Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Замки поменяй.
А с лекарствами что делать? Я забыла сказать, она вообще ни от чего лекарства не пьет. У нее часто болит голова, колени. Высокий холестерин. Бывает высокое давление. Инфекция мочеполовых путей. Проблемная печень. Ей назначали лекарства от этого всего. На вопрос почему начинается визг и что лекарства сведут ее в могилу.
Ее лечение: клизмы, питье то соды, то яблочного уксуса. Странная, но в целом не страшная диета. Прогулки. Зарядка. Спринцевания метиленовым синим. Питье метиленового синего. Различные варианты принятия Хлорофиллипта. Иногда бывают периоды уринотерапии. Чеснок и лук оба по 1-2 головки в день. Закладывает березовый деготь во влагалище. Все это ей никто не назначал.
Назначали (психиатры) в разное время флувоксамин, разные нейролептики, амитриптилин, ситуационно атаракс, еще что-то. Терапевт выписывала грандаксин, невролог мебикар.
Маман подсела на валокордин. Говорит пьет 3 раза в день от учащенного пульса. К врачам не идет, меня, конечно, не слушает, "ты там наслушалась страшилок в своем интернете"
Скоро получу на руки полноценного зависимого. Злюсь сильно!
А с лекарствами что делать? Я забыла сказать, она вообще ни от чего лекарства не пьет. У нее часто болит голова, колени. Высокий холестерин. Бывает высокое давление. Инфекция мочеполовых путей. Проблемная печень. Ей назначали лекарства от этого всего. На вопрос почему начинается визг и что лекарства сведут ее в могилу.
Анончик, если у нее изначально больная кукуха, то ниче не сделаешь, не впихнешь в нее, готовься к овощу после инсульта 
Замки поменяй.
++ Правда, поменяй.
лекарствами что делать?
Замки поменяй, целее будешь.
Весь этот список звучит пиздец нездорово, и не только по отношению к ней, но и к тебе. Вот почему ты все это знаешь в таких подробностях? Понятно, что вряд ли ты хотел, мама настояла, но йопт, анон, там не диточка твоя за которую ты несёшь ответственность, там взрослый человек, который таки более дееспособен, чем нет. Ее таблетки не должны быть твоей проблемой так-то.
Ей назначали лекарства от этого всего. На вопрос почему начинается визг и что лекарства сведут ее в могилу.
Здесь только твердить , что она доведет себя до овоща и ты не будешь за ней ходить, потому что
самадуравиновата. И сдашь ее в дурку.
Я боюсь что здесь уровень проблем, который с твоей стороны не решить никак. Поэтому честно предупредить и реально морально готовиться сдавать ее в дурку и выяснить, какие шаги можно предпринять для этого.
Потому что отказ от лечения это явно часть общих проблем с кукухой. Если интеллект сохранен - честно предупреждай, что ее ждёт пиздец, и ты не будешь ее спасать ценой своей жизни.
Это, извините, когда 95 процентов населения крестьяне, и вся семья живёт в одной избе, то полулежачая долбанутая бабуля на скамейке у печки много проблем не создаёт - там в углу козы на пол срут, здесь в углу годовасик писает, по лавкам спят все, в огороде ссут все, раз в неделю вонючую бабку переоденут внучки, кормят такой же кашей и хлебом как остальных, лечат водкой и припарками, никто не перенапрягается, сидит, бухтит, все в порядке.
А когда дочь одна, а долбанутая бабуля даже лекарства сожрать не хочет, хотя их много от того и сего - ну извините. Сама кузнец пиздеца.
А с лекарствами что делать? Я забыла сказать, она вообще ни от чего лекарства не пьет.
От созависимости лечиться. Она не ты и ты за нее не отвечаешь. Она другой взрослый человек, она отвечает сама за себя. Да, она больна ментально, ее поведение саморазрушительно и приведет ее к инвалидизации и смерти скорее рано, чем поздно. Смирись с этим. Ты ничего не можешь и не сможешь с этим поделать. Вопрос только в том, заберет ли она с собой в могилу и тебя тоже и сколько лет своей жизни ты безвозвратно просрешь на танцы вокруг нее. Заботься о себе, а не о ней. Нет, это не эгоистично и не безнравственно. ПРЛ это не сильно лучше для окружающих, чем НРЛ, несмотря на кучу апологетов и репутацию бедных жертвочек. Нелеченый ПРЛ это пиздец ебаный. Она тебя уничтожит, утянет за собой в пропасть, если ты не сумеешь ее от себя отцепить психологически.
