Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, ситуёвина. Родственница отрастила волосы ниже жопы и ухаживает за ними примерно никак. Помыть, разодрать расческой, иногда нанести и сразу смыть маску, не выдерживая ее. Кондиционера нет в принципе. До лопаток еще терпимо, ниже - мочалка. Делать с ними ничего не хочет. Говорит, что надо бы, но не будет, это ж еще идти куда-то надо. По оговоркам - на работе тоже говорят привести волосы в порядок, дресс-код у них лояльный, но уже по краешку ходит.
Очень тетьсрачно будет подарить салонный уход с доставкой ее туда и домой? Альтернатива, кстати, есть: бабушка пообещала "в следующий раз отрезать лохмы", и она это запросто сделает.
Очень тетьсрачно будет подарить салонный уход с доставкой ее туда и домой?
Спросить родственницу, пусть решает, как она хочет. И отъебаться от человека, если нет, потому что вообще это только ее дело. Бабушка конечно охуевшая
Аноны, ситуёвина.
А тебе зачем? Отстань от человека)
Если очень хочется подарить салонный уход, я б предложила в стиле: у тебя красивые волосы, давай сделаем их ещё офигеннее.
Спросить родственницу, пусть решает, как она хочет.
В целом не против, но это же ееееехаааать. Вот если бы этот уход принесли домой и делали, а она бы спала... Это почти цитата, если что.
Если очень хочется подарить салонный уход, я б предложила в стиле: у тебя красивые волосы, давай сделаем их ещё офигеннее.
Примерно так и делаю, а дальше смотри ответ на следующую цитату.
А тебе зачем? Отстань от человека)
А у меня когнитивный диссонанс
Ухоженное лицо, макияж под одежду и все такое. И что-то страшное вместо волос вокруг.
Короче, наша типичная семейная проблема, и хочется, и лениво. Остается понять, что перевесит в конкретном случае.
В целом не против, но это же ееееехаааать.
Тогда можно договориться на какой-то конкретный день, через например, неделю. Мне в такой ситуации пока соглашаешься кажется что он ещё далеко, так что можно и согласиться, а когда день х приходит, деваться уже некуда приходится отложить лень и пойти.
А почему не отрезать чуток самое коцаное? Проще ж ухаживать.
Обычно те, кто надрачивает на длину и вовсю растит, трясутся над волосами и заморачиваться с уходом, а тут вроде не та ситуация. Как вариант, сделай человеку подарок на НГ. Типа родственницанейм, ты говорила, что хотела бы, но нет времени/сил. Я хочу сделать тебе подарок: стрижка и салонный уход. И с волосами покороче тебе же проще будет.
Если родственница согласится - ура.
Если не согласится - ты пытался (с) и дальше не твои проблемы.
А бабушка охуела в любом случае, да.
Отредактировано (2025-11-22 02:28:32)
Аноны, ситуёвина. Родственница отрастила волосы ниже жопы и ухаживает за ними примерно никак.
У девушки нет депрессии или тревожного расстройства?
У меня в подобный период волосы отросли ниже талии, потому что не было сил дойти до парикмахера. И такие же проблемы с мытьем, уходом. Седина на половину головы - мне было похуй.
Ногти у неё в порядке? Я свои тогда тупо обрезала ножницами, у меня не было сил даже подпилить их.
По поводу поездки в салон - если тебя это так заботит, то съезди вместе с ней. Сама она забьёт, как пить дать, но подвести другого человека будет уже неловко.
Отредактировано (2025-11-22 04:17:30)
О, я понимаю твою родственницу! У меня тоже часто проблема именно в том, что это ж надо найти контору, выбрать там услуги (а я хз чё мне надо, придется ещё разбираться), потом записываться туда, потом ещё и ехать. Столько мороки ради того, что не особо то мне и надо.
Поэтому какой тут вывод? Сесть и сказать родственнице "я вот изучила тему, тебе было здорово сделать вот это и вот это. Давай я тебе подарю сертификат на эти процедуры и сьезжу вместе с тобой n-ного мартобря. Заодно потом посидим в кафешке". Ванную, она не откажется, так как все будет обставлено как праздник, а не очередное ебучее дело
Какой смысл дарить единоразовый поход в салон? За волосами нужно ухаживать регулярно. Ну сделают ей один раз уходовый уход, ну смоет она его в тот же вечер, все останется так же. Или ты ее постоянно возить собираешься и все оплачивать?
А бабушка невероятно офигела.
Бабушка дело говорит, тут либо патлы и потеря работы, либо отхуярить и к кукухологу, выбор очевиден 
Какой смысл дарить единоразовый поход в салон?
Возможно ей понравится, возможно она будет иметь протоптанную дорожку, что облегчит ей организацию подобного похода самостоятельно. Возможно мастер даст ей советы (да хоть бы подстригать кончики почаще, чтоб отрасли такие же, но красивые), которые будут для нее звучать авторитетно, а не тетьсрачно как сейчас от родни. Может конечно это ничего и не даст, не попробуешь не узнаешь
Возможно ей понравится
Что ей оплачивают и возят в салон, ага, а дальше она совсем расслабится 
- Когда будем мыть полы, сегодня или завтра?
- Давай завтра
- Ладно
И сразу же после этого, блядь, идёт пидорасить полы! При хуёвом самочувствии, с больной спиной/поясницей/ногой/рукой, попутно вздыхая, охая, ахая, матерясь, страдая и убиваясь! Блядь, ну не хочешь ты ждать до завтра, чтобы тебе эти ебучие полы помыли — открой рот и скажи об этом! Я нихуя не понимаю, чего человек пытается добиться этими конченными играми, он же знает, что они ни к чему не приведут 
Ну как ни к чему? Человек почувствует себя бедным мучеником, который "для них всё", а им "никому ничего не надо!". Профит.
Давай завтра
Наверно слышит в этом что-то типа "Агаааа,завтра - значит никогда. Не хочет мне помогать, ничего от него никогда не добьешься, только бы лежать на диване пока мать их всех обслуживает. Как всегда все самой надо делать, никто и пальцем на пошевелит. Ну ничего, щас вы увидите до чего мать довели"
А у меня когнитивный диссонанс Ухоженное лицо, макияж под одежду и все такое. И что-то страшное вместо волос вокруг.
Все еще непонятно, причем тут ты. Твой диссонанс — это твой диссонанс, твоя зона ответственности. Твоя родственница не обязана под него подстраиваться. Если от нее нет прямого запроса на помощь — просто отстать, сама решит что делать со своими волосами. Если запрос есть, тогда уже рассматривать варианты, но как я понял, инициатива больше исходит от тебя, чем от нее.
А еще надеюсь, ей есть что противопоставить неадекватной бабке.
бабушка пообещала "в следующий раз отрезать лохмы", и она это запросто сделает.
Родственнице надо не в салон бежать, а от бабки в другой город
Родственница отрастила волосы ниже жопы и ухаживает за ними примерно никак. Помыть, разодрать расческой, иногда нанести и сразу смыть маску, не выдерживая ее. Кондиционера нет в принципе. До лопаток еще терпимо, ниже - мочалка. Делать с ними ничего не хочет. Говорит, что надо бы, но не будет, это ж еще идти куда-то надо.
Это прям я) с ковида в парикмахерскую не ходила и как-то не хочется. Из ухода - мою и расчесываю. Если совсем надоест - сама отхуярю как получится. В салон надо заранее записываться, потом какая-то левая тетка будет с ними что-то делать и это все займет минимум часа три с дорогой. У меня есть дела поинтереснее.
А так собираю в пучок, протыкаю шпилькой и норм, удобно.
Со своей т.з. я бы решила, что лучше отстать от родственницы)
Не исключено, что родственница чего-то не договаривает. Может у неё какие-то проблемы со здоровьем, о которых не хочет говорить, проще же сказать, да не, не хочу я в салон, некогда, а не у меня жопа с эндокринкой/гинекологией/почками, нет смысла сейчас в салоне, пока с жопой со здоровьем не разберусь, волосы лучше не станут, что с ними не делай.
Потом найти своего мастера очень сложно, я своего искал больше 10 лет, и только сейчас понимаю какие рукожопы были до неё. То, что анон свозит в салон, не равно хорошие ухоженные волосы, мне мастер-ломастер отстриг так 1 см волос, что я до сих пор свою длину восстанавливаю. почти восстановил, и тут с продаж убрали единственный подходящий мне шампунь и кондиционер, опять в поисках
Отредактировано (2025-11-22 11:06:03)
полагаю, что анона беспокоит реакция работодателя. но не похоже, чтобы она беспокоила саму обладательницу волос... так что присоединюсь к призыву отъебаться от человека
полагаю, что анона беспокоит реакция работодателя. но не похоже, чтобы она беспокоила саму обладательницу волос... так что присоединюсь к призыву отъебаться от человека
Если она вообще есть, эта реакция. Может, это бабка, борется с "лохмами", напиздела про работодателя и вербует анона в качестве спасателя-преследователя в треугольник Карпмана.
Так что, присоединяюсь к совету отъебаться от человека, анон, отъебешься - целее будешь.
Почему она с распущенными рассекает, а не с гулькой или косой? Тогда всем похуй быдо бы.
Почему она с распущенными рассекает, а не с гулькой или косой? Тогда всем похуй быдо бы.
А тебе не похуй, почему какая-то незнакомая баба делает со своими волосами что хочет?
А тебе не похуй, почему какая-то незнакомая баба делает со своими волосами что хочет?
Пытаюсь понять, почему женщина ради неряшливо отросших распущенных волос готова пооебать работу по словам тс)