Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139701 Вчера 19:16:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Таково мое впечатление, что анона спасет только обрыв контактов и уход в полный закат, и пусть там сами ебутся.

Обрыв контактов не спасет его от матери, которая достанет его контакты из-под земли, чтобы въехать к нему на съем с чемоданом

Я тут подумал. Какова вероятность того, что мать и сестра посрались и сестра решила продавать ради того, чтобы выделить свою долю деньгами и не иметь с матерью общей недвиги?

Отредактировано (Вчера 19:19:00)

#139702 Вчера 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Обрыв контактов не спасет его от матери, которая достанет его контакты из-под земли, чтобы въехать к нему на съем с чемоданом

Теоретически спасёт, но ТС так не сможет. Смог бы, не выслушивал бы эту чушь.

#139703 Вчера 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал. Какова вероятность того, что мать и сестра посрались и сестра решила продавать ради того, чтобы выделить свою долю деньгами и не иметь с матерью общей недвиги?

Я думаю задача сестры-сектантки  - получить квартиру полностью и либо переписать на секту, либо продать и отдать им деньги.

#139704 Вчера 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю задача сестры-сектантки  - получить квартиру полностью

Но как она получит ее полностью? Никакие домклики и прочие официальные конторы по проведению сделок не допустят такого. Это так не работает. Мама только сама может потом свои деньги доче отдать. Но тут уж не доча виновата будет, а мама мягко говоря ебанько

#139705 Вчера 20:16:03

Анон

Анон пишет:

Мама только сама может потом свои деньги доче отдать.

Да, я на 100% уверен что сестра надавит на мать, а мать отдаст либо долю, либо деньги. А потом пойдёт обивать пороги анона. Потому что ей так проще, скоро ж помирать.

Отредактировано (Вчера 20:16:37)

#139706 Вчера 20:40:30

Анон

Анон пишет:

Потому что ей так проще

Так ведь наоборот проще сидеть на своей доле, окуклившись, а не обивать сначала пороги инстанций, чтобы продать, а потом пороги анона, чтобы въехать.
Отдать долю ей вряд ли разрешат в органах.

Отредактировано (Вчера 20:41:25)

#139707 Вчера 21:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько стоит 1/2 доли той квартиры? На студию в твоём новом городе хватит или может на однушку? Можно договориться, что купишь студию для матери и оформишь на себя

И анон получит мать, которая ждет от него студию в том же городе, но без денег от продажи хаты, потому что сестра деньги отжала, или при идеальном стечении обстоятельств - мать в том же городе
А плюсы какие?

У анона есть своя хата, своя личная. Она точно его и никуда не денется. Пока мать жива, хата недоступна для анона. Мать умрет - анон живёт в своей квартире.
Вот такие будут плюсы.

Но что-то мне кажется, что мать уже все переписала на сестру либо пообещала ей отдать деньги после продажи. Но мать немного подсыкивает, потому что осознает, что ситуация стремная, вот и ходит ноет, на всякий случай прощупывает запасные аэродромы.

#139708 Вчера 21:52:21

Анон

Анон пишет:

пообещала ей отдать деньги после продажи

Какова мотивация матери отдавать ей все деньги, я не пойму.

#139709 Вчера 22:05:52

Анон

Анон пишет:

Какова мотивация матери отдавать ей все деньги, я не пойму.

Жертвенная материнская любовь. Заради младшей пожертвовать старшей и собой.

#139710 Вчера 22:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, скажи, что если она на тебя не перепишет свою долю квартиры, ты за неё впрягаться не будешь

От них вообще нельзя брать ничего, ни квартир тем более, выебут мозги.

Мозги выебут и так, и так, это неизбежность. Но так будет хотя бы пол квартиры, а так бесплатно выебут.
Я тоже когда-то склонялась к гордому "нельзя ничего брать от токсиков". Это было наивно. Секрет в том, чтобы брать все, но не считать себя за это обязанным, а считать это компенсацией за прошлый ущерб, который они тебе нанесли. С такими людьми быть благородным и принципиальным = быть предсказуемым лошком, на котором можно ездить и манипулировать виной, а он будет "не опускаться". Будьте на своей стороне. Берите, что дают, а потом действуйте, как считаете лучше для себя, без малейших угрызений совести. Больше давать не будут, увидев, что вы не ведетесь? Ну и норм.

#139711 Вчера 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Жертвенная материнская любовь. Заради младшей пожертвовать старшей и собой.

А под этой маской на самом деле обычное бытовое желание сиять в собственных глазах в качестве самой святой и самой лучшей матери на свете

#139712 Вчера 22:27:31

Анон

ТС, ты, если заглянешь ещё, расскажи, как там у тебя дела. Ситуация реально стрёмная. Желаю тебе удачи и сочувствую.

#139713 Вчера 23:00:32

Анон

Анон пишет:

ТС, ты, если заглянешь ещё, расскажи, как там у тебя дела. Ситуация реально стрёмная. Желаю тебе удачи и сочувствую.

+1

#139714 Вчера 23:17:26

Анон

Тс, послушай еще такой совет. Я не знаю, что там за сектанты, но! Сходи к юристу, можно бесплатному, и сходи к ментам. Просто сходи, и расскажи им всю ситуацию, как есть. Поверь, лишним не будет.
Понимаешь, тут есть затык. Когда мы оказываемся внутри такой жопошной ситуации, мы ее неправильно видим. И эмоции давят, и у страха глаза велики, и прочая-прочая.
Поэтому тут крайне важно помоветоваться с теми, кто такое видел кучу раз. Не бойся ментов и юристов, они отнюдь не все упыри, и многие, когда обращаешься без наезда и приятна в общении, готовы помочь.
К тому же сестру стоит хорошенько припугнуть, чтоб обосралась.

#139715 Вчера 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Сходи к юристу, можно бесплатному, и сходи к ментам. Просто сходи, и расскажи им всю ситуацию, как есть. Поверь, лишним не будет.
Понимаешь, тут есть затык. Когда мы оказываемся внутри такой жопошной ситуации, мы ее неправильно видим. И эмоции давят, и у страха глаза велики, и прочая-прочая.

+1

#139716 Вчера 23:26:18

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, как так получилось — квартиру обещали тебе, а она оказалась напополам у матери и сестры? Сестре, как я понимаю, до этого отдали другую квартиру. А потом ещё и полквартиры в довесок? То есть мало того что ты ничего не получил и ютишься на съёме, так теперь тебе ещё и маму придётся к себе подселить, а у тебя и без неё развернуться негде? И ещё — не хочу тебя пугать, но у пожилого человека 70+ может поехать крыша так, что это превратит твою жизнь в ад. На долгие годы — дементные могут жить долго, почти до ста лет. Ты готов к такому развитию событий, если у тебя нет денег на пансионат? Никакой своей жизни, работа по возможности на удалёнке, чтобы прыгать вокруг дементора круглые сутки, начнутся депрессия и проблемы со здоровьем... :pink: А может и без съезда крыши маман устроить тебе "весёлую" жизнь, просто потому что захочет и сможет. К тому же она один раз оставила тебя ни с чем, а ты не оборвал контакты и даже готов помочь — значит, можно фестивалить дальше, привычная схема работает. :really:

Скрытый текст

Эх, анончики. Сорян что так поздно отвечаю. Тогда сестра сказала родителям, что я их выгоню. Да, когда мне еще не было даже 18ти и отношения с родителями были еще норм. Я не проблемный ребенок, никогда не пила и не курила, не воровала, в полицию не попадала и тд. Короче нет за мной грешков, чтоб думать, что я бы кого-то выгнала. Но они тогда не захотели все на меня оформить, оформили пополам на мать и на сестру, то есть даже не на отца.

Сегодня я сней говорила и сказала это все, что у меня нет ни денег помочь, ни забрать ее. Что она сама виновата, но раскидал ей пути к действиям: чтоб следила за договором, чтоб в полицию если что шла, к родственникам и тд. Меня вроде бы услышали.

#139717 Вчера 23:28:06

Анон

Анон пишет:

Сходи к юристу, можно бесплатному, и сходи к ментам.

Да, я собираюсь это сделать сама тоже.

#139718 Вчера 23:33:34

Анон

Анон пишет:

Не помню говорила или нет, еще на сайте объявлений нашла эту кв, то есть сестра ее уже выставила. Конечно ни мать, ни крестная не знали за сколько та выставлена. Ну я сказал им обеим, чтоб знали. Потому что сестра может и соврать.

Отредактировано (Вчера 23:33:54)

#139719 Вчера 23:39:16

Анон

Анон пишет:

У анона есть своя хата, своя личная. Она точно его и никуда не денется. Пока мать жива, хата недоступна для анона. Мать умрет - анон живёт в своей квартире.
Вот такие будут плюсы

Залив соседей до первого этажа, неуплата коммуналки, заехавшая навсегда пожить сестра с сектантами - все за счёт анона

#139720 Вчера 23:39:23

Анон

Анон пишет:

Да, я собираюсь это сделать сама тоже.

Анончик, тут чем больше огласка, тем лучше! Если менты смогут помочь с сектантами, те сами сестру нахуй пошлют, я не думаю, что там топы свидетелей иеговы мутят мутки. А маме устрой истерику на все деньги, ори на нее, проклинай, осуждай, говори, что ты тоже ее дочь, что она тебя предала и что ты обижена навсегда. Если я правильно понял характер твоей матери, то она тряпочкой стелится перед теми, кто не стесняется орать и истерить. Ну вот и поори, отведи душу. Ей будет очень полезно увидеть, что ты не тряпочка безвольная.

#139721 Вчера 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Что она сама виновата, но раскидал ей пути к действиям: чтоб следила за договором

А план-то какой после продажи официальный? Деньги лежат на счету матери, она живёт с сестрой?
Если это не мегаполис - накатай в группу вк города пост

Отредактировано (Вчера 23:42:53)

#139722 Вчера 23:45:25

Анон

Анон пишет:

А план-то какой после продажи официальный? Деньги лежат на счету матери, она живёт с сестрой?

Там если ей реально половина достанется, можно купить студию около крестной. Если повезет, то с минимальным набором мебели. Это будет подальше от сестры и + присмотр. С оформлением этого там я могла бы все же приехать помочь, но мне рнально на такую поездку надо подкопить. Особенно если это на лето выпадет.

#139723 Вчера 23:56:42

Анон

Но это все короче мои мысли. У матери там только одно: она (сестра) со мной разговаривать не будет, она меня выгонит.
Да и похрен, если честно, что она разговаривать с тобой не будет, главное чтоб жопу было где приткнуть. Надеюсь, она меня услышала чуть больше, чем в одно ухо и тут же через другое.

#139724 Сегодня 00:49:30

Анон

Анон пишет:

Но это все короче мои мысли. У матери там только одно: она (сестра) со мной разговаривать не будет, она меня выгонит.
Да и похрен, если честно, что она разговаривать с тобой не будет, главное чтоб жопу было где приткнуть. Надеюсь, она меня услышала чуть больше, чем в одно ухо и тут же через другое.

Ааааааааа, и чтобы не выгнала, надо продать свое жилье? Чтоб уж точно жить негде было? План алмаз.

#139725 Сегодня 00:56:16

Анон

Анон пишет:

Там если ей реально половина достанется, можно купить студию около крестной.

Это же один город? Протолкни идею встречной сделки тогда, в один день маме студию, с продажей их хаты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума