Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142526 2025-12-01 16:39:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Про меня она ничего такого не говорит, но когда на тебя столько времени подряд льют негатив про других людей, это, оказывается, полный пиздец.

понимаю, анон, у самой такая :friends:

а если встретится с какой-нибудь родственницей — всё, полный пиздец. могут сидеть и днями перемывать кости всем подряд. я так понимаю, она хочет, чтобы я тоже была такой родственницей, а я вот не могу, мне всё равно, какая там у дядь Саши молодая жена неряха

#142527 2025-12-01 16:44:53

Анон

Да главное, и ладно что неряха, у всех недостатки можно найти, но неужели ничего хорошего вокруг нет? Вот вообще ни в чем и ни в ком? Это же пипец что в голове должно быть.

#142528 2025-12-01 17:02:16

Анон

Анон пишет:

Про меня она ничего такого не говорит, но когда на тебя столько времени подряд льют негатив про других людей, это, оказывается, полный пиздец.

Дайте рядом постою.
Я, причём, так и не придумал способа этот токсичный вал останавливать, кроме как физическим своим уходом. Но она не понимает вообще, в чём проблема, нормально ж рассказала «как дела».

#142529 2025-12-01 17:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте рядом постою.
Я, причём, так и не придумал способа этот токсичный вал останавливать, кроме как физическим своим уходом. Но она не понимает вообще, в чём проблема, нормально ж рассказала «как дела».

Это какая-то очень странная прошивка, да. Не могу найти ей объяснения с точки зрения психологии. Что это - экзистенциальный ужас так выплескивается?

#142530 2025-12-01 17:17:32

Анон

сужу по своей маме: такие люди ещё почему-то уверены, что все остальные точно так же их исследуют на пример недостатков, а затем эти недостатки обсасывают со своими собеседниками... поэтому для них это как будто норм. :puke:

#142531 2025-12-01 17:31:18

Анон

Моя еще и не понимает, как кому-то может быть не интересно тыкать пальцами на людей с физическими недостатками или увечьями :facepalm:

#142532 2025-12-01 17:32:40

Анон

Анон пишет:

Моя еще и не понимает, как кому-то может быть не интересно тыкать пальцами на людей с физическими недостатками или увечьями :facepalm:

У меня мать любит в полный голос начать ужасаться чужому весу когда рядом полные люди оказываются, это пиздец  :hanged:

#142533 2025-12-01 17:35:10

Анон

Жаль, что нет никакого клуба для токсиков, чтобы можно было сдавать их туда на день как в детский сад, и они бы там срались друг с другом...

#142534 2025-12-01 17:35:28

Анон

Анон пишет:

Это какая-то очень странная прошивка, да. Не могу найти ей объяснения с точки зрения психологии. Что это - экзистенциальный ужас так выплескивается?

Ну, моя мать оч сильно травмирована родительской семьёй, потом неудавшейся взрослой жизнью (тяжёлая работа, нищета, неудачный брак и тд) + много лет в депрессии. Всё и всех видит в чёрном свете сколько я её знаю, а сейчас ещё возрастная ригидность даёт о себе знать.

Нелеченные постсоветские граждане, прожившие всю жизнь в плохих условиях — вот они такие. Я и сама склонна к пессимистичному взгляду на мир (было бы странно, если бы вырастя с такой матерью, я была бы радостным зайкой), но я в какой-то момент так задолбалась от этого вечного несчастья и озлобленности, что своей волей сменила пластинку.
А мать-то уже не изменится.

#142535 2025-12-01 18:44:56

Анон

Анон пишет:

Жаль, что нет никакого клуба для токсиков, чтобы можно было сдавать их туда на день как в детский сад, и они бы там срались друг с другом...

Так холиварка же, богиня, дзен,  в конце-концов

#142536 2025-12-01 19:11:09

Анон

Мне ещё кажется, что окружение сильно влияет. Если они в основном общаются с такими же людьми, то неудивительно, что подобное поведение там норма. Я как-то по молодости работала в коллективе с возрастными женщинами старой закалки, так вот они меня воспринимали как абсолютно чужеродный объект, а свои дикие привычки и взгляды - абсолютной нормой. И тут ничего не поделать, там действительно почти все были такие как они, сложно убедить общественность, что проблема в них во всех, а не в единичных личностях. Только дистанцироваться от такого общества

#142537 2025-12-01 21:34:16

Анон

Анон пишет:

Да главное, и ладно что неряха, у всех недостатки можно найти, но неужели ничего хорошего вокруг нет? Вот вообще ни в чем и ни в ком? Это же пипец что в голове должно быть.

Довольно часто это уязвимый нарциссизм так проявляется. В голове там следующее - они чувствуют себя убогими и полными недостатков, но вытесняют это, гиперкомпенсируют и проецируют это чувство на окружающих. Так что получается, что это все вокруг убогие, а они сами на фоне убогих еще ничего такие. Им надо постоянно сравнивать себя со всеми вокруг в положительную сторону, иначе их начинает затапливать чувство своей неполноценности и несчастливости. Для этого надо во всех находить недостатки и делать это регулярно, потому что эффект без постоянного поддува начинает сходить на нет. И да, они уверены, что все вокруг тоже так делают (и тоже постоянно о них самих думают и обсирают).

#142538 2025-12-01 21:40:46

Анон

Анон пишет:

Довольно часто это уязвимый нарциссизм так проявляется. В голове там следующее - они чувствуют себя убогими и полными недостатков, но вытесняют это, гиперкомпенсируют и проецируют это чувство на окружающих.

Да именно! И вообще просто приятно приосаниться.

#142539 2025-12-01 22:47:30

Анон

ОЙ, не напоминайте. Если за день никого не обосрать - день прожит зря. Причем буквально за несколько минут точка зрения разворачивается в противоположную сторону. Сейчас любимое - носят юбки и не носят юбки. Одной достается за то, что в юбке, другой за штаны.

#142540 2025-12-02 00:01:22

Анон

Как же меня бесит, что маман на основании пары фраз выдумывает какую-то фигню и начинает считать ее доказанным фактом! Маша сделала аборт (у Маши был аппендицит). Даша беременная (Даша пополнела и носила этот живот до родов через несколько лет). Глаша принимала гормоны для зачатия и вот бросила (Глаша начала правильно питаться, заниматься спортом и закономерно постройнела). Сегодня внезапно не околорепродуктивное: Муся попросила Дусю передать мне пакет, чтобы мы с Дусей зазнакомились (я с обеми общаюсь лет так двадцать).

#142541 2025-12-02 02:09:15

Анон

Мамина логика:
- Дочь-медик закупила необходимые лекарства и расписала схему лечения? Да ну, фигня какая-то, не сработает.
- Бабка с работы притащила рецептурный препарат от эпилепсии с тяжелыми побочками и обещала, что от него пройдет спина? Отлично, берем. Ой, дочка, что-то у меня задержка мочи уже вторые сутки. Это наверное от твоей мази!
:bull:

#142542 2025-12-02 02:57:51

Анон

Анон пишет:

Ой, дочка, что-то у меня задержка мочи уже вторые сутки

:bu:

#142543 2025-12-02 07:43:40

Анон

Тут только найти норм врача, которому она будет доверять

#142544 2025-12-02 13:34:13

Анон

Анон пишет:

Тут только найти норм врача, которому она будет доверять

Таких человека во вселенной два: Малышева и доктор Мясников из телика(

#142545 Сегодня 02:12:05

Анон

Как же меня достало, как мать всех вокруг делает какими-то мразями постоянно. Сама всегда жертва и в белом.
Приходит сегодня домой. Очередной раз ездила к какому-то врачу. Она почти каждый день ходит в поликлинику, то к одному, то ко второму, то записываться, то анализы, то лекарства. Сегодня пришла и говорит, что вот ей кровь на анализ брали, все вену расковыряла, а еще она ездила далеко в больницу и еще надо. Я спрашиваю что она сдает и зачем. Вот у нее осмотр и анализы, гинеколог назначил и вот ей еще маммограмму делать. Вот так далеко ужасно тяжело. Вот я 5 лет не проверялась и вот теперь надо. Я ей говорю, зачем ты сейчас ходишь и собираешь инфекции, зачем вообще эти поликлиники. У нас в двух остановках есть медцентр гинекология, все сделают на одном сеансе. Иди туда. На что она заявляет, ну у меня же нет денег. Так гадко стало. Ей никто никогда в деньгах, а тем более на лечение не отказывал. И на такси и если тяжко ехать. Я ей говорю, деньги «в тумбочке» возьми. Она - ну это же ваши, вам там на свое надо тратить.

Так полагаю, что это «мне не хватает денег» на врачей и другим транслируется. Видимо знакомы меня считают тварью, не могу маме помочь деньгами.
Мы живем в одной квартире. Пенсию никто у нее не отбирает и не заставляет ни за что платить. Покупать продукты не надо. Но у нас все дублируется, с каждым годом все хуже. Я покупаю хорошую пасту, к примеру, зубную. Она в Анаше  себе самую дешевую. Продукты по скидкам и тп. Повторю, никто ее куском хлеба не попрекает. Каждый раз она находит как и чем подчеркнуть свое это даже не знаю как сказать, типа как она тут живет в уголке. Особенно вопросами: «я возьму тут *название еды*? Прям мы с мужем себя мудаками постоянно чувствуем…

Ни у кого похожей ситуации не было?

Отредактировано (Сегодня 02:14:27)

#142546 Сегодня 03:06:11

Анон

Анон пишет:

Я покупаю хорошую пасту, к примеру, зубную. Она в Анаше  себе самую дешевую.

видать, нравится ей быть такой экономной и нерастратливой :bubu: ещё и перед вами потом можно в позу встать.

#142547 Сегодня 03:23:49

Анон

Анон пишет:

Ни у кого похожей ситуации не было?

У меня такая "мученица". Я забил, живем просто как соседи в коммуналке (бюджет раздельный, еда раздельно, стирает себе сама (я миллион раз говорил, чтоб тупо кидала в машину, я постираю, повешу, принесу сложенное, но нет "не хочу никого беспокоить". Ок, не хочешь - как хочешь.). На козьи морды и поджатые губы не ведусь, расспрашивать, что ей надо не бегу. Догадываться самому, в чем там недовольство очередное - заебало с детства. Что-то нужно - скажи через рот, словами. Не хочет - как хочет. Есснно, всем ноет, как ее, бедную, гнобят. Но мне как-то похуй на мнение ее подружаек.

Все эти манипуляшки, чтобы не дай бог, не оказаться в позиции просящего пусть на ком-нибудь другом практикует. Я себя тоже сначала чувствовал мудаком, мол, огорчаю мамиську, которая  святое, а потом почитал про разных нарциссов и узнал приемчики (а заодно понял, почему моя жизнь сложилась так, как сложилась). Так что пришлось отрастить шкуру потолще.

#142548 Сегодня 03:56:32

Анон

Ага-агаааа, " не хочу никого беспокоить", но вот загадка, в итоге почему-то плясок и беспокойства получается наоборот больше :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума