Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139351 2024-12-24 20:19:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Я буду максимально отмораживаться, потом уеду

Ну а что, или так, или тебя потом местной злой сукой назначат, так что классный план  :friends: (нет, я без сарказма, я это честно серьёзно! я, конечно, просто анон, но радостно, что у тебя есть план, как выскочить из этой ситуации и об неё не уебаться)

Сукой анон так и так будет.
Этому анону было 17 лет, когда к нам понаехала отдохнуть на три месяца сестра анона с годовалым чадом. Анону не то, что он был противен, анону просто дети были до лампочки, в т ч племянник. В этом возрасте не до детей как-то. Первый курс института, друзья, подружки, занятия, все такое. В общем, анон жил свою собственную жизнь, а тут сестрица с дитачкой. В первый же день анону велели играть с ребёнком, ибо сестре надо отдохнуть, она дома всегда сама-сама ребёнком занимается! Анон, будучи хз, что делать с детьми, отвёл его к себе в комнату, ребёнок пошатался там, поперебирал вещи, потом видимо, от скуки ударился в рёв и потребовал, чтобы его отвели обратно к остальным взрослым. Анон пожал плечами, отвёл дите назад и объяснил, что тот, видимо, не хочет сейчас быть с анонм.
Что тут началось! Сестра устроила истерику, выкрикивая, что её ребёнок анону не нужен (а почему он должен быть нужен анону, которому 17 лет и который видит этого ребёнка 3-раз?). Маменька подключилась, называя анона сволочью и безмозглой эгоисткой, "ведь итаже РИБЁНАК! РИБЁНАК! А ты, сука, не желаешь с ним играть! Как ты можешь?" Почему я должен был хотеть с ним играть, особенно, учитывая что и он со мной особо не хотел, анон потом так и не понял. И почему у матери была такая гиперреакция, что анон буквально враг народа, ведь рибенак же! Как будто все по умолчанию, должны были хотеть играть с её внуком и приходить в восторг от него.
При этом, когда у анона появился свой анононенок, эта самая сестра занималась исключительно своими делами, и анону в голову не приходило устраивать ей подобные концерты.

#139352 2024-12-24 22:14:14

Анон

Маман: звонит и, конечно же, начинает звонок с гилт трипа "а почему же ты, анон, последние дни нам [с отчимом] не звонишь? Неужели тебе совсем неинтересно, как мы там?"
Да, блядь, неинтересно. Да для меня самый чудесный день - это тот, когда я за весь день ни разу о тебе не вспоминаю. Но такое счастье бывает редко.

#139353 2024-12-25 16:20:59

Анон

Окей, гугл, как объяснить матери, что я что-то не делаю по дому, потому что я болею и сижу дома на больничном (7 раз за день уже сказал, и не первый день) и что да, мне приходится говорить ей, что она кричит, когда она она на меня кричит, оскорбляет и считает, что она пашет, а я нихера не делаю совсем, вот она целых два раза за месяц пропылесосила и один раз помыла полы, а остальное время я, но я бездельник, я не ценю её труд, особенно когда она на меня нисхуя орет и оскорбляет.

Отредактировано (2024-12-25 16:21:48)

#139354 2024-12-25 16:27:58

Анон

Никак, ей наплевать на то, что ты говоришь и насколько оно разумно.

#139355 2024-12-25 16:36:28

Анон

Да я вроде понимаю, но каждый ебаный день подобные скандалы, даже если не болею, доебется до другого. И до других членов семьи тоже. И при этом мы абьюзеры  :blue:  Просто выматывает. Да, съехать не могу.

#139356 2024-12-25 16:43:00

Анон

Анон пишет:

как объяснить матери

Никак, пошли нахуй и скажи что если будет доебывать дашь пизды. Я своей так сказала один раз десять лет назад, с тех пор не орет.

#139357 2024-12-25 18:42:36

Анон

Анон пишет:

очень расстроена и бомблю, что вместо уютных тихих каникул в моей уютненькой сычевальне, мне придется жить у подруги, а потом в гостинице.

Ужасно, анон( Как сыч я тебе очень соболезную( Нет никчего хуже быть насильно выкинутым из собственного уютного гнездышка. А кузина не хочет новый год со своими родителями встречать? Там бабка с дедкой не желают на новый год увидеть внучку и дочку?

#139358 2024-12-25 18:45:03

Анон

Анон пишет:

как объяснить матери

Ей ничего не надо объяснять, тут по краткому описанию ясно: ей кристально похуй, чё ты там на больничном, не на больничном, на черте лысом, мыла ли ты пол, не мыла, мыла но не так, мыла но святой водой мазутом Фейри с лимоном. Похеру-похеровейше.

Она хочет устраивать скандалы, угнетаться и дергать всех за нервы; объяснить, что она почему-то не должна устраивать скандалы из-за того, что у тебя больничный и ты моешь полы - невозможно, она ж хочет скандалы. Объяснить, что устраивать скандалы в принципе плохо, тем более.

К сожалению, вряд ли какие-то иные варианты, чем у дерзкого анона, срабатывают.

#139359 2024-12-29 21:06:20

Анон

Ситуация: приезжаю из-за границы и пять дней у бабки как папа карло пашу - тюль стираю, окна и полы мою, холодильник размораживаю, шкафы перетряхиваю, бабку саму мою, педикюр ей даже её стрёмным грибковым ногтям делала. У неё, между прочим, социальная работница есть, которая всё это делает обычно, но неудобно видите-ли её просить всё это делать, она человек занятой, у неё ещё три таких бабки. А моё время в отпуске ничего не стоит.

И все пять дней слышу от бабки только указания: ешь яйца, ешь гречку, ешь мясо, ешь овсянку, не ешь сладкое, не ешь хлеб, не горбись, улыбайся, не сиди у компьютера а то ослепнешь, не надевай наушники а то оглохнешь, не говори никому, сколько у тебя зарплата, все только и ждут тебя ограбить, ложись спать пораньше, не спи так долго... Под конец нервы не выдержали и я рявкнула в ответ, что сама разберусь. Бабка выдала мне дальнейшие указания не обращать на неё внимания, она же дура старая.

Теперь прошло три дня, я от неё уехала с семьёй праздники отмечать, но звоню бабке узнать, как там дела. А она мне говорит, что не нравится ей, что я на неё голос поднимаю в последнее время, так что она решила отравиться. Или лечь в больницу, а там уж её чем-нибудь до смерти заколют. Или сама себе укол инсулина сделает и помрёт, чтобы перестать меня раздражать, раз уж я её так ненавижу. А вот когда она умрёт, тогда я смогу радоваться.

Это через три дня, Карл! Долго у неё в душе эта идея зрела, походу! И ведь умом понимаю, что это не нормальная реакция, конфликты в любых семьях бывают, и их решать надо, а не угрожать убить себя сразу. Но всё равно неприятное чувство, может и правда я должна была спокойнее относиться к указаниям, старый человек всё таки, хочет ощущать себя важным и нужным. А если она ещё и правда на этот раз покончит с собой, не то чтобы она впервые этим угрожает...

Может она обиделась, что я не захотела конфеты брать, что она купила? Я ей до праздников 4 раза сказала не покупать ничего, я приеду, и можем вместе купить или я пойду и куплю на её деньги всем подарки. Но нет, приезжаю, а там уже стоят четыре идентичные огромные коробки унылого ассорти и четыре пакета молотого кофе, всем одинаковые, хотя из четырёх одариваемых двое кофе не пьют, двое вообще не едят сладкого, а двое не будут такие отстойные конфеты есть. Конечно я не попёрла с собой всё это, у меня сумка не резиновая и сама не лошадь таскать это, да и куда потом это всё девать, искать кому передарить, лишь бы бабушку не обидеть? В прошлый раз забрала одну такую коробку на работу, так там даже коллеги есть побрезговали.

#139360 2024-12-29 21:12:22

Анон

Анон пишет:

А если она ещё и правда на этот раз покончит с собой, не то чтобы она впервые этим угрожает...

:vanga:
Кто угрожает, тот такое не сделает. Моя дементница до 94 проскрипела. Тоже всё угрожала-угрожала, да так и не.
Анон, у тебя ещё фантастическое терпение. Ты только на пятый день сорвался.

Анон пишет:

лишь бы бабушку не обидеть

Сейчас тебе тут объяснят, что это очень опасный путь. В этом треде не было бы многих постов, если бы аноны или их близкие не боялись кого-то из задолбавших родственников обидеть.
А бабушка твоя, получается, лошадь с резиновой сумкой, если дотащила эти конфеты и кофе? Или, может, ей собес какой бесплатно выдал?

Отредактировано (2024-12-29 21:13:33)

#139361 2024-12-29 21:13:41

Анон

Анон пишет:

А если она ещё и правда на этот раз покончит с собой, не то чтобы она впервые этим угрожает...

В следующий раз сообщи ей, что все самоубийцы обязательно будут гореть в Аду. На мою истеричку старую очень положительно это повлияло.

#139362 2024-12-29 21:17:44

Анон

Анон пишет:

В следующий раз сообщи ей, что все самоубийцы обязательно будут гореть в Аду.

И на кладбище их хоронить нельзя, так что местечко, которое она наверняка себе присмотрела - придется отдать кому-то другому. И даже отпевания не будет!

А насчет подарков - признаюсь, я безвольный анон и принимаю от бабушки всё, что она дарит(

#139363 2024-12-29 21:25:35

Анон

Анон пишет:

Кто угрожает, тот такое не сделает. Моя дементница до 94 проскрипела. Тоже всё угрожала-угрожала, да так и не.

я тоже на это надеюсь, а не то мне будет очень стыдно, что я старушку довела(

Анон пишет:

Анон, у тебя ещё фантастическое терпение. Ты только на пятый день сорвался.

и что характерно, когда она меня пилит, тогда я должна просто не обращать внимание, а когда я отвечаю, то всё, трагедия, придётся убить себя!

Анон пишет:

А бабушка твоя, получается, лошадь с резиновой сумкой, если дотащила эти конфеты и кофе? Или, может, ей собес какой бесплатно выдал?

её соцработница на машине её по магазинам возит, вот и затарились  :dontknow:

Анон пишет:

В следующий раз сообщи ей, что все самоубийцы обязательно будут гореть в Аду. На мою истеричку старую очень положительно это повлияло.

о, а это план! может поможет, она как бы верующая, хотя верит во всё от бога до Глобы.

Анон пишет:

А насчет подарков - признаюсь, я безвольный анон и принимаю от бабушки всё, что она дарит(

эх, может это и правильнее, не обижать человека по мелочам.

#139364 2024-12-29 21:30:29

Анон

Анон пишет:

и что характерно, когда она меня пилит, тогда я должна просто не обращать внимание, а когда я отвечаю, то всё, трагедия, придётся убить себя!

Так это же классика. Некоторые ещё и руку поднимают, когда им ответишь в их же манере. То есть им ругать и бить можно, а младшему выступить в свою защиту — нет. O_o

Анон пишет:

её соцработница на машине её по магазинам возит, вот и затарились

А у бабушки-то всё не так плохо. Может её соцработница свозить к дерматологу? Грибок вроде довольно легко вылечить.

Отредактировано (2024-12-29 21:30:45)

#139365 2024-12-29 21:31:23

Анон

Анон пишет:

эх, может это и правильнее, не обижать человека по мелочам.

При этом она тебя вполне обижает, хотя ты на неё пашешь.

#139366 2024-12-29 21:48:18

Анон

Анон пишет:

Некоторые ещё и руку поднимают, когда им ответишь в их же манере.

до этого у нас, к счастъю, никогда не доходило, только до истерик.

Анон пишет:

Может её соцработница свозить к дерматологу? Грибок вроде довольно легко вылечить.

у бабки диабет, не хочу тут неаппетитные подробности детализировать, но там от ногтей уже мало что осталось. к врачу её возили, конечно, но бабка говорит, ей туда трудно ходить (не знаю почему туда трудно, а в магазин не трудно, я не спрашивала, лол). а вызов на дом денег стоит.

Анон пишет:

При этом она тебя вполне обижает, хотя ты на неё пашешь.

вот ты сейчас так говоришь и я задумалась, и правда, почему это чувства бабушки поважнее моих будут  :think:

#139367 2024-12-29 22:05:40

Анон

Анон пишет:

я задумалась, и правда, почему это чувства бабушки поважнее моих будут

Воспитание. Пожилому человеку нельзя перечить, он всегда прав и так далее. Вполне возможно, что твоих родственников это тоже устраивает — пока бабушка ест тебя, а ты на неё пашешь, у них есть несколько дней передышки.

Отредактировано (2024-12-29 22:06:04)

#139368 2024-12-29 22:09:05

Анон

Анон пишет:

Эх, а моя атеистка была(
Дранон.

#139369 2024-12-29 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Ситуация: приезжаю из-за границы и пять дней у бабки как папа карло пашу

Бабке пять дней было хорошо, о ней заботились, ее учитывали, к указаниям прислушивались, она почувствовала, что она нужна и важна и охуела вкрай.
А тут еблысь - и нет больше никого, никто не заботится и командовать некем. Бросили бедную бабушку  ;D
Вот она тебе и выдвинула убийственный аргумент - чтобы ты еще вокруг нее сплясала.

Анон пишет:

что характерно, когда она меня пилит, тогда я должна просто не обращать внимание, а когда я отвечаю, то всё, трагедия, придётся убить себя!

Пилить тебя вкусненько, провоцировать на срыв придирками тоже вкусненько и приятненько, получить срыв, изобразить из себя жертву плохой внучки, пожрать твоего чувства вины и беспокойства - вообще обалденно.
Ну не благодарить же тебя, что ты как маленький, анон!
От такого токсичного говна, как твоя бабка, выходят только с чувством вины, как ни старайся.

Отредактировано (2024-12-29 22:24:02)

#139370 2024-12-29 22:16:36

Анон

Анон пишет:

Грибок вроде довольно легко вылечить.

Застарелый нет, даже без диабета.

#139371 2024-12-29 22:23:15

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что твоих родственников это тоже устраивает — пока бабушка ест тебя, а ты на неё пашешь, у них есть несколько дней передышки.

да они мне так и говорят, мол, хорошо, что я к бабке еду, она больше никому на шею тогда не садится, а у меня характер типа слабый, и потому она пользуется. тоже как-то обидно, на самом деле - то есть я ещё и виновата, получается, что у меня такой характер, что я ей позволяю  :bubu:

Анон пишет:

Вот она тебе и выдвинула убийственный аргумент - чтобы ты еще вокруг нее сплясала.

хех, убийственный аргумент, действительно)) не хочется думать, что она так просчитывает свои ходы, но кто знает...

#139372 2024-12-29 22:26:59

Анон

Анон пишет:

не хочется думать, что она так просчитывает свои ходы

Так, может, и не просчитывает. Проблема в том, что манипуляторы далеко не всегда осознают, что реально манипулируют и на самом деле просто хотят, чтобы вокруг них сплясали. Я знаю, потому что я сам таким был в период раздолбанной менталки, а тут ещё и пожилой человек. Там реальность может расплываться нехило, даже если в остальном с головой порядок.

#139373 2024-12-29 22:47:10

Анон

Анон пишет:

что она так просчитывает свои ходы, но кто знает...

Это тебе, чтобы такое замутить, нужно продумывать и просчитывать. А ей не надо. Она так живет, чувства вполне искренни. Бабка сейчас такой младенчик, у детоньки было все и мама рядом. А сейчас мамы нет. А без мамы младенец не выживет. Вот она одновременно и этот младенец с огромной неудовлетворенной потребностью и старая хитрая манипуляторша, которая в таком всю жизнь практиковалась. 
Короче, не мучай деточку, не бери на ручки, раз удочерять не собираешься. Это реально ощущается как жуткий безнадежный пиздец - когда ты постоянно один и тут не один. И снова один. Тут на что угодно пойдешь, только бы еще этого тепла урвать.
Это я тебе не к тому, чтобы ты пожалел бабку и ей додал. Нельзя тут додать. Она в нормальные отношения не умеет, умеет только в слияние. А это означает жрать тебя и крутить по этому кругу от желания помочь к чувству вины.
Держись подальше. Приехал, подарил ассорти с кофе, попил чайку - все, шуруй дальше. То, что ты там пахал - никому не нужно и твое чувство вины не уберет, а только усилит

#139374 2024-12-30 00:26:32

Анон

Анон пишет:

а остальное время я, но я бездельник, я не ценю её труд, особенно когда она на меня нисхуя орет и оскорбляет.

Если съезжать не вариант, а уживаться как-то надо, может провести месячный эксперимент? Завести календарь с крупными графами и каждый день отмечать одним цветом свою работу, другим - её. И галочками - каждый раз, когда она орёт и ругается. Будет убедительное наглядное доказательство, что ты не бездельник, а она не святой замученный домашний эльф. И заодно можно будет выразить обеспокоенность её нервами. Может правда задумается и успокоительные попьет...

#139375 2024-12-30 00:43:03

Анон

Анон пишет:

Завести календарь с крупными графами и каждый день отмечать одним цветом свою работу, другим - её. И галочками - каждый раз, когда она орёт и ругается.

Так это ж анон все наврал и нарисовал от балды, какое доказательство, так бумажка. Тут надо реально перестать делать все, что делал, чтобы это видно было, хотя токсика это всё равно нихуя не проймет.

Отредактировано (2024-12-30 00:43:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума