Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, у нее есть свои выборы в жизни. Но ты спокойно можешь ей рассказать свое мнение про ее способности и потенциал, без осуждения текущего пути.
Я думаю об этом. Просто, насколько я видела всю эту ситуацию, она от любви не растаяла, ее больше продавили. Да она только школу закончила, как он ей предложение сделал. Я была в шоке, но брат с женой в восторге, и всецело одобрили. Непонятно только, зачем они одобрили ее учебу и помогали ей поступить тогда, потому что там учеба требует полного погружения.
Я боюсь, что брат с женой и этим парнем тупо сговорились. Подождать, пока закончит школу, потом сдать взамуж и деточки, потому что на самом деле тоже были против. Короче, мне кажется, то родители девочку обманули, типа, "поступай-поступай, а потом мы тебя продавим".
Но зачем племяшка согласилась на ребенка во время учебы? Тут уж женщина сама вольна решать и пить ОК, если ей на данный момент учеба важнее.
боюсь, что сейчас ее зачморят этими манипуляциями, она уступит, и потом будет несчастна. Просто она очень хорошая девочка. В том смысле, что не умеет защищать и отстаивать себя.
Анон, ее уже как минимум на брак и ребенка продавили. Она уже уступила во многом.
Можно попытаться объяснить ей, что она лишает себя будущего или сильно откладывает и лишает наилучших возможностей. И обязательно объясни что без образования и профессии она окажется в зависимости от мужа и на поводке его денег.
Мне кажется это все что можно сделать прямо сейчас. На перспективу - можно стараться поддерживать ее в ее личных интересах и целях и дальше, давать понять что ты поддержишь ее в желании продолжить учиться по этой профессии, что "неженственость профессии" это дерьмовый предрассудок. И это в общем все, потому что твое влияние ограничено.
С большой вероятностью она действительно просрет свои перспективы из-за мужика или ребенка. Таков ее незрелый выбор. Постарайся смириться с таким вариантом, анон, и к тому времени, когда она осознает, что просрала перспективы, и возможно попытается что-то наверстать, постарайся не обвинять ее. Очень трудно в таком возрасте выдержать давление влюбленного парня, родителей и социальных шаблонов одновременно.
Я просто вижу, как мою классную, умную, серьезную девочку, которая столько сделала для своей мечты, превращают в обычную клушу, для дома, для семьи
Ну нормально так ты проехался по выбору серьёзной девочки завести ребёнка
Но зачем племяшка согласилась на ребенка во время учебы? Тут уж женщина сама вольна решать и пить ОК, если ей на данный момент учеба важнее.
Ага, у домашней девочки с первой любовью, за которую она пошла замуж, много воли взять и пить ок (ведь у неё есть ещё свои деньги, она же финансово независима дофига) и всех слать в жопу.
но брату с женой нравился очень, типа такой серьезный и ответственный
Сколько раз встречаюсь с этой логикой, столько хочется орать: и чо, как, у него успешно выходит свою ответственность и серьёзность мазать на хлеб? В загс сходить и ребёнка сделать дело не хитрое, а как мальчик (ровесник же?) будет содержать необразованную и неработающую жену-декретницу и младенца в одно рыло?
Жопоболь анона от ситуации понять могу, но в таких ситуациях можно только дышать носом, озвучить своё мнение и предложить помощь, если готов её оказать, а в этой ситуации оказывать придётся матери с ребёнком.
И сейчас, на нг, я узнала, что племяшка беременна, и что муж ее, и его семья недовольны выбором ее профессии, мол неженская, и хотят, чтоб она перевелась на другую.
Анон, судя по тому, что ты знаешь о том, что она беременна, а не она молча сделала аборт, никому ничего не сказав - она настроена на дитё, а не на профессию. Получит ли она профессию после академа? Эту - очень вряд ли, какую бы то ни было - может быть, но вот так она решила. Что ты сейчас от неё хочешь? Чтобы она передумала и побежала на аборт? Скорее всего, она тебя пошлёт.
Если бы она не хотела ребёнка, ты бы о беременности не знал, если только она не рассказала только тебе по большому секрету в душевном раздрае.
Ну нормально так ты проехался по выбору серьёзной девочки завести ребёнка
Анон, тут проблема в том, что я не очень верю в именно ее выбор. Она очень домашняя, и про противозачаточные ей узнать просто неоткуда было, она девственницей замуж вышла, там семья очень патриархальная. Я ей втихую говорила, что можно заниматься разными видами секса, что необязательно замуж, можно встречаться и жить вместе, но видимо на нее в семье надавили.
Она буквально самостоятельно пожила меньше чем полгода, и парень за ней рванул, чтобы она из его поля зпения ее пропала.
В загс сходить и ребёнка сделать дело не хитрое, а как мальчик (ровесник же?) будет содержать необразованную и неработающую жену-декретницу и младенца в одно рыло?
Там богатая семья, и у брата тоже богатая семья, с деньгами проблем точно нет, ее мужу родители квартиру уже купили.
Анон, судя по тому, что ты знаешь о том, что она беременна, а не она молча сделала аборт, никому ничего не сказав - она настроена на дитё, а не на профессию
Анон, она просто не сможет сделать аборт никак, родители не допустят категорически. Она домашняя хорошая девочка из очень патриархальной семьи.
Я просто надеялась, что она сможет себя реализовать, что ей позволят быть кем-то большим, чем матерью и женой, она очень умная, способная и трудолюбивая. Но увы, видимо нет. Мне очень грустно, потому что я ее знаю, и знаю, что она скорее в депрессию скатится, но не будет никого огорчать в семье.
Не понял, а что мешало тайком противозачаточные пить? Рецепт на них не нужен (ну, в РФ точно). Вообще не новая история для женщин. И в открытый конфликт нет необходимости вступать. Странная ситуация.
upd: прочитал, что дева даже не в курсе про существование противозачаточных
Так это, анон, а чего ты её не просветил-то заранее?
Отредактировано (Вчера 03:37:17)
Не понял, а что мешало тайком противозачаточные пить?
Анон, она умная не в прожженном смысле, а в учебном скорее, житейски она неискушенная и врать не умеет. Она до сих пор с серьезными подставами и плохими людьми не сталкивалась. Я ей говорила, что не нужно так сразу, но сейчас я понимаю ее муж был сразу очень настроен чтоб ее с концами захомутать на ребенка, и я думаю, что он все сделал, что бы она как можно быстрее заберемела.
Короче, мне ее брак все больше и больше не нравится((
прочитал, что дева даже не в курсе про существование противозачаточных Так это, анон, а чего ты её не просветил-то заранее?
Просветил. Но она хоть меня любит, под контролем родителей и им доверяет.
в таких ситуациях можно только дышать носом, озвучить своё мнение и предложить помощь, если готов её оказать
Мне тоже кажется, что больше ничего и не сделаешь. Либо она взрослеет ментально и сепарируется сама (что, конечно, будет намного сложнее с ребенком, да и вообще в таких обстоятельствах), либо... а что ещё? Свою голову анон ей не приделает, авторитетные взрослые у неё уже есть, а сильной нужды обретать независимость, кажется, нет (финансовые вопросы закрыты, если я правильно понял).
Ты прав анон. Я видимо должен это переварить и принять. Но грустно пиздец как, и я подозреваю, что меня будут от племяшки оттеснять. Ну я с ней поговорю, расскажу про академ и декрет, а дальше она сама уже.
Просто очень жалко, девочка так горела и старалась, а на выходе...
Я сам был такой же девочкой по молодости, но мне повезло сепарироваться и устроить свою жизнь так, как я хочу, без замужа и детей в 20 лет. Я потому с ней и сблизился, что видел в ней родственную душу. Ну что ж, чужую жизнь не проживешь((
Я просто надеялась, что она сможет себя реализовать, что ей позволят быть кем-то большим, чем матерью и женой, она очень умная, способная и трудолюбивая
Она сейчас уйдет в академ и у нее будет 3 года, чтобы подумать о ситуации и принять решение, какую работу она в итоге хочет и исходя из этого выбрать специальность, на которую она будет восстанавливаться. Скорее всего, сейчас ей просто не до этого, она думает о ребенке и своей новой семье.
Ты можешь сказать ей, что ты рядом и готова с ней обсудить все что угодно и поддержишь ее в любом случае. Ей не сегодня и не завтра надо выходить на учебу. Ещё есть время решить и все взвесить. И даже если вдруг ее продавят и она не выйдет из академв и автоматически отяислится, по закону можно восстановиться в течение 5 лет - хоть очно, хоть заочно. Это все ещё будет не просранная жизнь. Даже не просранная молодость.
Не ставь на ней крест. Раз она умная, то и бытовой ум сможет накопить. Захочет - разведется. Вспомни себя в юном возрасте. Постепенно прибавилось опыта, ума, смекалки. У нее тоже. Через год, три, пять она будет умнее, чем сейчас. И сможет принять решение.
Не ставь на ней крест. Раз она умная, то и бытовой ум сможет накопить. Захочет - разведется. Вспомни себя в юном возрасте. Постепенно прибавилось опыта, ума, смекалки. У нее тоже. Через год, три, пять она будет умнее, чем сейчас. И сможет принять решение.
Спасибо, анон
. Я тоже на это надеюсь. Я уже видел, как само рождение ребенка у многих домашних девочек отращивало хребет, надеюсь и с ней будет так же.
по закону можно восстановиться в течение 5 лет - хоть очно, хоть заочно
Анон, ну тут печальное то, что учиться на серьезной специальности с ребенком на руках - малореально. На поддержку родственников в данном случае рассчитывать не приходится. Даже если она разведется, необходимость обеспечивать себя с ребенком и уход за ним, увы, может отжирать все ресурсы, на учебу их уже не будет...
Анон, поговори с ней о том, что реализовывать свой потенциал и способности, а также уметь твердо стоять на ногах финансово - это очень важные вещи в жизни, пусть во время декрета хоть попробует в эту сторону полежать, всякие повороты возможны...
Анон-ТС, а возможен ли вариант с нянями? Родители твоей племянницы и свёкры — люди богатые, ты сам пишешь. Твоя племянница рожает, нанимаются две круглосуточные няни, племянница выходит из декрета на учёбу, а дальше, если захочет, после получения диплома — на работу. А брату и его жене популярно объяснить, что вот сейчас муж племянницы рванул за ней, а через какое-то время может точно также рвануть за кем-то ещё с тем же результатом. А племянница с детьми отправится на выход.
Квартира мужа племянницы на кого оформлена? Куплена уже в браке? Кто там прописан?
Анон-ТС, ты ещё можешь аккуратно объяснить племяннице, что в случае неудачного брака её родители могут начать гнобить её, что это она сама виновата — недостаточно плясала перед мужем и свёкрами. И что она будет полностью зависеть от своих родителей. Честно говоря, меня напряг момент, что будущий муж ни к кого к твоей племяннице не подпускал — ограждал её от друзей, что ли, от новых знакомств? То есть он продавливал её, обращался с ней, как с вещью? Смотрел на неё как на свою собственность? А когда вещь вдруг становится не нужна, её выбрасывают.
А племянница сама что думает? Настроена продолжать учёбу и делать карьеру?
Отредактировано (Вчера 08:18:14)
Мельчайший жемчуг, просто микроскопический, но заебать уже успел.
Каждый раз, когда папа наливает мне чай, он кладёт в него лимон. И каждый раз искренне удивляется тому, что чай с лимоном мне не нравится (я всю жизнь всем открыто высказываю свою неприязнь к чаю с лимоном и прошу его туда не класть. Никто не кладёт, папа кладёт).
Как же спасительно для жизни и психики - не жить вместе с родителями!!!
Анон с племянницей, ты бы поменьше взрослую девушку инфантилизировал, а то в каждом сообщении про "умную домашнюю девочку", которая ничего не знает, ничего не умеет и взять под контроль свою жизнь не в состоянии. Чем больше ты делаешь из нее беспомощного ребенка, тем хуже. Тут наоборот надо напирать на то, что она взрослая дева, а ведет себя как ребенок, и пора бы взять ответственность за свою жизнь. Родители родителями, но не в квартире же они ее держали все эти годы 24/7 под неусыпным контролем, вокруг социум, другие люди, интернет в конце концов. Вообще ощущение, что племяннице в целом ок происходящее, и ты единственный, кого что-то не устраивает, потому что у тебя флэшбеки из твоего прошлого, которые ты на племянницу накладываешь. Может, я невнимательно читал, но не увидел нигде в постах, чтоб племянница тебе словами через рот говорила, что ей плохо, ребенка не хочет, о взамуже жалеет, хочет учиться.
Анон с племянницей,
Ты хотя бы в неё так не паникуй. Надеюсь, ты тут сольёшь эту панику, и с ней разговаривать не в таких настроениях будешь.
Тебе что, самый страшный сценарий жизни показали, а? А даже если да, она не ты, и ей, если и понадобится помощь, то от более устойчивого тебя, потому что со стороны выглядит, как будто ты вместе с родителями на психику племяннице давишь, только в другую сторону.
Вообще ощущение, что племяннице в целом ок происходящее, и ты единственный, кого что-то не устраивает, потому что у тебя флэшбеки из твоего прошлого, которые ты на племянницу накладываешь.
+++
Вполне может быть что у родителей какие-то свои проекции о том по какому сценарию надо жить, но и у анона как будто тоже + аноны уже навалили умноэльзинга.
Вообще ощущение, что племяннице в целом ок происходящее, и ты единственный, кого что-то не устраивает, потому что у тебя флэшбеки из твоего прошлого, которые ты на племянницу накладываешь.
Анон и есть заебавший родственник