда ребенок в принципе не пытался, его никто не бил до кровавых соплей, просто, ну, ему и так ок. Что бы там было в итоге, если бы племянница попыталась - да хер знает, может, родители бы тоже "обтекли".
Окей, она их поизучает. А толку, если не можешь это в жизнь воплотить никак?
Ну я даже не знаю. Может, толк в том, чтобы хоть знать о вещах типа ОК?
Мы говорим о ситуации, когда ребенок в принципе не пытался, его никто не бил до кровавых соплей
Да почему есть только два стула: или залупался и били до соплей или не настоял на своём, значит, всё устраивает? Вполне возможно, что желание идти против воли родителей девочке отбили ещё на ранних стадиях и совсем необязательно физически, психологически можно так обработать, что ступор будет наступать при мысли сделать не так, как родители требуют.
Мы говорим о ситуации, когда ребенок в принципе не пытался, его никто не бил до кровавых соплей, просто, ну, ему и так ок.
Такая конструкция мыслей формируется постепенно - противодействием ребенку в более мелких вещах. Вроде "сейчас ты будешь кушать", "ты наденешь это платье", "мы купим вот это, а не вот то". И наказаниями за мелкое своеволие, вроде лишней съеденной конфеты. И к совершеннолетию это человек, который никогда уже не будет пытаться, его не надо бить.
Может, толк в том, чтобы хоть знать о вещах типа ОК?
А чем это ей поможет? Ну знает она, что ОК есть, но купить и принимать их она все равно не может.
А чем это ей поможет?
Ты предлагаешь просто отъебаться от племянницы и дать ей жить спокойно в её привычном мире, ничем не смущая хрупкий разум?
Ну, наверное, это вариант.
Аноны, вы тут копья ломаете, а я в итоге так и не понял - сама-то племянница что думает? Она жаловалась ТС? Говорила, что её не устраивает сложившаяся жизнь? У меня такое ощущение, что я читал только о недовольстве самой ТС...