Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139751 2025-01-15 22:26:13

Анон

Re: Заебали родственники

Это на словах тут все крутые, а потом мать приедет под дверь анону и что он будет делать? Закроет перед ней дверь?

#139752 2025-01-15 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Это на словах тут все крутые, а потом мать приедет под дверь анону и что он будет делать? Закроет перед ней дверь?

Ну у матери же есть работа, деньги какие-то, еще друзья и родственники. ТС как-то умудрился найти съемное жилье, когда его прокатили с квартирой, вот пусть и она постарается. У сестры-то в этом плане ничего не жмет.

#139753 2025-01-15 23:19:19

Анон

Анон пишет:

Ну у матери же есть работа

Ей же под 70, какая работа? Разве анон упоминал? На пенсию особо не поснимаешь

#139754 2025-01-15 23:26:26

Анон

Анон пишет:

На пенсию особо не поснимаешь

Так пускай думает об этом, пока еще квартира не продана.

Отредактировано (2025-01-15 23:26:37)

#139755 2025-01-15 23:30:02

Анон

Анон пишет:

;D она не знает адреса, да и я время от времени переезжаю со съема на съем)) Ладно хоть прописку если чо есть где сделать, а то меня бы бомжевать в прямом смысле слова оставили получается.

Анон пишет:

Ей же под 70, какая работа?

Она не работает да, только пенсия.

Анон пишет:

Ну у матери же есть работа, деньги какие-то, еще друзья и родственники.

Пока вот крестная присматривает и ее подруги тоже убеждали не продавать. Но она же никого не слушает, так что хз. Я попытался... Не знаю сколько у нее пенсия, но не думаю, что съем она потянет.
Опять же это я все за нее думаю(, а за меня там никто не думает.

#139756 2025-01-15 23:33:31

Анон

Анон пишет:

Боже, как я тебе сочувствую, тяжело быть человеком с совестью в мире грибов(
Сестра получается тоже без жилья остается? Они там всем табором к тебе не придут?

#139757 2025-01-15 23:40:22

Анон

Анон пишет:

Сестра получается тоже без жилья остается? Они там всем табором к тебе не придут?

У сестры дом. Раньше кв была, которую ей родители отписали. Она ее продала и взяла ипотеку на дом. Она там самая зажористая так сказать.  ;D

Отредактировано (2025-01-15 23:42:46)

#139758 2025-01-15 23:41:50

Анон

Анон пишет:

У сестры дом.

Ну вот, пусть хоть чулан для мамы выделит. Она квартиру делит, она и должна думать о том, куда выселяет мать.

#139759 2025-01-15 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот, пусть хоть чулан для мамы выделит

Готов поспорить, что они не протянут в одном доме вместе больше полугода). Хорошо, если просто посрутся. Крестная сказала, что они даже дрались при ней раз.

#139760 2025-01-16 01:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Протолкни идею встречной сделки тогда, в один день маме студию, с продажей их хаты

Анон много плюсует. Поводов для того, что продавать цепочкой, и без ебнутых сектантов хватает - инфляция элементарно, это лишние деньги можно в банке хранить, а деньги с продажи единственной недвиги надо хранить, блядь, в недвиге!

Блин, кстати, анон дело говорит, финансовая ситуация сейчас очень рискованная, нет никаких гарантий, что завтра рубль не рухнет, вклады не заморозят.

#139761 2025-01-16 01:44:23

Анон

Анон пишет:

Мать может подать в суд чтобы дети ее обеспечивали.

Там сложно с обеспечением: сперва нужно доказать, почему ей должны доплачивать (например, если пенсия ниже прожиточного минимума или ей объективно нужны дорогостоящие лекарства). Там получатся копейки в пару тыщ в месяц, да и те будут разделены между обеими детьми пополам. Стоит ли из-за условный тыщи геморроиться?

#139762 2025-01-16 08:43:00

Анон

Анон пишет:

Именно закроет. Мать не бедная одиночка, у нее есть вторая дочь с личной недвигой. Почему анону должно быть не пофиг?

#139763 2025-01-16 08:44:26

Анон

Анон пишет:

Не думай, пусть сами разбираются. Можешь с легким сердцем слать ее нахуй, там вторая доченька есть, с куда более комфортной ситуацией, чем ты. На улице не останется.

#139764 2025-01-16 09:50:39

Анон

Анон, то, что твои мать и сестра дерутся — это ничего не значит. Они в одном городе, ты далеко. Они и раньше прекрасно договаривались между собой — когда поделили семейную квартиру на двоих, обойдя тебя и отца.
Мне непонятно — где твоя мама собирается жить после продажи квартиры?
У сестры есть работа, раз она выплачивает ипотеку?
Мне кажется, не нужно злорадствовать насчёт сестры, которая расчехлилась с продажей квартиры. Есть шанс получить новую порцию негатива в свой адрес: сестра вынуждена продавать квартиру, пока мать жива, потому что после матери эту квартиру придётся делить с тобой, а ты такая-сякая, с тобой не договоришься, правильно мы с отцом тебе ни квадратного сантиметрика не отписали, а то бы ты нам устроила весёлую жизнь! Тебе же только палец покажи — так ты сразу руку по плечо оттяпаешь! Вот и поделом тебе, бе-бе-бе!
Может, всрато звучит, но у меня так и было.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-16 09:51:38)

#139765 2025-01-16 10:20:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не нужно злорадствовать насчёт сестры, которая расчехлилась с продажей квартиры.

Ну да, понять и простить ее :dontknow:

#139766 2025-01-16 10:21:34

Анон

Анон пишет:

понять и простить

Анон, читай глазами. Очевидно, что имеется в виду "не злорадствовать в разговорах с матерью". Ты только половину поста прочитал и побежал отвечать, что ли?

#139767 2025-01-16 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Мать может подать в суд чтобы дети ее обеспечивали. Ну то есть и на анона, и на сестру. Это так, к слову

Мухаха, пусть подает, вот тогда анон и должен спросить в суде у матери, куда делись деньги от продажи ее квартиры.
А вообще алименты на родителей суд обычно назначает в смехотворных суммах вроде пары тысяч.

#139768 2025-01-16 14:47:00

Анон

Анон пишет:

имеется в виду "не злорадствовать в разговорах с матерью".

Да, именно так. :) Даже "А я же тебя предупреждала" может обернуться шитштромом со стороны матери, что ты накаркала, тебе лишь бы про сестру/меня гадость сказать и так далее. :pink:

#139769 2025-01-16 15:00:35

Анон

Анон пишет:

"А я же тебя предупреждала" может обернуться шитштромом со стороны матери

Да и плевать на них всех. Мне честно жаль анона ТС, но вряд ли на него теперь хоть что-то перепишут. Мать и задолго до этого подозревала его в возможной подставе, а уж после того как сестра (которая походу до этого была в любимчиках) так расчехлилась, она вообще никому не станет доверять. Так что пусть маман разбирается со всеми проблемами сама.

Отредактировано (2025-01-16 15:00:47)

#139770 2025-01-16 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Да и плевать на них всех. Мне честно жаль анона ТС, но вряд ли на него теперь хоть что-то перепишут. Мать и задолго до этого подозревала его в возможной подставе, а уж после того как сестра (которая походу до этого была в любимчиках) так расчехлилась, она вообще никому не станет доверять. Так что пусть маман разбирается со всеми проблемами сама.

Плюсую. Только анону надо взять себя в руки и чётко выставить границы. Анон-ТС, если трудно, то представь что это первый и последний раз в своей жизни, когда надо жёстко поставить всех на место.

#139771 2025-01-16 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Только анону надо взять себя в руки и чётко выставить границы. Анон-ТС, если трудно, то представь что это первый и последний раз в своей жизни, когда надо жёстко поставить всех на место.

Мне кажется, если ТС не оборвал контакты после того, как квартирка утекла сестре, а сам он остался ни с чем, то он вряд ли сможет кого-то поставить на место. Если бы мог, он бы уже это сделал, повод был самый подходящий.

#139772 2025-01-16 15:30:18

Анон

Анон пишет:

Да и плевать на них всех.

Да, анончики, я уж как их там только не ругала. И за прошлое, и за настоящее. :omg:  Так что если там и обозлились, то ну как бы и пофиг, я сказала, что думала. Мне не стыдно. С другими родственниками пока созванивалась, поняла, что им тоже очевидно это материно пренебрежение. Я думала никто особо и не в курсе.
Мб вообще специально меня на эмоции разводили, а сама она там давно уже все решила как поступить. Не удивлюсь короче.

#139773 2025-01-16 15:45:55

Анон

Я пропустила. А анон с сестрой говорил или только с матерью? Как сестра объясняет свой мотив?

#139774 2025-01-16 17:17:08

Анон

Анон пишет:

Я пропустила. А анон с сестрой говорил или только с матерью? Как сестра объясняет свой мотив?

Меня там игнорят, анончик. Не могу поговорить. Может, я даже в чс. Ну по словам матери либо на ипотеку (что сомнительно, даже мать сама не верит), либо на "духовную секту" (что более вероятно).

#139775 2025-01-16 17:36:52

Анон

Раз сестра игнорит, а все общение через мать, скорее всего, мать понимает, что ты будешь слышать только ее версию и поверишь именно ей. Возможно, там уже сестра пообещала забрать мать к себе или что-то подобное. Но мать хочет от тебя ласки и любви, вот и ноет через крестную.
Могу предположить, что сестра хочет все деньги с продажи пустить себе на ипотеку. За то, что мать подарит ей свои деньги от продажи, сестра поселит ее в доме и будет дохаживать в старости.
Мать все понимает. Но ей немного неловко перед тобой, что она свои пол квартиры дарит одной дочери, а второй хуй за щеку уже второй раз. Поэтому мать изображает умалишённую, которую злая старшая дочка обобрала, воспользовалась, обидела, а мать же сама не хотела дарить ей эти несколько лямов, да вот все равно подарит. А как? Дочка сектантка задурила или вообще силой отняла. А ты, вторая дочка лохушка, должна это выслушать, посочувствовать и пообещать не бросить мать в старости. Это запасной аэродром на случай, если старшая дочь будет недостаточно хорошо ухаживать.
Анон, тебя юзают. Как-то постарайся все же поговорить с сестрой. Хотя бы поймёшь, что мать не выбросят в никуда после продажи квартиры, а она будет доживать жизнь у любимой дочери, которой делает дорогие подарки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума