Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Каждый раз, когда папа наливает мне чай, он кладёт в него лимон. И каждый раз искренне удивляется тому, что чай с лимоном мне не нравится (я всю жизнь всем открыто высказываю свою неприязнь к чаю с лимоном и прошу его туда не класть. Никто не кладёт, папа кладёт).
Твой папа как моя мама. Правда мама любым отличиям в поведении изумляется, мол, откуда у тебя такие предпочтения (не люблю сладкое, например), я тебя этому не учила!11

О, у меня тоже мама такая. Причём даже не только с предпочтениями, её вообще каждый раз искренне удивляет, что окружающие люди не конкретно от неё отпочковались. На меня, например, но-шпа почти никогда не действует, и вот уже лет двадцать она удивляется, почему это я не пью но-шпу, если ей она помогает.
Отредактировано (Сегодня 15:44:52)
Анон и есть заебавший родственник
Ну спасибо, блин.
Я вообще где-то писал, что я племяннице мозг выносил? Я все переживаю молча внутри себя, и в принципе никогда не критикую ничьи решения.
Я только спрашивала ее, уверена ли она в том, что надо выходить замуж в 19, только начав учиться в авиавузе, где очень сложная программа, но она сказала, что так будет проще.
Потому что ее тогда парень поехал вслед за ней и каждый день ее у общаги поджидал, чтоб увидеться. Мне это тоже не нравилось, но я промолчал. Но у меня впечатление, что он ее взял чисто измором, он всегда был рядом с ее 11 класса, с ними и на отдых, и в поездки, и везде. Но я никогда не высказывал свое мнение, хотя меня это криповало. А вот брату и невестке нравилось.
Анон-ТС, а возможен ли вариант с нянями? Родители твоей племянницы и свёкры — люди богатые, ты сам пишешь. Твоя племянница рожает, нанимаются две круглосуточные няни, племянница выходит из декрета на учёбу, а дальше, если захочет, после получения диплома — на работу.
Невозможен, там пиздец тараканы в голове, только свои люди из семьи, нельзя чужих людей и все такое. Невестка круглосуточно убивается по хозяйству и готовке, хотя денег нанять клининг не проблема, но брат не допустит категорически.
Квартира мужа племянницы на кого оформлена? Куплена уже в браке? Кто там прописан?
На его родителей, куплена еще когда ему 16 было.
Родители родителями, но не в квартире же они ее держали все эти годы 24/7 под неусыпным контролем, вокруг социум, другие люди, интернет в конце концов.
Дам экспозицию о нашей семье. Патриархальная семья, на все праздники в храм, дети круглосуточно на глазах родителей, все друзья детей - дети друзей родителей, единственные островки свободы - школа и институт. Она по сути жила самостоятельно только первый курс, полгода, потом ее парень приехал и поселился рядом, ну и все.
Не, анон, я не думаю, что ты заебавший родственник, аноны просто в чувство противоречия ушли, как всегда.
И то, что ты описываешь, для меня тоже звучит стремно, и опасения твои оправданны. И с большой вероятностью это действительно будет конец образования/карьеры мечты для твоей племянницы. Большая часть таких детных и мужних потом не возвращаются к тому, от чего ушли, а оседают в семье или что-то попроще для галочки оканчивают и работают где попало, где график позволит.
Но, к сожалению, к чужим плечам свою голову не приставишь и за других людей решения не примешь. Лучше быть морально готовым к "стандартному" варианту, но также и дать понять, что в случае чего ты поддержишь ее амбиции и вообще эта ситуация тебя смущает. Не навязывать ей это, но предупредить/подтолкнуть задуматься о будущем вполне нормально.
Ебтвою мать, конец девке и ее мозгам. :((( вот классика "семья сожрала".
У меня волосы на жопе дыбом.
Вообще ощущение, что племяннице в целом ок происходящее, и ты единственный, кого что-то не устраивает, потому что у тебя флэшбеки из твоего прошлого, которые ты на племянницу накладываешь.
Ну да, мне тоже полагалось выйти после школы замуж за чела, одобренного родителями, начать рожать с 20 лет, и жить под их неусыпным контролем. Но мне повезло иметь поддержку другой ветки семьи, уехать, и разорвать это, выбрать жизнь и занятия по душе. И я помню, как долго училась просто осознавать кто я, чего я хочу и как мне жить. И да, я боюсь, что она осознает и пожалеет, но уже будет поздно.
Ебтвою мать, конец девке и ее мозгам. :((( вот классика "семья сожрала".
Вот я тоже так думаю. А мозги у нее действительно крутые, она на олимпиадах побеждала, и в вуз поступила сразу, причем от нее все преподы в восторге.
с ними и на отдых, и в поездки, и везде
Очевидно, что родители девочки это поощряли и, возможно, даже инициировали. Против такого наступления ничего не поделать.
Анончик, не бросай племяшку. Имхо, она скоро осознает, насколько это нездоровая ситуация. Твое плечо ей очень пригодится в будущем.
А ещё ты все ещё можешь рассказать ей про ОК, ведь после первого ребенка муж может решить, что дева недостаточно зависима от него и сделать ей второго (даже без ее на то согласия).
Можешь аккуратно подсовывать ей феминистические каналы или холиварку, но умеренных взглядов, чтобы не отпугнуть.
Дети это замечательно, но когда за плечами есть образование, в голове есть опыт отличать хорошие намерения от плохих и квартира оформлена в браке.
Отредактировано (Сегодня 16:55:20)
Патриархальная семья, на все праздники в храм, дети круглосуточно на глазах родителей
... и в такой семье дали девочке-цветочку поступить в авиавуз 
Отредактировано (Сегодня 16:59:29)
но я промолчал. Но у меня впечатление, что он ее взял чисто измором, он всегда был рядом с ее 11 класса, с ними и на отдых, и в поездки, и везде.
Анон, у меня такое ощущение (ба дум тсс), что тебе прежде всего собой и своей жизнью стоит заняться. Ты тут уже не одно сообщение написал, и у тебя через слово я подумал, у меня ощущениния, у меня сложилось впечатление, мне кажется, на мой взгляд. Как говорится, индюк тоже думал и в суп попал, а когда кажется, креститься надо. Ты видишь только то, что тебе племянница и ее родители показали, причем явно сильно пропустив через свою призму мировосприятия. Ты же не знаешь, что там на самом деле.
Отредактировано (Сегодня 17:05:34)
.. и в такой семье дали девочке-цветочку поступить в авиавуз
Она всегда была гордостью семьи, самая умная и способная. А мой брат в этом смысле весьма амбициозен, у нас семья патриархальная, но и образованная, интеллигентная, и на это все очень дрочат. Она училась в хорошей школе, смогла перевестись на физмат, подготовиться к экзаменам, к тому же смогда пройти тесты по здоровью, ею вся семья гордилась и хвасталась.
Я еще и поэтому в раздрае, я думала, что брат хочет, чтобы у дочери была крутая профессия. И не понимаю, почему они поощрили ее брак в 19 лет, не дав ей даже три курса поучиться. Кстати, священник, к которому они ездят, как раз был категорически против, сказал, что благословит, если племянница выйдет в 23, но не раньше. Но они решили вот так.
И не понимаю, почему они поощрили ее брак в 19 лет, не дав ей даже три курса поучиться.
Ну и спроси.
все переживаю молча внутри себя, и в принципе никогда не критикую ничьи решения.
Мне это тоже не нравилось, но я промолчал
я никогда не высказывал свое мнение, хотя меня это криповало.
Что-то ржу. Анон, ты сам как будто недалеко от своей племянницы ушел, лишнее слово стремаешься сказать и подать голос. Ну и чего сейчас-то метаться, поезд ушел.
Отредактировано (Сегодня 17:11:01)
Она всегда была гордостью семьи, самая умная и способная. А мой брат в этом смысле весьма амбициозен, у нас семья патриархальная, но и образованная, интеллигентная, и на это все очень дрочат. Она училась в хорошей школе, смогла перевестись на физмат, подготовиться к экзаменам, к тому же смогда пройти тесты по здоровью, ею вся семья гордилась и хвасталась.
ей нахуй эти физматы не нать, все мамке с папкой надо, а ей и взамуж уже хочется сбежать и ребенком прикрыться от ылытарного образования и папани ебанутого тирана.
Анон, у меня такое ощущение (ба дум тсс), что тебе прежде всего собой и своей жизнью стоит заняться
Пожалуй, анон. Я тут пока писал, это обдумал, и понял, что да, вижу в ней молодую себя, и проецирую на нее свои страхи. Я не буду больше с ней об этом говорить, если она не спросит.
Просто я знаю, что у нее практически отсутствует опыт самостоятельной жизни, а значит она очень уязвима. Но она сильная, я надеюсь, она родит, и многое поймет сама.
Ты же не знаешь, что там на самом деле
Ну в отрыве от анона и его интерпретации, вполне реальная ситуация, что девочка пока не понимает, чем всё это может обернуться. Меня лично больше удивляют аноны с "да она сама хотела, не хотела бы, не рожала, а сделала аборт".
Есть ещё вероятность, что девочка не столько умна и гениальна, сколько прилежна и научена учиться. И вообще не факт, что закончив вуз (даже с красным дипломом) она дальше обрела бы успешную карьеру, а не просто штатное место в каком-нибудь бюро, где выполняла бы рутинные задачи без особых изысков. Это не редкая история, когда умницы-отличницы в реальной среде оказываются посредственностями (о себе говорю, например). А ещё люди после учебы иногда разочаровываются в полученной профессии, когда оказывается, что десткие фантазии или рассказы в вузе с реальностью имеют мало общего (тоже отчасти мой опыт). И тогда им приходится с нуля что-то осваивать, искать, простигосподи, себя и вот это вот все. И им уже в этот момент не 19 лет, а 25, 30, 40 и так далее. И дети у многих в этот момент уже есть.
Короче, я хочу сказать, что жизнь непредсказуема. Ты нарисовал в своем воображении конкретное будущее для девочки и теперь сокрушаешься, что брак и ребенок могут его разрушить. Но в реальности его может разрушить что угодно. А может его вообще не существует нигде, кроме твоей фантазии, а девочка сама передумала и уже упивается мыслями и семейном счастье. Кто знает...
Лучшее что ты можешь сделать - это не осуждать, поддерживать, помогать и рассказывать о разных возможностях, чтобы в случае чего девочка не ощутила себя в безвыходной ситуации, а знала, что всегда можно что-то придумать, выбрать себя, начать с начала и так далее. Это гораздо более важный в жизни навык, чем диплом вуза или брак.
а ТС предлагал племяннице помощь с абортом, сепарацией и тд?
Анон, а может, твоя племянница сама захотела вот так. Поучилась в вузе, посмотрела на выбранную профессию и решила, что ну его это всё, а борщи, детишки и храм привычнее и приятнее.
То твой брат, а то муж племянницы. Может, муж и наймёт молодой жене няню с уборщицей, чтобы она доучилась. Кстати, а у мужа свой доход есть? Он учится, работает? Сколько ему лет? Или сидит на шее у своих родителей, и они могут в любой момент перекрыть денежный краник?
Так себе патриархальная семья у твоего брата, если честно, поскольку невестка там пашет как лошадь. В богатых патриархальных семьях держали прислугу.
И твой патриархальный брат согласился на брак дочери с парнем, у которого нет своего жилья? То есть брат согласился на то, что его дочь будет полностью зависеть не только от мужа, но и от свёкров, которые собственники квартиры? Ну, патриархальненько, что уж.
Ничего ТС не предлагал, по его словам там ребенок по сути, который ни на аборт, ни на сепарацию не пойдет.
О чем речь, если девушка не смогла просто потихоньку ОК пить (но тут вопрос, реально ли не смогла, а то, может, она хотела ребенка и её все устраивает).
Я ей позвоню, выберу момент, когда она одна будет, и мы поговорим, что если ей будет надо, она сможет ко мне приехать. В телегу писать не буду, чтобы ее муж не прочитал.
а не просто штатное место в каком-нибудь бюро, где выполняла бы рутинные задачи без особых изысков. Это не редкая история, когда умницы-отличницы в реальной среде оказываются посредственностями
Там еще на работе куча срак и начальства оказывается, а не один требовательный папа, вот где девочкам-ромашкам пиздец, потому что еще и социальным танцам надо было учиться.
Лучшее что ты можешь сделать - это не осуждать, поддерживать, помогать и рассказывать о разных возможностях, чтобы в случае чего девочка не ощутила себя в безвыходной ситуации, а знала, что всегда можно что-то придумать, выбрать себя, начать с начала и так далее. Это гораздо более важный в жизни навык, чем диплом вуза или брак.
Ты прав, анон, спасибо