Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, я довольно средний по параметрам анон и немолодой уже, но маман периодически требует, чтобы я сделал стрижку и ноготочки и перестал ходить с рюкзаком. И ведь не надоедает ей долдонить одно и то же.
Причём у меня и денег на это нет, и желания возиться-поддерживать тоже. Но я обязан сделать, потому что так угодно маматьке.
Родители несколько лет назад продали деревенский недострой. Потому что обстоятельства сильно изменились с тех пор, как там брали землю, ну и мой папаша, раздолбай и хордер, так и не довёл дом до ума. Даже забор не поставил. Ездить туда стало некому, так как добраться туда можно только на машине. Ну либо 2 раза в сутки из соседней деревни ходит автобус до райцентра — утром и днём, а оттуда — почти 4 часа на электричке или на автобусе.
На днях папа звонит и начинает ругать покупателя, который уже несколько лет как собственник бывшего родительского участка.
Это ещё не всё. У родителей в собственности был гараж, который должен был достаться по наследству моему правильному сиблингу, потому что анон — неправильный и ненаследница. Гараж снесли. Так как папа хордер, то он его тоже забил под завязку. Папа сказал, что вещи оттуда он все перенёс. Я поинтересовался, куда. Еле вытащил из него, что вещи он разложил по двум квартирам: бывшей бабушки-дедушки (которую мне обещали и не отдадут) и их с мамой (там мне свои вещи из-за его хлама было некуда класть, они лежали на полу в коробках и пакетах, а мама приходила и орала, что я плохая хозяйка, раз у меня вещи на полу). Бывшую бабушки-дедушки квартиру папа тоже начал активно захламлять ещё при их жизни, там на балкон уже стало невозможно выйти, и две комнаты наполовину завалил барахлом. Сейчас наверняка ещё больше разгулялся.
При этом папа — уважаемый член клана Пупкиных. А я — нет. Сегодня др у моего сиблинга, но, так как он со мной не общается, то я и не поздравил. У меня ощущение, что я у него в чс. Я ему писал несколько раз по наивности, пока до меня не дошло, что он со мной не хочет общаться, а в ответ тишина.
Если ты у кого-то в чс в ватсапе и в телеге, то как это понять?
Отредактировано (2025-02-27 21:09:12)
Знаю точно, что в ватсапе не доходят сообщения, так и будет только одна серая галочка загораться
Сочувствую, анон(
Ну, я довольно средний по параметрам анон и немолодой уже, но маман периодически требует, чтобы я сделал стрижку и ноготочки и перестал ходить с рюкзаком.
И ведь не надоедает ей долдонить одно и то же.
Причём у меня и денег на это нет, и желания возиться-поддерживать тоже. Но я обязан сделать, потому что так угодно маматьке.
Ну может сделаешь, если оплатит? Ту стрижку, с которой и так ходишь. И ноготочки не наращивать 4 см винного цвета, а короткие с естественным покрытием. И тебе, и мамке приятно.
маман периодически требует, чтобы я сделал стрижку и ноготочки и перестал ходить с рюкзаком.
Моя наоборот мне всегда говорила, что стрижки мне нельзя, ноготочки тоже, ведь это опасно, и сумки тоже - вредно. Ходи, онон, страшненький, обгрызанный, с рюкзачком. Ну, я и хожу, так уж повелось. Чсх, сама она и на маник ходит, и на стрижки, и с сумкой правда, не так, как представляется в исходном сообщении, а как будто незаметно - светлый лак, аккуратная прическа, такое. Что не мешает ей ныть и приосаниваться, какая она бессеребреница и интеллигентка, ни рубля на себя, не гламурная, не помешанная на внешке, не то что Эти (тм).
Отредактировано (2025-02-28 07:52:11)
Ходи, онон, страшненький, обгрызанный, с рюкзачком. Ну, я и хожу, так уж повелось.
Блин, анон, пожалуйста, потрать деньги на себя((
Ну может сделаешь, если оплатит? Ту стрижку, с которой и так ходишь. И ноготочки не наращивать 4 см винного цвета, а короткие с естественным покрытием. И тебе, и мамке приятно.
Не оплатит. Сейчас я жалею — надо было денег взять, когда она предлагала, и потратить их на что-то другое. Может, тогда бы маман отстала. Но я же порядочный, поэтому так не сделал.
С естественным покрытием — в смысле? Ногти у меня и так короткие. В детстве немного играл на пианино, с тех пор мне неудобно с длинными.
У меня хвост. Стрижка и ноготочки неудобны ещё и тем, что их надо постоянно поддерживать. А мне лень.
Ещё я боюсь, что мне на ноготочках какую-нибудь заразу занесут.
Отредактировано (2025-02-28 09:14:08)
Блин, анон, пожалуйста, потрать деньги на себя((
Я только-только начал получать нормальную зп, планирую потихонечку начинать, да. Еще когда не получал, решение в прошлом году вопреки маминому голосу в голове отходить на лазер и походить чучуть на брови там оказалось одним из лучших решений в моей жизни, лол. Вот так презираешь мамкины идеологии в потом обнаруживаешь, что сам, в общем-то, по ним и живешь, и минимальный уход за собой и минимально женственные вещи воспринимается как попытка стать Этой (тм), нувыпонели.
Проблем добавляет и то, что ирл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень многие «женские» штуки часто несопоставимы с удобством
Отредактировано (2025-02-28 09:15:44)
С естественным покрытием — в смысле? Ногти у меня и так короткие.
Погугли анон японский маникюр. Он как раз прекрасно смотрится на коротких ногтях.
Анон с ноготочками, мы сейчас в оффтоп уйдем. Но суть такая, что если мама хочет от тебя чего-то, пусть оплатит. А ты сделаешь это именно в том варианте, как хочешь. Стрижка же не обязательно каре. На длинные волосы, чтобы собирать в хвост. Это и озвучь мастеру. Либо попроси у мамки окраску, эйртач даёт живость, воздушность волосам. Так же правильно анон выше сказал про японский маникюр, либо можно что-то с нюдовым покрытием, без наращивания, а попроси естественную длину даже укоротить максимально. Маникюр это в первую очередь обработка пальцев, ногтей, кутикулы, а не покрытие.
Приди к мысли, что можно мамкины желания насчёт тебя удовлетворять за ее счёт. Но в том виде, как это видишь ты. Эйртач и японский маник - это будет для тебя естественный узнаваемый образ, но плюс много к привлекательности. Если хочешь пойти на этот эксперимент, как раз можно подключить маму.
Но если анон вообще не хочет ноготочков, к чему эти попытки выйти на компромисс?
Но если анон вообще не хочет ноготочков, к чему эти попытки выйти на компромисс?
Анон и не знает, что есть ноготочки, которые будут выглядеть буквально как его естественные ногти, но аккуратно. Поэтому тут подсказывают, что есть возможность компромисса с мамой. При вариантах каре + винные ногти 4 см анон не видел варианта компромисса. Но есть такие виды ноготочков и стриже, окрашиваний, когда возможно анон посчитает, что хочет сам такое.
Осенью узнали, участок давно принадлежит дочери старичка, у которой муж из районной прокуратуры, эта пара почему-то не оценила новых границ
Можно ли это читать, не испытывая глубокого удовлетворения)
А раз сносят весь забор, значит, они и у тех других соседей тоже кусок прирезали?
Поэтому тут подсказывают, что есть возможность компромисса с мамой
Во внешности анона? А цель какая - показать маме, что она может танцевать анона?
А раз сносят весь забор, значит, они и у тех других соседей тоже кусок прирезали?
Во внешности анона? А цель какая - показать маме, что она может танцевать анона?
Плюсану. Если анон не хочет, то он просто не хочет. Зачем изголяться, тем более потакать явно токсичным наездам.
Аноны, даже не знаю, куда орать, поэтому сюда из-под пакета. Я не виделся с мамой до фига времени, несколько лет, и вот наконец мы встретились. На удивление, все не так плохо, как я ожидал, мы даже почти не срались, но! Но она,сука, тактильная! Обычно она держит себя в руках, но иногда её пробивает и тогда она меня просто затискивает,а меня это бесит. Я в принципе с возрастом все больше избегаю физического контакта с другими людьми, а ей хочется, потому что она соскучилась. Но это ладно, можно перетерпеть. Но иногда
И я просто не хочу портить оставшиеся дни вместе ни ей, ни себе. Но как же я заебался
И я просто не хочу портить оставшиеся дни вместе ни ей, ни себе. Но как же я заебался
Ой, ну и приколы у твоей мамы, анон. Даже я, левый анон, покоробился. Я желаю тебе сил, чтобы ты выдержал эти дни. Надеюсь, не поругаетесь. Способы выразить привязанность реально стремные, но по-другому она не умеет, видимо, и учиться вряд ли будет, раз ты говоришь, она обижается, если сказать что-то в ответ на ее «хочу поцеловать тебя в попу».
Пришла родственница в гости, я слышу все разговоры бабушки с ней. Они начали обсуждать мужа этой родственницы. Смеясь, обсуждают как тот недавно пьяный бил ее головой об стол, родственница со смехом рассказывает как она потом очнулась в больнице и что у нее было несколько швов. И что муж ее потом дернул за волосы и швы разошлись. И все это со смехом, "такой он дурачок у меня хихих". И бабушка ее смех поддерживает "вот такие эти мужчины, что поделать, нам женщинам только смириться хаха"
Я в ахуе
Я в ахуе
Пиздец, я тоже
Я в ахуе
Господи, какая хтонь
Эта родственница спросила у меня почему я не замужем. Я ответила что не хочу чтобы меня пиздили головой об стол. Мне сказали что я очень грубая и умру в одиночестве
Анон пишет:маман периодически требует, чтобы я сделал стрижку и ноготочки и перестал ходить с рюкзаком.
Моя наоборот мне всегда говорила, что стрижки мне нельзя, ноготочки тоже, ведь это опасно, и сумки тоже - вредно. Ходи, онон, страшненький, обгрызанный, с рюкзачком. Ну, я и хожу, так уж повелось. Чсх, сама она и на маник ходит, и на стрижки, и с сумкой
А моя мать умудрилась совместить обе. До моих лет 30 она мне говорила, что ноготочки - вредно, зачем тебе косметика и тп (при том что сама всегда была «при параде»), а теперь резко возмущается, что я «за собой не слежу» и дарит мне косметику все время. А меня все это интересовало в подростковом возрасте (когда мать запрещала), а теперь абсолютно пофиг давно уже.
А рюкзак анон себе купил элегантный и при этом эргономичный, и счастлив до усрачки.
и умру в одиночестве
Зато без швов и попозже, чем она! (Кстати, он к ней в больницу-то приходил? А то у нее тоже есть шансы умереть в одиночестве)
Так ведь у меня то же самое, что и у анона #140098, только косметику мама мне не дарит. Когда я был подростком, то просил научить меня краситься. Мама меня отшила. А мою младшую сестру — нет, её научила. Мне уже 45+, краситься не умею и не крашусь. Понятия не имею, какая сейчас существует декоративная косметика. Тоже, как и анону, уже не интересно всё это. Зато теперь мама требует с меня ноготочки и стрижку. А мне и без них хорошо. Кому не нравится — пусть не смотрит.
Всем спасибо за советы!)) Буду иметь в виду, что ногти на ноготочках можно не только красить.
Анон #140098, ты какой рюкзак купил?
Отредактировано (2025-03-01 20:20:53)