Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Выскажу оч непопулярное мнение, но... Если в семье есть кто-то, у кого есть некоторые "причуды", скажем так, остальные члены семьи могут пытаться их учитывать, но не обязаны подстраивать под них свою жизнь. Анон, у тебя точно есть причуды и ты вряд ли сможешь донести до своей родственницы, что ты был прав. Потому что помимо нарушения твоих границ, ты попсиховал ещё и на тему своих тараканов. Поэтому вряд ли тут стоит рассчитывать на понимание (отсюда и бубнеж, родственница считает что все дело исключительно в твоих тараканах и на половину она права).
Идти к мозгоправу или не идти - дело твое. Не факт, что поможет, не факт, что ты искренне хочешь что-то менять. Но после сегодняшней ситуации вряд ли глобально что-то поменяется в ваших бытовых отношениях с родственницей. Ты искренне считаешь, что прав, а она тупая и эгоистичная сволочь, а она считает что она все сделала правильно, а ты психованный фрик. И в определенной степени вы оба правы.
Сегодня случился гранд-срач из-за стирки. Опять.
Анон, если ты действительно хочешь это прекратить и не хочешь чтобы через недельку-другую пришлось снова выбрасывать вещи и покупать новые, то завтра же демонстративно вызови мастера и поставь на свою дверь замок. И пользуйся им, всегда закрывай комнату когда выходишь. Пусть родственница видит как ты это делаешь. И "подпездывай" о том, как тебя "обожает" семья, то аж пришлось ставить замок и пафосно: "это в собственном доме!!!". Откликаться должно так же, как аукается, иначе не подействует. Ты же сам написал, что это было "опять". Ну, сделай вывод.
Эта твоя родственница может быть из тех, кто аллергикам в еду аллергены подсовывает и рассказывает, что они все врут и аллергии не бывает.
Насчет загонов со стиркой - ты вправе развлекаться со своими вещами как душа пожелает, пока чужие не трогаешь. Хоть стирать, хоть выбрасывать. А вот родственница твои вещи без спроса трогать никакого права не имеет. Но видимо так сильно хочет, что остановит ее только замок на двери.
Если в семье есть кто-то, у кого есть некоторые "причуды", скажем так, остальные члены семьи могут пытаться их учитывать, но не обязаны подстраивать под них свою жизнь.
Но анон не просит никого подстраивать жизнь под его причуды, достаточно просто не лезть, куда просят не лезть, и это совершенно нормальная просьба.
Другое дело, что дойти до врача, мне кажется, было бы полезно, но родственницу это не оправдывает приблизительно никак
Я свиноёб и мне надо к мозгоправу? Я уже реал не понимаю, в ком блять проблема.
ты права и я тебе сочувствую. неправильно, что прямые договоренности были нарушены + в принципе что твои вещи трогали. к сожалению, нельзя такого заранее предусмотреть и избежать. только разъехаться
Анон пишет:Я свиноёб и мне надо к мозгоправу? Я уже реал не понимаю, в ком блять проблема.
анон, ты сильно не загоняйся. тут тебе наванговали хором всякого, и то, что терки с матерью, и ОКР.
представь ситуацию домашнего скандала с битьем посуды (многие практикуют), так твой финт с помойкой аналогичен. это не высшая точка ОКР, это способ сбросить напряжение, круша что попало под руку. ну у тебя вот шмотье попало. а с родственницей, раз уж мы выяснили, что это не мать, у тебя очень похоже на территориальные войны в тесном пространстве. она полностью неправа в том, что распоряжается твоим бельем. да, это в переносном смысле как облапать без разрешения. это ОЧЕНЬ агрессивный жест. и ты прав, что взбрыкнул.