Отредактировано (Сегодня 21:03:23)
Анончик, если у нее изначально больная кукуха, то ниче не сделаешь, не впихнешь в нее, готовься к овощу после инсульта
Вот из-за этого больше всего обидно. Сейчас ей 63, она ещё как-то держится на силах организма. Но в 70 запросто может случиться инсульт, и мне ее 90 кг ворочить и подмывать.
Она как-то по своей странной логике понимает, что где-то саботировать лечение нельзя. Для щитовидки пьет тироксин уже много лет. Капает капли от глаукомы. Остальное - нет. Решение принимается после прочтения полной инструкции несколько раз и изучения по форумам и знакомым, не навредит ли это лечение матери, не разрушит ли тело, которое храм. И самое страшное, чего она боится, это привыкание и что организм не будет работать без лекарства. У нее странное отношение к этому вопросу, она считает ад наркотиками и там ещё много ее странной личной шизы.
Лет до 25 я верила, что это я ее довожу и чтобы мамочка не болела, надо извиняться и плакать и держать ее за руку и уговаривать выпить таблетку, но она никогда не пила. Сейчас мне 34, я поумнела, но я не хочу терять мать раньше на 10-20 лет, просто потому что она сама не дает себе жить долго и обретя покой на психфарме.
От созависимости лечиться.
Плюстыща.
Иногда человеку ничем не помочь. Пусть тонет сама. Иначе утянет тебя на дно.
Реально, тонущий человек может погубить спасителя, если в ужасе вцепится в него, скует движения и они утонут вместе. Вот у тебя сейчас то же самое. Она тянет тебя с собой на дно. Мысленно отцепляй ее. Точно так как с алкоголиками - нельзя заставить человека бросить пить, можно только свалить нахуй и пусть тонет сам.
Не, ну можно попробовать заставить побоями и силой пить лекарства, но если ты не сын весом в сто кило мышц, то лучше не пробовать, и вообще это подсудно и домашнее насилие.
Лет до 25 я верила, что это я ее довожу и чтобы мамочка не болела, надо извиняться и плакать и держать ее за руку и уговаривать выпить таблетку, но она никогда не пила. Сейчас мне 34, я поумнела, но я не хочу терять мать раньше на 10-20 лет, просто потому что она сама не дает себе жить долго и обретя покой на психфарме.
Господи, бедный человек, тебе бы свалить нахуй от этой ненормальной, она тебя уже покалечила, пока растила. Пусть сама разбирается со своим храмом и перспективами.
Она, конечно, ментально больна, но это все ещё ее ответственность. Если ей назначают таблетки и отпускают пить - значит, признают достаточно дееспособной и вменяемой, чтобы их пить самой. Но она не хочет, ты тут ничего не сделаешь и ты за нее не отвечаешь.
Отредактировано (Сегодня 21:14:49)
От созависимости лечиться
Она ходит на группы созависимых, потому что я не даю на себе сидеть, а она сама психологически ко мне прицеплена как клещ. По ее рассказам группы ей помогают. Она работает по книге спасать или спасаться. Читает про стоицизм, говорит разумно и адекватно про это. До первой ситуации волнения и стресса, а эти ситуации у нее создаются сами собой, потому что она не пьет лекарства. И в итоге наяривает мне, а у меня своя жизнь. В итоге приходит, звонит в дверь, потом открывает дверь. Если я сплю, от этого просыпаюсь. Мать вся дрожит, у нее ледяные ладони, она обнимает меня и плачет, от соприкосновения я чувствую как у нее шарашит пульс просто на каких-то нечеловеческих скоростях. Это не притворство, я вижу реакцию вегетативной нервной системы, но блять можно же не упиваться этим, а лечить это! Но самым сложным было для меня понять, что я тут ничего не могу делать, а вот последствия этого катастрофические - высокий шанс ее ранней смерти, перед которым будет мучительный период для нас обоих, и сейчас она живёт как на пороховой бочке, и это еще доходит до меня.
Анон с мамой.
ей посочувствовал и рассказал, какой чудесный стол она приготовила, как всё было вкусно, как все были довольны и т.п
+++
Не мешайте людям зайобываться!
но я не хочу терять мать раньше на 10-20 лет, просто потому что она сама не дает себе жить долго и обретя покой на психфарме.
Я прекрасно понимаю эти чувства, но, анон, к сожалению, в этой ситуации неважно, чего ты хочешь или не хочешь. Это зависит не от тебя. Ты не сможешь ее никакими уговорами заставить делать так, как ты считаешь правильным. У нее есть свободная воля и она не лишена дееспособности. Она все равно будет вести себя так, как сама хочет, ничего не изменится, раз за столько лет не изменилось. В таком возрасте люди очень редко меняются и у твоей не видно никаких надежд на это. А чтоб заставить ее силой, тебе нужно одновременно иметь какие-то очень сильные рычаги принуждения и быть готовой их применить. Типа пиздюлями и угрозами в глотку запихивать лекарства, предварительно скрутив. Ты вряд ли выдюжишь, да и чувствовать себя будешь очень плохо.
Поэтому просто привыкай к мысли, что ты ее потеряешь и тут ничего нельзя поделать. Увы, но это не вопрос желания.
потому что одержима идеей убедиться, что у меня все в порядке.
Потому что одержима идеей, что имеет право тебя контролировать
Она ходит на группы созависимых, потому что я не даю на себе сидеть, а она сама психологически ко мне прицеплена как клещ.
Это тебе надо на группы для созависимых, анон. Ты только думаешь, что не даешь ей на себе сидеть, на самом деле она прекрасно сидит. Ты тоже к ней прицеплен, а не только она к тебе. Пока ты готов ее спасать ценой себя, позволять ей вламываться к себе домой и строить свою жизнь вокруг проблем с ее болезнями, ты и есть созависимый.
У нас в городе 2 группы созависимых и она ходит на обе. У меня нет возможности ходить, может есть варианты онлайн?
Анон с мамой
Это тебе надо на группы для созависимых, анон. Ты только думаешь, что не даешь ей на себе сидеть, на самом деле она прекрасно сидит.
Плюсмильон.
У нее имитация бурной деятельности.
Это тебе спасаться надо из созавистмости. Тебе менять замок как минимум - это пиздец, что к тебе по прихоти могут вломиться ночью и реветь.
Нельзя давать себя жрать, анон.
А вот когда у нее не будет удобного тебя и удобного слива истерик, пульса и страдания, тогда она МОЖЕТ БЫТЬ начнет пить лекарства или успокоительные. Есть шанс. А пока есть удобная ты - ей незачем.
А с лекарствами что делать?
Да ничего. Нет у нас в стране принудительного лечения, даже буйных не так легко заставить лечиться. Даже если ты шантажом ее заставишь пить, то что будешь каждую таблетку контролировать? Тем более то что ей там назначали -атаракс, грандаксин это все препараты очень легкие. Там уже что-то посерьезнее надо имхо
Отредактировано (Сегодня 21:32:57)
Сейчас мне 34, я поумнела, но я не хочу терять мать раньше на 10-20 лет, просто потому что она сама не дает себе жить долго и обретя покой на психфарме.
Ну хочешь- не хочешь, придется смириться. Хоть и грустно. Она отдельный человек и сама решает как лечиться или нет.
Мать вся дрожит, у нее ледяные ладони, она обнимает меня и плачет, от соприкосновения я чувствую как у нее шарашит пульс просто на каких-то нечеловеческих скоростях. Это не притворство, я вижу реакцию вегетативной нервной системы, но блять можно же не упиваться этим, а лечить это!
Похоже на панические атаки, от этого не умирают, если что. Лечится антидепрессантами. Но твоя мама их пить не будет.
У нее есть работа, хобби, друзья? С соседями общается?
Немножко еще ощущение, что скучно. 63 это ж не 80, люди активно живут в этом возрасте. У мужиков вон пенсия только в 65