Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139426 2025-01-01 15:57:46

Анон

Re: Заебали родственники

Встречала нг с мамой и ее мужем, и конечно посрались. Муж - рядовой университетский препод, с больным самолюбием и огромным самомнением, его формат общения -беспрерывное приосанивание над окружающими. Реально беспрерывно. У него хорошая память, умение говорить и давить авторитетом. И эмоциональный интеллект капризного ребенка. На этот раз он после нескольких заходов наехал на художественную литературу, особенно фантастику, зачем она нужна, обнамекался что она бесполезная хуйня и что я увлекаюсь хуйней и интересы мои хуйня. Тут он просчитался, потому что меня хлебом не корми, дай потрындеть за литературу, и я закатила лекцию про комплексное эмоционально эстетическое значение литературы, про остра
нение с помощью нереалистических элементов как важный литературный прием и так далее. Намекнула в ответ что у кого-то плохо с эмоциональным интеллектом и он просто не понимает сложного эмоционального и эстетического значения литературы (аноны, он реально не понимает, для него художественная книга должна чкак учебник чему-то учить
умному, а все умное в нон-фикшне и учебниках, только классика это классика и ее надо чтить просто потому что.
Он естественно надулся и перевел разговор на ТК и мы посрались, он провоенный и от слова мир у него истерика.

Уже сколько лет он с мамой, я все это знаю, но я со временем умнею, а он только приосанивается дальше, а с началом ТК стал вообще плохо выносим. Из-за этого все реже к ней приезжаю. У него взрослый сын с семьёй, с которым он регулярно ругается по тем же причинам. Он реально капризный ребенок в теле пожилого мужика, который постоянно хочет самоутверждаться, и с годами становится только хуже.
По обстоятельствам второй раз встречаю нг с ними, а не с партнёром, и вижу, как он возмудел и похужал за последние годы ТК. Если раньше с ним можно было хотя бы спорить, теперь он начинает мстить прямо в споре, а я тяжело переношу споры на тему ТК.

#139427 2025-01-01 15:58:15

Анон

Анон пишет:

Начинай маму тыкать носом в нелюбовь к себе и ребенку. Че это она, ишь. Пассивная агрессия наше все.

Не умею в пассивную агрессию.((( И это бесполезно — пытаться переиграть токсика.(((

#139428 2025-01-01 16:12:30

Анон

Анон пишет:

аноны, он реально не понимает, для него художественная книга должна чкак учебник чему-то учить

А что он преподает? Не философию случайно?  =D

#139429 2025-01-01 16:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, он реально не понимает, для него художественная книга должна чкак учебник чему-то учить

А что он преподает? Не философию случайно?  =D

Я подумал, что физику какую-нибудь

#139430 2025-01-01 16:37:11

Анон

Заебала свекровь внезапно. Она хорошая, добрая женщина, но ее стремление сделать как лучше меня выбешивает. Подарила нам на лет пять назад на новоселье тарелки (слава всему - не сервиз) просто обычные белые тарелки, по две разного размера. Через четыре года мы одну разбили, решили заменить - они для завтрака удобны. Я говорю мужу, что скорее всего свекровь купила в определенном магазине, но ты уточни, на всякий. Уточнили, купили.
Свекровь на годовщину свадьбы: вот вам набор еще из четырех тарелок. Нахуя, мне еще четыре тарелки? И скатерку, раз уж я люблю скатерти на столе. Я люблю, но нахера мне скатерть с рисунком, который вообще ни к чему не подходит?
Про всратые подарки на прошлые годовщины, я не говорю, там странные парные чашки, футболки лучшая жена лучшего мужа и тд. Но это все мелочи, над которыми можно поржать и пристроить. Последний ее поступок, оставил меня в глубоком недоумении и совершенном нежелании бывать у нее дома.

У меня в конце декабря скоропостижно умер папа. И я сейчас ну, не в самом лучшем состоянии нахожусь. После поминок на 9 дней заезжаем мы к свекрови, чтобы закинуть ей новый унитаз. Старый начал подавать признаки конца, поэтому решили заменить. Свекровь кидается мне на грудь и начинает рыдать, про то, как ей папу моего жалко, какая я бедная-несчастная, и как ей снова жалко папу, она вот свечи поставила церковные, сходила за него помолилась… и я ее начинаю утешать. Хотя в этот момент испытываю абсолютное охуевание. Благо муж мой ее аккуратно отвлек чем-то, она быстро перестала плакать, а я остался стоять в углу и старался не разрыдаться, потому что только вот пару дней как начал себя в кучку собирать, перестало уж очень сильно дергать, начал папу вспоминать без рыданиий. И тут на тебе!
Я вроде понимаю, что это все она от чистого сердца, но как-то мне от этого не слишком хорошо стало.

#139431 2025-01-01 16:50:01

Анон

Анон пишет:

Я вроде понимаю, что это все она от чистого сердца, но как-то мне от этого не слишком хорошо стало.

Она наверное думала, что ты тоже расплачешься и вам обеим станет легче.

#139432 2025-01-01 18:32:10

Анон

Анон пишет:

Тогда это был очень странный способ. Она батю моего видела пять лет назад, один раз. Больше они не встречались и не общались.  Поэтому для меня была сюрпризом настолько сильная эмоциональная реакция свекрови.

#139433 2025-01-01 18:35:38

Анон

Анон пишет:

Мне по описанию тоже так показалось, если за ней раньше не замечено токсичности, нарциссизма и попыток перевести все на себя, то это была неудачная попытка утешить. Может, она бы хотела, чтобы ее саму утешали именно так в такой ситуации.

#139434 2025-01-01 18:36:50

Анон

Анон пишет:

Тогда это был очень странный способ. Она батю моего видела пять лет назад, один раз. Больше они не встречались и не общались.  Поэтому для меня была сюрпризом настолько сильная эмоциональная реакция свекрови.

Если она тебя любит - тут тебе виднее - то она переживает не за папу как человека, а за тебя, как человека, потерявшего папу. Может, ещё себя проецирует, была же она в подобной ситуации когда-либо в жизни?

Отредактировано (2025-01-01 18:37:35)

#139435 2025-01-01 18:41:33

Анон

Анон пишет:

На этот раз он после нескольких заходов наехал на художественную литературу, особенно фантастику, зачем она нужна, обнамекался что она бесполезная хуйня и что я увлекаюсь хуйней и интересы мои хуйня.

Анон пишет:

Он естественно надулся и перевел разговор на ТК и мы посрались, он провоенный и от слова мир у него истерика.

Хихи, мы не на экзамене и не на лекции, ой сколько вумных слов, ничо не понимаю, вы что на меня давите, я не ваша студентка! хихи!

#139436 2025-01-01 23:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она тебя любит - тут тебе виднее - то она переживает не за папу как человека, а за тебя, как человека, потерявшего папу. Может, ещё себя проецирует, была же она в подобной ситуации когда-либо в жизни?

Любит - не любит, не знаю, но относится очень хорошо. Мы не близки, поэтому для меня ее реакция, ну как если бы знакомая на уровне "привет-пока" соседка выдала такое же.
Возможно - это действительно неудачная попытка утешения, а я как человек, привыкший свои эмоции переживать более приватно, не распознал. Спасибо, аноны, подумаю над этим.

#139437 2025-01-02 01:15:19

Анон

Мне тоже кажется, что она распереживалась за тебя и хотела поддержать, но не угадала со способом.

#139438 2025-01-02 01:36:18

Анон

Анон пишет:

Мы не близки, поэтому для меня ее реакция, ну как если бы знакомая на уровне "привет-пока" соседка выдала такое же.

Все-таки смерть человека, даже если ты его видел много лет назад, но он дорог твоему близкому человеку, само по себе главное горе в жизни любого. Поэтому поддержать другого человека адекватная реакция. Но, как и написал анон выше, свекровь не угадала со способом.

#139439 2025-01-02 02:14:22

Анон

Вот вы когда прерывали общение с токсичной матерью/отцом, то делали это молча или писали/звонили говоря что-нибудь?
У анона токсичная мать, могла и избить. Анон уехал давно, лет 7 назад, но все же поддерживал связь через отца. А недавно он умер, и теперь мать вспомнила про анона. Еще там с ней живет старшая сестра, которая тянула всегда из родителей деньги и вещи.
Так что недавно мать позвонила мне с рассказом о том, как плохо ей там, что сестра все у нее заберет и тд (спойлер: мать сама ей все отписала, кроме доли в кв ровно в тот же день, когда звонила анону плакаться. Узнал позже). Так что до того, как анон узнал о последнем, даже пожалел ее. Хотел предложить переехать в мой город (не ко мне в кв, а просто продать ее долю в кв, другую недвижимость и купить что-то здесь, на студию бы хватило без ипотеки). А потом, когда она сама же в другом разговоре рассказала о том как вот сестре помогает (анону вообще ничего никогда не давали подобного, папа только к др подкидывал по 2-5к чисто на подарок), анон чувствует себя полным идиотом из которого хотели вить веревки.
Еще переживаю, что она может подать на какие-нибудь алименты по старости, если ей дадут инвалидность. +ей уже за 60. Сама может и не додумается, а вот сестра или другие родственники ее науськают.
Не знаю поддерживать хотяб для видимости какую-то связь или прервать полностью.

#139440 2025-01-02 02:29:29

Анон

Зачем тебе видимость, ты хорошо подумай, зачем, судя по всему, там на тебя вот такенный хуй положен? Ну вот четко: для чего тебе видимость связи с человеком, который тебе только навредить готов?

Алсо, сестра будет удивлена, так как алименты по старости взымаются: 1) на сумму, которой не хватает до прожиточного минимума плюс лекарства, если удастся убедить суд, что очень надо доплачивать и никак иначе; 2) со _всех_ детей.

#139441 2025-01-02 02:34:17

Анон

Анон пишет:

2) со _всех_ детей.

Вот именно, нафига это сестре? Даже если они с мамой как-то договорятся, что она ей будет платить только на бумаге, то всё равно - ты обязан только половину.

#139442 2025-01-02 02:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) со _всех_ детей.

Вот именно, нафига это сестре? Даже если они с мамой как-то договорятся, что она ей будет платить только на бумаге, то всё равно - ты обязан только половину.

О, тогда норм. Просто переживаю за это, потому что сестра очень жадная до денег. Будет искать любую выгоду.

Анон пишет:

Ну вот четко: для чего тебе видимость связи с человеком, который тебе только навредить готов?

Наверное, мне ее все же немного жаль. Но я понимаю, что себя мне жальче гораздо больше.

Отредактировано (2025-01-02 02:49:36)

#139443 2025-01-02 03:25:01

Анон

Анон пишет:

Наверное, мне ее все же немного жаль.

У нее есть хорошая, годная дочь, которая твоя сестра, и ещё родня  ;D

#139444 2025-01-02 03:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, мне ее все же немного жаль.

У нее есть хорошая, годная дочь, которая твоя сестра, и ещё родня  ;D

Да она, судя по словам матери, тоже негодная, но, видимо, все же лучше меня.
Так говорить чет или молча забить? Забанить там и т.д.

Отредактировано (2025-01-02 03:55:30)

#139445 2025-01-02 04:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) со _всех_ детей.

Даже если договорятся, что помешает матери похерить договоренности или использовать их как рычаг давления, если ей вдруг захочется? Сестре это невыгодно, надо только, чтобы она это понимала.

