Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Я буду максимально отмораживаться, потом уеду
Ну а что, или так, или тебя потом местной злой сукой назначат, так что классный план
(нет, я без сарказма, я это честно серьёзно! я, конечно, просто анон, но радостно, что у тебя есть план, как выскочить из этой ситуации и об неё не уебаться)
Сукой анон так и так будет.
Этому анону было 17 лет, когда к нам понаехала отдохнуть на три месяца сестра анона с годовалым чадом. Анону не то, что он был противен, анону просто дети были до лампочки, в т ч племянник. В этом возрасте не до детей как-то. Первый курс института, друзья, подружки, занятия, все такое. В общем, анон жил свою собственную жизнь, а тут сестрица с дитачкой. В первый же день анону велели играть с ребёнком, ибо сестре надо отдохнуть, она дома всегда сама-сама ребёнком занимается! Анон, будучи хз, что делать с детьми, отвёл его к себе в комнату, ребёнок пошатался там, поперебирал вещи, потом видимо, от скуки ударился в рёв и потребовал, чтобы его отвели обратно к остальным взрослым. Анон пожал плечами, отвёл дите назад и объяснил, что тот, видимо, не хочет сейчас быть с анонм.
Что тут началось! Сестра устроила истерику, выкрикивая, что её ребёнок анону не нужен (а почему он должен быть нужен анону, которому 17 лет и который видит этого ребёнка 3-раз?). Маменька подключилась, называя анона сволочью и безмозглой эгоисткой, "ведь итаже РИБЁНАК! РИБЁНАК! А ты, сука, не желаешь с ним играть! Как ты можешь?" Почему я должен был хотеть с ним играть, особенно, учитывая что и он со мной особо не хотел, анон потом так и не понял. И почему у матери была такая гиперреакция, что анон буквально враг народа, ведь рибенак же! Как будто все по умолчанию, должны были хотеть играть с её внуком и приходить в восторг от него.
При этом, когда у анона появился свой анононенок, эта самая сестра занималась исключительно своими делами, и анону в голову не приходило устраивать ей подобные концерты.
Маман: звонит и, конечно же, начинает звонок с гилт трипа "а почему же ты, анон, последние дни нам [с отчимом] не звонишь? Неужели тебе совсем неинтересно, как мы там?"
Да, блядь, неинтересно. Да для меня самый чудесный день - это тот, когда я за весь день ни разу о тебе не вспоминаю. Но такое счастье бывает редко.
Окей, гугл, как объяснить матери, что я что-то не делаю по дому, потому что я болею и сижу дома на больничном (7 раз за день уже сказал, и не первый день) и что да, мне приходится говорить ей, что она кричит, когда она она на меня кричит, оскорбляет и считает, что она пашет, а я нихера не делаю совсем, вот она целых два раза за месяц пропылесосила и один раз помыла полы, а остальное время я, но я бездельник, я не ценю её труд, особенно когда она на меня нисхуя орет и оскорбляет.
Отредактировано (2024-12-25 16:21:48)
Никак, ей наплевать на то, что ты говоришь и насколько оно разумно.
Да я вроде понимаю, но каждый ебаный день подобные скандалы, даже если не болею, доебется до другого. И до других членов семьи тоже. И при этом мы абьюзеры Просто выматывает. Да, съехать не могу.
как объяснить матери
Никак, пошли нахуй и скажи что если будет доебывать дашь пизды. Я своей так сказала один раз десять лет назад, с тех пор не орет.
очень расстроена и бомблю, что вместо уютных тихих каникул в моей уютненькой сычевальне, мне придется жить у подруги, а потом в гостинице.
Ужасно, анон( Как сыч я тебе очень соболезную( Нет никчего хуже быть насильно выкинутым из собственного уютного гнездышка. А кузина не хочет новый год со своими родителями встречать? Там бабка с дедкой не желают на новый год увидеть внучку и дочку?
как объяснить матери
Ей ничего не надо объяснять, тут по краткому описанию ясно: ей кристально похуй, чё ты там на больничном, не на больничном, на черте лысом, мыла ли ты пол, не мыла, мыла но не так, мыла но святой водой мазутом Фейри с лимоном. Похеру-похеровейше.
Она хочет устраивать скандалы, угнетаться и дергать всех за нервы; объяснить, что она почему-то не должна устраивать скандалы из-за того, что у тебя больничный и ты моешь полы - невозможно, она ж хочет скандалы. Объяснить, что устраивать скандалы в принципе плохо, тем более.
К сожалению, вряд ли какие-то иные варианты, чем у дерзкого анона, срабатывают.
Ситуация: приезжаю из-за границы и пять дней у бабки как папа карло пашу - тюль стираю, окна и полы мою, холодильник размораживаю, шкафы перетряхиваю, бабку саму мою, педикюр ей даже её стрёмным грибковым ногтям делала. У неё, между прочим, социальная работница есть, которая всё это делает обычно, но неудобно видите-ли её просить всё это делать, она человек занятой, у неё ещё три таких бабки. А моё время в отпуске ничего не стоит.
И все пять дней слышу от бабки только указания: ешь яйца, ешь гречку, ешь мясо, ешь овсянку, не ешь сладкое, не ешь хлеб, не горбись, улыбайся, не сиди у компьютера а то ослепнешь, не надевай наушники а то оглохнешь, не говори никому, сколько у тебя зарплата, все только и ждут тебя ограбить, ложись спать пораньше, не спи так долго... Под конец нервы не выдержали и я рявкнула в ответ, что сама разберусь. Бабка выдала мне дальнейшие указания не обращать на неё внимания, она же дура старая.
Теперь прошло три дня, я от неё уехала с семьёй праздники отмечать, но звоню бабке узнать, как там дела. А она мне говорит, что не нравится ей, что я на неё голос поднимаю в последнее время, так что она решила отравиться. Или лечь в больницу, а там уж её чем-нибудь до смерти заколют. Или сама себе укол инсулина сделает и помрёт, чтобы перестать меня раздражать, раз уж я её так ненавижу. А вот когда она умрёт, тогда я смогу радоваться.
Это через три дня, Карл! Долго у неё в душе эта идея зрела, походу! И ведь умом понимаю, что это не нормальная реакция, конфликты в любых семьях бывают, и их решать надо, а не угрожать убить себя сразу. Но всё равно неприятное чувство, может и правда я должна была спокойнее относиться к указаниям, старый человек всё таки, хочет ощущать себя важным и нужным. А если она ещё и правда на этот раз покончит с собой, не то чтобы она впервые этим угрожает...
Может она обиделась, что я не захотела конфеты брать, что она купила? Я ей до праздников 4 раза сказала не покупать ничего, я приеду, и можем вместе купить или я пойду и куплю на её деньги всем подарки. Но нет, приезжаю, а там уже стоят четыре идентичные огромные коробки унылого ассорти и четыре пакета молотого кофе, всем одинаковые, хотя из четырёх одариваемых двое кофе не пьют, двое вообще не едят сладкого, а двое не будут такие отстойные конфеты есть. Конечно я не попёрла с собой всё это, у меня сумка не резиновая и сама не лошадь таскать это, да и куда потом это всё девать, искать кому передарить, лишь бы бабушку не обидеть? В прошлый раз забрала одну такую коробку на работу, так там даже коллеги есть побрезговали.
А если она ещё и правда на этот раз покончит с собой, не то чтобы она впервые этим угрожает...
Кто угрожает, тот такое не сделает. Моя дементница до 94 проскрипела. Тоже всё угрожала-угрожала, да так и не.
Анон, у тебя ещё фантастическое терпение. Ты только на пятый день сорвался.
лишь бы бабушку не обидеть
Сейчас тебе тут объяснят, что это очень опасный путь. В этом треде не было бы многих постов, если бы аноны или их близкие не боялись кого-то из задолбавших родственников обидеть.
А бабушка твоя, получается, лошадь с резиновой сумкой, если дотащила эти конфеты и кофе? Или, может, ей собес какой бесплатно выдал?
Отредактировано (2024-12-29 21:13:33)
А если она ещё и правда на этот раз покончит с собой, не то чтобы она впервые этим угрожает...
В следующий раз сообщи ей, что все самоубийцы обязательно будут гореть в Аду. На мою истеричку старую очень положительно это повлияло.
В следующий раз сообщи ей, что все самоубийцы обязательно будут гореть в Аду.
И на кладбище их хоронить нельзя, так что местечко, которое она наверняка себе присмотрела - придется отдать кому-то другому. И даже отпевания не будет!
А насчет подарков - признаюсь, я безвольный анон и принимаю от бабушки всё, что она дарит(
Кто угрожает, тот такое не сделает. Моя дементница до 94 проскрипела. Тоже всё угрожала-угрожала, да так и не.
я тоже на это надеюсь, а не то мне будет очень стыдно, что я старушку довела(
Анон, у тебя ещё фантастическое терпение. Ты только на пятый день сорвался.
и что характерно, когда она меня пилит, тогда я должна просто не обращать внимание, а когда я отвечаю, то всё, трагедия, придётся убить себя!
А бабушка твоя, получается, лошадь с резиновой сумкой, если дотащила эти конфеты и кофе? Или, может, ей собес какой бесплатно выдал?
её соцработница на машине её по магазинам возит, вот и затарились
В следующий раз сообщи ей, что все самоубийцы обязательно будут гореть в Аду. На мою истеричку старую очень положительно это повлияло.
о, а это план! может поможет, она как бы верующая, хотя верит во всё от бога до Глобы.
А насчет подарков - признаюсь, я безвольный анон и принимаю от бабушки всё, что она дарит(
эх, может это и правильнее, не обижать человека по мелочам.
и что характерно, когда она меня пилит, тогда я должна просто не обращать внимание, а когда я отвечаю, то всё, трагедия, придётся убить себя!
Так это же классика. Некоторые ещё и руку поднимают, когда им ответишь в их же манере. То есть им ругать и бить можно, а младшему выступить в свою защиту — нет.
её соцработница на машине её по магазинам возит, вот и затарились
А у бабушки-то всё не так плохо. Может её соцработница свозить к дерматологу? Грибок вроде довольно легко вылечить.
Отредактировано (2024-12-29 21:30:45)
эх, может это и правильнее, не обижать человека по мелочам.
При этом она тебя вполне обижает, хотя ты на неё пашешь.
Некоторые ещё и руку поднимают, когда им ответишь в их же манере.
до этого у нас, к счастъю, никогда не доходило, только до истерик.
Может её соцработница свозить к дерматологу? Грибок вроде довольно легко вылечить.
у бабки диабет, не хочу тут неаппетитные подробности детализировать, но там от ногтей уже мало что осталось. к врачу её возили, конечно, но бабка говорит, ей туда трудно ходить (не знаю почему туда трудно, а в магазин не трудно, я не спрашивала, лол). а вызов на дом денег стоит.
При этом она тебя вполне обижает, хотя ты на неё пашешь.
вот ты сейчас так говоришь и я задумалась, и правда, почему это чувства бабушки поважнее моих будут
я задумалась, и правда, почему это чувства бабушки поважнее моих будут
Воспитание. Пожилому человеку нельзя перечить, он всегда прав и так далее. Вполне возможно, что твоих родственников это тоже устраивает — пока бабушка ест тебя, а ты на неё пашешь, у них есть несколько дней передышки.
Отредактировано (2024-12-29 22:06:04)
Эх, а моя атеистка была(
Дранон.
Ситуация: приезжаю из-за границы и пять дней у бабки как папа карло пашу
Бабке пять дней было хорошо, о ней заботились, ее учитывали, к указаниям прислушивались, она почувствовала, что она нужна и важна и охуела вкрай.
А тут еблысь - и нет больше никого, никто не заботится и командовать некем. Бросили бедную бабушку
Вот она тебе и выдвинула убийственный аргумент - чтобы ты еще вокруг нее сплясала.
что характерно, когда она меня пилит, тогда я должна просто не обращать внимание, а когда я отвечаю, то всё, трагедия, придётся убить себя!
Пилить тебя вкусненько, провоцировать на срыв придирками тоже вкусненько и приятненько, получить срыв, изобразить из себя жертву плохой внучки, пожрать твоего чувства вины и беспокойства - вообще обалденно.
Ну не благодарить же тебя, что ты как маленький, анон!
От такого токсичного говна, как твоя бабка, выходят только с чувством вины, как ни старайся.
Отредактировано (2024-12-29 22:24:02)
Грибок вроде довольно легко вылечить.
Застарелый нет, даже без диабета.
Вполне возможно, что твоих родственников это тоже устраивает — пока бабушка ест тебя, а ты на неё пашешь, у них есть несколько дней передышки.
да они мне так и говорят, мол, хорошо, что я к бабке еду, она больше никому на шею тогда не садится, а у меня характер типа слабый, и потому она пользуется. тоже как-то обидно, на самом деле - то есть я ещё и виновата, получается, что у меня такой характер, что я ей позволяю
Вот она тебе и выдвинула убийственный аргумент - чтобы ты еще вокруг нее сплясала.
хех, убийственный аргумент, действительно)) не хочется думать, что она так просчитывает свои ходы, но кто знает...
не хочется думать, что она так просчитывает свои ходы
Так, может, и не просчитывает. Проблема в том, что манипуляторы далеко не всегда осознают, что реально манипулируют и на самом деле просто хотят, чтобы вокруг них сплясали. Я знаю, потому что я сам таким был в период раздолбанной менталки, а тут ещё и пожилой человек. Там реальность может расплываться нехило, даже если в остальном с головой порядок.
что она так просчитывает свои ходы, но кто знает...
Это тебе, чтобы такое замутить, нужно продумывать и просчитывать. А ей не надо. Она так живет, чувства вполне искренни. Бабка сейчас такой младенчик, у детоньки было все и мама рядом. А сейчас мамы нет. А без мамы младенец не выживет. Вот она одновременно и этот младенец с огромной неудовлетворенной потребностью и старая хитрая манипуляторша, которая в таком всю жизнь практиковалась.
Короче, не мучай деточку, не бери на ручки, раз удочерять не собираешься. Это реально ощущается как жуткий безнадежный пиздец - когда ты постоянно один и тут не один. И снова один. Тут на что угодно пойдешь, только бы еще этого тепла урвать.
Это я тебе не к тому, чтобы ты пожалел бабку и ей додал. Нельзя тут додать. Она в нормальные отношения не умеет, умеет только в слияние. А это означает жрать тебя и крутить по этому кругу от желания помочь к чувству вины.
Держись подальше. Приехал, подарил ассорти с кофе, попил чайку - все, шуруй дальше. То, что ты там пахал - никому не нужно и твое чувство вины не уберет, а только усилит
а остальное время я, но я бездельник, я не ценю её труд, особенно когда она на меня нисхуя орет и оскорбляет.
Если съезжать не вариант, а уживаться как-то надо, может провести месячный эксперимент? Завести календарь с крупными графами и каждый день отмечать одним цветом свою работу, другим - её. И галочками - каждый раз, когда она орёт и ругается. Будет убедительное наглядное доказательство, что ты не бездельник, а она не святой замученный домашний эльф. И заодно можно будет выразить обеспокоенность её нервами. Может правда задумается и успокоительные попьет...
Завести календарь с крупными графами и каждый день отмечать одним цветом свою работу, другим - её. И галочками - каждый раз, когда она орёт и ругается.
Так это ж анон все наврал и нарисовал от балды, какое доказательство, так бумажка. Тут надо реально перестать делать все, что делал, чтобы это видно было, хотя токсика это всё равно нихуя не проймет.
Отредактировано (2024-12-30 00:43:15)