Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142501 2025-11-28 16:24:49

Анон

Re: Заебали родственники

Меня эта тема не особо касается, но иногда все равно заебывает. Мама покупает еду в каких-то невероятных количествах. Она закупается у каких-то частников с мелким оптом и расхваливает, что еда вкусная натуральная, не то что в магазине и намного дешевле. Например, недавно рассказала, что купила 6 кг какого-то особенного мяса, пока со мной разговаривала хотела купить какой-то засоленных папоротник (2кг!), но от папоротника я отговаривала. Часть она действительно ест, часть дарит, но большая часть остаётся в холодильнике, у нее 2 холодильника полностью забиты едой неизвестно сколько времени там лежащей, а та, что не нуждается в холодильнике, распихана по кухне.
И каждый раз радует, когда мама говорит, что вот вы приедете и все у меня будет, но я не могу это в большинстве своем есть (и не только я, кажется).

#142502 2025-11-28 16:33:02

Анон

Анон пишет:

Для старшего поколения поныть про здоровье - это формат общения, когда больше не о чем поговорить.

анон, спасибо, ты мне щас глаза открыл на некоторые вещи, я прям физически чувствую как у меня мозг сдвинулся в нужную сторону

#142503 2025-11-28 17:07:22

Анон

Анон пишет:

Мама покупает еду в каких-то невероятных количествах.

А ты можешь приходить, забирать у нее, чтобы самому не покупать? На рынке она же покупает мясо, масло, яйца и так далее. Другое дело, что это нихуя не выгодно, и ты по акции в пятерке купишь свинину, грудки, яйца, масло и все остальное дешевле раза в полтора-два.
Может маму переучить на что-то другое, если она поддается дрессировке? Например, пусть книги читает или занимается ЛФК.

#142504 2025-11-28 17:09:08

Анон

Анон пишет:

. Мама покупает еду в каких-то невероятных количествах.

Моя такая же. При этом куча еды просто портится. Зачем она ее покупает вообще, ну не рота солдат дома же? Магазины рядом, голода пока нет. А у меня бзик на пустом холодильнике, я ненавижу когда пищу приходится выбрасывать. Очень тяжело в быту с разными бзиками.

#142505 2025-11-28 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что это нихуя не выгодно

Возможно (и как раз наверняка) это выгодно, но при одном условии - что все это съедается и при прочих равных закупалось бы в пятерке в тех же объемах. Но так как объемы превышают потребности, то с учётом выброшенного выгода исчезает. Я согласна с аноном выше, было бы неплохо забирать часть продуктов и готовить из них самостоятельно, но есть риск, что мама воспримет это как сигнал к наращиванию закупок, раз появился доп спрос со стороны отпрыска.

Кстати, а ты не пробовал приучить маму к маркировке заготовок? Я купила себе рулон самоклеящихся этикеток и стала их лепить на все, что кидаю в морозилку. Пишу вид продукта и дату, когда кидаю. Это помогает наглядно видеть, что хранится в запасах и как долго. И если все промаркировать, а потом маму немного подрессировать на тему "проверь чо в морозилке", то она наглядно увидит, сколько у нее ещё хранится условного мяса? А так получается, что там все забито, но хрен знает чем, а значит как-будто бы и нет ничего нужного вот прям щас

Отредактировано (2025-11-28 17:59:45)

#142506 2025-11-28 18:17:41

Анон

Анон пишет:

А ты можешь приходить, забирать у нее, чтобы самому не покупать?

Нет, я далеко и приезжаю только иногда раз в полгода в год.

Анон пишет:

Может маму переучить на что-то другое, если она поддается дрессировке?

Не от меня точно, я для нее не авторитет, а ее авторитеты это отдельная тема для мытья.

Анон пишет:

Но так как объемы превышают потребности, то с учётом выброшенного выгода исчезает.

Если бы оно выкидывалось! Самая большая проблема это то что, оно хранится, даже после того как оно портится, потому что еду выкидывать нельзя, даже если есть невозможно

#142507 2025-11-29 19:56:09

Анон

Анон пишет:

Если бы оно выкидывалось! Самая большая проблема это то что, оно хранится, даже после того как оно портится, потому что еду выкидывать нельзя, даже если есть невозможно

А как у мамы с критикой своего состояния? Выглядит как хордерство, только с едой. Это всегда так было или в какой-то момент началось? Или было в пределах разумного, а потом ухудшилось?

#142508 2025-11-29 20:15:17

Анон

Мать со мной не общается, я с ней тоже. Я от нее сбежала в ужасе на другой конец страны, как только смогла себя прокормить, и поддерживала до недавнего времени малый контакт. Она примерно любые попытки как-то проконтактировать по-человечески превращает в осуждения меня, моих приоритетов, моей фигуры, агдевнуки, мненравитсятвоймужик, яскоропомру. То есть пытаешься найти какую-то точку соприкосновения, она находит способ полить меня говном, какая я хуевая дочь и не тем занимаюсь. При этом на праздники типа моего ДР и мужниного ДР от нее прилетают на карточку деньги. Полагается ей позвонить и поблагодарить.
В последний раз с ней был контакт пару месяцев назад, когда она "поздравила" мужа с ДР и сказала "передай ей, что тетя Срака умерла" (ее знакомая, которую я неплохо помню). Завтра этот долбаный день матери. Я не хочу ей писать. Я не могу ей позвонить. Я не хочу слышать очередное "у меня уже ничего не может быть хорошего в жизни, я скоро умру". Но если я не напишу, она изойдет на говно, а я не готова это вывозить, у меня своих проблем вагон. Не знаю, что делать, чесслово.

#142509 2025-11-29 20:18:18

Анон

А заблочить не вариант? Пусть исходит на говно но вдали от тебя.

#142510 2025-11-29 20:23:12

Анон

Анон пишет:

Самая большая проблема это то что, оно хранится, даже после того как оно портится, потому что еду выкидывать нельзя, даже если есть невозможно

Как я тебя понимаю( У моей такая же проблема - там даже если все позеленело и покрылось плесенью начинается ор "только не выбрасывай!!". Но это не возрастное, она всегда была повернутой на теме еды (я в детстве в почти каждый год лежал в больнице с отравлением)

#142511 2025-11-29 20:26:43

Анон

Я от своей отделываюсь тем, что день матери это чуждый нам буржуинский праздник, я такое не поддерживаю и вообще не помню, когда он (если б анон не написал, то не знала бы, что завтра, даже сезон плохо помню, когда он там). Твой день, мать, это 8 марта, вот наш исконно-посконный праздник, с 8 марта я тебя всегда поздравляю! Так что отъебись
А то удобно устроились, как Хэллоуин, так это ужас фу и как можно, а как американские дни матерей тырить, про которые никто слыхом не слыхивал до недавних пор, так все норм типа. Нет уж.

#142512 2025-11-29 20:30:33

Анон

Анон пишет:

А заблочить не вариант? Пусть исходит на говно но вдали от тебя.

Не думаю, что блокировка что-то может решить, она может и панику поднять с поиском меня по другим каналам, а мне этого не нужно. Кроме того, мне бы в идеале следить, что она была в сети, а то реально помрет, а я и не узнаю.

#142513 2025-11-30 05:36:48

Анон

Анон пишет:

а как американские дни матерей тырить, про которые никто слыхом не слыхивал до недавних пор, так все норм типа

Ну не совсем стырили. Американский день матери в мае отмечается. Да и вообще в блльшинстве стран он весной отмечается. А у нас этадругое, поэтому осенью.

#142514 2025-11-30 05:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как американские дни матерей тырить, про которые никто слыхом не слыхивал до недавних пор, так все норм типа

Ну не совсем стырили. Американский день матери в мае отмечается. Да и вообще в блльшинстве стран он весной отмечается. А у нас этадругое, поэтому осенью.

А откуда он тогда взялся-то вообще, если это даже не тот? :think: Кто-то левой пяткой придумал и назначил на случайный день? Энивей, никаких новых праздников, я консерватор и не признаю странных праздников :lenin: (которые мне не нравятся)

#142515 2025-11-30 11:30:32

Анон

Анон пишет:

А откуда он тогда взялся-то вообще,

Ельцин назначил

#142516 2025-11-30 12:16:46

Анон

Анончики с мамскими праздниками, вы не одиноки. Просто ну нравится мамыськам тыкать выросших детей палочками. Как тыкали в детстве, так и продолжают. Они получают от этого удовольствие. Их не переделать.
Мне мамыська тоже прислала открытку на день матери. Присылала недавно на родительскую субботу.

Скрытый текст

Тут или заблокировать, или терпеть. Разговаривать, объяснять, пытаться достучаться до разума — бесполезно. Всё они прекрасно понимают. Просто им нравится мотать нервы, а на того, кому мотают, им наплевать.

Отредактировано (2025-11-30 12:18:24)

#142517 2025-11-30 15:17:48

Анон

Анон пишет:

известно, что она приложила руку к гибели моего первенца.

Господи, пиздец какой... Как??

#142518 2025-11-30 15:21:39

Анон

Анон пишет:

Господи, пиздец какой... Как??

Несчастный случай, которого могло бы не быть, и мама это прекрасно знает.
По новой версии моих родителей, в нём виноват я сам. В том, что остался без нормальной работы и жилья — тоже. Это только мой выбор, так они говорят.

Отредактировано (2025-11-30 15:22:58)

#142519 2025-11-30 22:35:40

Анон

Анон пишет:

В том, что остался без нормальной работы

А мне вот интересно - эти ломальщики карьеры, они вообще о чем думают, когда так делают? Они не молодеют. Накопления в любой момент могут обратиться в одно большое зеро. Если же у ребенка есть карьера, то есть и доход, зачастую весьма приличный, да и просто есть связи. И любые проблемы постаревших родителей для такого ребенка с карьерой уже не ужасная нерешабельная проблема, а просто расходы. Но нет, сломаем все, потом будем ныть, что анон плохо о мамочке и папочке заботится...

#142520 2025-11-30 22:51:35

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно - эти ломальщики карьеры, они вообще о чем думают, когда так делают?

Ни о чем они не думают. Мне мать просто сказала не идти в биологию или медицину. Потому что она считает, что у анона к этому нет способностей, и вообще это хуйня. Зато физика, математика и айти это вещь. Отучился анон на физика, учиься было несложно и интересно, даже работал какое-то время, великих высот не достиг, бабла не нажил, карьеру не построил, а от айти всегда воротило.
И кому от этого стало лучше?
Мать ближе к своему концу поняла, что была неправа, но всегда говорила — ну ты же сам, анончик, так решил, я тебя не заставляла, мог поступать куда хотел, человек свободный. Но засрать мозги 17-летнему подростку легко, с чем она блестяще справилась.И всякие курсы и репетиторов по математике-физике она одобряла и оплачивала. А химию и биологию — учи сама, деточка, раз тебе это действительно интересно.

#142521 2025-11-30 23:05:12

Анон

Анон пишет:

Мне мать просто сказала не идти в биологию или медицину.

А ты анон с мамой и первенцем или другой?

#142522 2025-12-01 00:16:34

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно - эти ломальщики карьеры, они вообще о чем думают, когда так делают?

Они думают о себе. Сначала — что они всегда будут молоды и полны сил. При этом им нужна нищая, забитая, одинокая прислуга, которой легко командовать и об которую приятно вытирать ноги. Ну, будут ей подкидывать крохи с пенсии — а много ли прислуге надо?

Анон пишет:

Они не молодеют.

Мои родители это осознали несколько лет назад и теперь очень хотят, чтобы я уже начал скакать вокруг них.

Анон пишет:

И любые проблемы постаревших родителей для такого ребенка с карьерой уже не ужасная нерешабельная проблема, а просто расходы.

В те далёкие годы никто о таком не думал, и я тоже. И мне было проще продавливаться под авторитеты старших за обещанную квартиру, которую я так и не получил.
У моих родителей есть более успешная любимая дочь — моя сестра. Многодетная и замужем за богатым. И любимые унучики от неё. Поэтому наши родители не брошены на произвол судьбы. Наверное.

Скрытый текст

У моих родственников вообще странные отношения со временем. Меня они воспринимают юной девочкой, полной сил, хотя мне уже почти полтос.

Скрытый текст

Не ищите логику там, где её нет или она рептилоидная.

Анон пишет:

Мать ближе к своему концу поняла, что была неправа, но всегда говорила — ну ты же сам, анончик, так решил, я тебя не заставляла, мог поступать куда хотел, человек свободный.

Их на одном заводе делают, видимо. Очень удобно переваливать ответственность на ребёнка, когда посмел бы он пойти наперекор.

Анон пишет:

Другой.

Анон пишет:

И кому от этого стало лучше?

Зато у твоей мамы теперь замечательный повод гнобить тебя, что ты сам-сам не достиг высот, хотя мог бы. А ты не допрыгнул, не дотянул, не постарался.

Отредактировано (2025-12-01 00:33:20)

#142523 2025-12-01 09:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне мать просто сказала не идти в биологию или медицину.

Другой.

Анон пишет:

Зато у твоей мамы теперь замечательный повод гнобить тебя, что ты сам-сам не достиг высот, хотя мог бы. А ты не допрыгнул, не дотянул, не постарался.

Мамы уже нет на этом свете. Но обсуждали мы эти темы до самой ее смерти, и она, как я уже написал, что-то даже поняла, убеждала идти переучиваться. Но переучиваться в возрасте за 30, когда надо зарабатывать, когда уже не поступишь на бюджет, я не потянула.

вообще, это уже больше в тему абьюза в детстве, поэтому под кат

Отредактировано (2025-12-01 09:29:35)

#142524 2025-12-01 12:24:27

Анон

Анон пишет:

Завтра этот долбаный день матери. Я не хочу ей писать. Я не могу ей позвонить.

Анон, у меня точно такая же ситуация как у тебя. Я не поздравляю ни с др, ни с другими праздниками, а деньги возвращаю. Мой последний малый контакт был вообще весной. Если тебе эти деньги не так необходимы, то забей.

Отредактировано (2025-12-01 12:24:47)

#142525 2025-12-01 15:18:09

Анон

Анон в бесячках написал про свою маму

Анон пишет:

Ни одного разговора без подъебки, ни одного обсуждения без насмешки, ни один человек не заслуживает хорошего слова

И я вспомнила свою и вздрогнула.
Пока с ней жила, даже не замечала, а потом съехала и мы встретились снова спустя несколько лет. Пять (!) часов подряд, не останавливаясь, рассказывала, какие вокруг дураки.
Про меня она ничего такого не говорит, но когда на тебя столько времени подряд льют негатив про других людей, это, оказывается, полный пиздец.

В последнюю встречу мы ехали в метро и ей не понравилось, как был одет пожилой мужчина, сидевший напротив. Мы доехали, вышли из метро, сели на другой транспорт, а она продолжала высираться, как ужасно он выглядел.

Пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума