Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#143051 Сегодня 20:15:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но у девочки уже потерян любой авторитет к матери, она ее больше не слушает и хамит, и отчиму тоже дерзит. «Спасибо» такой же причинятельнице добра.

Если отношения матери и ребенка способна испортить посторонняя тетка, то не очень-то хороши были эти отношения.

#143052 Сегодня 20:18:23

Анон

Анон пишет:

Уж так её рисуют здесь, это даже не лапчатость, это просто безвольное растение.

Анон, а ты просто представь нашу жизнь, я ведь так же жил.
Быть всегда дома, уйти к подружке с ночевкой нельзя, уехать никуда ни к кому нельзя, максимум самостоятельности - сидеть в библиотеке книжки читать. Твой телефон всегда зачекинен на родительский, поставить пароль нельзя. Тебя постоянно припахивают либо к уборке дома, либо к уборке в храме, все твои знакомые в реале, это либо друзья дома, либо прихожане храма. У тебя нет времени свободного, как явления.
Мне повезло из этого вырваться, потому что меня забрала двоюродная бабушка из-за семейной трагедии, а иначе хер бы я ушел. И эта бабушка буквально учила меня самостоятельности и умению просто подумать за пределами бесконечного колеса дом-учеба-храм. Я первые годы просто учился с людьми общаться, то, что нормальные дети делают в десять, я учился делать в двадцать с гаком.
Я поэтому так к племяшке и прикипел, я всегда видел в ней родную душу и потенциал, и старался показать ей как можно больше. Но такое воспитание хрен переплюнешь, а забрать ее я не мог.

#143053 Сегодня 20:18:43

Анон

Анон пишет:

А почему она на берегу с мужем не договорилась, что дети если будут, то лет через 5?

Так они могли и договариваться, но заставить соблюдать эти договоренности невозможно. Как и проверить искренность мужа в момент согласия на эти договоренности.

#143054 Сегодня 20:18:59

Анон

Анон пишет:

Если человек верующий, то ОК принимать не будет

Да вроде ТС не писал, что племянница сама верующая. Хотя тут уже столько постов эта тема мусолится, может, я и пропустил.

#143055 Сегодня 20:21:59

Анон

Анон пишет:

Так они могли и договариваться, но заставить соблюдать эти договоренности невозможно. Как и проверить искренность мужа в момент согласия на эти договоренности.

Не очень понял. Я просто имел в виду, что, раз девушка не может в силу характера тайком принимать ОК (типа, это плохо - обманывать родных), то надо было огласить свое нежелание иметь детей в ближайшие годы, и тогда бы не пришлось тайком пить ОК, можно было бы делать это вполне явно (ну, может, следить, чтоб муж-ебобо не подменил таблетосы, но я честно говоря пока не понял, насколько там муж ебобо). Что он, отбирать насильно у неё пачку таблеток будет? Ну здесь тогда совсем другой разговор и другая ситуация.

#143056 Сегодня 20:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у девочки уже потерян любой авторитет к матери, она ее больше не слушает и хамит, и отчиму тоже дерзит. «Спасибо» такой же причинятельнице добра.

Если отношения матери и ребенка способна испортить посторонняя тетка, то не очень-то хороши были эти отношения.

Во-во. И ребенок это так-то не собственность родителей, другие люди/родственники тоже могут с ним общаться и ему помогать. А лапчатая мамаша могла бы поднять лапки и съехать раньше, если ей что-то не нравилось, а не пользоваться чужими ресурсами и при этом ожидать, что ее ребенок будет ее вещью, которую другим трогать нельзя и критиковать ее саму нельзя, ведь она родила и потому неприкасаема.

#143057 Сегодня 20:25:39

Анон

А ответственность за ребенка тоже добрая тетя несет? Ту самую, юридическую? Или тетя воспитывает, а отвечают за плоды воспитания родители?

#143058 Сегодня 20:27:21

Анон

Анон пишет:

Я просто имел в виду, что, раз девушка не может в силу характера тайком принимать ОК (типа, это плохо - обманывать родных)

А вот тут, кстати, вопрос к ТС: девушка вообще не хочет предохраняться с помощью ок (а с помощью чего тогда хочет?) или дело действительно в потенциальном приеме ок тайком?

#143059 Сегодня 20:28:32

Анон

Анон пишет:

(а с помощью чего тогда хочет?)

Она может и вообще не хотеть предохраняться, это тоже выбор.

#143060 Сегодня 20:29:20

Анон

Анон пишет:

уйти к подружке с ночевкой нельзя, уехать никуда ни к кому нельзя

эм, ну и что будет, если уйдешь с ночевкой или уедешь к кому-то?
Куча подростков имеет жестких контролирующих родителей, это далеко не уникальная ситуация. У меня самого две таких семьи в поле зрения, правда, православия там нет, но есть очень сильная гиперопека и контролирующие во все поля родители. В семьях две девочки - 13 и 17 лет. Родители со всем своим контролем и запретами не успевают из посылов в жопу и нахуй возвращаться. Девочки захотели пойти потусить с кем-то - идут и тусят, так и говорят, мол, "и чо вы мне сделаете?" Но да, там есть характер и есть, с кем в принципе идти гулять. Вот как-то появились, не смотря на родителей, желающих оградить от всего мира.
В случае с племянницей я бы сказал, что ей удобно так жить (это не плохо, если что, все люди разные, кого-то устраивает и жизнь под контролем).

#143061 Сегодня 20:33:22

Анон

Анон пишет:

В случае с племянницей я бы сказал, что ей удобно так жить (это не плохо, если что, все люди разные, кого-то устраивает и жизнь под контролем).

Скорее она не представляет себе, что можно жить по-другому.
Не умеет отстаивать себя ни перед родителями, ни перед мужем.

#143062 Сегодня 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Родители со всем своим контролем и запретами не успевают из посылов в жопу и нахуй возвращаться. Девочки захотели пойти потусить с кем-то - идут и тусят, так и говорят, мол, "и чо вы мне сделаете?"

Анон, иди почитай Абьюза в детстве тред, если хочешь узнать, что могут сделать. Избить, лишить еды/сна, запереть дома (реально запереть, физически), унизить перед семьей, отобрать что-то значимое...

#143063 Сегодня 20:35:42

Анон

Анон пишет:

А ответственность за ребенка тоже добрая тетя несет? Ту самую, юридическую? Или тетя воспитывает, а отвечают за плоды воспитания родители?

По чесноку, родители довольно редко несут ответственность, даже когда сами воспитывают. Этожирибенак. И там вроде не сказано, что девочка наносила кому-то какой-то материальный ущерб и преступления совершала под влиянием ужасной родственницы, так что хз, какая там ответственность должна быть. Единственные претензии про авторитет матери и что отчиму дерзила. Зная отечественных отчимов, это небось какой-нибудь типовой скуф-менсплейнер, которому отказ слепо повиноваться во всем или свое мнение уже дохера дерзость.

#143064 Сегодня 20:36:19

Анон

Прям читаю про эту ситуацию и понимаю, насколько же верно выражение про "все проблемы из головы". Казалось бы, ну подумаешь, таскается за тобой какой-то парень, взяла и сказала "спасибо за предложение, но замуж пока не хочу". И все, никаких сложностей, беременностей и прочего, учишься на любимой специальности. Хотя у меня что-то прям сильные сомнения, что специальность любимая, если спустя всего-ничего девушка, считай, свалила - очень мутный момент, как будто и впрямь ей эта авиация нахер не упала.

#143065 Сегодня 20:39:21

Анон

Анон пишет:

Избить, лишить еды/сна, запереть дома (реально запереть, физически), унизить перед семьей, отобрать что-то значимое...

Вот только мы никогда не узнаем, сделали бы что-то подобное родители племянницы ТС. Потому что племяннице норм было жить именно так и она не пыталась изменить положение вещей. Никто не избивал её и не морил голодом.

#143066 Сегодня 20:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители со всем своим контролем и запретами не успевают из посылов в жопу и нахуй возвращаться. Девочки захотели пойти потусить с кем-то - идут и тусят, так и говорят, мол, "и чо вы мне сделаете?"

Анон, иди почитай Абьюза в детстве тред, если хочешь узнать, что могут сделать. Избить, лишить еды/сна, запереть дома (реально запереть, физически), унизить перед семьей, отобрать что-то значимое...

Вот-вот. Я помню, у меня одна коллега так выебывалась силой своего характера в детстве, мол родители ей ничего сделать не могли, она делала все по-своему, а кто так не может, те просто тряпки. Оказалось, что она типа когда делала что хотела, ее родители просто молча обтекали и больше пары раз не настаивали. Вот такой вот у нее сильный характер с детства был! А другие просто слабаки и трусы (у которых родители пиздили их или ограничивали во всем и психологически издевались, пока они вздохнуть лишний раз не начинали бояться).

#143067 Сегодня 20:45:31

Анон

Анон пишет:

Скорее она не представляет себе, что можно жить по-другому.

Ну хз. Окей, своих друзей у неё по каким-то причинам не появилось за все годы, проведенные в школе, и за время в универе (у нас в вузе все перезнакомились еще в первые пару месяцев и тогда же сложились компании, которые просуществовали до самого последнего курса). Но она, что, не смотрит фильмы, не читает книги? Ладно, допустим, просмотр фильмов контролируют родители. Но есть библиотеки с кучей книг, в том числе и современных. Есть смартфон наверняка, на котором просто чистишь историю перед приходом домой.
Это просто характер такой - да, человека поместили в определенные условия, это не было его выбором. Но и изучать другие условия у него интереса нет, и это уже его выбор. Возможностей куча, но надо ими пользоваться. Девочку ни в чем не обвиняю, просто непонятно уже, с чего вдруг решили, будто её что-то не устраивает. Она вроде даже не жаловалась ТС.

#143068 Сегодня 20:49:12

Анон

Анон пишет:

Но и изучать другие условия у него интереса нет

Окей, она их поизучает. А толку, если не можешь это в жизнь воплотить никак?

#143069 Сегодня 20:50:05

Анон

Анон пишет:

А другие просто слабаки и трусы (у которых родители пиздили их или ограничивали во всем и психологически издевались, пока они вздохнуть лишний раз не начинали бояться).

Какой-то доеб на ровном месте. Если эти дети возникали, и их пиздили, они уже не трусы, потому что попытались переломить ситуацию, и объективно столкнулись с ответкой взрослых.
Мы говорим о ситуации, когда ребенок в принципе не пытался, его никто не бил до кровавых соплей, просто, ну, ему и так ок. Что бы там было в итоге, если бы племянница попыталась - да хер знает, может, родители бы тоже "обтекли".

#143070 Сегодня 20:52:25

Анон

Анон пишет:

Окей, она их поизучает. А толку, если не можешь это в жизнь воплотить никак?

Ну я даже не знаю. Может, толк в том, чтобы хоть знать о вещах типа ОК?

#143071 Сегодня 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о ситуации, когда ребенок в принципе не пытался, его никто не бил до кровавых соплей

Да почему есть  только два стула: или залупался и били до соплей или не настоял на своём, значит, всё устраивает? Вполне возможно, что желание идти против воли родителей девочке отбили ещё на ранних стадиях и совсем необязательно физически, психологически можно так обработать, что ступор будет наступать при мысли сделать не так, как родители требуют.

#143072 Сегодня 20:56:39

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о ситуации, когда ребенок в принципе не пытался, его никто не бил до кровавых соплей, просто, ну, ему и так ок.

Такая конструкция мыслей формируется постепенно - противодействием ребенку в более мелких вещах. Вроде "сейчас ты будешь кушать", "ты наденешь это платье", "мы купим вот это, а не вот то". И наказаниями за мелкое своеволие, вроде лишней съеденной конфеты. И к совершеннолетию это человек, который никогда уже не будет пытаться, его не надо бить.

#143073 Сегодня 20:57:21

Анон

Анон пишет:

Может, толк в том, чтобы хоть знать о вещах типа ОК?

А чем это ей поможет? Ну знает она, что ОК есть, но купить и принимать их она все равно не может.

#143074 Сегодня 20:59:55

Анон

Анон пишет:

А чем это ей поможет?

Ты предлагаешь просто отъебаться от племянницы и дать ей жить спокойно в её привычном мире, ничем не смущая хрупкий разум?
Ну, наверное, это вариант.

#143075 Сегодня 21:02:15

Анон

Аноны, вы тут копья ломаете, а я в итоге так и не понял - сама-то племянница что думает? Она жаловалась ТС? Говорила, что её не устраивает сложившаяся жизнь? У меня такое ощущение, что я читал только о недовольстве самой ТС...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума