Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А, да, насчёт заведения. В больнице с чужими мать моя была ангел небесный, тиха, кротка и послушна. С ними не забалуешь, как-то так. Анон просто диву давался, как будто другой человек. То есть все это время она могла себя вести прилично, просто не хотела!
Очень терапевтично оказалось по итогу.
То есть все это время она могла себя вести прилично, просто не хотела!
Это деменция, анон.
видеть это и быть отстранённым настолько, чтобы сказать, что это вас вообще не касается, вот кто-то имеет такой опыт?
Да куча людей через такое проходит. И раз заведения существуют (и переполнены, так-то), то ими активно пользуются. Хотя, собственно, людям с токсичными родственниками неконтакт и поэтому тоже предлагается, чтоб вообще не видеть и не соприкасаться, потому что это психологически попроще. Блочишь телефоны, переезжаешь, закрываешь все соцсети и вуаля, токсичные родственники живут своей жизнью, ты своей, что там с ними происходит, не твоя беда. Ну, отсюда и это вытье потом про бедных брошенных старичков.
У меня лично ситуация еще не настолько плоха, моя наоборот любит ходить по врачам и лечиться, но я уже сейчас точно знаю, что никогда ни при каких условиях со своей матерью жить и быть ее сиделкой не соглашусь. Что бы там ни было. Деньгами помогу при возможности, потому что мне брата жалко. Но жить с ней - больше никогда, лучше руки на себя наложу. И я понимаю, да, что она типа будет страдать без помойного ведра для слива своей токсичности, но мне похеру. Ее страдания это ее личные проблемы. Что бы с ней ни случилось, я больше никогда не принесу себя ей в жертву. Если я стану сукой из-за этого в глазах каких-нибудь окружающих, то так тому и быть, значит, но я внутренне считаю это допустимым и оправданным, у меня нет внутреннего конфликта про это.
Друзья с 2 раза старше, живут в однокомнотной мастерской союза, в крошечной съемной комнате в коммуналке с соседями
Анонобрату 14 лет и ему какие-то друзья вдвое старше вот это втирают, или я неправильно прочитал?