Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139326 2024-12-22 20:44:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не, анон. Я эту песню знаю с одной ноты, мама хочет, чтоб я стала злым полицейским, а она вся такая няша в белом. Я маму люблю, но ее стратегия по жизни - решать проблемы чужими руками.

А  :lol:
Прости, понял, у тебя всё под контролем. Тогда просто пожелаю удачи и сил и хорошего Нового года без подселенцев  :evil:

#139327 2024-12-22 20:52:57

Анон

Анон пишет:

Я буду максимально отмораживаться, потом уеду

Ну а что, или так, или тебя потом местной злой сукой назначат, так что классный план  :friends: (нет, я без сарказма, я это честно серьёзно! я, конечно, просто анон, но радостно, что у тебя есть план, как выскочить из этой ситуации и об неё не уебаться)

#139328 2024-12-22 20:56:27

Анон

Анон пишет:

И ведь совершенно убеждена, что именно так всё и было, ведь не сама же она придумала наиболее приятную для себя трактовку. Да что ж такое-то, что за выверт в мозгах 

Если реальность не совпадает с моим видением, тем хуже для реальности(с). :dontknow:
С одной такой дамой помогло пообщаться под диктофон, бомбеж был до небес, конечно, но помогло.
Я тоже не могу понять, то ли это слабоумие избирательное, то ли категорическое отрицание.

#139329 2024-12-22 20:57:36

Анон

А девочку нельзя отдать в детсад? Кузину на работу, например. Девочке вроде четыре года, почему она не в садике или не на развивашках? Тогда часть энергии она будет выплёскивать вне дома.

#139330 2024-12-22 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Ну а что, или так, или тебя потом местной злой сукой назначат, так что классный план   (нет, я без сарказма, я это честно серьёзно! я, конечно, просто анон, но радостно, что у тебя есть план, как выскочить из этой ситуации и об неё не уебаться)

Спасибо, анон. Я тоже рад, что есть куда уехать, но и очень расстроена и бомблю, что вместо уютных тихих каникул в моей уютненькой сычевальне, мне придется жить у подруги, а потом в гостинице.
Решила, что подарки всем куплю в фикс-прайсе, ну их нафиг! :bull:

Отредактировано (2024-12-22 20:59:54)

#139331 2024-12-22 21:02:26

Анон

Анон пишет:

А девочку нельзя отдать в детсад?

Без прописки только в частный, а это наверняка недёшево.

#139332 2024-12-22 21:17:00

Анон

Анон пишет:

Без прописки только в частный, а это наверняка недёшево.

Не факт. Но это надо узнавать. И насчёт развивашек тоже. Может, есть поблизости бесплатные или за символическую плату, например.

#139333 2024-12-22 21:39:06

Анон

Анон пишет:

А девочку нельзя отдать в детсад? Кузину на работу, например. Девочке вроде четыре года, почему она не в садике или не на развивашках? Тогда часть энергии она будет выплёскивать вне дома.

Анон пишет:

Не факт. Но это надо узнавать. И насчёт развивашек тоже. Может, есть поблизости бесплатные или за символическую плату, например.

Нет, аноны, нет! Эти все вопросы значат, что они у нас останутся жить! Это плохие вопросы!
Мне плевать, как кузина собирается решать все со своей дочкой, я не хочу это узнавать категорически! Они живут у нас, пока решается вопрос с квартирой кузины и ее родителей, и точка. Если я начну вникать в ее жизнь, значит мы живем вместе. :affraid:

#139334 2024-12-23 02:19:58

Анон

Отец мужа анона жалуется, что тот редко его навещает в свои приезды в родной город. Анономуж стал, приезжая, заходить чаще, но жене отца это стало не нравиться. Анон об этом не знал. В пятницу отец пригласил мужа с аноном на ужин, сказав, что мачеха придет позже. Когда она пришла, анон прямо всей шкурой ощутил напряженную атмосферу, насколько ему с мужем тут не рады, и знатно прихуел. Хотелось сразу же уйти, но неприлично же — пришлось играть спектакль до конца. Дома спросил, втф, что происходит, муж рассказал. Анон себя и так неуверенно чувствует с семьей отца из-за языкового барьера, а тут еще такая фигня до кучи. Мы приглашены к ним на Рождество, и если анон отправит мужа, а сам не придет — это, по словам мужа, будет неуважением и почти плевком в лицо. А анону не вперлось играть в рулетку — в каком настроении будет мачеха в день визита на ее территории, и принимать такое отношение от нее на свой счет, если не повезет. Муж жалеет отца из-за его проблем со здоровьем и не может послать его с женой куда подальше хотя бы на время, но для анона это пиздец! Всю жизнь старался держаться как можно дальше от козьих морд с пассивной агрессией и "родственников" и "друзей", которые твою минимальную зависимость от них обратят в возможность хорошенько по тебе оттоптаться — и вот прилетело, откуда не ждали.

#139335 2024-12-23 02:35:36

Анон

Анон пишет:

и вот прилетело, откуда не ждали.

А напиться в гостях не вариант? Я так делала, когда мы ездили к свекрови - за вечер полбутылки уговорю и было уже вообще все пофиг. Свекровь охреневала, конечно, но муж мой был сам выпить не дурак, потом уже оба завязали.

#139336 2024-12-23 03:49:00

Анон

Анон пишет:

что вы делаете в моменте, когда близкие родственники приседают на уши с историями, на которые вам похуй?

Слушаю с каменным лицом. Когда человек делает паузу, чтобы услышать реакцию - произношу какое-нибудь междометие типа "мда", "хм", или "ясно". На любые вопросы отвечаю крайне лаконично, по возможности - "да/нет" без лишних пояснений.
Говорун, как правило, очень быстро понимает, что выбрал не те уши для приседания, и больше тебя не доебывает.
До сих пор вроде никто на меня из-за этого не обижался.

#139337 2024-12-24 00:22:07

Анон

Анон пишет:

А напиться в гостях не вариант? Я так делала, когда мы ездили к свекрови - за вечер полбутылки уговорю и было уже вообще все пофиг. Свекровь охреневала, конечно, но муж мой был сам выпить не дурак, потом уже оба завязали.

Эх, было бы здорово, но в среде родни отца ко мне уже прочно приклеилось "русский-партнер-алкаш-который-сто-лет-назад-на-НГ-выпил-все-шампанское" :sadcat: хоть это и неправда, не хочу дать лишний повод подтвердить их тупую шутку и стереотипы о русских(

#139338 2024-12-24 09:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, было бы здорово, но в среде родни отца ко мне уже прочно приклеилось "русский-партнер-алкаш-который-сто-лет-назад-на-НГ-выпил-все-шампанское" :sadcat: хоть это и неправда, не хочу дать лишний повод подтвердить их тупую шутку и стереотипы о русских(

Твоя репутация уже испорчена. Бухай смело.

#139339 2024-12-24 09:51:55

Анон

Анон пишет:

Эх, было бы здорово, но в среде родни отца ко мне уже прочно приклеилось "русский-партнер-алкаш-который-сто-лет-назад-на-НГ-выпил-все-шампанское"  хоть это и неправда, не хочу дать лишний повод подтвердить их тупую шутку и стереотипы о русских(

А отец не хочет свою супружницу на место поставить, раз желает видеть дочь на празднике?  :hmm:

#139340 2024-12-24 10:36:31

Анон

Анон пишет:

А отец не хочет свою супружницу на место поставить, раз желает видеть дочь на празднике? 

Он сына хочет видеть.

#139341 2024-12-24 15:06:50

Анон

Мои родители хордеры и я уже ЗАЕБАЛАСЬ. Благо, мать ещё позволяет что-то выкидывать, если оно там просрочено на пару лет и должно на лицо мазаться, но вот просроченный спрей для стоп это уже не выкидываем, потому что «а чё стопам будет», а что им никто не пользуется так это не важно. Но отец… с помоек не тащит, и на том спасибо. Но только с уличных — стоит мне выбросить ту же просрочку кремов для лица и отойти, как она тут же оказывается в его руках. «Я ими мажусь, кожа сразу становится такой гладкой!», говорит он мне через полчаса после того, как я выбросила какую-то маску, которую надо 20 минут на лице держать, чего он, естественно, не делал.
Выбросила засохшие ручки? Хуй там! «Они ещё пригодятся, не надо будет покупать новое». Сука. Ходит ещё со старым изодранным в хлам шоппером, хотя и деньги есть, и новых шопперов в квартире тоже жопой жуй.
С техникой отдельный разговор: старые ноутбуки сдавать на переработку мы не будем, потому что «у нас все данные украдут!!», жёсткий диск вытащить тоже не вариант. Жутко трещащие, едва ловящие связь блютуз-наушники в его понимании «ещё отлично работают».
Блять, я просто не вывожу. Уже сепарировалась от них, обстоятельства вынудили вернуться на несколько месяцев, и не чувствую ничего, кроме беспросветной тоски.

#139342 2024-12-24 16:11:42

Анон

Анон, а это у твоих родителей не деменция ли подкралась? :think:

#139343 2024-12-24 16:13:08

Анон

Анон пишет:

хоть это и неправда, не хочу дать лишний повод подтвердить их тупую шутку и стереотипы о русских(

Не посрать ли, что о тебе думают люди, которым ты уже не нравишься?

#139344 2024-12-24 16:22:35

Анон

Так иногда тревожность находит выход и потребность в безопасности. Чем больше тревоги, тем сильнее хочется обложиться всяким барахлом, чтоб уверить себя, что не пропадешь в случае чего и не будет нуждаться, вон сколько всего есть же. А при расхламлении тревога начинает завывать пожарной сиреной, типа, что ты делаешь, а что если потом именно этого не будет и не хватит, будешь себя клясть, будешь виноват, сгинешь, умрешь. Там, подо всем этим, страх. Барахло это защита от страха, горя, тревоги.
Это не рациональное, к сожалению, и рациональные аргументы тут не помогают. Если не очень запущено, то могут помочь какие-то бытовые противотревожные и расслабляющие меры. Если это какие-то старые травмы обострились, то по-хорошему нужно их разгребать, само не пройдет, но у старших поколений проблемы с этим.
Это все, конечно, не особенно помогает, если тебя их хлам наоборот вгоняет в тоску. Но бывает легче, когда понимаешь, что они не тебе назло это все, это их психика пытается себе помочь не свалиться в штопор таким нерациональным способом.

#139345 2024-12-24 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а это у твоих родителей не деменция ли подкралась? :think:

Не, точно нет, так всегда было. Они и в 30-40 балкон в гигантскую мусорку переоформляли, а привычки избавляться от старья вообще никогда не было, судя по всему. Какие-то последствия бедной жизни, в общем-то, хоть больше и не голодают, а ментально как будто всё там же

#139346 2024-12-24 17:48:02

Анон

Анон пишет:

не хочу дать лишний повод подтвердить их тупую шутку и стереотипы о русских(

Ахаха, я бы специально ради них демонстративно нажрался

#139347 2024-12-24 18:01:45

Анон

Анон пишет:

Мои родители хордеры и я уже ЗАЕБАЛАСЬ.

плюсану... приехала в гости к маме. разгребла ОДНУ полочку, нашла барахла вплоть до чека за 2009 год
особенно обидно что ее семья-знакомые знают ее привычки и сука пользуются. подержать на проходе чей-то свернутый ковер годик? а че, ну попросили! компьютерное кресло, гигантская коробка с телеком, стулья? ну попросили же!!!
бля, ненавижу уже всех этих знакомых тварей

#139348 2024-12-24 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Так иногда тревожность находит выход и потребность в безопасности. Чем больше тревоги, тем сильнее хочется обложиться всяким барахлом,

Анон, дай расцелую! Ты позволили посмотреть на хордоров с другой стороны.

Анон с родителями, обнимемся, у меня такая же мать и тоже всегда все гребла и не выкидывала. Я просто выкидываю хуйню, пока не видит, и вот за много лет, что бы я не выбросила, ей никогда ничего из этого не пригождалось. Но даже таким партизанским методом, мусор, сука не убавляется :facepalm:

#139349 2024-12-24 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Мои родители хордеры и я уже ЗАЕБАЛАСЬ.

Мои пока нет, но тенденция...напрягает. Мусор не тащат, и вроде бы даже выбрасывают и разгребаются периодически...только это "периодически" - в лучшем случае...ну, в зависимости от тематики, конечно, но от пяти лет точно.
И даже не в мусоре дело, сколько они не меняют старьё, даже, если ему больше 20 лет, оно стрёмное шо пиздец, и/или давным-давно устарело морально, или, в случае одежды/любого тканевого, должно быть мало или распадаться на части (и то не вариант).

проораться, без придирок, пор фавор

Отредактировано (2024-12-24 18:48:55)

#139350 2024-12-24 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Ахаха, я бы специально ради них демонстративно нажрался

И испортил бы праздник мужу. :hmm: Имхо, так себе идея. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума