Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Там если ей реально половина достанется, можно купить студию около крестной.
Это же один город? Протолкни идею встречной сделки тогда, в один день маме студию, с продажей их хаты
Они в пригороде, крестная в городе. Ну по сути один. Блин, аноны, как же у меня с этого всего голова болит(( я вот должна думать об этом всем(
Блин, аноны, как же у меня с этого всего голова болит(( я вот должна думать об этом всем(
Но... ты не должен. Пусть мать перепишет на тебя свою половину квартиры, тогда ты будешь об этом думать. А так пусть живёт со своим выбором. Почему люди не могут принять, что родители им не родители? Они предали анончика, когда анончику не было ещё и 18, зачем с ними возиться?
Пусть мать перепишет на тебя свою половину квартиры, тогда ты будешь об этом думать.
Не думаю, что она это сделает, но предложу поступить так прямо сейчас(.
Но как она получит ее полностью? Никакие домклики и прочие официальные конторы по проведению сделок не допустят такого.
пару лет назад добился, чтобы мать подарила свою часть квартиры мне, другого жилья у нее не было, нотариус при МФЦ пропустил сделку спокойно
Протолкни идею встречной сделки тогда, в один день маме студию, с продажей их хаты
Анон много плюсует. Поводов для того, что продавать цепочкой, и без ебнутых сектантов хватает - инфляция элементарно, это лишние деньги можно в банке хранить, а деньги с продажи единственной недвиги надо хранить, блядь, в недвиге!
Они в пригороде, крестная в городе. Ну по сути один. Блин, аноны, как же у меня с этого всего голова болит(( я вот должна думать об этом всем(
Плюсую анону выше, ты и не должна думать об этом, ты ж сама лезешь туда, никто ни о чем тебя не просит. А мамашу заблокируй нахуй, с учетом того, что ты писала ранее, мать давно нужно было отправить в бан. Если ты им никто и звать тебя никак, то пусть живут, как хотят, не вовлекая тебя
Вот точно - у сестры квартира и еще полквартиры, у маман - пооквартиры. У анончика - хуй с нихуём и еще головная боль.
Красота!
Просто хочется поорать.
Мой отец был неплохим человеком, но пил, от этого, частично, в итоге и умер. Моя тетка (сестра отца), как оказалось, считает, что это не он сам, а его спаивала моя мать, а то он бы не.
И вот теперь она полагает, что моя мать (я живу с ней) портит меня, типа она печет пирожки и прочее, закармливает меня, я жру и порчусь, сиречь толстею.
Излишне говорить наверно, что я не ребенок, чтоб не понимать, что я делаю, что у меня наследственная склонность к полноте, и что вешу я далеко не 300 кг и даже не 100, а моя внешность меня устраивает.
Меня невероятно выбешивает а) склонность тетки перекладывать любую ответственность на мою мать, б) какого хера тебе вообще есть дело до нашей жизни? Ты со мной не общаешься даже, я ж хамка, а ты ж обиделась. Я удивлена, что ты вообще помнишь о моем существовании, ведь у вас там семья, а мой отец и мы с матерью всегда были где-то сбоку.
Наебывать будут не сестра маму, а сестра с мамой анончика.
Ты это, если отстраниться никак, то максимально осторожно, анончик. Помни, там тебе никто не друг и все думают именно о том, что бы от тебя отжать и как бы тебя наебать.
Вот эта ситуация с мамой, сестрой и квартирой у анона мне напоминает, как оно у меня было. Я юрист, мать обращается за чем-то по моей специальности, я начинаю объяснять, как и что, в результате идет какая-то хуйня, и как-то так все заворачивается, что и помощь вроде и не нужна, и что я сам прилез, и вообще, чего привязался, и вообще, ни в чем анон не разбирается, херню какую-то советует, в итоге или вообще помощи никакой не надо было, надо было только потыкать анона в то, что он ни на что не годный мудак или мать все переврала и анон опять мудак, помочь не мог. Или все решили совсем не так (мать что-то переврала, что-то не досказала) и анон опять негодный мудак.
А отказаться нельзя, так как будешь мудаком, который родной матери помочь не хочет, тебе ж ничего не стоит, а тыыыы....
Причем, так вообще со всем было, не только с юридическими советами. Маменька из похода в магазин за хлебушком могла выжать все то же самое.
Мой отец был неплохим человеком, но пил, от этого, частично, в итоге и умер. Моя тетка (сестра отца), как оказалось, считает, что это не он сам, а его спаивала моя мать, а то он бы не.
Ой, анон, это классика. У меня дядя умер от алкоголизма, печень отказала, даже операция не помогла, т.к. вскоре после нее он не выдержал и снова сорвался, так и помер. Мой отец — тоже алкоголик со стажем длиннее, чем моя жизнь, — до сих пор считает, что умер дядя, потому что его жена отравила, она же медсестра, у нее же доступ к лекарствам. Там, понимаешь, в какой-то момент рациональность у людей отключается, когда они настолько не хотят верить в реальность, что готовы придумывать ей любые самые безумные объяснения. Причины могут быть разные, но итог один.
И в отношении других людей мой отец тоже ведет себя в точности как твоя тетка. То сестру у меня ее муж "голодом морил", потому что она худая от природы и дети у нее худые, то мать у меня "квартиру отобрать хотела", потому что жила со мной после продажи своей квартиры и до того, как смогла наконец въехать в новокупленную, и еще куча таких примеров, вот просто один в один.
Ну а почему им это интересно, ответ простой — некоторым людям вот настолько скучно в своей жизни, что они начинают интересоваться чужой, и если чужая жизнь недостаточно интересна по их меркам, они сами додумывают ей интересных красок
Ну а почему им это интересно, ответ простой — некоторым людям вот настолько скучно в своей жизни, что они начинают интересоваться чужой, и если чужая жизнь недостаточно интересна по их меркам, они сами додумывают ей интересных красок
Ну, так себе краски выходят. Так-то у нее своя дочь и внуки, сейчас уже кажется и правнуки, да и у дяди (брат отца) тоже семья, а с ними она вроде общается и ты ды. То есть круг людей, которыми можно интересоваться, приличный, придумывай не хочу, но нет.
То есть круг людей, которыми можно интересоваться, приличный, придумывай не хочу, но нет.
Так возможно что ближний круг она уже перебрала и не один раз, поэтому их обсуждать стало скучно, вот и взялась за дальний круг. Плюс с ближним кругом какая еще проблема есть: ты вот придумаешь про них фанфики, а они придут и как опровергнут их! Еще и наорать могут за это, или перестать делиться информацией о себе. Сочинять фанфики про дальний круг общения проще и безопаснее
У меня в чем-то похожее, у меня недавно умер отец. Мама вначале поругалась с его сёстрами "они на всякие подлости готовы", что там за подлости я уточнять не стала, поскорее свернув разговор.
Потом мама посадила цветы на могиле папы, район южный, так что листья остаются, а кое-где и цветы продолжают цвести. Я на выхи приезжала домой и мы ходили на могилу: цветов нет. Мама вначале несколько раз намекала, что цветы украла какая-то папина родственница, чтобы напакостить маме. Потом позвонила этой родственнице, та сказала, что цветы не трогала, но мама уверена, что это она. История странная, но у мамы всегда находятся люди, которые ей хотят сделать гадости - по ее мнению, а если разобраться, то оказывается, что все не так было, так что я отношусь к ее выводам скептически.
А недавно позвонила и с возмущением рассказала, как эта родственница бросила трубку, когда мама ей позвонила. Я эту родственницу даже не встречала, но если бы меня обвинили в воровстве и каких-то подлостях, я бы тоже трубку бы бросала.
Я на выхи приезжала домой и мы ходили на могилу: цветов нет.
Если цветы были красивые, то есть очень большая вероятность найти их на соседней могиле. На кладбище пиздят все: столы, более-менее красивые венки и букеты, у нас как-то тую выкопали и пересадили через две могилы от нашей
А вообще жиза, моя тоже мнительная. Мимо пройдет группа подростков - конечно же они смеются над ней, больше ведь не над кем!
Отредактировано (2025-01-15 16:43:38)
Если цветы были красивые, то есть очень большая вероятность найти их на соседней могиле. На кладбище пиздят все: столы, более-менее красивые венки и букеты, у нас как-то тую выкопали и пересадили через две могилы от нашей
Свалится 10000%, скотина сестра нифига не будет ей заниматься, она уже ограбила мать и ей норм.
Мать может подать в суд чтобы дети ее обеспечивали. Ну то есть и на анона, и на сестру. Это так, к слову
Вот эта ситуация с мамой, сестрой и квартирой у анона мне напоминает, как оно у меня было. Я юрист, мать обращается за чем-то по моей специальности, я начинаю объяснять, как и что, в результате идет какая-то хуйня, и как-то так все заворачивается, что и помощь вроде и не нужна, и что я сам прилез, и вообще, чего привязался, и вообще, ни в чем анон не разбирается, херню какую-то советует, в итоге или вообще помощи никакой не надо было, надо было только потыкать анона в то, что он ни на что не годный мудак или мать все переврала и анон опять мудак, помочь не мог. Или все решили совсем не так (мать что-то переврала, что-то не досказала) и анон опять негодный мудак.
А отказаться нельзя, так как будешь мудаком, который родной матери помочь не хочет, тебе ж ничего не стоит, а тыыыы....
Причем, так вообще со всем было, не только с юридическими советами. Маменька из похода в магазин за хлебушком могла выжать все то же самое.
Ну какая же классика, анон... Эталонная...
Мать может подать в суд чтобы дети ее обеспечивали
До прожиточного минимума, тыща-две цена вопроса
Мать может подать в суд чтобы дети ее обеспечивали.
Она квартиру-то свою отстоять не может, какой суд
Анон с матересестрой и кв. Короче. Сегодня я еще раз звонила. Видимо мои капли в мозг все же попали и про два лицевых счета в договоре в душу ей запало. Сегодня она даже ходила в банк и в мфц оформить запрет продажи без ее присутствия, где ей объяснили че как и какие доки надо. Так что сегодня мне заявили, что все же хотят продать и хотят жить отдельно в другой кв. Она даже зашла в энтотвашинторнет на сайт объявлений, чтобы поискать объявление о продаже кв. Надеюсь, что это не вылетет у нее из головы после любого ближайшего разговора с сестрой.
Надеюсь, что это не вылетет у нее из головы после любого ближайшего разговора с сестрой.
Её проблемы. Раз на тебя так ничего и не переписали - ты больше ничего и не должен. Ты хороший человек, а я бы в такой ситуации позлорадствовал: мол, как же так, маменька, вы думали, что я вас обману с квартирой, а получилось всё наоборот.
Отдыхай, анончик. Ты сделал все, что мог и даже немножко больше.
Раз на тебя так ничего и не переписали - ты больше ничего и не должен.
Тоже думаю, что нужно держать за критерий, если ли возможность, что тебе хоть что-то из этого достанется. Только не в обещаниях, а прямо сейчас. Если рассматриваются какие угодно варианты, кроме переписывания на тебя доли или перечисления тебе денег, то и ты ничего там никому не должен.
Для себя ты попытался минимизировать возможные проблемы, то есть пытаешься удержать мать от того, чтобы та стала бездомной и в перспективе могла напрашиваться к тебе. И, мне кажется, тут важно для себя отслеживать, чтобы не вкладывать свои ресурсы слишком сильно. Ты правда очень добрый, но там люди свои приоритеты уже расставили, и ты в них точно не в верхних строчках. Будь на первой строчке хотя бы сам для себя.
ам люди свои приоритеты уже расставили, и ты в них точно не в верхних строчках
Да, меня еще попустила паника уже спустя два дня.
Ты обо всем её предупредил и даже подсказал способы решения проблемы. Если после этого мать всё равно просрет квартитру - это будет сравнимо с тем, как алкаш пропил единственное жилье и просится к тебе на постой. С фига ли помогать тому, кто сам все проворонил? Это не пожар, не стихийное бедствие, это просто нежелание матери что-то самой решать и ссориться с сестрой.
Тебе же ничего не отписали, отправив на съем. Вот и мать пускай сама себе снимает.
Отредактировано (2025-01-15 21:33:54)