Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139251 2024-12-21 00:11:53

Анон

Re: Заебали родственники

Мне как ребенку любые родственники не были особо интересны. Я вижу что кузина целенаправленно выводит дочь на общение и хочет перевесить часть общения на анона-тс. Поэтому словесных люлей надо ввалить кузине.
А матери можно говорить что ты не можешь отдыхать и работать в этих условиях, и что кузина нарочно науськивает ребенка на общение, чтобы тебя отвлекать.

#139252 2024-12-21 00:18:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю свалить из дома на все выходные

Дверь в свою комнату запри и ключ никому не давай! А то может быть всякое.

#139253 2024-12-21 00:20:37

Анон

Анон пишет:

Ребенок в этом во всем сам пострадавшая сторона, ему жить в атмосфере агрессии и срачей тоже не полезно. На нем это сказывается еще хуже, чем на аноне

Но это головная боль родителя ребенка, то бишь кузины анона, сам анон к будто бы пострадавшему ребенку никакого отношения не имеет и иметь не хочет, о чем неоднократно сообщал.

#139254 2024-12-21 00:21:39

Анон

Анон пишет:

Я не понял, как тебе в голову пришло именно такое сравнение, но если бы жирная дружелюбная кузина

Мне тоже кажется сравнение не совсем корректным.
Лучше сравнить, что въехала кузина с кошкой. И предположить, что ТС терпеть не может кошек, все сделала, чтобы у нее их не было, и вот. Кошка любит скакать по верхам шкафов и ронять вещи, лезет на стол, царапает диван, все изваляла в шерсти и особенно полюбила проситься в комнату ТС, чтобы поваляться на ее вещах.
Если б ТС пришла с ненавистью к этой кошке, ей бы сразу аноны написали, что это ж кошка, ты чего. Проблема не с ней, а с тем, кто пригласил, зная как ты не любишь кошек, и хозяйкой, которая за ней не следит. С ними и нужно решать. Ставить границы, озвучивать твердые просьбы и при необходимости конфликтовать.
А то про поведение мамы и кузины особого негатива у ТС нет в посте, зато про ребенка, которого как взрослые настроили, так себя и ведет, сходу ненависть.

#139255 2024-12-21 00:24:37

Анон

Анон пишет:

А то про поведение мамы и кузины особого негатива у ТС нет в посте

Уверен?

Анон пишет:

сходу ненависть

Я в основном вижу усталость и раздражение, но, даже если ты прав и там действительно читается ненависть, то - ну и что? До тех пор, пока эта ненависть выплескивается в тредик в интернете, а не в жизни, то похуй.

#139256 2024-12-21 01:12:34

Анон

Анон пишет:

поведение мамы и кузины особого негатива у ТС нет в посте, зато про ребенка, которого как взрослые настроили, так себя и ведет

Потому что жизнь ТС портит не присутствие мамы и кузины, а по сути само совместное проживание с ребенком в одном пространстве  :dontknow: Поэтому его эмоции концентрируются на влиянии, которое именно присутствие ребенка оказывает на его жизнь.
С кузиной ТС уже писал, что говорил, она не шибко понимает, но анон пытался. Но в целом поведение кузины тут только самая вершина айсберга. Даже если ребенку будут не давать лезть к ТС, большую часть это не изменит - ребенок будет громкий, он будет в доме, будет раскидывать игрушки, не идеально слушаться и все такое, чисто потому, что он ребенок.
И если человека до белых глаз бесит все детское и оно активно происходит рядом с ним или непосредственно с ним, трудно, знаете, как-то эмоционировать правильно, чтобы аноны не асудили, и думать чисто "сучка-кузина; как мама могла". Эмоции не моральны, неподвластны особо разуму, но и судить за них последнее дело.
Пока анон держит себя в руках и планирует действия предпринимать в сторону взрослых, все ещё не понимаю тех, кто в плащ завернулись на основании, эээ, комментария с бомбежом? Бомбят люди на то, что их непосредственно больше всего раздражает! Поиск истоков и разборки с ними это немного другое действие, чем заход на проораться.

Так что считаю, что анон чисто устал и заебан, и орет, и просто хочет, чтобы ребенок снова жил отдельно. Имеет полнейшее право и это ни капли плохим человеком не делает.

Отредактировано (2024-12-21 01:13:59)

#139257 2024-12-21 01:30:50

Анон

Алсо извините, что перешёл на асибяку, но я такой же подселенец и не могу не видеть параллели  ;D Я анон, которого жена брата ненавидит за то, что он временно живёт в семейном доме. Поскольку анон взрослый, то его присутствие ничего глобально не меняет в доме, но жена брата в разы хуже, чем анон-ТС, себя контролирует. Ее изредка срывает на вопли в адрес анона и угрозы прибить или выгнать, но чаще она бурчит брату анона или своим подругам. Брат анона, видится мне, тоже подзаебан и не хочет это слушать, анон старательно избегает жену и не вступает в конфликт, но человека тупо бесит тот факт, что анон тут живёт, готовит (обычно когда ее нет дома и убирает после себя и т.д.), и так далее. Так и живём, с вялотекущим онгоингом семейной драмы.

Отредактировано (2024-12-21 01:31:22)

#139258 2024-12-21 01:38:55

Анон

Анон пишет:

Так и живём, с вялотекущим онгоингом семейной драмы.

А маме, которая собственница жилья, ты рассказывал о такой домашней обстановке?

#139259 2024-12-21 01:47:58

Анон

Анон пишет:

А маме, которая собственница жилья, ты рассказывал о такой домашней обстановке?

Рассказывал, в смягченном виде, то есть в целом она в курсе. Просто не вижу, что сильно она может сделать. Она временно не водит, это сильно осложняет хоть идею приехать поскандалить, хоть помочь дочери, то есть анону, куда-то переезжать. Да и два переезда за год как-то многовато для самого анона, пока ему проще потерпеть и дожить, он будет держаться этого варианта  :dontknow: А за голос разума отвечает брат анона, ему сколько-то удается. После самого громкого скандала анон ему же и жаловался в первую очередь, тут с самим человеком разговаривать будет абсолютно бесполезно.
Анон прям немного восхищён (не в одобрительном смысле конечно же) лихостью, с которой жена брата люто обиделась на маму анона (и брата офкос) в первую очередь и игнорирует ее полностью, когда она приезжает.

Отредактировано (2024-12-21 01:49:50)

#139260 2024-12-21 08:48:41

Анон

Анон пишет:

временно не водит, это сильно осложняет хоть идею приехать поскандалить, хоть помочь дочери, то есть анону, куда-то переезжать. Да и два переезда за год как-то многовато для самого анона, пока ему проще потерпеть и дожить, он будет держаться этого варианта

хорошие причины, чтобы продолжать трепать нервы себе и всем окружающим

#139261 2024-12-21 09:05:06

Анон

Анон пишет:

хорошие причины, чтобы продолжать трепать нервы себе и всем окружающим

Если у людей есть возможность легко улучшить жилищные условия и свалить от неприятной родни, к которой нет какой-то эмоциональной привязки или поводка - они обычно так и делают.
А если не делают, то, наверное, что-то все же мешает, возможности ограничены.

#139262 2024-12-21 11:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон прям немного восхищён (не в одобрительном смысле конечно же) лихостью, с которой жена брата люто обиделась на маму анона (и брата офкос) в первую очередь и игнорирует ее полностью, когда она приезжает.

А что не так, анон?) Тут всё, как только что разжевывали  ТСу с кузиной и ребенком - раздражает ребенок, но как можно на него злиться, злиться надо на мать и кузину, потому что они причины. Так и тут, ты как тот раздрадающий ребенок, и злится она на твою мать, как на  взрослого, создавшего эту ситуацию.

#139263 2024-12-21 11:08:01

Анон

Анон пишет:

если человека до белых глаз бесит все детское

Это не так, анон без проблем пересекался с племянницей раньше. Если бы кузина не навязывала своего ребенка анону и нормально этого ребенка воспитывала, плюс убирала за ним общие зоны, такой реакции не было бы. Но кузина - утомленная материнством ебанашка, которая ничего не делает, что должна, как ответственный родитель, и скидывает свои обязанности на окружающих.

Анон выглядит вполне адекватным. Я не чайлдфри, но в такой ситуации тоже злился бы.

Отредактировано (2024-12-21 11:09:15)

#139264 2024-12-21 11:09:02

Анон

Анон пишет:

Так и тут, ты как тот раздрадающий ребенок, и злится она на твою мать, как на  взрослого, создавшего эту ситуацию.

Фишка в том, что мать анона-ТС и брат анона-ТС позволяют жене брата так себя вести. Носятся с ней, как с писаной тобой, а не поставили на место.
Тоже восхищаюсь такими людьми, которые могут себе позволить так себя вести.

#139265 2024-12-21 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю свалить из дома на все выходные, и оставить маму с кузиной наедине.

Звучит как отличный план кстати

#139266 2024-12-21 13:03:43

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что мать анона-ТС и брат анона-ТС позволяют жене брата так себя вести. Носятся с ней, как с писаной тобой, а не поставили на место.
Тоже восхищаюсь такими людьми, которые могут себе позволить так себя вести.

Я жену брата прекрасно понимаю. У анона дома пару месяцев жила племянница партнера, навязанная. Было тяжело пиздец, даже при том, что она старалась не отсвечивать. Анон всеми силами пытался ее выпихнуть поскорее.

#139267 2024-12-21 13:41:53

Анон

А я понимаю анона с ребенком. Хотя меня-то как раз дети не раздражают, зато до кровавых глаз бесят Сраки Йобовны, подружки моей матери. Когда очередная Срака Йобовна сидит на нашей кухне, воняет старухами и котами, смотрит масляными глазками и задает вопросы анону, который пытается протиснуться мимо нее к чайнику (в духе: анон, ты что-то поправился/постарел/подурнел, наверное болеешь или беременный, то ли дело когда был милой девочкой в белых гольфах) - хочется ебнуть Сраку чайником по башке. Если бы она ещё скреблась в комнату или меня бы заставляли с ней коммуницировать, я бы застрелился.

#139268 2024-12-21 14:12:04

Анон

Пытаются спихнуть своих детей на самого тихого младшего члена семьи, обычно женщину, даже если ты весь день на заводе вагоны разгружаешь, можно лезть в твои вещи, требовать твоего внимания, в свободную минутку ты поцацкаешься с племяшей. А ты если наглый, хабалистый и учишь матерным стишкам, то сразу ой не надо нам ваших тетю и дядю матерщинников, сразу найдется жилье и своя  родня не такая занятая окажется.

#139269 2024-12-21 14:16:18

Анон

Анон пишет:

А ты если наглый, хабалистый и учишь матерным стишкам, то сразу ой не надо нам ваших тетю и дядю матерщинников, сразу найдется жилье и своя  родня не такая занятая окажется.

Кстати, хорошая идея. И знание матерных стишков и слов девочке по жизни пригодится, и кузину позлит.

#139270 2024-12-21 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Я жену брата прекрасно понимаю. У анона дома пару месяцев жила племянница партнера, навязанная. Было тяжело пиздец, даже при том, что она старалась не отсвечивать. Анон всеми силами пытался ее выпихнуть поскорее.

Ну насколько я поняла, тут ситуации абсолютно разные. Одно дело, когда к тебе в дом подселяют чужака, и совсем другое, когда ты живешь на общей территории и к тебе приезжает тот, кто тоже имеет право на эту территорию.

#139271 2024-12-21 15:46:39

Анон

да, разучивать с племяшкой матерные частушки к новогоднему утреннику- хороший вариант) может помочь) не поможет, так хоть разрядишься

#139272 2024-12-21 16:36:37

Анон

Научи племяшку песенке про ёжика из Прэтчетта, она есть в сети. И "на волшебном посохе нехилый набалдашник". Она будет в восторге и звездой детсада, кузина будет в бешенстве. Только проследи чтобы племяшку не наказали.

#139273 2024-12-21 16:38:01

Анон

Анон пишет:

Научи племяшку песенке про ёжика из Прэтчетта, она есть в сети. И "на волшебном посохе нехилый набалдашник". Она будет в восторге и звездой детсада, кузина будет в бешенстве. Только проследи чтобы племяшку не наказали.

:lol:

#139274 2024-12-21 16:47:21

Анон

Анон пишет:

Если в семье кто-то родил, то это и твой ребенок тоже, хочешь ты этого или нет!

Вовсе нет. Если вдруг анон-ТС передумает и родит, то вовсе не факт, что кузина и даже его мама будут возиться с его ребёнком. Или собачку-кошечку заведёт — то же самое. Твоё животное, ты и крутись.

А бывает наоборот. Я поначалу хотел общаться с племянниками, а сестра и наши родители меня от них отгораживали. Только однажды мама меня взяла как технический персонал жопы вытирать, потому что самой не хотелось весь день вокруг них прыгать, но и то они меня сторонились, вероятно, науськанные роднёй. Зато с богатой роднёй богатого мужа сестра дружит в дёсны.

Отредактировано (2024-12-21 16:50:12)

#139275 2024-12-21 17:01:30

Анон

Анон пишет:

Если вдруг анон-ТС передумает и родит, то вовсе не факт, что кузина и даже его мама будут возиться с его ребёнком.

К гадалке не ходи, что кузина не будет совершенно точно, знаю таких, только на чужие шеи садиться и умеют

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума