Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139376 2024-12-30 00:46:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но всё равно неприятное чувство, может и правда я должна была спокойнее относиться к указаниям, старый человек всё таки, хочет ощущать себя важным и нужным. А если она ещё и правда на этот раз покончит с собой, не то чтобы она впервые этим угрожает...

Ты тоже взрослый человек со своим мнением. Пока мог терпеть - терпел. Если своё мнение никогда не отстаивать, то его будут игнорировать, и близкие люди в том числе. Так что ничего страшного ты не сделал. Если она решила, вместо благодарности за помощь и заботу, обидеться на твоё одноразовое возмущение - это её проблема, не принимай на свой счёт. Угрозы самоубиться - типичная манипуляторская техника, как выше уже неоднократно сказали. Такими демонстративными выступлениями увлекаются истероиды, для них в этом тройной профит: выставить себя жертвой-страдалицей, несправедливо обижаемой злыми людьми, получить внимание и пляски вокруг себя напуганных завиноваченных родственников, и пережить сильные эмоции, чтобы жить было нескучно. Реально склонные к самоубийству о своих намерениях не сообщают всем подряд. Так что волноваться не надо - она просто капризничает и хочет внимания, а раз дурной характер уже отпугнул ближнее окружение - трясёт тебя, раз смогла дотянуться.

#139377 2024-12-30 00:47:59

Анон

Анон пишет:

Будет убедительное наглядное доказательство, что ты не бездельник, а она не святой замученный домашний эльф.

В легкую кроется "тут ваще мой дом и ты мне должен" (вне зависимости от того, чей это дом юридически), "да я ради тебя ночей не спала" и прочим.
Вообще бессмысленно играть на эмоциональном поле логическими доказательствами, потому что тут человека на самом деле вовсе не распределение домашних обязанностей волнует, а необходимость почувствовать себя главной, важной и незаменимой.

#139378 2024-12-30 01:00:52

Анон

Анон пишет:

Так это ж анон все наврал и нарисовал от балды, какое доказательство, так бумажка. Тут надо реально перестать делать все, что делал, чтобы это видно было, хотя токсика это всё равно нихуя не проймет.

Но тогда она убедится, что была права, и что анон такой и есть. А табличка - какое-никакое, но доказательство. Конечно, тоже чревато обидками, но можно попробовать зайти с мирной стороны: мама, я беспокоюсь, что у тебя совсем стало плохо с нервной системой, вот посмотри, как часто ты нервничаешь, это не хороший признак, и тебе же самой потом плохо; позаботься о своем здоровье и попей таблеточки; и нервничаешь ты обычно зря - видишь, я тоже принимаю участие в домашнем быту.
Но это, конечно, наивный вариант, который сработает, если она реально просто заёбанная жизнью и срывается на анона, но так-то его любит и сознательно несправедливо обижать не хочет. Скорее всего, она срывается, потому что хочет, и потому что анон никуда не может от неё деться.
Вообще бессмысленно играть на эмоциональном поле логическими доказательствами, потому что тут человека на самом деле вовсе не распределение домашних обязанностей волнует, а необходимость почувствовать себя главной, важной и незаменимой.
this

Отредактировано (2024-12-30 01:03:04)

#139379 2024-12-30 03:46:42

Анон

Тут основной и ключевой момент это понять, для чего именно она этим занимается, скандалит и треплет нервы. Вариантов может быть масса. При этом сложность в том, что она может и сама этого не знать, и то, что она говорит, вовсе не обязательно правда.
Как-то передоговариваться и как-то иначе распределять домашние обязанности имеет смысл, только если она действительно делает это все из-за того, что ее не устраивает, как они распределены. Но по описанию вероятность этого довольно мала.
Другие варианты: она так показывает, кто в доме альфа-самка; она так регулирует свою нервную систему и справляется со стрессом, скидывая накопившийся негатив на других людей, которые не дадут сдачи; срачи тупо доставляют ей удовольствие и наполняют энергией; она завидует и ревнует анона из-за чего-то и наказывает его так/указывает ему его место; ну и комбинации перечисленного. Вот в этих случаях никакие таблицы не помогут и никакие договаривания. Единственное, что поможет, это съехать стать человеком, на которого накладно скидывать негатив, стать более сильной самкой и вламывать в ответ, чтоб начали бояться. Но это вызовет резкую эскалацию конфликта, конечно, и на это чревато идти, если не уверен, что потянешь. Если ни съехать, ни дать отпор нельзя, то последний выход это практиковать технику серого камня - не вовлекаться, не оправдываться, ничего не объяснять, не давать никакой эмоциональной реакции, общаться очень поверхностно на уровне угуканья и дадаканья, напоминать себе, что ты тут не при чем, это такой специфический ебанутый человек и все, что он говорит, это разновидность агрессивного белого шума.

#139380 2024-12-30 10:15:58

Анон

Только очень трудно не вовлекаться. O_o Токсики как-то так действуют, что вовлекают. Не в эту минуту, так в следующую, и вовлекут обязательно. :pink:

Отредактировано (2024-12-30 10:16:15)

#139381 2024-12-30 10:31:46

Анон

Надо родне и соцработникам пожаловаться, бабке сообщить, что у нее быренько найдут деменцию и упекут в деддом. Бабка сразу шелковая станет.

#139382 2024-12-30 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Только очень трудно не вовлекаться. O_o Токсики как-то так действуют, что вовлекают. Не в эту минуту, так в следующую, и вовлекут обязательно. :pink:

Потому что токсы всегда входят в ближний круг, и за счет этого они обходят защиты. Если перестать считать нарцисса родней, то противостоять будет гораздо проще.

#139383 2024-12-30 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Надо родне и соцработникам пожаловаться, бабке сообщить, что у нее быренько найдут деменцию и упекут в деддом. Бабка сразу шелковая станет.

Анон, в соседней теме масса постов о том, как невозможно сдать дементного. Даже если деньги есть. Тем более сдавать должна не внучка, а непосредственно ребёнок или супруг бабки. А если денег нет, то сдать невозможно никак.

#139384 2024-12-30 11:40:09

Анон

Анончик, ты ничего неправильного, доводящего бабушку, не сделал. Доведение и издевательства выглядят иначе, точно, так что проблема не в твоих действиях, а в бабкиных. Ситуация твоя не уникальна, тут на тысячи страниц темы таких выплясов от родственников предостаточно, и всегда они потому, что родственник хочет поплясать, а не потому, что анон что-то действительно плохое сделал. Как обычно - дело не в тебе.
Особенно если действительно, бабка разругалась со всей остальной родней, то общая переменная тут бабка.

#139385 2024-12-30 17:20:13

Анон

Анон пишет:

Анон, в соседней теме масса постов о том, как невозможно сдать дементного.

Так там анон и не говорит, что сдать. Анон говорит, что бабке сообщить, что сдадут. В воспитательных целях сообщить, так сказать.

Отредактировано (2024-12-30 17:20:26)

#139386 2024-12-30 18:04:28

Анон

Я вот не пойму, у матерей заводская настройка такая, что ли, вдрызг разосраться со всеми именно в канун Нового Года?

Мама приехала ко мне праздновать, и с порога начались агрессивные придирки разной степени пассивности/активности из-за того, что квартира не отпидорашена до блеска.
А знаете, по какой причине я оказался эгоистичной мразью и мерзкой свиньёй, до смерти ненавидящей собственную мать и ни во что не ставящей никого, кроме себя? Из-за чего она разоралась и едва не довела до нервного срыва всю семью, включая и в целом похуистичного и чиллового анона?

Пакеты.

Ссаные пакеты.

Пакеты для мусора, месяцами тихо-мирно лежавшие в отдельном выдвижном ящике, не собранные аноном в один большой пакет с пакетами.
Вот причина, по которой анон сволочь, моральный урод, и вообще ссаный Антихрист.

Маманю я люблю, в целом у нас с ней нормальные, тёплые отношения, особенно на расстоянии. Расстояние – это ключевое слово.

Стоит её ноге ступить на мою территорию, как тут же начинается дикий анал-карнавал с орами, недовольным бубнежом и демонстративной уборкой в одиночку, обязательно с причитаниями о том, какие же мы все свиньи, никто ей не поможет, нет, уже не надо, сама справлюсь, пошёл нахер, ничтожество.

Что ей мешало пригласить анона отмечать нг к себе домой, дабы уберечь свою нежную психику от комфортного анону срача, для меня остаётся загадкой.

Причём была бы весомая причина истребить на корню праздничное настроение, так нет, из-за рандомной низменной фигни она полностью готова уничтожить нервы что себе, что своим близким. Это и непонятнее, и обиднее всего.

Я на этот нг бухать не собирался, но планы, по-видимому, придётся поменять.

#139387 2024-12-30 18:22:58

Анон

Апд.: анон ещё и узнал новые захватывающие подробности касательно своей половой принадлежности. Выяснилось, что анон и не женщина вовсе, а ошибка природы! Стремление к идеальному порядку в быту вкупе с обязательным умением его наводить – это, оказывается, вторичный женский половой признак. Просто во 👍.

#139388 2024-12-30 18:27:35

Анон

Анон пишет:

Причём была бы весомая причина истребить на корню праздничное настроение, так нет, из-за рандомной низменной фигни она полностью готова уничтожить нервы что себе, что своим близким. Это и непонятнее, и обиднее всего.

Анон, раз пошла такая пьянка, скажи ей, что больше у тебя дома НГ вы отмечать не будете.
Из-за ерунды ведь вызверилась, и вовремя остановиться не может( Сочувствую, анон.

#139389 2024-12-30 18:29:44

Анон

Да, вполне настройка. Разосралась - можно дальше не бегать, все должны бегать вокруг нее, страдалицы

#139390 2024-12-30 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Я вот не пойму, у матерей заводская настройка такая, что ли, вдрызг разосраться со всеми именно в канун Нового Года?

У многих людей в праздники резко возрастает чувствительность к неидеальности своей жизни и ощущение просранности полимеров етс. Плюс многие очень хуево себя понимают. У них же должно быть новогоднее/деньрожденное/еще какое-то хорошее настроение, но его нет!1 Стало быть, надо найти, почему. Кто-то испортил!11 И виновниками обычно назначаются окружающие по первому попавшемуся поводу. А то хули они ходят радостные, когда мне хуево. (На деле настроение надо самому себе создать и выпестовать либо уж отъебаться и принять какое есть, а не назначать за него ответственными других людей, вроде простая вещь, но у многих эмоциональный интеллект хлебушка).

А если у человека есть выраженные нарциссические черты, то вообще туши свет - он себе в голове нарисует прекрасные картинки идеальных праздников как из рекламы кока-колы (ведь он же этого достоин! он такой прекрасный и праздники у него должны быть только идеальные!), а потом будет психовать, когда ожидаемо вся эта сусальная прекраснота не сбудется (и никогда не сбывалась, но кого ебет реальность, каждый раз как первый). Короче, праздники для них это время болезненного столкновения ожидания с реальностью и вину за это и весь негатив и недодачу они полностью возложат на "своих", тех, перед кем не надо держать себя в руках.

#139391 2024-12-30 18:33:18

Анон

Анон пишет:

Плюс многие очень хуево себя понимают.

Дранон, но я так и не понял за всю жизнь, как это вообще возможно? Ведь ты с самим собой живешь всю свою жизнь, как можно себя не понимать... В моем понимании это что-то на уровне сильной задержки в развитии.

#139392 2024-12-30 18:40:56

Анон

Анон пишет:

Анон, раз пошла такая пьянка, скажи ей, что больше у тебя дома НГ вы отмечать не будете.
Из-за ерунды ведь вызверилась, и вовремя остановиться не может( Сочувствую, анон.

Так и думаю сделать, когда с божьей помощью спровадим наконец-таки этот год и она благополучно вернётся к себе домой.
Это был первый и, судя по всему, последний раз, когда семья отмечает нг у меня. Анон гостей принимать любит и поначалу был в весёлом предвкушении от тёплого семейного торжества, но теперь урок прочно усвоен. Слишком ценю комфорт в своей берлоге, чтобы позволить кому-либо и дальше в ней фестивалить, даже маме.

Спасибо за сочувствие! 🫂

#139393 2024-12-30 18:41:59

Анон

Анон пишет:

теперь урок прочно усвоен

:great:

#139394 2024-12-30 18:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс многие очень хуево себя понимают.

Дранон, но я так и не понял за всю жизнь, как это вообще возможно? Ведь ты с самим собой живешь всю свою жизнь, как можно себя не понимать... В моем понимании это что-то на уровне сильной задержки в развитии.

Это очень легко возможно. Понимать себя человек тоже учится в детстве, это не автоматически происходит. Если родители и обстоятельства нормальные, то это осваивается довольно легко. Но если родители сами хлебушки в плане эмоционального интеллекта, если они жестокие, если они запрещают проявлять какие-то конкретные чувства или чувства вообще (не смей плакать! чо лыбишься! не возражай мне! на обиженных воду возят! если ты будешь так смотреть, то тетя Люся подумает, что ты ненормальный! и другие увлекательные истории), если они называют красное зеленым (слезы это от дьявола! если ты чем-то недоволен, то это угрызения совести в тебе говорят! бьет значит любит!), то в результате человек вырастает, не идентифицируя свои чувства или идентифицируя неправильно или не зная, что с ними делать, и все подавляя. Ну и во взрослой жизни многим стыдно по этому поводу, как если б они шнурки не умели завязывать в 40, поэтому они просто игнорируют проблему.
Наоборот, у меня ощущение, что процентов 30 от населения себя более-менее хорошо понимают, у остальных с этим проблемы от ситуативных до тяжелых... Хотя, может, это у меня искажение уже, но я вокруг такого вижу очень много. Причем сами эти люди зачастую уверены, что великолепно понимают себя и людей, при этом не замечают каких-то элементарных вещей, которые сами делают, "оно как-то само".

Отредактировано (2024-12-30 18:51:49)

#139395 2024-12-30 19:36:19

Анон

Мне еще нравится, что стрелочка в этой ситуации не поворачивается, и когда ты приезжаешь к родителям в гости и видишь что у них в доме что-то не так и не там лежит - твое мнение никого не интересует. Я просто намекнула папе на склад его грязных носков под кроватью, а он разорялся, что я тут не прописана :facepalm:

#139396 2024-12-30 19:52:59

Анон

Анон пишет:

склад его грязных носков под кроватью

:puke:

#139397 2024-12-30 19:57:07

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится, что стрелочка в этой ситуации не поворачивается, и когда ты приезжаешь к родителям в гости и видишь что у них в доме что-то не так и не там лежит - твое мнение никого не интересует. Я просто намекнула папе на склад его грязных носков под кроватью, а он разорялся, что я тут не прописана :facepalm:

Это потому что в их голове иерархия установлена раз и навсегда и не переворачивается - родители наверху, дети внизу, родители имеют право детям указывать, дети родителям нет. Даже если "ребенку" самому 50 уже, они отказываются это признавать в плане равного статуса и общаться с выросшими детьми как с другими взрослыми. Власть-то терять не охота.

#139398 2024-12-30 19:59:25

Анон

Анон пишет:

иерархия установлена раз и навсегда и не переворачивается

Только вот очень легко она перевернулась и установилась в тот момент, когда они стали родителями.

#139399 2024-12-30 21:12:37

Анон

Анон пишет:

как это вообще возможно? Ведь ты с самим собой живешь всю свою жизнь, как можно себя не понимать... В моем понимании это что-то на уровне сильной задержки в развитии.

Это потому, анон, что мы учимся вообще всему, в том числе распознавать и понимать свои чувства. Обращение с собственной психикой и эмоциями у человека сильно зависит от отношения с близкими в младенчестве и детстве. Детям хорошо бы даже чувства проговаривать, что такое и как называется.

Когда на чувства детей не реагируют или реагируют агрессией, когда нет понятных эмоций у родителей, а они взрываются по непонятным ребенку поводам, когда наказания неразумны, а зависят от сиюминутных настроений взрослых, когда детей слишком быстро загоняют в рамки "мальчик должен" и девочка должна " - дети не успевают научиться ощущать и понимать свои чувства. И могут вообще не понимать, что с ними происходит, почему им плохо, что именно их раздражает, пугает, напрягает. Все это никуда не девается, но проходит вне сознания, в тело или на общее состояние психики.

И к сожалению многие люди действительно так и живут, плохо понимая и себя, и что с ними происходит, и соответственно других тоже. Многие застревают на уровне подростков в своих чувствах и картине мира.

Есть особо невезучие люди, которые плохо понимают, когда они голодны, замёрзли, что такое жажда, неудобство, чего им хочется на самом деле, а что предписано хотеть. Они испытывают большое напряжение от всего этого, которое не могут объяснить, и просто разряжают его некими привычными выученными или случайно найденными действиями. А поскольку они ещё и плохо понимают, зачем они это делают, они и действия забывают вытесняют. Поэтому так трудно добиться, чтобы подобное перестали делать - оно не в сознании.
Ну вот из категории "хочу проявить заботу о дочери, надо ее посильнее обосрать, чтобы захотела исправиться", "меня напрягает приближение праздника, я не хочу ничего делать,а должна, мне плохо, значит, кто-то в этом виноват ", "мы куда-то едем, я все должна проследить и уложить, как они меня заебали, я уже никуда не хочу ехать "(хрясь, скандал перед любой поездкой, мама это практиковала), "я  тебя люблю и забочусь, и поэтому ругаю, чтобы добиться правильного поведения, как ты смеешь быть недовольна, неблагодарная дура, не ценишь любовь, ты не такая, какую я хотела " и миллион такого. Многие реально не отслеживают связь между тем что чувствуют и тем что делают. К сожалению.

#139400 2024-12-30 21:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иерархия установлена раз и навсегда и не переворачивается

Только вот очень легко она перевернулась и установилась в тот момент, когда они стали родителями.

Не, в момент, когда они стали родителями, образовалась новая иерархия (ну или новый ярус у старой). В своей старой, с собственными родителями, они вполне могут быть такими же нижними-подчиненными. Зачастую злость на детей этим обусловлена, типа они были внизу пирамиды в своей родительской семье и ожидали, что когда сами станут родителями, то перед ними будут так же на задних лапках танцевать и все терпеть, как они сами когда-то. А плохая молодежь, вишь ты, распустилась и не хочет, чтоб ей на голову срали. А ведь так от века заведено, это скрепы :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума