Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139476 2025-01-03 15:54:18

Анон

Re: Заебали родственники

Не заебашка, а так, удивление.

Есть у анона и его сестры младшая родственница в перманентно тяжелой ситуации, в которой на 99,9% обычно виновата сама. В том году перед НГ она была совсем несчастненькая, и мы решили побыть ей добрыми Сантами.
Мы оплатили ее долги по коммуналке и за электричество (18 тысяч), привезли продуктов к новогоднему столу (фрукты, зелень, красную рыбу, оливки-маслины, мясо, сладости, соки) и оставили 5 тысяч на подарок ребенку.

Утром 1 января в ее телеге начался вой, какая она бедная-несчастная и как никто ее не поздравил с НГ и ничего не подарил.
Мы, честно говоря, обиделись. Так что в этом году, несмотря на то, что опять накопились долги, не на что было накрывать стол и покупать подарок ребенку,  анон подарил ей елочный шарик и открытку, а сестра крем для рук и открытку. Удивительно, но в этот раз воя в телеге нет. Я вот думаю, может, в открытках все дело  :troll: ?

#139477 2025-01-03 17:21:13

Анон

Анон пишет:

Утром 1 января в ее телеге начался вой, какая она бедная-несчастная и как никто ее не поздравил с НГ и ничего не подарил.

Охуевшая. Надо было только ребенку подарок, а ей ничего.

Отредактировано (2025-01-03 17:21:23)

#139478 2025-01-03 18:45:52

Анон

Блять нахуй. Всю жизнь я слушаю от больной диабетом матери о том что сахар вызывает зависимость и что таким как мы его нельзя есть. У отца тоже диабетическая наследственность, так что да, мне нельзя, всем нам нельзя.

Я знаю о своей очень сильной тяге к сладкому и углеводам, и пытаюсь её ограничивать, худею набранные на мучном и сахаре килограммы. Я говорю об этом им. Что делают эти гении? Покупают 200 пирожных и печений к чаю каждую неделю, когда я прихожу в гости. Я очень мягко протестую, мы обсуждаем диабет и его последствия - мне впихивают эти сраные сладости с собой, потому что "ну мы же купили тебе, анончик( ну мы порадовать тебя хотим((". Я беру, потому что это не однократная просьба, это изматывающая тактика покруче чем у продавцов пылесосов. Себе говорю, что ну друзьям отдам, да и чем больше я возьму, тем меньше они съедят. В этот раз жёстко сорвался на их гостинцах и никак не могу вернуться обратно к норм питанию.

Сейчас созваниваемся, мать говорит "а вот я купила печенья такие-то и такие", я не выдерживаю и говорю, родители блять, а вы не хотите перестать покупать 200 пачек печений в неделю? Я как к вам ни приду, у вас их всегда море, я лично вообще на диете и больше их брать не собираюсь. Как вы думаете, чем заканчивается этот диалог? Скандалом ебаным. "Да что ты про нас знаешь, ты часто что ли бываешь у нас? (раз в неделю) И вообще, зачем тогда взял печенья? (чтобы вы меньше съели и отказа вы всё равно не слышите) Ой всё, я устала от этого диалога, я вообще на таблетках и не ем так много (не считая рассказов про постоянные срывы и по банке варенья в день)". И это только мать, она хоть озвучивает. Отец просто покупает гору пирожных и в последнее время до трясучки ждёт пока мы сядем пить чай, и каждый раз там всё больше предметов. Раньше брал 1 кусок наполеона, теперь их 4, одну корзинку с кремом и джемом - теперь их две, а они огромные и мы одну всегда делили пополам. Не один эклер, а три. Ну вы поняли, там много можно перечислять. Это не диетически сладости, это очень сладкие десерты из кондитерских. И всегда у этого одно оправдание - это типа для тебя, анонёнок, с собой возьмёшь. Но вот незадача - я беру с собой то же количество, что и раньше, просто мы всё остальное сжираем за столом!

Я миллион раз им говорил про свою диету. О том как я срываюсь и как мне сложно, но у меня начало получаться. Они кивали головой и клали ещё сладкого. Я уже не говорю про то, сколько раз мы обсуждали непосредственно диабет, и как раз мамино лечение от него. Я не знаю что мне делать, я по 50 раз отказываюсь, а для них это типа игра какая-то, заставь анона сделать то что им надо, и на 51 я просто уже чтоб отъебались соглашаюсь. Я не понимаю, мне демонстративно это всё выкидывать или что? Я вижу в этом зависимость, и заодно поддержку моей зависимости. Я не знаю как ещё им это объяснить, пытался мягко, пытался жёстко. Заебался сил нет, щас вот месяц постепенной, ненапряжной работы над собой пошёл нахуй, потому что я сорвался и сожрал кучу печенья с шоколадом после этого срача по телефону.

