Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Встречала нг с мамой и ее мужем, и конечно посрались. Муж - рядовой университетский препод, с больным самолюбием и огромным самомнением, его формат общения -беспрерывное приосанивание над окружающими. Реально беспрерывно. У него хорошая память, умение говорить и давить авторитетом. И эмоциональный интеллект капризного ребенка. На этот раз он после нескольких заходов наехал на художественную литературу, особенно фантастику, зачем она нужна, обнамекался что она бесполезная хуйня и что я увлекаюсь хуйней и интересы мои хуйня. Тут он просчитался, потому что меня хлебом не корми, дай потрындеть за литературу, и я закатила лекцию про комплексное эмоционально эстетическое значение литературы, про остра
нение с помощью нереалистических элементов как важный литературный прием и так далее. Намекнула в ответ что у кого-то плохо с эмоциональным интеллектом и он просто не понимает сложного эмоционального и эстетического значения литературы (аноны, он реально не понимает, для него художественная книга должна чкак учебник чему-то учить
умному, а все умное в нон-фикшне и учебниках, только классика это классика и ее надо чтить просто потому что.
Он естественно надулся и перевел разговор на ТК и мы посрались, он провоенный и от слова мир у него истерика.
Уже сколько лет он с мамой, я все это знаю, но я со временем умнею, а он только приосанивается дальше, а с началом ТК стал вообще плохо выносим. Из-за этого все реже к ней приезжаю. У него взрослый сын с семьёй, с которым он регулярно ругается по тем же причинам. Он реально капризный ребенок в теле пожилого мужика, который постоянно хочет самоутверждаться, и с годами становится только хуже.
По обстоятельствам второй раз встречаю нг с ними, а не с партнёром, и вижу, как он возмудел и похужал за последние годы ТК. Если раньше с ним можно было хотя бы спорить, теперь он начинает мстить прямо в споре, а я тяжело переношу споры на тему ТК.
Начинай маму тыкать носом в нелюбовь к себе и ребенку. Че это она, ишь. Пассивная агрессия наше все.
Не умею в пассивную агрессию.((( И это бесполезно — пытаться переиграть токсика.(((
аноны, он реально не понимает, для него художественная книга должна чкак учебник чему-то учить
А что он преподает? Не философию случайно?
Заебала свекровь внезапно. Она хорошая, добрая женщина, но ее стремление сделать как лучше меня выбешивает. Подарила нам на лет пять назад на новоселье тарелки (слава всему - не сервиз) просто обычные белые тарелки, по две разного размера. Через четыре года мы одну разбили, решили заменить - они для завтрака удобны. Я говорю мужу, что скорее всего свекровь купила в определенном магазине, но ты уточни, на всякий. Уточнили, купили.
Свекровь на годовщину свадьбы: вот вам набор еще из четырех тарелок. Нахуя, мне еще четыре тарелки? И скатерку, раз уж я люблю скатерти на столе. Я люблю, но нахера мне скатерть с рисунком, который вообще ни к чему не подходит?
Про всратые подарки на прошлые годовщины, я не говорю, там странные парные чашки, футболки лучшая жена лучшего мужа и тд. Но это все мелочи, над которыми можно поржать и пристроить. Последний ее поступок, оставил меня в глубоком недоумении и совершенном нежелании бывать у нее дома.
У меня в конце декабря скоропостижно умер папа. И я сейчас ну, не в самом лучшем состоянии нахожусь. После поминок на 9 дней заезжаем мы к свекрови, чтобы закинуть ей новый унитаз. Старый начал подавать признаки конца, поэтому решили заменить. Свекровь кидается мне на грудь и начинает рыдать, про то, как ей папу моего жалко, какая я бедная-несчастная, и как ей снова жалко папу, она вот свечи поставила церковные, сходила за него помолилась… и я ее начинаю утешать. Хотя в этот момент испытываю абсолютное охуевание. Благо муж мой ее аккуратно отвлек чем-то, она быстро перестала плакать, а я остался стоять в углу и старался не разрыдаться, потому что только вот пару дней как начал себя в кучку собирать, перестало уж очень сильно дергать, начал папу вспоминать без рыданиий. И тут на тебе!
Я вроде понимаю, что это все она от чистого сердца, но как-то мне от этого не слишком хорошо стало.
Я вроде понимаю, что это все она от чистого сердца, но как-то мне от этого не слишком хорошо стало.
Она наверное думала, что ты тоже расплачешься и вам обеим станет легче.
Тогда это был очень странный способ. Она батю моего видела пять лет назад, один раз. Больше они не встречались и не общались. Поэтому для меня была сюрпризом настолько сильная эмоциональная реакция свекрови.
Мне по описанию тоже так показалось, если за ней раньше не замечено токсичности, нарциссизма и попыток перевести все на себя, то это была неудачная попытка утешить. Может, она бы хотела, чтобы ее саму утешали именно так в такой ситуации.
Тогда это был очень странный способ. Она батю моего видела пять лет назад, один раз. Больше они не встречались и не общались. Поэтому для меня была сюрпризом настолько сильная эмоциональная реакция свекрови.
Если она тебя любит - тут тебе виднее - то она переживает не за папу как человека, а за тебя, как человека, потерявшего папу. Может, ещё себя проецирует, была же она в подобной ситуации когда-либо в жизни?
Отредактировано (2025-01-01 18:37:35)
На этот раз он после нескольких заходов наехал на художественную литературу, особенно фантастику, зачем она нужна, обнамекался что она бесполезная хуйня и что я увлекаюсь хуйней и интересы мои хуйня.
Он естественно надулся и перевел разговор на ТК и мы посрались, он провоенный и от слова мир у него истерика.
Хихи, мы не на экзамене и не на лекции, ой сколько вумных слов, ничо не понимаю, вы что на меня давите, я не ваша студентка! хихи!
Анон пишет:Тогда это был очень странный способ. Она батю моего видела пять лет назад, один раз. Больше они не встречались и не общались. Поэтому для меня была сюрпризом настолько сильная эмоциональная реакция свекрови.
Если она тебя любит - тут тебе виднее - то она переживает не за папу как человека, а за тебя, как человека, потерявшего папу. Может, ещё себя проецирует, была же она в подобной ситуации когда-либо в жизни?
Любит - не любит, не знаю, но относится очень хорошо. Мы не близки, поэтому для меня ее реакция, ну как если бы знакомая на уровне "привет-пока" соседка выдала такое же.
Возможно - это действительно неудачная попытка утешения, а я как человек, привыкший свои эмоции переживать более приватно, не распознал. Спасибо, аноны, подумаю над этим.
Мне тоже кажется, что она распереживалась за тебя и хотела поддержать, но не угадала со способом.
Мы не близки, поэтому для меня ее реакция, ну как если бы знакомая на уровне "привет-пока" соседка выдала такое же.
Все-таки смерть человека, даже если ты его видел много лет назад, но он дорог твоему близкому человеку, само по себе главное горе в жизни любого. Поэтому поддержать другого человека адекватная реакция. Но, как и написал анон выше, свекровь не угадала со способом.
Вот вы когда прерывали общение с токсичной матерью/отцом, то делали это молча или писали/звонили говоря что-нибудь?
У анона токсичная мать, могла и избить. Анон уехал давно, лет 7 назад, но все же поддерживал связь через отца. А недавно он умер, и теперь мать вспомнила про анона. Еще там с ней живет старшая сестра, которая тянула всегда из родителей деньги и вещи.
Так что недавно мать позвонила мне с рассказом о том, как плохо ей там, что сестра все у нее заберет и тд (спойлер: мать сама ей все отписала, кроме доли в кв ровно в тот же день, когда звонила анону плакаться. Узнал позже). Так что до того, как анон узнал о последнем, даже пожалел ее. Хотел предложить переехать в мой город (не ко мне в кв, а просто продать ее долю в кв, другую недвижимость и купить что-то здесь, на студию бы хватило без ипотеки). А потом, когда она сама же в другом разговоре рассказала о том как вот сестре помогает (анону вообще ничего никогда не давали подобного, папа только к др подкидывал по 2-5к чисто на подарок), анон чувствует себя полным идиотом из которого хотели вить веревки.
Еще переживаю, что она может подать на какие-нибудь алименты по старости, если ей дадут инвалидность. +ей уже за 60. Сама может и не додумается, а вот сестра или другие родственники ее науськают.
Не знаю поддерживать хотяб для видимости какую-то связь или прервать полностью.
Зачем тебе видимость, ты хорошо подумай, зачем, судя по всему, там на тебя вот такенный хуй положен? Ну вот четко: для чего тебе видимость связи с человеком, который тебе только навредить готов?
Алсо, сестра будет удивлена, так как алименты по старости взымаются: 1) на сумму, которой не хватает до прожиточного минимума плюс лекарства, если удастся убедить суд, что очень надо доплачивать и никак иначе; 2) со _всех_ детей.
2) со _всех_ детей.
Вот именно, нафига это сестре? Даже если они с мамой как-то договорятся, что она ей будет платить только на бумаге, то всё равно - ты обязан только половину.
Анон пишет:2) со _всех_ детей.
Вот именно, нафига это сестре? Даже если они с мамой как-то договорятся, что она ей будет платить только на бумаге, то всё равно - ты обязан только половину.
О, тогда норм. Просто переживаю за это, потому что сестра очень жадная до денег. Будет искать любую выгоду.
Ну вот четко: для чего тебе видимость связи с человеком, который тебе только навредить готов?
Наверное, мне ее все же немного жаль. Но я понимаю, что себя мне жальче гораздо больше.
Отредактировано (2025-01-02 02:49:36)
Наверное, мне ее все же немного жаль.
У нее есть хорошая, годная дочь, которая твоя сестра, и ещё родня
Анон пишет:2) со _всех_ детей.
Даже если договорятся, что помешает матери похерить договоренности или использовать их как рычаг давления, если ей вдруг захочется? Сестре это невыгодно, надо только, чтобы она это понимала.
Анон, я, честно говоря, не знаю, зачем твоя мама переписала почти всё на сестру, помогала ей всю жизнь и сейчас помогает, но при этом жалуется тебе на неё. Но выглядит как неприятная манипуляция, не ведись на неё. Мне кажется, твою маму всё устраивает. Она облагодетельствовала твою сестру и чувствует себя благородной героиней, а на тебя сливает негатив. Удобно же. Ну и держит тебя в качестве запасного аэродрома на случай непредвиденных обстоятельств.
Теперь свекровь плачется куну, как ей тяжко (со сдаваемой за хорошие деньги недвигой, лол, так я и поверил). Понятно, что намекает — дай денег, но у него нет лишних её же усилиями. А она притворяется, что не понимает, и давит ему на чувство вины. Причём всю жизнь тянула, с кого могла — с родителей, с мужа (пока он не сбежал), с куна (пока ему было что давать).
У меня с родителями то же самое — сиблинг и его дети хорошие, правильные, всё им, тем более что детей у сиблинга много, надо всех обеспечить. А анон с анонёнком неправильные, но скакать вокруг моих родителей обязаны мы.
Анон, а у вас с сестрой есть свои семьи? Может, в этом дело? Хотя в моём случае вряд ли. Просто так получилось.
Отредактировано (2025-01-02 07:26:28)
Анон, а у вас с сестрой есть свои семьи? Может, в этом дело?
В некотором смысле может быть и в этом. У анона есть вторая половина, пусть мы еще не женаты, но 11 лет вместе со школы (с 8-го класса). На самом деле у нас свадьба через пару месяцев, но я ничего об этом не говорила своей семье. А у сестры то ладилось, то не ладилось, точнее она сама отшила нескольких (тоже долго встречалась, там 10 лет и 7). +Мы переехали в город, где хотела жить анономать. Может быть, и тут завидуют. Хотя не то чтоб есть чему. Мы переехали, чтоб работу найти, потому что у обоих такие специальности, что в городе поменьше тяжело с выбором. Это еще же до ковида случилось, когда удаленкой и не пахло.
Ну и держит тебя в качестве запасного аэродрома на случай непредвиденных обстоятельств.
Скорее всего(. Может быть, точно так же жалуются про меня.
Я переживаю, что эта ситуация еще во что-нибудь для меня выльется, или сестра реально выгонит мать. С одной стороны какое мне тогда дело, если она сама все ей отдает, а с другой страшно. Решил пока не блокировать, оставлю. Но отвечать не буду.
Если там совсем капец жопа будет, она умеет смс написать. Но веревки из меня вить легко(.
Отредактировано (2025-01-02 08:37:11)
Так говорить чет или молча забить? Забанить там и т.д.
Имхо, лучше молча, и вот почему: тебе сейчас нужно исходить из собственных, а не ее интересов, так как она совершенно точно не оценит твоей заботы в этом случае. А в твоих интересах потратить меньше нервов помимо того, что ты уже на нее потратил. Если ты попробуешь сказать ей словами, что обрываешь общение, это может закончиться чем угодно — скандалом, манипуляциями, выеданием мозга, газлайтингом. Если ты сделаешь это молча, ничего не объясняя, ты сохранишь максимум своего ресурса. А, главное, если ничего не говорить, то у тебя всегда остается пространство для маневра. Если ты скажешь, что прекращаешь общение или выставишь какие-то условия, тебе придется этого придерживаться.
Я переживаю, что эта ситуация еще во что-нибудь для меня выльется, или сестра реально выгонит мать.
Скорее всего, она натравливает тебя на сестру, а сестру на тебя. Моя маменька всю жизнь меня кошмарила, а на публику орала, какая я сволочь, маменьку жажду выгнать.
Короче, держись подальше, мать хочет вовлечь тебя в свои поганые игры.
Так говорить чет или молча забить? Забанить там и т.д.
Лучше сказать и забанить, чтобы тебя менты с собаками не искали