Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139451 2025-01-02 10:35:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Лучше сказать и забанить, чтобы тебя менты с собаками не искали

Ну я думаю так меня искать все же не будут, я давно совершеннолетний и самостоятельный анон  :hat: Меня только пугает перспектива, если вдруг что. Не знаю будет она устраивать какой театр или нет, но не хочется себе проблем короче. Просто встреча с полицией, чтобы сказать вот я жив, не надо меня искать — наименьшая из них  :butthurt:

Анон пишет:

Короче, держись подальше, мать хочет вовлечь тебя в свои поганые игры

Буду стараться, аноны  :heart: Раньше папа сдерживал их ебобо, и они меня ни с чем не беспокоили.

#139452 2025-01-02 11:02:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я, честно говоря, не знаю, зачем твоя мама переписала почти всё на сестру,

Очевидно же: чтобы анону ничего в наследство не оставить.

#139453 2025-01-02 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Скорее всего(. Может быть, точно так же жалуются про меня.
Я переживаю, что эта ситуация еще во что-нибудь для меня выльется, или сестра реально выгонит мать. С одной стороны какое мне тогда дело, если она сама все ей отдает, а с другой страшно. Решил пока не блокировать, оставлю. Но отвечать не буду.
Если там совсем капец жопа будет, она умеет смс написать. Но веревки из меня вить легко(.

Если есть родственники - сестра может постыдится выгнать мать из её собственного дома.
То, что мать почти всё переписала на сестру, даёт тебе полное право отказать ей от дома, если она на старости лет вдруг попросится к тебе пожить.
Интересно получилось, конечно.

Анон пишет:

(спойлер: мать сама ей все отписала, кроме доли в кв ровно в тот же день, когда звонила анону плакаться. Узнал позже)

То есть она позвонила убедиться, что всё правильно сделала и что ты не исправился. Ну и чтобы долю поглажек получить.
Поддерживаю, лучшее решение - отстраниться от этого цирка.

#139454 2025-01-02 18:56:19

Анон

Анон, по поводу алиментов с родителей - судебная практика показывает, что эти ничтожные суммы, от нихрена до 1000 р. 😆
Вот этого точно не стоит бояться.

#139455 2025-01-02 19:27:05

Анон

А ваша мать тоже за неделю до своего приезда присылает вам список дел (по уборке), которые нужно сделать к ее приезду? И потом еще прозванивает, как в офисах, типа получили ли вы, олег, наш инвойс? Да, это и ее квартира тоже, но как же, блядь, заебало( и по телефону такая «в общем да, делай все хорошо, готовься!»

#139456 2025-01-02 20:13:32

Анон

Анон пишет:

Анон, по поводу алиментов с родителей - судебная практика показывает, что эти ничтожные суммы, от нихрена до 1000 р. 😆
Вот этого точно не стоит бояться.

Спасибо, анонче.  :snow:

#139457 2025-01-02 20:23:35

Анон

Анон пишет:

А ваша мать тоже за неделю до своего приезда присылает вам список дел (по уборке), которые нужно сделать к ее приезду?

Моя ещё до этого не дошла может, подать идею?

Анон пишет:

Да, это и ее квартира тоже

Раз и её квартира тоже — вот пусть она пашет, если ей надо. :trollface: Серьёзно — кому больше всех надо, тот и делает.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-02 20:23:52)

#139458 2025-01-02 20:56:56

Анон

Если ты не полностью сидишь на маминой шее в её собственной квартире, не принося никаких денег - то ты обязан убираться в той же степени, что и она. Даже меньше, если твоя душевная организация не страдает без накрахмаленных тюлей и скатертей)

#139459 2025-01-03 02:53:05

Анон

Анон пишет:

А ваша мать тоже за неделю до своего приезда присылает вам список дел (по уборке), которые нужно сделать к ее приезду? И потом еще прозванивает, как в офисах, типа получили ли вы, олег, наш инвойс? Да, это и ее квартира тоже, но как же, блядь, заебало( и по телефону такая «в общем да, делай все хорошо, готовься!»

Я такая мать  =D
Высылаю цу своему сыну-студенту, тоже примерно за неделю до моего возвращения из командировки, чтобы точно успел. И потом еще пинаю, чтобы не забыл. Потому что это моя квартира и он там живет на мои деньги, когда будет жить отдельно и на свои, тогда и будет там срач разводить.

#139460 2025-01-03 06:33:30

Анон

Я тут аноны стала плохим родственником.
Дано у анона у кучи родственников дни рождения с ноября по январь. А в январе всегда не очень хорошо с деньгами.
Поэтому мы с сестрой договорились, что подарок я сделаю дорогой, но в июле. И всем удобно.
А у невесты моего племянника др тоже в январе. И я ей сказала, так же, что если летом, то подарок может быть подороже, а в январе сорри, денег тупо не будет.
Невеста заказала татуировку. За 16, на минуточку, штук.
Я крякнула, но вроде обещала, неловко…
Ок, говорю. Записывайся. Октябрь - крайний месяц, когда я могу это для тебя сделать.
Нет, говорит невеста, мне нужно в январе.
Ну охуеть теперь, решила я. Ну просто потому, что я явно несколько раз проговорила, что в январе у меня денег нет.

Ну вот, январь, она записалась к мастеру… а денег-то нет. Вторые сутки наблюдаю истерику, типа я обещала.

На май, между тем, запланирована свадьба. Моя мама (которая профессионально шьет) предложила этой невесте в качестве подарка сшить свадебное платье. Мы договорились, что ткань с меня, с мамы работа и вот он подарок.
Мама тоже предупредила, что если она хочет платье - то до февраля нужен фасон, и нужно начинать подбирать ткань. Девушке напоминали про это трижды, потом мама сказала «да кому из нас это нужно» и перестала напоминать. Ожидать ли к маю вторую истерику?..

#139461 2025-01-03 06:39:05

Анон

Прямо завидую такой невесте. Ещё даже официально в семью не вошла, а вокруг неё всё бегают. :shock:  :omg:

#139462 2025-01-03 06:46:35

Анон

Плюньте с мамой коллективно на невесту. Слюной, как плевали при царизме. А то она в следующий раз ещё что покруче захочет.

#139463 2025-01-03 08:07:20

Анон

Анон пишет:

Ожидать ли к маю вторую истерику?..

Однозначно. И даже если все купите и сошьете, все равно ожидайте истерику.
А безопаснее всего не связываться... Она маме твоей все нервы истрепет.

#139464 2025-01-03 10:12:42

Анон

Ничего себе, подарок за 16к от тети жениха. Я такой могу только от мужа или родителей принять. Ты очень щедрый, анон.

Отредактировано (2025-01-03 10:21:43)

#139465 2025-01-03 10:16:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

На май, между тем, запланирована свадьба. Моя мама (которая профессионально шьет) предложила этой невесте в качестве подарка сшить свадебное платье. Мы договорились, что ткань с меня, с мамы работа и вот он подарок.

Нихуя се запросы, а с жениха что требует? Стать владычицей морскою? Очень любите и балуете, уже как самая дорогая сестра и доча она у вас.

#139466 2025-01-03 10:16:43

Анон

Люблблю свекровь
Муж на вахте, звонит мне вчера: "Ой, привет, приходи к нам в гости. У нас тут курица осталась с нового года"
Зовут меня, как поросеночка, чтобы курица у них не испортилась) Ну прям спасибо больше - в пол кокошником
Я не пошла, конечно, сказала, что не хочу из дома выходить и погода говно

Сразу вспомнила, как приглашали нас к ним на 1 января "на гуся"
Раздали тарелки: мужу и свекру по ножке, внучке кусочек грудки, остаток грудки и крылья свекрови и золовке, а мне спину - кость, покрытую жирной кожей  :lol:

#139467 2025-01-03 10:28:28

Анон

Анон пишет:

А у невесты моего племянника др тоже в январе. И я ей сказала, так же, что если летом, то подарок может быть подороже, а в январе сорри, денег тупо не будет.
Я крякнула, но вроде обещала, неловко…

Кто такая невеста племянника? Чтоб ей вообще что-то дарить и тем более делать дорогие подарки? Я б даже племянникам подарки такой стоимостью не дарила, если б только не вырастила их лично и была бы им как мать, а уж их мужьям-женам тем более. Даже если бы они уже были женаты, то жена племянника - это никто ни по сути, ни по крови

#139468 2025-01-03 10:34:43

Анон

Анон пишет:

Раздали тарелки: мужу и свекру по ножке, внучке кусочек грудки, остаток грудки и крылья свекрови и золовке, а мне спину - кость, покрытую жирной кожей 

Ну… зато все сразу видно.
Но вообще пиздец, конечно.

#139469 2025-01-03 10:39:06

Анон

Анон пишет:

Кто такая невеста племянника? Чтоб ей вообще что-то дарить и тем более делать дорогие подарки? Я б даже племянникам подарки такой стоимостью не дарила, если б только не вырастила их лично и была бы им как мать, а уж их мужьям-женам тем более. Даже если бы они уже были женаты, то жена племянника - это никто ни по сути, ни по крови

Ну, у меня был подарок сестре, как раз примерно на 15 штук. И потом в ноябре мы скидывались и дарили племянникам (у них др с разницей в неделю) зимнюю одежду. Но тут скидывалась я, мама, родители племянников и на всех вышло не очень много. Они оба просто хотели конкретные куртки и конкретные ботинки, которые в один кошелек покупать дороговато.
Но подарок за 16к меня прямо фрустрировпл.
З.Ы. Мне на др подарили мягкую игрушку

#139470 2025-01-03 10:40:06

Анон

Раздали тарелки: мужу и свекру по ножке, внучке кусочек грудки, остаток грудки и крылья свекрови и золовке, а мне спину - кость, покрытую жирной кожей

В какой-то сказке такое было, нэ?

Отредактировано (2025-01-03 10:40:44)

#139471 2025-01-03 10:47:22

Анон

Вот я не поняла с этой горой подарков родственников - а они сами дарят анону такие же дорогие подарки? И дальние родственники тоже?
Анон - подпольный миллионер, раз от него ожидается подарок больше 10 тыс для такой седьмой воды на киселе, как невеста племянника?
Кто-то слишком много кушать.

#139472 2025-01-03 10:56:15

Анон

Хороший вопрос про ответные подарки. Возможно, в семье анона как раз принято такие дорогие дарить.

Отредактировано (2025-01-03 10:57:34)

#139473 2025-01-03 11:07:43

Анон

Анон пишет:

Вот я не поняла с этой горой подарков родственников - а они сами дарят анону такие же дорогие подарки? И дальние родственники тоже?
Анон - подпольный миллионер, раз от него ожидается подарок больше 10 тыс для такой седьмой воды на киселе, как невеста племянника?
Кто-то слишком много кушать.

Мама и сестра дарят. Например, от них на др был хороший смартфон. До этого мне дарили электронную книгу.
Я не знаю, с чего невеста решила, что ей положен дорогой подарок.
Но да, анон зарабатывает больше родственников. Мама уже в возрасте не берет заказов, только родственники и близкие друзья.
Но конкретно от племянника с невестой на др была мягкая игрушка.

#139474 2025-01-03 11:36:27

Анон

Анон пишет:

конкретно от племянника с невестой на др была мягкая игрушка

Ну значит и им в ответ нужно что-то сопоставимое, а не тату за 16к и личный портной, который еще бегать за этой девой будет. Ты уж извини, анончик, я понимаю, что ты зарабатываешь больше и может быть в какой-то степени считаешь себя обязанным, но в данной ситуации кажется, это несколько перебор.

#139475 2025-01-03 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Но конкретно от племянника с невестой на др была мягкая игрушка.

То есть они тебе мягкую игрушку подарили, от обоих причем, а ты только ей одной уже подарок за 16 тысяч должен? + ещё потом племяннику дарить что-то (и явно не что-то дешевое, раз на его невесту ты бы раскошелился) 

Я не знаю, с чего невеста решила, что ей положен дорогой подарок.

Не надо было ей вообще что-то обещать, тем более подороже, если она подождет. Своими обещаниями ты только подтвердил, что да, ей таки положен дорогой подарок. Потому что такую наглость надо сразу пресекать, а не поощрять
Слава богу, что ты успел увидеть её истинное лицо до того, как потратиться на неё и ты теперь знаешь, что ничего хорошего для неё делать нельзя, и тебе этот жизненный урок не сколько не стоил. Была бы она умнее, подождала бы лето, слупила б с тебя тату за 16 косарей, а потом села на шею и свесила ножки, требуя себе подарки всё дороже и дороже, а в ответ дарила бы копеечную мелочевку

Отредактировано (2025-01-03 11:38:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума