Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Объясни, почему? Если квартира мамина, то кто там дольше жил, вообше неважно.
Потому что дочь маме как-то ближе, не?
Я бы вот на что обратил внимание: почему племянница так кидается к тётке, которая ее отталкивает (ну, я не думаю, что анон реально мелкой скандалы устраивает, но отсутствие желания общаться всяко же видно)? Любящие мама и бабушка в отсутствие анона вовсе играют ей в горячую картошку?
Четыре года же - в таком возрасте можно с завидной непосредственностью не замечать никаких намёков. Ребёнок хочет общаться, а что ты по этому поводу думаешь, его не волнует.
Любящие мама и бабушка в отсутствие анона вовсе играют ей в горячую картошку?
Бабушка старая для ребенка, мать заебана бытом, остается молодой анон.
Я бы вот на что обратил внимание: почему племянница так кидается к тётке, которая ее отталкивает (ну, я не думаю, что анон реально мелкой скандалы устраивает, но отсутствие желания общаться всяко же видно)?
Кузина походу науськивает дочь на анона, наверное, рассказывает дочке о том, как щас придет тетя и будет с ней играть, читать ей сказки. А может ребенок там вообще никому не нужен - ни бабушке, ни матери родной (ну или просто нет ресурсов ею заниматься), и девочка кидается на любого взрослого в надежде на внимание и любовь
Вот мне так и кажется, что никому этот ребенок не нужен. Ни любящей матери, ни не менее любящей бабушке... И что если анон от них съедет, ему будет ну очень интересно наблюдать с попкорном за этой очаровательной многопоколенной семьёй. И возвращать все упрёки по нежеланию воспитывать младшую корзиночку.
Бывают просто гиперобщительные дети. Достанут любого, кто рядом окажется, чем больше общения, тем лучше. Девочка, естественно, не виновата, все претензии к её матери и бабушке.
Даже если она такая не от недостатка общения с матерью и бабушкой, а по природе, это все ещё в первую очередь проблема матери (где там папаша? Его тоже в первую), во вторую гостеприимной бабушки и вот вообще ни в какую тс. Захочет - раз в неделю мозаику разложит. Не захочет - все ещё полностью права.
что вы делаете в моменте, когда близкие родственники приседают на уши с историями, на которые вам похуй? они так увлекаются своими излияниями, что не делают паузы, нет возможности перевести тему (если не перебивать прям)
обрывать общение не хотите.
А что тут можно сделать? Зависит от человека, отношений с ним. Кого-то можно вежливо прервать, сказать, что занят или что уже слышал эту историю много раз. Если не слышит и продолжает токовать, то относиться как к телевизору, который нельзя выключить. Бубнит что-то там и пусть.
По возможности перевести разговор на более интересную тебе тему.
Да как-то уже и ничего... " Ага... Угу... Смотри, какие котики. " Всегда отворачиваться. Исключение - когда демонстрируешь котиков ну или что-то, что интересно тебе.
Аноны, это анон-тс, который с кузиной.
Расклад у нас такой. Я живу в доме с мамой, мы обе собственницы, даже я побольше, потому что у меня еще дедушкина доля по завещанию. Места там много, для нас двоих с мамой было вообще прекрасно, мы спокойно живем и пересекаемся только по желанию.
Я почему так озверела, у нас с мамой никогда не было конфликтов на этой почве, ее гости никогда так себя не вели и ко мне не лезли, а я гостей ненавижу, как явление, и у меня их вообще не бывает. Понимаете, моя мама, хоть куда общительнее меня, на самом деле тоже любит личное пространство и тишину. Когда умер отец, она отстояла наш дом от всех теть Срак, страстно желавших вселиться к нам и скрасить наше убогое существование. Она никогда не приветствовала семейные посиделки на неиопределенный срок, и любит сначала потрепаться-потусоваться, а потом посилеть в тишине. Именно поэтому у нас была тишь и благодать.
А сейчас мне нет места в собственном доме, потому что везде эта девочка, ее игрушки, ее мультики, ее капризы, и она пиздец какая громкая!
Я не хочу орать и ссориться, но я уже всех их ненавижу. И у меня ощущение, что меня выживают из моего дома, где мне было просто замечательно.
К тому же, я сегодня уже вижу, что мама тоже закипает, она сегодня мне сказала, чтоб я поговорила с кузиной. Но не я ее пригласила, какого хуя я должна разгребать? Короче, я уеду на все каникулы, я уже решила, пусть сами между собой разбираются.
(где там папаша? Его тоже в первую
С папашей в процессе развода, собсно поэтому они и живут у нас, там с их квартирой сложно все.
Анон с кузиной, напомни (ты наверное писал, но теперь сложно искать), что у кузины за форсмажор и надолго ли? Мама твоя её просто так пригласила, или у кузины сложная жизненная ситуация? Есть ли ей где жить кроме как у вас? Одно дело помочь близкому человеку в сложный период, другое, пригласить на неопределенный срок и посадить себе на шею.
Вижу апдейт. То есть это должно закончиться в обозримом будущем, да?
Отредактировано (2024-12-22 18:52:38)
Вижу апдейт. То есть это должно закончиться в обозримом будущем, да?
Нам клятвенно обешали, что да. Но кузине у нас дома очень нравится, она прям в восторге, каждый день это слышу!
Она хоть на еду дает?
Анон, может, как-то каждый раз в ответ на ее восторги намекать, что ситуация временная, временная и не в восторге вы, не хамить, но и не пропускать мимо ушей?
Нам клятвенно обешали, что да. Но кузине у нас дома очень нравится, она прям в восторге, каждый день это слышу!
Само собой, нравится - бесплатное жильё и няньки. Ненавязчиво покажите ей варианты аренды квартир. Помочь в трудный период - это одно, посадить себе на шею - другое.
Как раз новый месяц впереди, аренда, жизнь с чистого листа, всё такое
Отредактировано (2024-12-22 19:13:42)
Я бы вот на что обратил внимание: почему племянница так кидается к тётке, которая ее отталкивает (ну, я не думаю, что анон реально мелкой скандалы устраивает, но отсутствие желания общаться всяко же видно)? Любящие мама и бабушка в отсутствие анона вовсе играют ей в горячую картошку?
Анон, 3-4 летка нифига не понимает, рады ей или нет. Ну может есть единичные тонкочувствующие дети, но я таких не встречала. У меня у самой такой ребёнок: чем больше народу - тем веселее, и пофиг, хочет там человек общаться или нет. Мы, правда, ни к кому не вселяемся и не даём ребёнку террорить родственников, но сам по себе он вот такой, общительный и энергичный.
Анона с заебавшей кузиной очень понимаю! И пока каникулы ещё не наступили, а выживать как-то надо, может, анону стоит попробовать вести себя в стиле "саботирующего мужика"? Ну вот как муж, которому дети сто лет не нужны, но который прямо не скандалит. Не идти на открытый конфликт - тут кузина может начать рыдать и давить на жалость, типа ой нам идти некуда, а злой анон нас гонит в ночь глухую. И мать, которая сама на самом деле уже устала, может на ходу переобуться и наехать уже на анона.
Почаще закрываться в комнате, наушники уже советовали, на все просьбы касательно ребёнка - ой, я это не умею. Ой, у тебя лучше получается, тыжемать. Она не хочет со мной, она хочет к маме!
Ну вот как муж, которому дети сто лет не нужны, но который прямо не скандалит.
Анон, я так и делаю. Я отмораживаюсь, сычую у себя в комнате, не общаюсь с девочкой никак, кроме тех случаев, когда ну совсем не получается, на все ее лепетание мычу угу-ага, и не играю с ней. Проблема в том, что я ей нравлюсь все равно. Она постоянно хочет то мне картинку показать, то мультик вместе посмотреть, то рядом устраивается, если я на кухне или в общей комнате, и играет под моим боком. Все этому умиляются, а я внутри зверею. Мне уже долбаный щенячий патруль во сне снится!
Короче, я уеду на все каникулы, я уже решила, пусть сами между собой разбираются.
На мой взгляд, это отличное решение! Только перед отъездом проверь все стопиццот раз, чтобы ничего не осталось в доступе такого, которое дитачка может заиграть и испортить. А то вдруг кузина решит отомстить, потом будет хлопать овечьими глазами "ачо такова, этажи ребенок, тебе жалко что ли!" Знаем такое, плавали, до сих пор вся жопа в ракушках.
А сейчас мне нет места в собственном доме, потому что везде эта девочка, ее игрушки, ее мультики, ее капризы, и она пиздец какая громкая!
О, понятно. Очень сочувствую, анон, расклад и правда хуевый. В твоем описании больше всего напрягает "сложная ситуация" кузины, которая может затянуться хоть до лета.
она сегодня мне сказала, чтоб я поговорила с кузиной
Ну так и поговори. Скажи, что ее ребенок тебе мешает, и либо она начинает им заниматься нормально без тебя, либо она охуела вкрай и ей придется свою трудную ситуацию решать без этой квартиры, и тогда ее ситуация станет еще труднее.
(Я анон, который выше спрашивал про недвигу — но раз ты собственник, расклад вообще кристально прозрачен, кмк).
Никак не привыкну, что моя маменька любую сообщённую ей информацию воспринимает как-то очень частично, извращённо и как обещание
Сказала, что у ребёнка каникулы с 25 числа - "ты же обещала его 25 числа ко мне привезти на каникулы!"
Спросила, где они с папенькой собираются НГ встречать. Если дома, а не у брата, то может быть, мы приедем в гости - "ты же обещала, что вы вместе с нами к брату пойдёте!"
И обижается. И ведь совершенно убеждена, что именно так всё и было, ведь не сама же она придумала наиболее приятную для себя трактовку. Да что ж такое-то, что за выверт в мозгах
"сложная ситуация" кузины, которая может затянуться хоть до лета.
Да она на всю жизнь затянуться может.
она прям в восторге, каждый день это слышу!
"Славно, когда переедешь, можешь сделать так же, если хочешь - пришлю ссылки на такие же вещи на озоне / вб. Кстати, квартиры еще не смотрела? После нг подорожание обещают, лучше сейчас успеть. Давай помогу выбрать"
Ну так и поговори. Скажи, что ее ребенок тебе мешает, и либо она начинает им заниматься нормально без тебя, либо она охуела вкрай и ей придется свою трудную ситуацию решать без этой квартиры, и тогда ее ситуация станет еще труднее.
(Я анон, который выше спрашивал про недвигу — но раз ты собственник, расклад вообще кристально прозрачен, кмк).
Не, анон. Я эту песню знаю с одной ноты, мама хочет, чтоб я стала злым полицейским, а она вся такая няша в белом. Я маму люблю, но ее стратегия по жизни - решать проблемы чужими руками. Когда к нам хотела подселиться папина сестра после его смерти, мама сначала меня втравила, и я огребла от всех, но я потом уехала по делам, она осталась наедине с проблемой, и решила ее сама. Если рядом с ней есть кто-то еще, она не слезет, пока не заставит решать за себя. Она сейчас начала на меня наезжать и активно сваливать на меня мелкую именно потому, что сама заебалась, но признать это, а еще то, что одно дело любить внученьку без памяти, когда тебе ее четыре раза в год привозят на денек, и любить внученьку, когда она с тебя не слезает 24/7, это разные вещи. Сама заварила, пусть сама и расхлебывает.
Я буду максимально отмораживаться, потом уеду, а потом будем посмотреть. Но подозреваю, что к рождеству мама сама бомбанет.