Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140951 Сегодня 16:40:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

до некоторых людей доходит только после того, как им мусорным мешком по морде прилетит.

Доходит, что он живёт с неадекватным партнёром

#140952 Сегодня 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Доходит, что он живёт с неадекватным партнёром

Так пусть уходит.

#140953 Сегодня 18:00:57

Анон

Анон пишет:

Так пусть уходит.

Да, но нет.
Послать мужа нахуй и развестись — нормально. Кидать мусор в лицо — это неадекват. Потому что ну блять, это физическпя агрессия, у этого нет смягчающих. Есть цивилизованный развод, а вот это всё — это если не созависимость, то явно какие-то не менее интересные игры.

#140954 Сегодня 18:16:53

Анон

Анон пишет:

явно какие-то не менее интересные игры.

Так играют двое. Муж саботирует бытовуху и получает по лицу мусором. Анон злится, муж стоит жертву. Такая игра.
А я анона понимаю. Если сто раз сказал, и тебя не поняли, на стопервый швырнешь пакетом.

#140955 Сегодня 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Анон злится, муж стоит жертву.

А до этого играл в то, что его хата с краю, зная, что анон после работы придёт и мусор вынесет.

Лайфхак: мой тоже грязнуля и что-то по дому не сделал, я была дико усталая и меня какой-то мусор выбесил, я тупо бросила его на пол и ушла, ну сил не было убирать. Так он в результате молча убрал и после этого опасливо на меня поглядывал - вот вообще без всяких скандалов врубился, что надо сделать :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:49:05)

#140956 Сегодня 18:54:40

Анон

Анон пишет:

Кидать мусор в лицо — это неадекват. Потому что ну блять, это физическпя агрессия, у этого нет смягчающих

В мире есть много, прям много людей, которые когда-либо, в пылу ссоры, делали что-то такое - кинуть, швырнуть что-то в стену, толкнуть, может. Не избивать и не ударить, но перейти к какому-то физическому выражению.
И эти люди, пока это единичный или пиздец редкий выплеск, типа раз в десятилетия, в момент крайнего душевного раздрая - они все ещё адекваты. Не абьюзеры, не кухонные боксеры и боксерши, не угнетатели и не источник опасности, от которых надо держаться подальше любой ценой.
Не, второй партнёр полностью в праве уйти немедленно после кинутой в стену подушки или один раз повышенного голоса: его жизнь, его триггеры. Его воля. Это тоже адекватно.
Но приравнять нетипичный выплеск к боксеру-абьюзеру, это как назвать человека, который один раз перебрал, алкоголиком. Это некрасиво стирает границу между просто несовершенным человеком и совершенным пиздецом; стирает более точное определение пиздеца.
Для человека, в принципе, нормально разово психануть, в границах, конечно. Ничего хорошего в этом нет, но это чисто человеческое. Я реально рад за анонов, которые никогда, никогда в своей жизни, ни разу, не сделали чего-то, о чем бы они потом пожалели. Это впечатляющий результат. Но люди все ещё могут быть менее совершенны, чем вы, могут неправильно реагировать на стресс, и при этом все ещё не становиться кончеными, опасными и неадекватными подонками. Люди не делятся на тех, кто всегда все делает правильно, и на тех, к кому живых людей никогда больше вообще подпускать нельзя.

#140957 Сегодня 18:57:38

Анон

Анон пишет:

потом пожалели. Это впечатляющий результат. Но люди все ещё могут быть менее совершенны, чем вы,

Нет, мы просто читать умеем  :facepalm:
Анон пишет: это агрессия. Ну да, а что по-твоему, это не агрессия?
Ты: Он ТС абьюзером назвал!
И дальше увлеченно споришь с тем, что сам придумал.
Что за... отсутствие навыка чтения.

#140958 Сегодня 19:40:53

Анон

А мне просто интересно, как нужно убедить мужа выбрасывать мусор в те дни, когда анон не в состоянии это сделать? Если вежливых слов человек не понимает.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 19:41:33)

#140959 Сегодня 19:53:29

Анон

Анон-с-мусором, я тебя понимаю! :comfort:  я знаю это чувство, это просто волна злобы изнутри, и в какой-то момент она ввыывается, потому что  какого хуя ты сдерживаешься, а они чёт нет, они и то, и пятое, и десятое... и вот и мусор летит в лицо. А "обесценил реакцию"  ты потому, что внутренне не в восторге от себя, тебе такое несвойственно в общем. И в моменты спокойствия ты и рад бы вести себя поспокойнее, но взаимодействие с окружающими выводит тебя на бешенство или истерику со слезами .
Так вот, это тело кричит тебе, что больше не может.  Ты не просил советов, но я прям вижу себя, поэтому напишу.Тебе к врачу, только не к психотерапевту, ты его удушишь в таком состоянии, тебе анализы и выяснять, что крякается. А что-то явно крякается. Даже если это мозг, ему нужны таблеточки, физически что-то в нем меняющие. Щитовидка тож может превратить человека в чудовище. Пмс может тоже. И все это поддается медикаментозному лечению. Силой воли ты это не исправишь, не вини себя, что "мог бы сдержаться".тут уже не мог.
А то тут блин буквально человеку с переломом советуют проработать созависимость с асфальтом, когда ему нужен травматолог и гипс)

#140960 Сегодня 20:13:11

Анон

Анон пишет:

А то тут блин буквально человеку с переломом советуют проработать созависимость с асфальтом, когда ему нужен травматолог и гипс)

Ну нет, ответственность за чужих кошек человек взял совершенно добровольно.

#140961 Сегодня 20:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет, ответственность за чужих кошек человек взял совершенно добровольно.

Ну надо же, у человека есть эмпатия)
И потом извините, но кошки твоей матери, если мать не инфернальный свиноеб в квадрате, а ты способен на сопереживание живым существам, никогда не будут совсем чужими кошками.

#140962 Сегодня 20:50:49

Анон

Но кошки-то точно не смогут сами себе купить корм, в отличие от взрослого мужика, который может мусор вынести!

#140963 Сегодня 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Так вот, это тело кричит тебе, что больше не может.

Это не тело кричит, это мозг кричит, что хватит везти бытового инвалида на своем горбу.
Сперва на развод, а потом можно и по врачам походить в свое удовольствие.
Пока муженек будет строить из себя "а вдруг война а я усталый", толку от лечения не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума