Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бесит, что мать требует к себе особенного внимания только в значимые для меня даты/моменты.
А откуда она знает, когда у тебя отпуск?
А откуда она знает, когда у тебя отпуск?
Потому что 4 дня праздников у всей страны. И я приехал к более адекватной родне погостить. Во-вторых, отпуска в целом трудно скрыть, если тебя нету дома, и это легко пробивается через какую-нибудь просьбу, потому что я скажу «не могу, я в другом городе надолго» и тд
По несчастливому стечению обстоятельств в этом месяце у анона др и мать будет делать все, чтобы досидеть тут до него и отравить его мне своей компанией, а я буду беситься от вины и злости, потому что были те или иные планы.
Отредактировано (Вчера 13:40:34)
Бесит, что мать требует к себе особенного внимания только в значимые для меня даты/моменты. Может месяцами заниматься своими делами в другом городе и не трогать меня, но именно на нг, мой др или отпуск с ней случаются сразу все болезни мира, она или понаезжает сама, или анон все бросай, меняй электрички и приезжай, привози мне вещи и продукты и тд и тп.
Это не случайность, 100%. Хз, осознает ли это она сама или делает это спинным мозгом без подключения головного, но она делает это специально, ты никакой не параноик. Скорее всего это тупо "чтоб тебе жизнь медом не казалась", она с тобой конкурирует так и иерархию устанавливает. Значимые для тебя даты должны принадлежать ей, потому что а хули ты, хорошо жить захотела, а мамочка пусть прозябает? Она важнее тебя и твои даты должны быть все о ней.
Я б предложила уже просто 1) ожидать этого, прям говорить себе "так, скоро ДР, наверняка у нее отвалится жопа опять именно в это время", а не расстраиваться каждый раз по-новому; 2) строить планы с учетом этого (но не в смысле подстраиваться, а в смысле - уезжаешь куда-нибудь на это время и трубку не берешь/блочишь, потом "ой, связи не было, деньги закончились, собака съела телефон, сорян"); 3) переставать чувствовать себя виноватым, ты ничего плохого не делаешь, поставь в приоритет себя, нет, это не эгоистично, а вот то, что она делает, вот это реально эгоистично (но она скорее всего не изменится никогда, надо просто принять, что твоя мать вот такая вот... интересная женщина и другой не станет, отгоревать из-за этого и отпустить).
Бтв, сорри за непрошенную рекомендацию, но мне кажется, что книжка Линдси Гибсон про взрослых детей эмоционально незрелых родителей могла бы тут пригодиться и какие-то моменты прояснить. (Пусть название вас не смущает, это отсебятина, в оригинале части про налаживание отношений не было)
Взять можно тут, например, кому нужно
Бесит, что мать требует к себе особенного внимания только в значимые для меня даты/моменты.
Вот так всю жизнь сижу и думаю, то ли я параноик, то ли просто мудак, и почему ощущение, что я всю жизнь живу во лжи.
Анончик, обнимаю. Мать у меня норм, а вот бабуля вот такая была всю жизнь. При этом, меня она воспитывала до 17 лет, и привила мне вот это чувство, что я либо мудак, либо живу, так, как она хочет. С матерью та же история. Причем, я съебались, а мать осталась с ней и до конца жизни она проворачивала эти штуки. Типичное - как только ты уходишь на корпоратив, в гости или ещё куда-то, где есть компания - у бабули гипертонический криз, пиздецома, надо все бросить и бежать к ней.
Примерно так же, к примеру, я сдавала школьные экзамены. Аккурат перед экзаменом, который нужен был для поступления в вуз, бабуля устроила генуборку, я, естественно, от помощи была освобождена, но потом у нее случился очередной приступ пиздецомы и на экзамен я шла с диким чувством вины.
И на примере меня и матери - я, пославшая всех нахуй, спокойно себе жила своей жизнью, матери под шестьдесят, бабуля благополучно скончалась, а жизни то своей и нет, как оказалось.
Чувствую себя немного рептилоидом. Сильно напрягаюсь, слыша фразу "Я о тебе беспокоюсь" от друзей и родственников. Для меня это в переводе значит, что человек мало способен к эмоциональной регуляции и что ответственность за это теперь лежит на мне. Что я должен поставить на паузу решение своих насущных проблем, с которыми связано беспокойство человека, и все силы бросить на его успокаивание. Хотя люди считают, наверное, что говоря это, показывают вовлеченность в мою жизнь и я должен быть благодарен за это.
Вот так всю жизнь сижу и думаю, то ли я параноик, то ли просто мудак, и почему ощущение, что я всю жизнь живу во лжи.
Нет, ты не параноик, а мудак здесь она.
Сочувствую. Ты либо начинаешь отбрыкиваться от нее и защищать свое свободное время понемногу, либо она так и будет тебя жрать и не давать отдыхать.