Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Про меня она ничего такого не говорит, но когда на тебя столько времени подряд льют негатив про других людей, это, оказывается, полный пиздец.
понимаю, анон, у самой такая
а если встретится с какой-нибудь родственницей — всё, полный пиздец. могут сидеть и днями перемывать кости всем подряд. я так понимаю, она хочет, чтобы я тоже была такой родственницей, а я вот не могу, мне всё равно, какая там у дядь Саши молодая жена неряха
Да главное, и ладно что неряха, у всех недостатки можно найти, но неужели ничего хорошего вокруг нет? Вот вообще ни в чем и ни в ком? Это же пипец что в голове должно быть.
Про меня она ничего такого не говорит, но когда на тебя столько времени подряд льют негатив про других людей, это, оказывается, полный пиздец.
Дайте рядом постою.
Я, причём, так и не придумал способа этот токсичный вал останавливать, кроме как физическим своим уходом. Но она не понимает вообще, в чём проблема, нормально ж рассказала «как дела».
Анон пишет:Про меня она ничего такого не говорит, но когда на тебя столько времени подряд льют негатив про других людей, это, оказывается, полный пиздец.
Дайте рядом постою.
Я, причём, так и не придумал способа этот токсичный вал останавливать, кроме как физическим своим уходом. Но она не понимает вообще, в чём проблема, нормально ж рассказала «как дела».
Это какая-то очень странная прошивка, да. Не могу найти ей объяснения с точки зрения психологии. Что это - экзистенциальный ужас так выплескивается?
сужу по своей маме: такие люди ещё почему-то уверены, что все остальные точно так же их исследуют на пример недостатков, а затем эти недостатки обсасывают со своими собеседниками... поэтому для них это как будто норм. 
Моя еще и не понимает, как кому-то может быть не интересно тыкать пальцами на людей с физическими недостатками или увечьями 
Моя еще и не понимает, как кому-то может быть не интересно тыкать пальцами на людей с физическими недостатками или увечьями
У меня мать любит в полный голос начать ужасаться чужому весу когда рядом полные люди оказываются, это пиздец 
Жаль, что нет никакого клуба для токсиков, чтобы можно было сдавать их туда на день как в детский сад, и они бы там срались друг с другом...
Это какая-то очень странная прошивка, да. Не могу найти ей объяснения с точки зрения психологии. Что это - экзистенциальный ужас так выплескивается?
Ну, моя мать оч сильно травмирована родительской семьёй, потом неудавшейся взрослой жизнью (тяжёлая работа, нищета, неудачный брак и тд) + много лет в депрессии. Всё и всех видит в чёрном свете сколько я её знаю, а сейчас ещё возрастная ригидность даёт о себе знать.
Нелеченные постсоветские граждане, прожившие всю жизнь в плохих условиях — вот они такие. Я и сама склонна к пессимистичному взгляду на мир (было бы странно, если бы вырастя с такой матерью, я была бы радостным зайкой), но я в какой-то момент так задолбалась от этого вечного несчастья и озлобленности, что своей волей сменила пластинку.
А мать-то уже не изменится.
Жаль, что нет никакого клуба для токсиков, чтобы можно было сдавать их туда на день как в детский сад, и они бы там срались друг с другом...
Так холиварка же, богиня, дзен, в конце-концов
Мне ещё кажется, что окружение сильно влияет. Если они в основном общаются с такими же людьми, то неудивительно, что подобное поведение там норма. Я как-то по молодости работала в коллективе с возрастными женщинами старой закалки, так вот они меня воспринимали как абсолютно чужеродный объект, а свои дикие привычки и взгляды - абсолютной нормой. И тут ничего не поделать, там действительно почти все были такие как они, сложно убедить общественность, что проблема в них во всех, а не в единичных личностях. Только дистанцироваться от такого общества
Да главное, и ладно что неряха, у всех недостатки можно найти, но неужели ничего хорошего вокруг нет? Вот вообще ни в чем и ни в ком? Это же пипец что в голове должно быть.
Довольно часто это уязвимый нарциссизм так проявляется. В голове там следующее - они чувствуют себя убогими и полными недостатков, но вытесняют это, гиперкомпенсируют и проецируют это чувство на окружающих. Так что получается, что это все вокруг убогие, а они сами на фоне убогих еще ничего такие. Им надо постоянно сравнивать себя со всеми вокруг в положительную сторону, иначе их начинает затапливать чувство своей неполноценности и несчастливости. Для этого надо во всех находить недостатки и делать это регулярно, потому что эффект без постоянного поддува начинает сходить на нет. И да, они уверены, что все вокруг тоже так делают (и тоже постоянно о них самих думают и обсирают).
Довольно часто это уязвимый нарциссизм так проявляется. В голове там следующее - они чувствуют себя убогими и полными недостатков, но вытесняют это, гиперкомпенсируют и проецируют это чувство на окружающих.
Да именно! И вообще просто приятно приосаниться.
ОЙ, не напоминайте. Если за день никого не обосрать - день прожит зря. Причем буквально за несколько минут точка зрения разворачивается в противоположную сторону. Сейчас любимое - носят юбки и не носят юбки. Одной достается за то, что в юбке, другой за штаны.
Как же меня бесит, что маман на основании пары фраз выдумывает какую-то фигню и начинает считать ее доказанным фактом! Маша сделала аборт (у Маши был аппендицит). Даша беременная (Даша пополнела и носила этот живот до родов через несколько лет). Глаша принимала гормоны для зачатия и вот бросила (Глаша начала правильно питаться, заниматься спортом и закономерно постройнела). Сегодня внезапно не околорепродуктивное: Муся попросила Дусю передать мне пакет, чтобы мы с Дусей зазнакомились (я с обеми общаюсь лет так двадцать).
Мамина логика:
- Дочь-медик закупила необходимые лекарства и расписала схему лечения? Да ну, фигня какая-то, не сработает.
- Бабка с работы притащила рецептурный препарат от эпилепсии с тяжелыми побочками и обещала, что от него пройдет спина? Отлично, берем. Ой, дочка, что-то у меня задержка мочи уже вторые сутки. Это наверное от твоей мази!

Ой, дочка, что-то у меня задержка мочи уже вторые сутки

Тут только найти норм врача, которому она будет доверять
Тут только найти норм врача, которому она будет доверять
Таких человека во вселенной два: Малышева и доктор Мясников из телика(
Как же меня достало, как мать всех вокруг делает какими-то мразями постоянно. Сама всегда жертва и в белом.
Приходит сегодня домой. Очередной раз ездила к какому-то врачу. Она почти каждый день ходит в поликлинику, то к одному, то ко второму, то записываться, то анализы, то лекарства. Сегодня пришла и говорит, что вот ей кровь на анализ брали, все вену расковыряла, а еще она ездила далеко в больницу и еще надо. Я спрашиваю что она сдает и зачем. Вот у нее осмотр и анализы, гинеколог назначил и вот ей еще маммограмму делать. Вот так далеко ужасно тяжело. Вот я 5 лет не проверялась и вот теперь надо. Я ей говорю, зачем ты сейчас ходишь и собираешь инфекции, зачем вообще эти поликлиники. У нас в двух остановках есть медцентр гинекология, все сделают на одном сеансе. Иди туда. На что она заявляет, ну у меня же нет денег. Так гадко стало. Ей никто никогда в деньгах, а тем более на лечение не отказывал. И на такси и если тяжко ехать. Я ей говорю, деньги «в тумбочке» возьми. Она - ну это же ваши, вам там на свое надо тратить.
Так полагаю, что это «мне не хватает денег» на врачей и другим транслируется. Видимо знакомы меня считают тварью, не могу маме помочь деньгами.
Мы живем в одной квартире. Пенсию никто у нее не отбирает и не заставляет ни за что платить. Покупать продукты не надо. Но у нас все дублируется, с каждым годом все хуже. Я покупаю хорошую пасту, к примеру, зубную. Она в Анаше себе самую дешевую. Продукты по скидкам и тп. Повторю, никто ее куском хлеба не попрекает. Каждый раз она находит как и чем подчеркнуть свое это даже не знаю как сказать, типа как она тут живет в уголке. Особенно вопросами: «я возьму тут *название еды*? Прям мы с мужем себя мудаками постоянно чувствуем…
Ни у кого похожей ситуации не было?
Отредактировано (Сегодня 02:14:27)
Я покупаю хорошую пасту, к примеру, зубную. Она в Анаше себе самую дешевую.
видать, нравится ей быть такой экономной и нерастратливой
ещё и перед вами потом можно в позу встать.
Ни у кого похожей ситуации не было?
У меня такая "мученица". Я забил, живем просто как соседи в коммуналке (бюджет раздельный, еда раздельно, стирает себе сама (я миллион раз говорил, чтоб тупо кидала в машину, я постираю, повешу, принесу сложенное, но нет "не хочу никого беспокоить". Ок, не хочешь - как хочешь.). На козьи морды и поджатые губы не ведусь, расспрашивать, что ей надо не бегу. Догадываться самому, в чем там недовольство очередное - заебало с детства. Что-то нужно - скажи через рот, словами. Не хочет - как хочет. Есснно, всем ноет, как ее, бедную, гнобят. Но мне как-то похуй на мнение ее подружаек.
Все эти манипуляшки, чтобы не дай бог, не оказаться в позиции просящего пусть на ком-нибудь другом практикует. Я себя тоже сначала чувствовал мудаком, мол, огорчаю мамиську, которая святое, а потом почитал про разных нарциссов и узнал приемчики (а заодно понял, почему моя жизнь сложилась так, как сложилась). Так что пришлось отрастить шкуру потолще.
Ага-агаааа, " не хочу никого беспокоить", но вот загадка, в итоге почему-то плясок и беспокойства получается наоборот больше