Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139876 2025-01-31 17:27:41

Анон

Re: Заебали родственники

В ванне треснул слив, спросил мать, когда вызвать ремонт, и началось: нну не знаю, нуу можно тряпку подложить. И так всегда. Со скандалом заставил поменять газовую колонку, которая не включалась и предполагалось, что семья помоется в тазике согретой водой, а еще обойдемся плитой без духовки, сломанный холодильник до последнего держала, с покупкой нового телека, чтоб двд свои смотреть, тоже мурыжилась, ах блядь ох. Как же заебала уже своей жаждой страданий, мазохистка сраная :facepalm: Дашь ей деньги, не тратит, сам оплатишь, не пользуется демонстративно, забьешь, так и она забьет или ныть будет, что ну когда же само починится. И вся семья такая, не первые поколения себя так ведут.

#139877 2025-02-02 13:13:59

Анон

Проорусь.
Как же заебало, что сестра любое мало-мальское мое достижение не может прокоментировать, тут же не сместив акцент на себя. Просто до смешного доходит. "Ты молодец, а вот яаааааа...". Блядь. И ведь с общечеловеческой т.зр. гораздо круче, чем я в этой жизни, но желание в очередной раз перетянуть внимание на себя постоянное.

#139878 2025-02-02 17:19:03

Анон

Анон пишет:

Проорусь.

Поступай с ней так же ;D а если будет возбухать, скажи: НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙ МОЙ ОПЫТ, Ты, что, за сестру/брата порадоваться/переживать не можешь?  :troll:

Отредактировано (2025-02-02 17:19:25)

#139879 2025-02-02 22:16:47

Анон

Анон пишет:

Дашь ей деньги, не тратит, сам оплатишь, не пользуется демонстративно, забьешь, так и она забьет или ныть будет, что ну когда же само починится.

Потому что ей надо, чтоб ты не просто денег дал, а мастера вызвал, приехал и проконтролировал работу, а в идеале еще и убрал всё. Знаем, проходили. У меня две здоровые бабы месяц не могли в холодильнике лампочку вкрутить, потому что "тут нужна мужская рука" :facepalm:

#139880 2025-02-02 23:14:58

Анон

Мне всегда было интересно, как эти люди вообще выживают в этой жизни, как у них в целом крыша над головой и средства к существованию есть

#139881 2025-02-02 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, как эти люди вообще выживают в этой жизни, как у них в целом крыша над головой и средства к существованию есть

Они всегда в поиске шеи, на которую можно сесть. Это такая форма существования. :dontknow:

#139882 2025-02-02 23:37:07

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, как эти люди вообще выживают в этой жизни

Когда внезапно вокруг не оказывается вообще никого, кому можно поныть - их лапки магически трансформируются в клешни. Но если есть кому присесть на уши - будут плакаться до победного.

#139883 2025-02-04 18:11:10

Анон

Дорогая мамочка!
Я знаю, что твой лучший способ воспитания детей - это стравливать их между собой, подсаживая каждому гаденькую мыслишку "ты ничтожество, второй мой ребенок лучше". И я знаю, что ты ненавидишь избранницу своего сына, моего брата, за то, что она увела твоего любимого мальчика.
Но блядь. Когда ты тост в мой день рождения превращаешь в повод показать, как неправильно брат живет свою жизнь, - это пиздец, мама. Нормальные люди так не делают.

#139884 2025-02-04 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Когда ты тост в мой день рождения превращаешь в повод показать, как неправильно брат живет свою жизнь, - это пиздец, мама. Нормальные люди так не делают.

Реально пиздец  :smoke:
А она это точно в целях воспитания, а не кормления своих вавок? Так ведь вкусно хавать и доченьку, испортив ей праздник, и сыночку, прилюдно опустив его ниже плинтуса.

#139885 2025-02-04 19:46:24

Анон

Анон пишет:

А она это точно в целях воспитания, а не кормления своих вавок?

Я бы сказал, что она это в двух целях: дочера - показать, что она хорошая; сыну - показать, что он плохой и маму не слушается. Ну и удовлетворить свое Эго: вот какая я молодец: и на прямой конфликт не вышла, и всем дала понять, что имею в виду. Со всех сторон хорошо. А что остальным неловко - так это они просто устыдились от правды-матки.

#139886 2025-02-05 23:54:44

Анон

И ведь родственники-то даже не мои!
У меня соседка по тамбуру - плохо видящая и еще хуже слышащая бабуська 85 годиков от роду. Дети и внуки есть, живут даже в этом же городе, но сын практически не приходит, а внук дальнобоит, поэтому если вдруг что, она обращается ко мне. И есть у нее племянница, которая живет в другой стране и наезжает пару раз в год, и вот она отжигает.
Был у бабуськи кнопочный мобильник, племяннице всралось его заменить на смарт. Купила, поставила симку, вбила номера, установила вотсап, уехала. Анончик, помоги, как с него звонить? Я вот знаю, что включить вот этой кнопкой, а потом что? А на звонок как ответить?
Отвечать научилась, а вот звонить по вотсапу племяннице нет, поэтому она звонит кому-то из детей по городскому телефону, те связываются с племянницей, а она уже перезванивает соседке.
Вчера тоже пришла, анончик, тут какое-то сообщение про посылку, не мошенники ли, я ж ничего не жду. Судя по треку - посылка из города племянницы в наш. Еще и СДЭК. Еще и не ближайшее отделение, а в центре, до которого добираться такое себе. В общем, соседка своим кружным путем дозвонилась до племянницы, да, от нее. Но, сцуко, нельзя было предупредить? Нельзя было выбрать пункт поближе, чтоб не гонять еле ползающего человека? Напугала бабуську только, у нас со всех углов трубят про "присылают сообщения и старики остаются без денег".

#139887 2025-02-06 12:23:41

Анон

Анон пишет:

Был у бабуськи кнопочный мобильник, племяннице всралось его заменить на смарт.

Как меня бесят такие подарки! Нашей бабуське купили планшет, угадайте кто должен постоянно учить её, как им пользоваться, скачивать ей фильмы, платить за её интернет и т.д.? Правильно, живущий рядом анон. А даритель счастливо убежал в закат, только звонит периодически и спрашивает бабушку, пользуется ли она планшетом? А ей он нахрен не сдался, но совесть не позволяет положить его на полку и забыть.

#139888 2025-02-06 23:47:50

Анон

Мать звонит среди ночи. Беспокоится, волнуется за меня, хочет идти ко мне. Ночевать у меня. Еле отговорила, несколько раз звонила ей , у нее истерика. Причины такого волнения нет.
Боюсь что настолько эмоциональный человек будет запросто угрожать ркн, чтобы добиться чего-то. Стало страшно.

#139889 2025-02-07 01:37:35

Анон

Анон пишет:

Мать звонит среди ночи

Ты недавно переехала? Или за ней такое всегда?

#139890 2025-02-07 02:26:20

Анон

...когда я съехала от мамы, она мне звонила по шесть раз в день, требуя отчёта, как я ем, и истерика была уже у меня. Потом пропустило, но это было нечто.
Советую ей пить успокоин и к неврологу.

#139891 2025-02-07 02:37:02

Анон

Анон пишет:

ашей бабуське купили планшет, угадайте кто должен постоянно учить её,

У меня ситуация...не сказать, чтоб прямо противоположная, но...в общем.

Скрытый текст
Анон пишет:

у нее истерика. Причины такого волнения нет.

Анон. Есть там причина, пусть ебанутейшая, но есть. У меня два тревожника 300го левела в семье, да ещё и с совершенно параноидной фантазией, знаю, о чём говорю.

Скрытый текст

Так что, может, аккуратненько потыкать палочкой в эту тревожную массу, и попытаться узнать побольше?.. Но, кстати, и не удивлюсь, если причина, высказанная аноном выше, окажется правдой, если там тревожность/тревожное расстройство плюс умение себя накручивать и опционально ебанутая фантазия - до истерики и набиваться ночевать дело дойдёт легко.

Отредактировано (2025-02-07 02:39:14)

#139892 2025-02-07 14:44:32

Анон

О, у меня тоже есть история про маму и смартфон. У ма был кнопочный телефон, которым она исправно пользовалась и даже научилась читать смски. Подруга подарила ей свой старый смартфон, чтобы у мамы был Ватсапп. Ну ок, поставили Ватсапп, Вайбер, телегу, по факту мама освоила только Ватсапп. Ну эт ладно. Симку в него не ставили, чтоб маме с кнопочного в свои 80 не переучиваться (попробовали, и поняли, что таких нервов ни у кого нет), прекрасно работал с домашнего вайфая. Нет, говорит мама, хочу мобильный интернет, чтоб звонить по Ватсаппу с улицы. Вот я выйду на прогулку, сяду на лавочку, и как всем позвоню! Ок, взяли симку с каким-то тарифом подешевле. Так мобильный же интернет выключать надо дома! Иначе он то обновляет что попало, то кто-нибудь картиночек наприсылает. А она забывает, естественно. И главное, что на прогулки я ее выпихивала чуть ли не вручную всякий раз. Одни только разговоры, как она будет гулять, а без меня она раза три выходила. И звонила в результате пару раз, потому что то очки забыла, то сидеть холодно, то и вовсе устала, давай домой. Как я и предполагала, оно ей на самом деле не надо.

#139893 2025-02-07 21:08:54

Анон

Анон пишет:

-На что-то нажала, и на меня вдруг уставилась какая-то бабка!! Старая, страшная!!

:lol:  :lol: Чисто мои мысли, когда случайно включаю фронталку

Но вообще-то у вас бодрые бабушки, моя в 72 не умеет на кнопочном телефоне новые контакты добавлять, смартфон ей даже в страшном сне не доверишь.

#139894 2025-02-07 21:14:10

Анон

У меня мать в свои 64 года ходит с кнопочным, потому что не хочет ничего осваивать лет десять как, ее так и с работы уволили за год до пенсии, потом что не захотела компьютер изучать. Кое-как что-то научилась делать с ноутбука - смотреть сериалы, читать новости и в магазине путешествий экскурсии выбирать. А, и книжки с экрана читает. Всё(

#139895 2025-02-07 21:22:38

Анон

Анон пишет:

не хочет ничего осваивать лет десять как

Да, я тоже начала замечать за своей прямо агрессивную неприязнь ко всему новому. Надеюсь, это не признаки деменции, потому что остальные бабулечки как-то ходят с планшетами и смартфонами(

#139896 2025-02-07 21:54:30

Анон

Анон пишет:

У меня мать в свои 64 года ходит с кнопочным, потому что не хочет ничего осваивать лет десять как

:comfort:  :friends:
*анон со "старой и страшной бабкой"*
Так и мать такая же. Ей сейчас 57 (!!) в декабре исполнилось, так те же лет 12-13 назад, уже не помню точно, когда очередные образовательные стандарты вводили, компьютеризация накрыла школы, проф.обучение, этц., они с коллегами ныли на все лады, что вооот, зачееем, тяжелооо, "старую (!!!!) собаку новым трюкам не научишь".
И да, телефоны: окей, кнопочный у неё подарок от погибшего отчима, функционирует исключительно как память о человеке и будильник, могу понять. НО!!! Анон в 2013-4м, сам уже не помню, подарил ей смарт, приличный на то время, так она с годами мучалась абсолютно со всем, потому что памяти категорически не хватало - там было 2 гб оперативки и 8 гб обычной. Я ей плешь проел на эту тему, но заменила она его только потому, что аккум сдох в 2023м.

Отредактировано (2025-02-07 21:55:25)

#139897 2025-02-07 23:12:05

Анон

У анона маме - 75, она и в ноуте, и в смартфоне - дока. Единственное - не дотумкала сама, как блокировку ютуба обойти, меня попросила. Она, правда, и трудится в сфере, где в профессиональной программе надо работать. До сих пор; хотя говорит, что осенью уволится, мол, стыдно уже, приезжаешь на совещание, все вокруг молодые, а она на их фоне - мумия.

#139898 2025-02-08 00:01:17

Анон

Анон пишет:

мол, стыдно уже, приезжаешь на совещание, все вокруг молодые, а она на их фоне - мумия.

Не про свою родню, посему под кат.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-08 00:02:09)

#139899 2025-02-08 01:23:18

Анон

Анон пишет:

. Ей сейчас 57 (!!) в декабре исполнилось

Пц, анончик. Мне - анону с историей про маму 80 лет и смартфон - 54. Не представляю, как без смартфона жить вообще.

Анон пишет:

там было 2 гб оперативки и 8 гб обычно

О, точно как мой старый смартфончик! Теперь с ним муж ходит, но использует чисто как звонилку и будильник, для интернета у него другой.

#139900 2025-02-08 03:14:56

Анон

Матери 78, бывший инженер, кандидат технических наук. Перед тем, как уйти на пенсию, работала на высокой технической должности в компании сотовой связи. Смартфон, планшет, комп на уровне пользователя - нормально. Не любит только переходить на новый, там надо все из сохраненной копии восстанавливать и к новым фигнюлькам привыкать. Читает только с планшета. Еще до планшета у нее была электронная книга. Так что с бумаги читать ей аццки неудобно теперь - ни закладку не сделать, ни шрифт увеличить.
Даже свекровь, которой уже 83, освоила смартфон, который ей мой муж с  сестрой чуть не насильно всучили. А потом как освоила - опа, можно звонить подружкам и болтать! Можно рецептики из интернета таскать! Не то чтобы мы не помогали ей регулярно со всякими мелкими фигнюшками типа включить нечаянно отключенный звук или сменить фронтальную камеру на тыловую. Слава тебе, господи, за ее ясный разум - потому что ее мать, бабушку мужа, после 70 посетил Альцгеймер...

Отредактировано (2025-02-08 03:15:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума