Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это на словах тут все крутые, а потом мать приедет под дверь анону и что он будет делать? Закроет перед ней дверь?
Это на словах тут все крутые, а потом мать приедет под дверь анону и что он будет делать? Закроет перед ней дверь?
Ну у матери же есть работа, деньги какие-то, еще друзья и родственники. ТС как-то умудрился найти съемное жилье, когда его прокатили с квартирой, вот пусть и она постарается. У сестры-то в этом плане ничего не жмет.
Ну у матери же есть работа
Ей же под 70, какая работа? Разве анон упоминал? На пенсию особо не поснимаешь
На пенсию особо не поснимаешь
Так пускай думает об этом, пока еще квартира не продана.
Отредактировано (2025-01-15 23:26:37)
она не знает адреса, да и я время от времени переезжаю со съема на съем)) Ладно хоть прописку если чо есть где сделать, а то меня бы бомжевать в прямом смысле слова оставили получается.
Ей же под 70, какая работа?
Она не работает да, только пенсия.
Ну у матери же есть работа, деньги какие-то, еще друзья и родственники.
Пока вот крестная присматривает и ее подруги тоже убеждали не продавать. Но она же никого не слушает, так что хз. Я попытался... Не знаю сколько у нее пенсия, но не думаю, что съем она потянет.
Опять же это я все за нее думаю(, а за меня там никто не думает.
Боже, как я тебе сочувствую, тяжело быть человеком с совестью в мире грибов(
Сестра получается тоже без жилья остается? Они там всем табором к тебе не придут?
Сестра получается тоже без жилья остается? Они там всем табором к тебе не придут?
У сестры дом. Раньше кв была, которую ей родители отписали. Она ее продала и взяла ипотеку на дом. Она там самая зажористая так сказать.
Отредактировано (2025-01-15 23:42:46)
У сестры дом.
Ну вот, пусть хоть чулан для мамы выделит. Она квартиру делит, она и должна думать о том, куда выселяет мать.
Ну вот, пусть хоть чулан для мамы выделит
Готов поспорить, что они не протянут в одном доме вместе больше полугода). Хорошо, если просто посрутся. Крестная сказала, что они даже дрались при ней раз.
Анон пишет:Протолкни идею встречной сделки тогда, в один день маме студию, с продажей их хаты
Анон много плюсует. Поводов для того, что продавать цепочкой, и без ебнутых сектантов хватает - инфляция элементарно, это лишние деньги можно в банке хранить, а деньги с продажи единственной недвиги надо хранить, блядь, в недвиге!
Блин, кстати, анон дело говорит, финансовая ситуация сейчас очень рискованная, нет никаких гарантий, что завтра рубль не рухнет, вклады не заморозят.
Мать может подать в суд чтобы дети ее обеспечивали.
Там сложно с обеспечением: сперва нужно доказать, почему ей должны доплачивать (например, если пенсия ниже прожиточного минимума или ей объективно нужны дорогостоящие лекарства). Там получатся копейки в пару тыщ в месяц, да и те будут разделены между обеими детьми пополам. Стоит ли из-за условный тыщи геморроиться?
Именно закроет. Мать не бедная одиночка, у нее есть вторая дочь с личной недвигой. Почему анону должно быть не пофиг?
Не думай, пусть сами разбираются. Можешь с легким сердцем слать ее нахуй, там вторая доченька есть, с куда более комфортной ситуацией, чем ты. На улице не останется.
Анон, то, что твои мать и сестра дерутся — это ничего не значит. Они в одном городе, ты далеко. Они и раньше прекрасно договаривались между собой — когда поделили семейную квартиру на двоих, обойдя тебя и отца.
Мне непонятно — где твоя мама собирается жить после продажи квартиры?
У сестры есть работа, раз она выплачивает ипотеку?
Мне кажется, не нужно злорадствовать насчёт сестры, которая расчехлилась с продажей квартиры. Есть шанс получить новую порцию негатива в свой адрес: сестра вынуждена продавать квартиру, пока мать жива, потому что после матери эту квартиру придётся делить с тобой, а ты такая-сякая, с тобой не договоришься, правильно мы с отцом тебе ни квадратного сантиметрика не отписали, а то бы ты нам устроила весёлую жизнь! Тебе же только палец покажи — так ты сразу руку по плечо оттяпаешь! Вот и поделом тебе, бе-бе-бе!
Может, всрато звучит, но у меня так и было.
Отредактировано (2025-01-16 09:51:38)
Мне кажется, не нужно злорадствовать насчёт сестры, которая расчехлилась с продажей квартиры.
Ну да, понять и простить ее
понять и простить
Анон, читай глазами. Очевидно, что имеется в виду "не злорадствовать в разговорах с матерью". Ты только половину поста прочитал и побежал отвечать, что ли?
Мать может подать в суд чтобы дети ее обеспечивали. Ну то есть и на анона, и на сестру. Это так, к слову
Мухаха, пусть подает, вот тогда анон и должен спросить в суде у матери, куда делись деньги от продажи ее квартиры.
А вообще алименты на родителей суд обычно назначает в смехотворных суммах вроде пары тысяч.
имеется в виду "не злорадствовать в разговорах с матерью".
Да, именно так. Даже "А я же тебя предупреждала" может обернуться шитштромом со стороны матери, что ты накаркала, тебе лишь бы про сестру/меня гадость сказать и так далее.
"А я же тебя предупреждала" может обернуться шитштромом со стороны матери
Да и плевать на них всех. Мне честно жаль анона ТС, но вряд ли на него теперь хоть что-то перепишут. Мать и задолго до этого подозревала его в возможной подставе, а уж после того как сестра (которая походу до этого была в любимчиках) так расчехлилась, она вообще никому не станет доверять. Так что пусть маман разбирается со всеми проблемами сама.
Отредактировано (2025-01-16 15:00:47)
Да и плевать на них всех. Мне честно жаль анона ТС, но вряд ли на него теперь хоть что-то перепишут. Мать и задолго до этого подозревала его в возможной подставе, а уж после того как сестра (которая походу до этого была в любимчиках) так расчехлилась, она вообще никому не станет доверять. Так что пусть маман разбирается со всеми проблемами сама.
Плюсую. Только анону надо взять себя в руки и чётко выставить границы. Анон-ТС, если трудно, то представь что это первый и последний раз в своей жизни, когда надо жёстко поставить всех на место.
Плюсую. Только анону надо взять себя в руки и чётко выставить границы. Анон-ТС, если трудно, то представь что это первый и последний раз в своей жизни, когда надо жёстко поставить всех на место.
Мне кажется, если ТС не оборвал контакты после того, как квартирка утекла сестре, а сам он остался ни с чем, то он вряд ли сможет кого-то поставить на место. Если бы мог, он бы уже это сделал, повод был самый подходящий.
Да и плевать на них всех.
Да, анончики, я уж как их там только не ругала. И за прошлое, и за настоящее. Так что если там и обозлились, то ну как бы и пофиг, я сказала, что думала. Мне не стыдно. С другими родственниками пока созванивалась, поняла, что им тоже очевидно это материно пренебрежение. Я думала никто особо и не в курсе.
Мб вообще специально меня на эмоции разводили, а сама она там давно уже все решила как поступить. Не удивлюсь короче.
Я пропустила. А анон с сестрой говорил или только с матерью? Как сестра объясняет свой мотив?
Я пропустила. А анон с сестрой говорил или только с матерью? Как сестра объясняет свой мотив?
Меня там игнорят, анончик. Не могу поговорить. Может, я даже в чс. Ну по словам матери либо на ипотеку (что сомнительно, даже мать сама не верит), либо на "духовную секту" (что более вероятно).
Раз сестра игнорит, а все общение через мать, скорее всего, мать понимает, что ты будешь слышать только ее версию и поверишь именно ей. Возможно, там уже сестра пообещала забрать мать к себе или что-то подобное. Но мать хочет от тебя ласки и любви, вот и ноет через крестную.
Могу предположить, что сестра хочет все деньги с продажи пустить себе на ипотеку. За то, что мать подарит ей свои деньги от продажи, сестра поселит ее в доме и будет дохаживать в старости.
Мать все понимает. Но ей немного неловко перед тобой, что она свои пол квартиры дарит одной дочери, а второй хуй за щеку уже второй раз. Поэтому мать изображает умалишённую, которую злая старшая дочка обобрала, воспользовалась, обидела, а мать же сама не хотела дарить ей эти несколько лямов, да вот все равно подарит. А как? Дочка сектантка задурила или вообще силой отняла. А ты, вторая дочка лохушка, должна это выслушать, посочувствовать и пообещать не бросить мать в старости. Это запасной аэродром на случай, если старшая дочь будет недостаточно хорошо ухаживать.
Анон, тебя юзают. Как-то постарайся все же поговорить с сестрой. Хотя бы поймёшь, что мать не выбросят в никуда после продажи квартиры, а она будет доживать жизнь у любимой дочери, которой делает дорогие подарки.