#139446 2025-01-02 07:19:26

Анон

Анон, я, честно говоря, не знаю, зачем твоя мама переписала почти всё на сестру, помогала ей всю жизнь и сейчас помогает, но при этом жалуется тебе на неё. Но выглядит как неприятная манипуляция, не ведись на неё. Мне кажется, твою маму всё устраивает. Она облагодетельствовала твою сестру и чувствует себя благородной героиней, а на тебя сливает негатив. Удобно же. Ну и держит тебя в качестве запасного аэродрома на случай непредвиденных обстоятельств.

Скрытый текст

Теперь свекровь плачется куну, как ей тяжко (со сдаваемой за хорошие деньги недвигой, лол, так я и поверил). Понятно, что намекает — дай денег, но у него нет лишних её же усилиями. А она притворяется, что не понимает, и давит ему на чувство вины. Причём всю жизнь тянула, с кого могла — с родителей, с мужа (пока он не сбежал), с куна (пока ему было что давать).
У меня с родителями то же самое — сиблинг и его дети хорошие, правильные, всё им, тем более что детей у сиблинга много, надо всех обеспечить. А анон с анонёнком неправильные, но скакать вокруг моих родителей обязаны мы.
Анон, а у вас с сестрой есть свои семьи? Может, в этом дело? Хотя в моём случае вряд ли. Просто так получилось.

Отредактировано (2025-01-02 07:26:28)

#139447 2025-01-02 08:33:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а у вас с сестрой есть свои семьи? Может, в этом дело?

В некотором смысле может быть и в этом. У анона есть вторая половина, пусть мы еще не женаты, но 11 лет вместе со школы (с 8-го класса). На самом деле у нас свадьба через пару месяцев, но я ничего об этом не говорила своей семье. А у сестры то ладилось, то не ладилось, точнее она сама отшила нескольких (тоже долго встречалась, там 10 лет и 7). +Мы переехали в город, где хотела жить анономать. Может быть, и тут завидуют. Хотя не то чтоб есть чему. Мы переехали, чтоб работу найти, потому что у обоих такие специальности, что в городе поменьше тяжело с выбором. Это еще же до ковида случилось, когда удаленкой и не пахло.

Анон пишет:

Ну и держит тебя в качестве запасного аэродрома на случай непредвиденных обстоятельств.

Скорее всего(. Может быть, точно так же жалуются про меня.
Я переживаю, что эта ситуация еще во что-нибудь для меня выльется, или сестра реально выгонит мать. С одной стороны какое мне тогда дело, если она сама все ей отдает, а с другой страшно. Решил пока не блокировать, оставлю. Но отвечать не буду.
Если там совсем капец жопа будет, она умеет смс написать. Но веревки из меня вить легко(.

Отредактировано (2025-01-02 08:37:11)

#139448 2025-01-02 09:07:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучше молча, и вот почему: тебе сейчас нужно исходить из собственных, а не ее интересов, так как она совершенно точно не оценит твоей заботы в этом случае. А в твоих интересах потратить меньше нервов помимо того, что ты уже на нее потратил. Если ты попробуешь сказать ей словами, что обрываешь общение, это может закончиться чем угодно — скандалом, манипуляциями, выеданием мозга, газлайтингом. Если ты сделаешь это молча, ничего не объясняя, ты сохранишь максимум своего ресурса. А, главное, если ничего не говорить, то у тебя всегда остается пространство для маневра. Если ты скажешь, что прекращаешь общение или выставишь какие-то условия, тебе придется этого придерживаться.

#139449 2025-01-02 09:38:24

Анон

Анон пишет:

Я переживаю, что эта ситуация еще во что-нибудь для меня выльется, или сестра реально выгонит мать.

Скорее всего, она натравливает тебя на сестру, а сестру на тебя. Моя маменька всю жизнь меня кошмарила, а на публику орала, какая я сволочь, маменьку жажду выгнать.
Короче, держись подальше, мать хочет вовлечь тебя в свои поганые игры.

#139450 2025-01-02 09:52:56

Анон

Анон пишет:

Лучше сказать и забанить, чтобы тебя менты с собаками не искали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума