Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, а тут есть те, кто полностью порвал отношения с родней? Ну максимум раз-два в год созваниваетесь и все.
И я сюда же.
Лет 20 назад уехал в другой город, но как-то общение поддерживал типа созвон раз в несколько месяцев. И все равно чувствовал вину за то, что не люблю их и не хочу общаться, в общем-то. Так что до ковида еще приезжал к ним раз в несколько лет. И мне хуево было от этих приездов и созвонов, хотя как-то старался вообще абстрагироваться от происходящего, типа из чувства долга что ли это все делал (ну и как ни крути, давление общественной культуры огромное - в книгах\фильмах\обсуждениях людей вокруг - если касается кровной семьи, все хотят как-то общаться и что-то друг к другу чувствуют, пытаются наладить отношения, даже если семейство свиноебское, и кажется что это ты какой-то не такой, если тупо не хочешь всего этого вот просто вообще - тебя не били, не насиловали, хуле тебе надо еще?)
Потом пошел в терапию, и оказалось что у меня жесткий кПТСР после детского опыта... Прошло три года, и вот наконец я им сказал, что по телефону с ними разговаривать больше не буду, ну там присылаю раз в месяц картинку какую-нибудь - что типа я жива. И все на этом. Если денег попросят - дам, это единственное что мне пару раз от них было полезно (но и то прямо скажем суммы там были мелкие, я их вернул, но без них тяжелее было бы свалить - хотя щас думаю, тогда так было важно уехать, что я б на что угодно пошел, чтобы на переезд хватило). А психику мою жрать больше не дам, тут считаю что расплатилась полностью, и мне чинить ее еще - не перечинить.
Но скажем так, если б жил в одном городе и без терапии я б не смог вот так все оборвать - сам себя бы жрал, что как же так я бросил родителей, что это со мной что-то не так, что я общаться не хочу и мне больно от того, что они говорят и делают и тд. Хотя моя реакция - просто нормальная реакция на постоянное нарушение границ, газлайтинг и экстремальное говноротие.
Отредактировано (Сегодня 14:32:08)
Мама собралась ко мне на НГ
Дорогая ле маман, я взял внеплановую смену на НГ/поеду в санаторий/завёл друзей и приглашён к ним/схватил гонконгский грипп
Если есть подозрения, что даже защиты колёсиков не хватит, то не надо тебе маму в НГ.
Сначала маску на себя, потом на ребёнка. Сначала ты у себя один и должен быть в порядке, а потом уже мама старенькая.