Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Таково мое впечатление, что анона спасет только обрыв контактов и уход в полный закат, и пусть там сами ебутся.
Обрыв контактов не спасет его от матери, которая достанет его контакты из-под земли, чтобы въехать к нему на съем с чемоданом
Я тут подумал. Какова вероятность того, что мать и сестра посрались и сестра решила продавать ради того, чтобы выделить свою долю деньгами и не иметь с матерью общей недвиги?
Отредактировано (Вчера 19:19:00)
Обрыв контактов не спасет его от матери, которая достанет его контакты из-под земли, чтобы въехать к нему на съем с чемоданом
Теоретически спасёт, но ТС так не сможет. Смог бы, не выслушивал бы эту чушь.
Я тут подумал. Какова вероятность того, что мать и сестра посрались и сестра решила продавать ради того, чтобы выделить свою долю деньгами и не иметь с матерью общей недвиги?
Я думаю задача сестры-сектантки - получить квартиру полностью и либо переписать на секту, либо продать и отдать им деньги.
Я думаю задача сестры-сектантки - получить квартиру полностью
Но как она получит ее полностью? Никакие домклики и прочие официальные конторы по проведению сделок не допустят такого. Это так не работает. Мама только сама может потом свои деньги доче отдать. Но тут уж не доча виновата будет, а мама мягко говоря ебанько
Мама только сама может потом свои деньги доче отдать.
Да, я на 100% уверен что сестра надавит на мать, а мать отдаст либо долю, либо деньги. А потом пойдёт обивать пороги анона. Потому что ей так проще, скоро ж помирать.
Отредактировано (Вчера 20:16:37)
Потому что ей так проще
Так ведь наоборот проще сидеть на своей доле, окуклившись, а не обивать сначала пороги инстанций, чтобы продать, а потом пороги анона, чтобы въехать.
Отдать долю ей вряд ли разрешат в органах.
Отредактировано (Вчера 20:41:25)
Анон пишет:А сколько стоит 1/2 доли той квартиры? На студию в твоём новом городе хватит или может на однушку? Можно договориться, что купишь студию для матери и оформишь на себя
И анон получит мать, которая ждет от него студию в том же городе, но без денег от продажи хаты, потому что сестра деньги отжала, или при идеальном стечении обстоятельств - мать в том же городе
А плюсы какие?
У анона есть своя хата, своя личная. Она точно его и никуда не денется. Пока мать жива, хата недоступна для анона. Мать умрет - анон живёт в своей квартире.
Вот такие будут плюсы.
Но что-то мне кажется, что мать уже все переписала на сестру либо пообещала ей отдать деньги после продажи. Но мать немного подсыкивает, потому что осознает, что ситуация стремная, вот и ходит ноет, на всякий случай прощупывает запасные аэродромы.
пообещала ей отдать деньги после продажи
Какова мотивация матери отдавать ей все деньги, я не пойму.
Какова мотивация матери отдавать ей все деньги, я не пойму.
Жертвенная материнская любовь. Заради младшей пожертвовать старшей и собой.
Анон пишет:Правда, скажи, что если она на тебя не перепишет свою долю квартиры, ты за неё впрягаться не будешь
От них вообще нельзя брать ничего, ни квартир тем более, выебут мозги.
Мозги выебут и так, и так, это неизбежность. Но так будет хотя бы пол квартиры, а так бесплатно выебут.
Я тоже когда-то склонялась к гордому "нельзя ничего брать от токсиков". Это было наивно. Секрет в том, чтобы брать все, но не считать себя за это обязанным, а считать это компенсацией за прошлый ущерб, который они тебе нанесли. С такими людьми быть благородным и принципиальным = быть предсказуемым лошком, на котором можно ездить и манипулировать виной, а он будет "не опускаться". Будьте на своей стороне. Берите, что дают, а потом действуйте, как считаете лучше для себя, без малейших угрызений совести. Больше давать не будут, увидев, что вы не ведетесь? Ну и норм.
Жертвенная материнская любовь. Заради младшей пожертвовать старшей и собой.
А под этой маской на самом деле обычное бытовое желание сиять в собственных глазах в качестве самой святой и самой лучшей матери на свете
ТС, ты, если заглянешь ещё, расскажи, как там у тебя дела. Ситуация реально стрёмная. Желаю тебе удачи и сочувствую.
ТС, ты, если заглянешь ещё, расскажи, как там у тебя дела. Ситуация реально стрёмная. Желаю тебе удачи и сочувствую.
+1
Тс, послушай еще такой совет. Я не знаю, что там за сектанты, но! Сходи к юристу, можно бесплатному, и сходи к ментам. Просто сходи, и расскажи им всю ситуацию, как есть. Поверь, лишним не будет.
Понимаешь, тут есть затык. Когда мы оказываемся внутри такой жопошной ситуации, мы ее неправильно видим. И эмоции давят, и у страха глаза велики, и прочая-прочая.
Поэтому тут крайне важно помоветоваться с теми, кто такое видел кучу раз. Не бойся ментов и юристов, они отнюдь не все упыри, и многие, когда обращаешься без наезда и приятна в общении, готовы помочь.
К тому же сестру стоит хорошенько припугнуть, чтоб обосралась.
Сходи к юристу, можно бесплатному, и сходи к ментам. Просто сходи, и расскажи им всю ситуацию, как есть. Поверь, лишним не будет.
Понимаешь, тут есть затык. Когда мы оказываемся внутри такой жопошной ситуации, мы ее неправильно видим. И эмоции давят, и у страха глаза велики, и прочая-прочая.
+1
Анон-ТС, как так получилось — квартиру обещали тебе, а она оказалась напополам у матери и сестры? Сестре, как я понимаю, до этого отдали другую квартиру. А потом ещё и полквартиры в довесок? То есть мало того что ты ничего не получил и ютишься на съёме, так теперь тебе ещё и маму придётся к себе подселить, а у тебя и без неё развернуться негде? И ещё — не хочу тебя пугать, но у пожилого человека 70+ может поехать крыша так, что это превратит твою жизнь в ад. На долгие годы — дементные могут жить долго, почти до ста лет. Ты готов к такому развитию событий, если у тебя нет денег на пансионат? Никакой своей жизни, работа по возможности на удалёнке, чтобы прыгать вокруг дементора круглые сутки, начнутся депрессия и проблемы со здоровьем... А может и без съезда крыши маман устроить тебе "весёлую" жизнь, просто потому что захочет и сможет. К тому же она один раз оставила тебя ни с чем, а ты не оборвал контакты и даже готов помочь — значит, можно фестивалить дальше, привычная схема работает.
▼Скрытый текст⬍
Эх, анончики. Сорян что так поздно отвечаю. Тогда сестра сказала родителям, что я их выгоню. Да, когда мне еще не было даже 18ти и отношения с родителями были еще норм. Я не проблемный ребенок, никогда не пила и не курила, не воровала, в полицию не попадала и тд. Короче нет за мной грешков, чтоб думать, что я бы кого-то выгнала. Но они тогда не захотели все на меня оформить, оформили пополам на мать и на сестру, то есть даже не на отца.
Сегодня я сней говорила и сказала это все, что у меня нет ни денег помочь, ни забрать ее. Что она сама виновата, но раскидал ей пути к действиям: чтоб следила за договором, чтоб в полицию если что шла, к родственникам и тд. Меня вроде бы услышали.
Сходи к юристу, можно бесплатному, и сходи к ментам.
Да, я собираюсь это сделать сама тоже.
Не помню говорила или нет, еще на сайте объявлений нашла эту кв, то есть сестра ее уже выставила. Конечно ни мать, ни крестная не знали за сколько та выставлена. Ну я сказал им обеим, чтоб знали. Потому что сестра может и соврать.
Отредактировано (Вчера 23:33:54)
У анона есть своя хата, своя личная. Она точно его и никуда не денется. Пока мать жива, хата недоступна для анона. Мать умрет - анон живёт в своей квартире.
Вот такие будут плюсы
Залив соседей до первого этажа, неуплата коммуналки, заехавшая навсегда пожить сестра с сектантами - все за счёт анона
Да, я собираюсь это сделать сама тоже.
Анончик, тут чем больше огласка, тем лучше! Если менты смогут помочь с сектантами, те сами сестру нахуй пошлют, я не думаю, что там топы свидетелей иеговы мутят мутки. А маме устрой истерику на все деньги, ори на нее, проклинай, осуждай, говори, что ты тоже ее дочь, что она тебя предала и что ты обижена навсегда. Если я правильно понял характер твоей матери, то она тряпочкой стелится перед теми, кто не стесняется орать и истерить. Ну вот и поори, отведи душу. Ей будет очень полезно увидеть, что ты не тряпочка безвольная.
Что она сама виновата, но раскидал ей пути к действиям: чтоб следила за договором
А план-то какой после продажи официальный? Деньги лежат на счету матери, она живёт с сестрой?
Если это не мегаполис - накатай в группу вк города пост
Отредактировано (Вчера 23:42:53)
А план-то какой после продажи официальный? Деньги лежат на счету матери, она живёт с сестрой?
Там если ей реально половина достанется, можно купить студию около крестной. Если повезет, то с минимальным набором мебели. Это будет подальше от сестры и + присмотр. С оформлением этого там я могла бы все же приехать помочь, но мне рнально на такую поездку надо подкопить. Особенно если это на лето выпадет.
Но это все короче мои мысли. У матери там только одно: она (сестра) со мной разговаривать не будет, она меня выгонит.
Да и похрен, если честно, что она разговаривать с тобой не будет, главное чтоб жопу было где приткнуть. Надеюсь, она меня услышала чуть больше, чем в одно ухо и тут же через другое.
Но это все короче мои мысли. У матери там только одно: она (сестра) со мной разговаривать не будет, она меня выгонит.
Да и похрен, если честно, что она разговаривать с тобой не будет, главное чтоб жопу было где приткнуть. Надеюсь, она меня услышала чуть больше, чем в одно ухо и тут же через другое.
Ааааааааа, и чтобы не выгнала, надо продать свое жилье? Чтоб уж точно жить негде было? План алмаз.
Там если ей реально половина достанется, можно купить студию около крестной.
Это же один город? Протолкни идею встречной сделки тогда, в один день маме студию, с продажей их хаты