Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
а если типа оплакивать близкого, то это почетно и уважаемо.
А то окружающие не знали, что это алкаш. Точно так же стремаются, типа ебанашка, радовалась бы. Публике не угодишь.
Грустно это всё. Сочувствую, аноны с родственниками-алкашами.
У знакомого после смерти его отца-алкаша в доме обстановка не поменялась. Ссоры и скандалы никуда не делись, только теперь мать скандалит с сиблингом знакомого. Правда, он и его сиблинг тоже алкаши, и их мать на старости лет начала подбухивать. Я думал, знакомый после того, как его отец закончился, возьмёт себя в руки, но куда там. Сиблинг ещё каких-то мутных женщин стал приводить, знакомому и матери приходится их терпеть.
Отредактировано (Сегодня 09:26:04)
Когда у меня умерла мать-психопатка, все равно было тяжело, несмотря на то, что я был в терапии и хорошо понимал, что она вытворяет.
А после ее смерти меня накрыло осознанием того, на что я потратил здоровенный кусок своей жизни и как сильно поломался в процессе. Очень жалею, что остался с ней и не смылся. Ну померла бы в одиночестве, ну обнаружили бы не сразу - все лучше, чем так. И еще и соседи, считающие, что анон ангела-маменьку до смерти довел.
Осознавать было тяжело и еще кусок остался. Так как хорошие воспоминания тоже есть.
Так что, вполне могу понять тех, кто возводит на пьедестал умершего мудака, если не в терапии и сам не знаешь, кпк надо это проходить, в ту сторону вполне может снести
В последние годы перед смертью отца мы без конца ругались, потому что он был не особо адекватен и скорее всего с какой-то органической родовой травмой мозга, как я сейчас думаю (вспышки гнева, перепады настроения, много чего, а мать только специально это раскачивала, потому что ей было скучно и нужен был кто-то, на фоне кого можно красиво изображать жертву). Не алкаш, правда, но и не святой. И хочу сказать, что после его смерти у меня некоторое время была какая-то защитная реакция, что ли - вдруг резко все его грехи перестали быть такими уж страшными, как будто это такое далекое прошлое, давно и неправда. Так что это может быть и просто реакция психики именно на смерть.
Сейчас этого нет, слава богу, и никаких простигосподи пьедесталов, только иногда вдруг бывает накатывает тоска, когда скучаешь по человеку, которого никогда не было (потому что ирл все было совсем не так и гораздо прозаичнее).
Отредактировано (Сегодня 10:34:40)