#139479 2025-01-03 18:54:03

Анон

Анон пишет:

я по 50 раз отказываюсь, а для них это типа игра какая-то, заставь анона сделать то что им надо, и на 51 я просто уже чтоб отъебались соглашаюсь.

Не соглашайся и все. Не ходи в гости, аргументируя сладостями. Встречайтесь на нейтральной территории. Анон ты просто прогибаешься, а винишь родителей. От тебя только зависит будут у тебя их сладости и сорвешься ты на них или нет. Хватит перекладывать ответственность, начини сам управлять своей жизнью.

#139480 2025-01-03 19:00:32

Анон

Анон со сладостями, очень тебе сочувствую! У самой такие бабушки. Вот вроде понятно, что им просто ну очень хочется сделать мне приятное, но бля! по триста раз говорить нет дико утомляет. А маме еще и аргументировать это "нет" надо, бляха-муха, каждый раз натурально клуб дебатов
Но мои вообще-то хорошие, это у меня жемчуг мелок  =D

#139481 2025-01-03 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Не ходи в гости

Плюсую вот сюда. Просто в бан их нахуй. Они прекрасно все понимают, это действительно такая игра, чтобы ты был такой же больной и жирный, как и они, а то чо это ты. И когда на 51й раз ты соглашаешься (поверь, я знаю, как это бывает), они делают вывод, что все делали правильно и что ты на самом деле хотел эти сладости, просто капризничал.

#139482 2025-01-03 19:18:28

Анон

Анон, просто оставляй пакет со сладостями у помойки. У тебя же есть возле дома? Перед приходом домой заруливай к ней и оставляй рядом, на чистом месте, уверена, его быстро приберут.

#139483 2025-01-03 19:21:37

Анон

Анон пишет:

Анон, просто оставляй пакет со сладостями у помойки.

Вот только тысяча тонн сладостей, которые родители анона-ТС впихивают ему за столом, от этого никуда не денутся. :dontknow:
Согласен с аноном #139481 и с тем, кто советует встречаться не у них дома, а на нейтральной территории.

#139484 2025-01-03 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Я миллион раз им говорил про свою диету. О том как я срываюсь и как мне сложно, но у меня начало получаться. Они кивали головой и клали ещё сладкого

У родственника есть знакомый, у него была жена-диабетик с детства. Ее родители им передавали сладкие пироги, которые ни ему, ни ей нельзя было. Просто ебанутые с ачотакова, ну мы готовили, не доели, много получилось, вы покушайте. Женщина, будучи уже инвалидом, роскомнадзорнулась из-за диабета в 50+ лет, прыгнув с 12 этажа в окошко, как раз когда родители в гости пришли.

#139485 2025-01-03 19:27:22

Анон

Анон пишет:

как раз когда родители в гости пришли

И даже это их наверняка ничему не научило

#139486 2025-01-03 19:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как раз когда родители в гости пришли

И даже это их наверняка ничему не научило

Ага.

#139487 2025-01-03 19:32:54

Анон

Анон со сладким, это весьма пиздецовая ситуация на самом деле, и сильно смахивает на пищевое насилие в детстве и одновременно да, вовлечение в свое пищевое расстройство. Извиняюсь, это похоже на пьющую семью, которая втягивает в алкоголь с воплями "ты меня уважаешь?". С учётом опасности диабета для вас всех это мне кажется валидное сравнение.
Насильное и шантажом впихивание жратвы тоже не сахар, пардон, хотя ситуация сильно зависит от контекста.
И с ними надо как с пьющими родственниками - отстраняться нахуй.
Не ходи к ним, встречайся на нейтральной территории, сбрасывай разговор при скандалах. Тебя реально хотят втянуть в общую болезнь. Осознанно, неосознанно, похрену. Выглядит именно так. Втянуть, зажрать и с улыбкой смотреть на то как ты болеешь вместе с ними.
И надо валить.

#139488 2025-01-03 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, мне демонстративно это всё выкидывать

Да. Ну или просто не есть. Нет, и все.

#139489 2025-01-03 19:34:15

Анон

Анон, они хотят тебя угробить, смекаешь?

#139490 2025-01-03 19:36:08

Анон

И да, выкидывать демонстративно нахуй все что тебе пихают. Ради морального освобождения.

#139491 2025-01-03 19:38:27

Анон

Анон пишет:

Анон, они хотят тебя угробить, смекаешь?

Ты чтоооо,

Анон пишет:

им просто ну очень хочется сделать приятное

хихи  :sacrasm:

Отредактировано (2025-01-03 19:38:51)

#139492 2025-01-03 19:42:41

Анон

Антон, понимаю, сложно сраться с родными, но выкидывать их печенье, выходя из гостей, тебе никто не мешает. С глаз долой - и куда меньше риск срыва.
А если хочешь мелочной мести - выкинь прям у их подъезда так, чтоб пакет заметно торчал, но ничего не говори, даже ври, если спросят, что все сожрал, пусть думают - это их эклеры нахер пошли или нет.

#139493 2025-01-03 19:46:59

Анон

Не все могут выбрасывать еду. Особенно люди, склонные к перееданию. Я вот никогда слава богу не голодал в своей жизни, и никто не учил меня этому, но тоже рука не поднимается выбрасывать съедобное и неиспорченное.
И с этим бороться так же сложно, как с ебанашками-родней

#139494 2025-01-03 19:51:13

Анон

Выбрасывание еды - легкий вариант решения проблемы, отстоять свои границы и продавить свой вариант - задача со звездочкой. Остается только решить как быть с поеданием сладостей за столом. Их тоже выкидывать?

#139495 2025-01-03 19:55:42

Анон

Анон пишет:

Остается только решить как быть с поеданием сладостей за столом. Их тоже выкидывать?

Вообще не садиться за стол? Все общение с родителями сводится к еде? Если да, то к таким вообще смысла ходить нет, если они дееспособные и анон туда ходит просто пообщаться, а не помогать по быту. Если нет, то предлагать какие-то другие варианты проведения времени, игры в настолки или карты, в конце концов. У анона же дома есть нормальный обед? Вот обедать дома, а родителям говорить, что уже поел. Хотя это, конечно, их не остановит в своих "моя попытка номер пятьдесят пять". Я вообще не понимаю, зачем у них жрать. Или не жрать, или не приходить, имхо

#139496 2025-01-03 19:55:51

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, мне демонстративно это всё выкидывать или что?

А выброси, анончик. Это мусор, который портит здоровье тебе и им. Туда ему и дорога.

#139497 2025-01-03 19:56:04

Анон

Анон мрачно вспомнил, как в него пихали еду в детстве, а он выкидывал в окно и в унитаз временами.
А в настоящее время у маман временами случается истерика причинения добра. Собственно с тех пор как я съехал, так и случается. Иногда ей припадает дать мне что-то вот немедленно, срочно причинить добро, и она просто перестает слышать "нет" и заканчивается все скандалом. Онажелюбя, я плохой, не позволяю ей о себе позаботиться, ощутить себя хорошей. Было и впихивание еды, и потом я выбрасывал ее нахрен в помойку, и впихивание одежды, и прочее. Причем чем более нервным был я сам по разным причинам, тем хуже и сильнее она пыталась нанести добро. Шелк, включилась программа, отключался слух и мозг. Либо надо было переорать и отбиться, либо взять и выкинуть все, либо свалить нафиг при первых признаках.
Собственно, со временем сваливать помогло больше всего, и перенести часть встреч на нейтральную территорию тоже.
К себе вообще редко пускаю, потому что маман начинает наводить порядок.
...Но вообще больше всего помогло пролечить нервы таблетками и психотерапия. А то получался сраный порочный круг - чем больше фоном психую я, тем больше и чаще вот так срывает маман. Когда я поуспокоился - и у нее ослабело до почти нормального уровня.
Высокая эмпатичность, аноны, благо далеко не всегда. Увы.

Отредактировано (2025-01-03 19:56:53)

#139498 2025-01-03 19:58:48

Анон

Анон пишет:

А выброси, анончик. Это мусор, который портит здоровье тебе и им. Туда ему и дорога.

И 100% получи скандал... После чего папа может демонстративно пойти в магаз и купит ещё больше, чем было. :hmm: Это же у зависимого его нямку отнимать.

#139499 2025-01-03 19:59:54

Анон

Анон пишет:

После чего папа может демонстративно пойти в магаз и купит ещё больше, чем было.  Это же у зависимого его нямку отнимать.

Ну это его проблемы. Получается, ТС спасает родителей от диабета, что ли, беря его на себя? Но нахуя?

#139500 2025-01-03 20:00:49

Анон

Анон пишет:

ощутить себя хорошей

У меня последнее время от такого просто крышу от ненависти срывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума