Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142926 2026-01-01 23:34:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, у нее есть свои выборы в жизни. Но ты спокойно можешь ей рассказать свое мнение про ее способности и потенциал, без осуждения текущего пути.

Я думаю об этом. Просто, насколько я видела всю эту ситуацию, она от любви не растаяла, ее больше продавили. Да она только школу закончила, как он ей предложение сделал. Я была в шоке, но брат с женой в восторге, и всецело одобрили. Непонятно только, зачем они одобрили ее учебу и помогали ей поступить тогда, потому что там учеба требует полного погружения.

#142927 2026-01-01 23:57:05

Анон

Я боюсь, что брат с женой и этим парнем тупо сговорились. Подождать, пока закончит школу, потом сдать взамуж и деточки, потому что на самом деле тоже были против. Короче, мне кажется, то родители девочку обманули, типа, "поступай-поступай, а потом мы тебя продавим".

#142928 Вчера 00:05:24

Анон

Но зачем племяшка согласилась на ребенка во время учебы? Тут уж женщина сама вольна решать и пить ОК, если ей на данный момент учеба важнее.

#142929 Вчера 00:24:42

Анон

Анон пишет:

боюсь, что сейчас ее зачморят этими манипуляциями, она уступит, и потом будет несчастна. Просто она очень хорошая девочка. В том смысле, что не умеет защищать и отстаивать себя.

Анон, ее уже как минимум на брак и ребенка продавили. Она уже уступила во многом.
Можно попытаться объяснить ей, что она лишает себя будущего или сильно откладывает и лишает наилучших возможностей. И обязательно объясни что без образования и профессии она окажется в зависимости от мужа и на поводке его денег.
Мне кажется это все что можно сделать прямо сейчас. На перспективу - можно стараться поддерживать ее в ее личных интересах и целях и дальше, давать понять что ты поддержишь ее в желании продолжить учиться по этой профессии, что "неженственость профессии" это дерьмовый предрассудок. И это в общем все, потому что твое влияние ограничено.
С большой вероятностью она действительно просрет свои перспективы из-за мужика или ребенка. Таков ее незрелый выбор. Постарайся смириться с таким вариантом, анон, и к тому времени, когда она осознает, что просрала перспективы, и возможно попытается что-то наверстать, постарайся не обвинять ее. Очень трудно в таком возрасте выдержать давление влюбленного парня, родителей и социальных шаблонов одновременно.

#142930 Вчера 00:38:05

Анон

Анон пишет:

Я просто вижу, как мою классную, умную, серьезную девочку, которая столько сделала для своей мечты, превращают в обычную клушу, для дома, для семьи

Ну нормально так ты проехался по выбору серьёзной девочки завести ребёнка

#142931 Вчера 00:52:27

Анон

Анон пишет:

Но зачем племяшка согласилась на ребенка во время учебы? Тут уж женщина сама вольна решать и пить ОК, если ей на данный момент учеба важнее.

Ага, у домашней девочки с первой любовью, за которую она пошла замуж, много воли взять и пить ок (ведь у неё есть ещё свои деньги, она же финансово независима дофига) и всех слать в жопу.

Анон пишет:

но брату с женой нравился очень, типа такой серьезный и ответственный

Сколько раз встречаюсь с этой логикой, столько хочется орать: и чо, как, у него успешно выходит свою ответственность и серьёзность мазать на хлеб? В загс сходить и ребёнка сделать дело не хитрое, а как мальчик (ровесник же?) будет содержать необразованную и неработающую жену-декретницу и младенца в одно рыло?

Жопоболь анона от ситуации понять могу, но в таких ситуациях можно только дышать носом, озвучить своё мнение и предложить помощь, если готов её оказать, а в этой ситуации оказывать придётся матери с ребёнком.

#142932 Вчера 00:58:13

Анон

Анон пишет:

И сейчас, на нг, я узнала, что племяшка беременна, и что муж ее, и его семья недовольны выбором ее профессии, мол неженская, и хотят, чтоб она перевелась на другую.

Анон, судя по тому, что ты знаешь о том, что она беременна, а не она молча сделала аборт, никому ничего не сказав - она настроена на дитё, а не на профессию. Получит ли она профессию после академа? Эту - очень вряд ли, какую бы то ни было - может быть, но вот так она решила. Что ты сейчас от неё хочешь? Чтобы она передумала и побежала на аборт? Скорее всего, она тебя пошлёт.
Если бы она не хотела ребёнка, ты бы о беременности не знал, если только она не рассказала только тебе по большому секрету в душевном раздрае.

#142933 Вчера 02:35:41

Анон

Анон пишет:

Ну нормально так ты проехался по выбору серьёзной девочки завести ребёнка

Анон, тут проблема в том, что я не очень верю в именно ее выбор. Она очень домашняя, и про противозачаточные ей узнать просто неоткуда было, она девственницей замуж вышла, там семья очень патриархальная. Я ей втихую говорила, что можно заниматься разными видами секса, что необязательно замуж, можно встречаться и жить вместе, но видимо на нее в семье надавили.
Она буквально самостоятельно пожила меньше чем полгода, и парень за ней рванул, чтобы она из его поля зпения ее пропала.

#142934 Вчера 02:37:34

Анон

Анон пишет:

В загс сходить и ребёнка сделать дело не хитрое, а как мальчик (ровесник же?) будет содержать необразованную и неработающую жену-декретницу и младенца в одно рыло?

Там богатая семья, и у брата тоже богатая семья, с деньгами проблем точно нет, ее мужу родители квартиру уже купили.

#142935 Вчера 02:41:08

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по тому, что ты знаешь о том, что она беременна, а не она молча сделала аборт, никому ничего не сказав - она настроена на дитё, а не на профессию

Анон, она просто не сможет сделать аборт никак, родители не допустят категорически. Она домашняя хорошая девочка из очень патриархальной семьи.
Я просто надеялась, что она сможет себя реализовать, что ей позволят быть кем-то большим, чем матерью и женой, она очень умная, способная и трудолюбивая. Но увы, видимо нет. Мне очень грустно, потому что я ее знаю, и знаю, что она скорее в депрессию скатится, но не будет никого огорчать в семье.

#142936 Вчера 03:33:59

Анон

Не понял, а что мешало тайком противозачаточные пить? Рецепт на них не нужен (ну, в РФ точно). Вообще не новая история для женщин. И в открытый конфликт нет необходимости вступать. Странная ситуация.

upd: прочитал, что дева даже не в курсе про существование противозачаточных  :smoke: Так это, анон, а чего ты её не просветил-то заранее?

Отредактировано (Вчера 03:37:17)

#142937 Вчера 03:43:08

Анон

Анон пишет:

Не понял, а что мешало тайком противозачаточные пить?

Анон, она умная не в прожженном смысле, а в учебном скорее, житейски она неискушенная и врать не умеет. Она до сих пор с серьезными подставами и плохими людьми не сталкивалась. Я ей говорила, что не нужно так сразу, но сейчас я понимаю ее муж был сразу очень настроен чтоб ее с концами захомутать на ребенка, и я думаю, что он все сделал, что бы она как можно быстрее заберемела.
Короче, мне ее брак все больше и больше не нравится((

#142938 Вчера 03:44:03

Анон

Анон пишет:

прочитал, что дева даже не в курсе про существование противозачаточных   Так это, анон, а чего ты её не просветил-то заранее?

Просветил. Но она хоть меня любит, под контролем родителей и им доверяет.

#142939 Вчера 04:06:41

Анон

Анон пишет:

в таких ситуациях можно только дышать носом, озвучить своё мнение и предложить помощь, если готов её оказать

Мне тоже кажется, что больше ничего и не сделаешь. Либо она взрослеет ментально и сепарируется сама (что, конечно, будет намного сложнее с ребенком, да и вообще в таких обстоятельствах), либо... а что ещё? Свою голову анон ей не приделает, авторитетные взрослые у неё уже есть, а сильной нужды обретать независимость, кажется, нет (финансовые вопросы закрыты, если я правильно понял).

#142940 Вчера 04:30:33

Анон

Ты прав анон. Я видимо должен это переварить и принять. Но грустно пиздец как, и я подозреваю, что меня будут от племяшки оттеснять. Ну я с ней поговорю, расскажу про академ и декрет, а дальше она сама уже.
Просто очень жалко, девочка так горела и старалась, а на выходе...
Я сам был такой же девочкой по молодости, но мне повезло сепарироваться и устроить свою жизнь так, как я хочу, без замужа и детей в 20 лет. Я потому с ней и сблизился, что видел в ней родственную душу. Ну что ж, чужую жизнь не проживешь((

#142941 Вчера 04:33:41

Анон

Анон пишет:

Я просто надеялась, что она сможет себя реализовать, что ей позволят быть кем-то большим, чем матерью и женой, она очень умная, способная и трудолюбивая

Она сейчас уйдет в академ и у нее будет 3 года, чтобы подумать о ситуации и принять решение, какую работу она в итоге хочет и исходя из этого выбрать специальность, на которую она будет восстанавливаться. Скорее всего, сейчас ей просто не до этого, она думает о ребенке и своей новой семье.
Ты можешь сказать ей, что ты рядом и готова с ней обсудить все что угодно и поддержишь ее в любом случае. Ей не сегодня и не завтра надо выходить на учебу. Ещё есть время решить и все взвесить. И даже если вдруг ее продавят и она не выйдет из академв и автоматически отяислится, по закону можно восстановиться в течение 5 лет - хоть очно, хоть заочно. Это все ещё будет не просранная жизнь. Даже не просранная молодость.
Не ставь на ней крест. Раз она умная, то и бытовой ум сможет накопить. Захочет - разведется. Вспомни себя в юном возрасте. Постепенно прибавилось опыта, ума, смекалки. У нее тоже. Через год, три, пять она будет умнее, чем сейчас. И сможет принять решение.

#142942 Вчера 04:44:02

Анон

Анон пишет:

Не ставь на ней крест. Раз она умная, то и бытовой ум сможет накопить. Захочет - разведется. Вспомни себя в юном возрасте. Постепенно прибавилось опыта, ума, смекалки. У нее тоже. Через год, три, пять она будет умнее, чем сейчас. И сможет принять решение.

Спасибо, анон :heart: . Я тоже на это надеюсь. Я уже видел, как само рождение ребенка у многих домашних девочек отращивало хребет, надеюсь и с ней будет так же.

#142943 Вчера 07:29:15

Анон

Анон пишет:

по закону можно восстановиться в течение 5 лет - хоть очно, хоть заочно

Анон, ну тут печальное то, что учиться на серьезной специальности с ребенком на руках - малореально. На поддержку родственников в данном случае рассчитывать не приходится. Даже если она разведется, необходимость обеспечивать себя с ребенком и уход за ним, увы, может отжирать все ресурсы, на учебу их уже не будет...
Анон, поговори с ней о том, что реализовывать свой потенциал и способности, а также уметь твердо стоять на ногах финансово - это очень важные вещи в жизни, пусть во время декрета хоть попробует в эту сторону полежать, всякие повороты возможны...

#142944 Вчера 08:07:44

Анон

Анон-ТС, а возможен ли вариант с нянями? Родители твоей племянницы и свёкры — люди богатые, ты сам пишешь. Твоя племянница рожает, нанимаются две круглосуточные няни, племянница выходит из декрета на учёбу, а дальше, если захочет, после получения диплома — на работу. А брату и его жене популярно объяснить, что вот сейчас муж племянницы рванул за ней, а через какое-то время может точно также рвануть за кем-то ещё с тем же результатом. А племянница с детьми отправится на выход.

Скрытый текст

Квартира мужа племянницы на кого оформлена? Куплена уже в браке? Кто там прописан?
Анон-ТС, ты ещё можешь аккуратно объяснить племяннице, что в случае неудачного брака её родители могут начать гнобить её, что это она сама виновата — недостаточно плясала перед мужем и свёкрами. И что она будет полностью зависеть от своих родителей. Честно говоря, меня напряг момент, что будущий муж ни к кого к твоей племяннице не подпускал — ограждал её от друзей, что ли, от новых знакомств? То есть он продавливал её, обращался с ней, как с вещью? Смотрел на неё как на свою собственность? А когда вещь вдруг становится не нужна, её выбрасывают.
А племянница сама что думает? Настроена продолжать учёбу и делать карьеру?

Отредактировано (Вчера 08:18:14)

#142945 Вчера 11:50:47

Анон

Мельчайший жемчуг, просто микроскопический, но заебать уже успел.

Каждый раз, когда папа наливает мне чай, он кладёт в него лимон. И каждый раз искренне удивляется тому, что чай с лимоном мне не нравится (я всю жизнь всем открыто высказываю свою неприязнь к чаю с лимоном и прошу его туда не класть. Никто не кладёт, папа кладёт).

#142946 Вчера 12:04:55

Анон

Как же спасительно для жизни и психики - не жить вместе с родителями!!!

#142947 Вчера 13:59:34

Анон

Анон с племянницей, ты бы поменьше взрослую девушку инфантилизировал, а то в каждом сообщении про "умную домашнюю девочку", которая ничего не знает, ничего не умеет и взять под контроль свою жизнь не в состоянии. Чем больше ты делаешь из нее беспомощного ребенка, тем хуже. Тут наоборот надо напирать на то, что она взрослая дева, а ведет себя как ребенок, и пора бы взять ответственность за свою жизнь. Родители родителями, но не в квартире же они ее держали все эти годы 24/7 под неусыпным контролем, вокруг социум, другие люди, интернет в конце концов. Вообще ощущение, что племяннице в целом ок происходящее, и ты единственный, кого что-то не устраивает, потому что у тебя флэшбеки из твоего прошлого, которые ты на племянницу накладываешь. Может, я невнимательно читал, но не увидел нигде в постах, чтоб племянница тебе словами через рот говорила, что ей плохо, ребенка не хочет, о взамуже жалеет, хочет учиться.

#142948 Вчера 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Анон с племянницей,

Ты хотя бы в неё так не паникуй. Надеюсь, ты тут сольёшь эту панику, и с ней разговаривать не в таких настроениях будешь.

Тебе что, самый страшный сценарий жизни показали, а? А даже если да, она не ты, и ей, если и понадобится помощь, то от более устойчивого тебя, потому что со стороны выглядит, как будто ты вместе с родителями на психику племяннице давишь, только в другую сторону.

#142949 Вчера 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Вообще ощущение, что племяннице в целом ок происходящее, и ты единственный, кого что-то не устраивает, потому что у тебя флэшбеки из твоего прошлого, которые ты на племянницу накладываешь.

+++

Вполне может быть что у родителей какие-то свои проекции о том по какому сценарию надо жить, но и у анона как будто тоже + аноны уже навалили умноэльзинга.

#142950 Вчера 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Вообще ощущение, что племяннице в целом ок происходящее, и ты единственный, кого что-то не устраивает, потому что у тебя флэшбеки из твоего прошлого, которые ты на племянницу накладываешь.

Анон и есть заебавший родственник  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума