Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142476 2025-11-26 15:02:27

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Немного достала мать, которой надо, чтоб я в свой выходной перся на кладбище на очередную годовщину смерти отца.

Очень неприятно, анон, сочувствую.
По опыту, лучше съездить разок отмучиться, чем тянуть. Всё равно в выходные тебе покою не дадут(

#142477 2025-11-26 15:34:16

Анон

Анон-ТС с мамой, сочувствую.

Анон пишет:

И не ехать не вариант, она начнет плакать, говорить, что анон плохой.

Побольше поплачет — поменьше пописает.
Анон, не хочешь ехать — останься дома или пойди куда-то ещё. Имхо.
Меня ждало много удивительных открытий после освоения мной почти волшебной фразы "Я не буду этого делать". Небо ещё ни разу не рухнуло на землю после того, как я её произнёс и не выполнил то, чего от меня хотели. Общение родители тоже не прекратили. До меня наконец дошло: если они могут так говорить, то почему я не могу?

Скрытый текст

#142478 2025-11-26 15:39:26

Анон

Анон пишет:

она начнет плакать, говорить, что анон плохой.

Анон: нет, я не поеду
Мама: плачет и обзывает анона
Анон: плачет в ответ и говорит, что будет теперь совсем ужасным аноном, чтобы не так обидно было от ее обзывалок
Повторить нужное количество раз.

#142479 2025-11-26 16:05:15

Анон

Смотри, анончик:
- если ты поедешь, то тебе будет плохо долго (плохо уже сейчас от продавливания, плохо от "предвкушения", плохо в процессе и плохо потом в воспоминаниях о, а потом еще и плохо при повторении);
- если ты НЕ поедешь, то тебе будет плохо куда менее долго - процесс "обиды" (на самом деле, манипулятивного давления на тебя) все равно не будет по времени = времени по первому варианту. Но главный плюс - с каждым "нет, не поеду" - "обида" будет ВСЕ КОРОЧЕ. А потом тебя перестанут дергать.

Держись, это очень сложно (чувство вины - говно), но это работает!

#142480 2025-11-26 16:11:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне нужен термин. Как назвать человека, который:
- получил повестку в армию.
- написал жалобу с просьбой назначить повторную медкомиссию (показания есть, бронхиальная астма)
- получил направление на повторную медкомиссию
- забыл на нее прийти

Новобранец.

#142481 2025-11-26 16:14:07

Анон

Анон пишет:

- получил направление на повторную медкомиссию
- забыл на нее прийти

Рядовой Ебланенко  :facepalm:

#142482 2025-11-26 16:46:50

Анон

Анон пишет:

она начнет плакать, говорить, что анон плохой.

Анон-ТС, твоя мама — взрослый человек и наверняка много раз слышала слово "Нет" за свою долгую жизнь. Или она каждый раз, получив обоснованый отказ, начинала плакать, обзываться и продавливала своё? Тогда почему вы до сих пор не живёте во дворце со штатом прислуги, которая метнётся кабанчиком куда её пошлют по первому свисту?

Отредактировано (2025-11-26 16:51:29)

#142483 2025-11-26 16:52:28

Анон

Анон пишет:

- если ты поедешь, то тебе будет плохо долго (плохо уже сейчас от продавливания, плохо от "предвкушения", плохо в процессе и плохо потом в воспоминаниях о, а потом еще и плохо при повторении);

+ мама еще наверняка во время поездки в выходной день и после будет пилить анона-ТС за то, что не согласилась сразу, пришлось тратить ресурс на уговаривание

Отредактировано (2025-11-26 16:52:50)

#142484 2025-11-27 00:34:55

Анон

Анон пишет:

Немного достала мать, которой надо, чтоб я в свой выходной перся на кладбище на очередную годовщину смерти отца. Он меня абьюзил в детстве, ебал мозги в старости, в итоге, когда умер, то я испытывал эмоций не больше, чем от смерти соседа.
Более того, от холодного воздуха у меня моментально  одышка и сопли. Выходные на то и есть, чтобы никуда не выходить, нет, ей приспичило! Почему нельзя съездить в будний день? А я не знаю. И не ехать не вариант, она начнет плакать, говорить, что анон плохой.

Я в отличие от анона папу очень любила, но на кладбище ездить не люблю все равно. А мама меня два раза в год пилила ехать на кладбище, в конце ноября, на папин день рождения, и в начале апреля, на день смерти. Самые те даты, чтоб мотаться по холоду абы где. После чего обычно мы простужались обе, только она могла себе болеть, а мне надо было вокруг больной мамы крутиться. И я в какой-то момент сказала, что не поеду. Вот не поеду, и все. Папу я люблю, а на кладбище ездить не буду. Хочет она простужаться - бог в помощь, а я не хочу. И ничего, мир не рухнул.

#142485 2025-11-27 01:49:46

Анон

Заебала бабушка своей дремучестью. Не получается ей объяснить, что клофелин принимают от давления, а также что все нормальные люди мастурбируют, что это не признак шизы. Как с плоскоземельцем каким-то разговариваю.
Она ещё и неправильно помнит меня в детстве. Считает, будто я у неё в гостях никогда не читал книг, хотя это точно не так, я ни одного дня не мог жить без чтения.
Я не уверен, деменция у неё или что, по-моему, она всегда такой была. Ещё рисунки мои портила и потом говорила, будто это я сам сделал. Говорила что-нибудь, иногда неприятное, а потом всё отрицала, мол, не было такого. Газлайтила, в общем, ещё когда я мелким был. Я уже не знаю, чего в следующий раз от неё ожидать.
Я иногда мечтаю о том, чтобы моя мать куда-нибудь уехала насовсем или потеряла память - короче, чтобы её не стало в моей жизни. Но если такое вдруг случится, то мне страшно, что тогда я окажусь в полном распоряжении такой вот бабушки, она решит, что теперь она должна за мной приглядывать. Я очень не уверен в её адекватности. Я боюсь, что придётся от неё зависеть. Пока она живёт на расстоянии, но что, если она настоит, чтобы переехать ко мне или, ещё хуже, я к ней?
Не общаться пока не вариант.

#142486 2025-11-27 02:18:03

Анон

Про мастурбацию со старыми бабками вообще говорить не стоит, я думаю. Эти вывихи уже не выправить.
Ты несовершеннолетний анон, что ли? Или просто экономически несамостоятельный? С чего вдруг бабка должна за тобой "приглядывать"?

#142487 2025-11-27 02:23:04

Анон

Анон пишет:

Про мастурбацию со старыми бабками вообще говорить не стоит, я думаю. Эти вывихи уже не выправить.

Да походу как-то так. Она старомодных взглядов, считает, что сейчас один разврат, а раньше было лучше. И обозвала меня шизом за то, что мастурбирую. Я может и шиз, конечно, но не поэтому.

Анон пишет:

Ты несовершеннолетний анон, что ли? Или просто экономически несамостоятельный? С чего вдруг бабка должна за тобой "приглядывать"?

Да, экономически несамостоятельный. И плохо приспособлен в быту. Например, не уверен, что делать, если прорвёт трубу.
И потом, может случиться, что это я должен буду приглядывать за бабушкой. Сейчас моя мама ей помогает, покупает продукты, водит по врачам, делает у неё уборку, а так придётся мне. И она тогда может настоять, чтобы мы жили вместе.

#142488 2025-11-27 07:49:09

Анон

Анон пишет:

может настоять, чтобы мы жили вместе.

Но ты же не обязан соглашаться  :really: ну настоит, ты так же настоятельно откажешь, всё

#142489 2025-11-27 11:47:35

Анон

Анон пишет:

И плохо приспособлен в быту. Например, не уверен, что делать, если прорвёт трубу.

А твоя мама знает, что делать? Спроси у неё. Или она тоже заебавшая родственница?

С кем ты сейчас живёшь, кто занимается бытом? Ты дееспособен, у тебя нет каких-то инвалидизирующих состояний, снижающих способность себя обслуживать в быту?
Если у тебя нет снижения интеллекта и ОВЗ, мешающих обучаться (например, слепота, двигательные расстройства и т.д.), то всему можно постепенно научиться, никто не рождается с умением решать бытовые проблемы и организовывать свою жизнь. С ОВЗ тоже можно, кроме каких-то совсем тяжёлых случаев, хотя, скорее всего, будет сложнее.
Для бабушки можно нанять помощь или организовать визиты соцработника, ты не обязан к ней переезжать.

Отредактировано (2025-11-27 11:57:43)

#142490 2025-11-27 12:00:47

Анон

Анон пишет:

Например, не уверен, что делать, если прорвёт трубу.

Тут никто не уверен, просто держи под рукой список номеров, куда звонить.

#142491 2025-11-27 12:46:32

Анон

Боже, как же мне надоели завывания в трубку как все плохо, но делать по этому поводу мы ничего не будем!
За прошедший год у меня доразваливалось просто все что можно, только ложись да помирай, но нет, эти неувядающие старики добьют мой невроз и депру со своими причитаниями как хреново им жить на свете.

#142492 2025-11-27 12:56:18

Анон

Анон пишет:

Например, не уверен, что делать, если прорвёт трубу.

Единственное, что нужно делать в таком случае - звонить в аварийную службу и кричать, что трубу прорвало. И адрес не забыть сказать. )

#142493 2025-11-27 12:56:34

Анон

Анон пишет:

Боже, как же мне надоели завывания в трубку как все плохо, но делать по этому поводу мы ничего не будем!
За прошедший год у меня доразваливалось просто все что можно, только ложись да помирай, но нет, эти неувядающие старики добьют мой невроз и депру со своими причитаниями как хреново им жить на свете.

Анончик, скажи, что случится, если ты им в трубку скажешь чтобы прекратили, а когда не прекратят то положишь трубку? И так при каждом повторении. Ну, они же тебя не побьют?

#142494 2025-11-27 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, скажи, что случится, если ты им в трубку скажешь чтобы прекратили, а когда не прекратят то положишь трубку? И так при каждом повторении. Ну, они же тебя не побьют?

Да я обычно так и делаю, спасибо книжкам про токсов, но сегодня чет сплоховал. настроение было на удивление хорошее с утра, не успел натянуть броню для общения с любимой семьей :facepalm:  :lol:

#142495 2025-11-27 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Посоветуй в следующий раз купить гроб, венки, крестик или чо там им нравится на могилку, потом сходить к психиатру, получить от него все справки, а потом со справками и аноном к нотариусу - переписывать на него все активы, чтоб анону не задалбываться после с наследством, и лечь в тот гроб и лежать, ждать смертыньки, раз все так плохо и неисправимо.

Вангую, на моменте с нотариусом стариков порвет на британский флаг и окажется, что жить не так уж и плохо. )

#142496 2025-11-27 13:05:21

Анон

Анон пишет:

Да я обычно так и делаю

Поддерживаю тебя в этом, ты молодец  ;)

#142497 2025-11-27 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Ну как это "не будем"? Они же делают - используют тебя как бесплатный сеанс психотерапии)

#142498 2025-11-27 14:18:33

Анон

мне по адресу прописки пришло заказное письмо на почту, у матери получилось его получить у работников почты и прочитать. это вообще законно? да, у нас одинаковые фамилии и адрес по прописке, но письмо-то на мое имя было.  вышло очень неловко..

#142499 2025-11-27 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Если тебя это хоть немного утешит, у них, скорее всего, со здоровьем всё гораздо хуже. Просто они нытики, а ты нет. Бросай трубку. Просто говори, хочешь поныть, это не ко мне.

Совет анона про венок и нотариуса агонь! Так и сделай в следующий раз!

Отредактировано (2025-11-27 14:24:21)

#142500 2025-11-27 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Понимаю, анон. У меня маман такая же, раньше были одни и те же песни о главном: там болит, тут отваливается, тяжело ходить, с сердцем проблемы, сахар шкалит. Говоришь, что надо идти к врачу, а ты не доктор и ничем помочь не можешь, начинается хоровод причин, почему к докторам никак нельзя (от "врачей-грачей" до срочной занятости, эпидемии гриппа, недостатка нормальных профильных специалистов, талонов, денег на лекарства и так далее). Любые попытки помочь отвергались очередным "да, но". В конце концов, я сократил эти разговоры до стандартного диалога: на любые жалобы на здоровье говорил "ты же знаешь, что я тебе скажу. Ты все равно не будешь ничего делать, а я не врач, чтобы тебе помочь". Иногда сокращал до "ты же знаешь, что я могу сказать" - потому что она и правда знала. Спустя полгодика мама поняла, что больше от меня ничего не добиться и перестала говорить на эти темы.

Анон, тут еще момент есть. Для старшего поколения поныть про здоровье - это формат общения, когда больше не о чем поговорить. Ну, знаешь, как некоторые заводят смолл-токи про природу, путешествия и погоду, вот это оно. Поколения помладше могут какие-нибудь сериальчики обсудить, или путешествия, или заебавшего начальника. А у старшего поколения нового ничего не происходит, а поговорить (читай - потянуть время беседы, потому что в это время они с живым человеком общаются, а не с телеком) хочется. Вот и заполняют эфир одними и теми же проблемами со здоровьем, заебавшими соседями или родственниками, по десятому разу рассказывают какие-то истории из прошлого. Потому что так создается хотя бы видимость общения, а без него трубку положил и тишина.
Ну и пожалеек собрать, само собой.
Так что тут остается только стараться не вовлекаться сильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума