Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если о беременности племянницы анон-ТС узнал далеко не сразу, как она сама узнала, и, возможно, даже не от неё, то анон-ТС, скорее всего, теперь не играет в жизни племянницы хоть сколько-нибудь значительной роли.
Новая семья, новые родственники. Старые, бывает, становятся не нужны. Увы, грустно, но так случается.
Отредактировано (Вчера 17:31:52)
ОК не панацея. Соседка так забеременела. Уже после заключения брака, они просто хотели немного подождать с детьми, но не вышло.
И твой патриархальный брат согласился на брак дочери с парнем, у которого нет своего жилья? То есть брат согласился на то, что его дочь будет полностью зависеть не только от мужа, но и от свёкров, которые собственники квартиры? Ну, патриархальненько, что уж.
У него с родителями мужа давние отношения. Ну и родители мужа говорят конечно, что это квартира для молодых, на них просто оформлена
Да, я тоже знаю, как это звучит, я прямо брата спросила, он идиот или как, раз этому верит, но у него всегда есть мнение. Он уверен, что сможет на них надавить.
То твой брат, а то муж племянницы. Может, муж и наймёт молодой жене няню с уборщицей, чтобы она доучилась. Кстати, а у мужа свой доход есть? Он учится, работает? Сколько ему лет? Или сидит на шее у своих родителей, и они могут в любой момент перекрыть денежный краник?
Ему 20. Он учится, но в отличие от моей племяшки, чисто для корочки в московской шараге. Живет на деньги папы, и папа его потихоньку пристраивает в свой бизнес.
ОК не панацея. Соседка так забеременела.
Давайте теперь ни ОК, ни презервативами, ни спиралями не пользоваться - 100% гарантии же нет, так нах надо.
А племяннице окнорм, что муж будет с дипломом, а она — нет?
Ну то есть племянница будет полностью зависеть от свёкров и от своих родителей.
Насчёт хороших умных девочек, которые оказываются посредственностью, и/или сталкиваются со срачным коллективом на работе — +1.
Так себе патриархальная семья у твоего брата, если честно, поскольку невестка там пашет как лошадь. В богатых патриархальных семьях держали прислугу.
Не анон, это ебаные традиции, мать их((
Женщина должна быть хозяюшкой, у которой все унитазы блестят, иначе на хуй она нужна?
У их соседей по поселку та же хуйня, муж крупный чин в гибдд, огромный домище, участок, и жена там сама полы драит, ведь так надо
Я, с роботом-пылесосом и книнингом считаюсь отрезанным локтем и отщепенкой.
Ну в отрыве от анона и его интерпретации, вполне реальная ситуация, что девочка пока не понимает, чем всё это может обернуться
Интерпритации анона — это только та часть, которую ему позволили увидеть и рассказали племянница и брат с женой. Возможно, там есть какая-то еще часть, которую анону не рассказывают, преполагая (и, надо сказать, не совсем так чтобы безосновательно), что анон просто вредная завистливая тетка, которая и свою жизнь не обустроила, и племяннице сейчас мешает. А иногда бывают и сами по себе такие люди, которые окружению, даже родне, рассказывают только маленькую часть, причем ту, которой реально можно похвастаться, скрывают, преуменьшают, раскрывают только те детали, которые им кажутся безопасными и не вызывающими зависть. Я тоже некоторой родне очень дозированно и выверенно рассказываю, что у меня в жизни происходит, и только какую-то часть.
Отредактировано (Вчера 17:38:23)
ОК не панацея. Соседка так забеременела.
Почти все эти истории не про ненадёжные ок, а про пропущенную таблетку. Повышенная фертильность конечно бывает, когда даже ОК не берут, но это редкие случаи. Но если характер или ситуация не располагают к возможности регулярного приема, то риски будут высоки
А племяннице окнорм, что муж будет с дипломом, а она — нет?
Она пока явно не согласна переводиться, и не хочет. Но на нее начали давить, а она не очень умеет этому сопротивляться. Я ей сказала, что не стоит поощрять чужие решения.
У племянницы как будто не самая плохая жизнь, я б не отказался, чтоб меня так выдали замуж за мальчика из богатой семьи. Да и ребенок в 20 очень даже неплохо, поскорее отстреляешься
Проблема в том, что выглядит так, будто девочка, не смотря на все экивоки ТС, тупенькая (ну ок, умняша в учебе, но в быту туповата), и не сумеет воспользоваться преимуществами положения, а словит только одни минусы - отсутствие образования, полная зависимость, еще и второго-третьего ей муж заделает. Но это отдаленные последствия. Если повезет, наберется ума и вовремя направит жизнь в новое русло.
О, молодой муж уже в телефон к жене лазает? И ей это окнорм?
что анон просто вредная завистливая тетка, которая и свою жизнь не обустроила, и племяннице сейчас мешает
Анон, ты очарователен просто
Я вообще-то как раз живу своей жизнью и племянница меня любила всегда именно за то, что я ее окно в другой мир. Я ее всегда водила, куда она хотела, знакомила ее с разными вещами в жизни, собственно, благодаря мне она и познакомилась с авиацией. Я ее возила в Королев, на авиаплощадки, в музеи, причем не по моей, а по ее инициативе. И я ее возила в путешествия, а не в паломнические поездки.
Но на нее начали давить, а она не очень умеет этому сопротивляться. Я ей сказала, что не стоит поощрять чужие решения.
На самом деле хорошо если на нее начнут давить открыто и со скандалами. Потому что чем активнее и агрессивнее давление, тем больше сопротивление, и тем лучше и раньше девочка увидит что родители хотят не добра здесь, а власти.
О, молодой муж уже в телефон к жене лазает? И ей это окнорм?
Она родителями приучена так, у брата и его жены телефоны считай общие. Там вообще ни у кого ни от чего паролей нет. Есть только у меня. И ее муж ей всю технику сам покупает и настраивает, что меня ну очень напрягает.
Анон пишет:что анон просто вредная завистливая тетка, которая и свою жизнь не обустроила, и племяннице сейчас мешает
Анон, ты очарователен просто
![]()
Я вообще-то как раз живу своей жизнью и племянница меня любила всегда именно за то, что я ее окно в другой мир. Я ее всегда водила, куда она хотела, знакомила ее с разными вещами в жизни, собственно, благодаря мне она и познакомилась с авиацией. Я ее возила в Королев, на авиаплощадки, в музеи, причем не по моей, а по ее инициативе. И я ее возила в путешествия, а не в паломнические поездки.
Я пока вижу только то, что ты — очередной насильный причинятель добра, и я бы тебе тоже о своей жизни и хороших моментах в ней поменьше рассказывал на месте племянницы
Я обычно не пишу такое, но, анон, роди себе лучше своего ребенка и займись им.
В любом случае, спасибо вам всем, анончики, что поговорили со мной
Я многое обдумал и понял. Главное, что не стоит раньше времени окончательно расстраиваться.
Я с ней поговорю, а затем отойду подальше. Это не моя борьба, а ее, она должна сама со всем этим столкнуться. Я ее поддержу, если она попросит, а если нет, то нет.
Всем счастливого Нового Года и будьте независимы от токсичной родни! 
Анон-ТС, получается, авиационная профессия и независимость племянницы — это твой проект. А она выбрала иначе.
Племянница тоже лазит к мужу в телефон и другие гаджеты?
Если племянница такая умная и отличница, то почему сама свою технику не настраивает?
Я пока вижу только то, что ты — очередной насильный причинятель добра
Все, что я делал, я делал только по ее просьбе. Я никогда не проявляю инициативы и не лезу ни в чью жизнь. Именно поэтому я свои чувства обсуждаю здесь, а не с ней.
Если бы у меня даже личного пространства в телефоне не было, я был бы не против тетки-насильной причинятельницы добра.
Покажи ей режим инкогнито хотя бы в браузере.
Вспомнил, кстати, тоже такую же свою ролственницу, раз уж мы в нужном треде. У меня есть маленькая двоюрдная сестра, и бездетная родственница, которая точно так же решила, что теперь это ее ребенок, и начала активно лезть напролом матери в ее воспитание. И тоже при ребенке прямо вела разговоры, сколько раз и за кого ее матери надо замужи выходить и кто хороший муж, а кто нет. Тоже везде девочку водила, все дарила, наделала фотографий с ней и в целом вела себя реально как ее мать. Настоящая мама девочки в этот период вынужденно жила с этой родственницей в одном доме и медленно сходила с ума. Доходило до того, что родственница тайно давала болеющему ребенку лекарству, которые мать запретила давать, и все выливалось в скандалы и ссоры.
Сейчас мать девочки смогла так же сбежать замуж в другой город (тоже получив поучения от родственницы, как она ошибается, и как ее ребенку будет лучше без отчима и в старой школе, а она безотственная пизда). Но у девочки уже потерян любой авторитет к матери, она ее больше не слушает и хамит, и отчиму тоже дерзит. «Спасибо» такой же причинятельнице добра.
Если племянница такая умная и отличница, то почему сама свою технику не настраивает?
Так это не ее техника, она финансово зависима от мужика, какую вручат — такой и будет пользоваться.
Что-то я в шоке от анонов, которые тут накинулись на тётку Оо
Ситуация выглядит как полный патриархальный пиздец, но местным клушам такое, по-видимому, в мечтах снится.
Отец за такое устроил бы истерику. У них в доме запрещено закрывать дверь на замок, кроме дверей туалета и ванной.
Я именно поэтому за нее беспокоюсь, у нее сильно сбит прицел нормы, по сути только у меня она обладала личным пространством и могла делать, что хочет, я никогда не вмешивалась в ее занятия. В доме брата брат как газ, все собой заполняет.
В общем, ранний брак и ребенок - не приговор ни разу.