Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не чайлдфри, но тебя понимаю и очень сочувствую. Не знаю, что ещё посоветовать этичного. Разве что наушники с максимальным шумоподавлением и игнорировать нытье под дверью, а в остальное время отправлять ребенка к маме, его или твоей, под предлогом "они тебя позвали"
Это получается западня какая-то!
А уйти тебе есть куда?
А уйти тебе есть куда?
Не особо.
Просто это очень обидно, получается меня выжили из моего дома вот просто так
А к друзьям на время, если со съемом туго? Я бы еще раз сел и объяснил, что тебе нужно работать и тебе мешают, если они не понимают, то ты съедешь на время.
Возможно, что некоторая ультимативная форма повлияет чуть больше.
Я бы еще рекомендовал замочек на дверь))
Отредактировано (2024-12-20 22:38:33)
Анон, а дверь в комнату закрывается? Понимаю, что работать с каким-нибудь визгом под дверью все равно не выйдет, но может так хоть до взрослых дойдет, что ты не собираешься ее развлекать, а надо самим блядь за ней следить.
Мама просто не понимает, что мне невозможно нормально с тем же планшетом работать, если рядом в планшет лезет мелкий ребенок.
Запри дверь и скажи, что работаешь. Все, пусть хоть оборется под дверью. У нее мать есть, пусть и занимается. Будут наезжать, наори в ответ, что они тебя лишают заработка.
Можно было бы посочувствовать, если бы не "мелкая скотинка" и прочие эпитеты. Если взрослому человеку не хватает ума и эмпатии, чтобы держать себя в руках, то ребёнок тут точно не при чем
Сложно нормально относится к тому, кто портит тебе жизнь и ежеминутно треплет нервы. Я бы уже орала на всех матом, в том числе и на ребенка, и похуй, что он не виноват, зато отвалит. Анон святой - ему мешают работать и нормально отдыхать, а он только в треде жалуется.
Пусть кузина с ребенком едет к своей матери.
Анон с племянницей, это же какой-то ад Серьезно, запрись в комнате и ни на какакие вопли (что детские, что взрослые) не реагируй. Они же тебе совсем на шею залезли и не слезают!
Анон, а дверь в комнату закрывается? Понимаю, что работать с каким-нибудь визгом под дверью все равно не выйдет, но может так хоть до взрослых дойдет, что ты не собираешься ее развлекать, а надо самим блядь за ней следить.
Слава мрзд, да!
Просто понимаешь, как оно? Вот пришла я на днях с работы, умотанная в хламину, в голове одна мысль, принять душ, пожрать и на диван в тишине, а меня с порога встречает радостная кузина с криком "смотри, доча, твоя тетя пришла!" И ее доча радостно насется мне на встречу. Я так охуела, что чуть не развернулась обратно в метель.
И потом кузине высказала, что не надо на меня своего ребенка вешать. Она на меня обозлилась, но дочу забрала. На день стало получше.
Понимаешь, будь я в доме главная, я бы сказала четко. Вот у вас две комнаты, там и тусуйтесь, со мной не пересекаться. Но мама этого не поймет. А кузина, видя мамино радушие, делает то, что делает большинство матерей, пытается свалить присмотр за ребенком на маму и меня. А еще они захватили все общие зоны по сути.
Сложно нормально относится к тому, кто портит тебе жизнь и ежеминутно треплет нервы. Я бы уже орала на всех матом, в том числе и на ребенка, и похуй, что он не виноват, зато отвалит. Анон святой - ему мешают работать и нормально отдыхать, а он только в треде жалуется.
Ну и была бы ебанашкой, если б орала, если честно. Ребенок не выбирал быть ребенком и не выбирал там жить. Орать на него и ненавидеть его это примерно как к ним бы въехала жирная дружелюбная кузина и оп бы тут орал, что ненавидит жирных, это омерзительно, что жирная подумала, что он вообще может с такой дружить, и что жирные захватили его жилище. Но быть фэтфобом или гомофобом это грешновато, а на детей высираться типа норм. Бтв, это называется не чайлдфри, а чайлдхейт.
Хотя, конечно, квартирный вопрос и все такое, жаль, что люди несовместимы в одном пространстве и тут ничего не сделаешь, видимо. Но тут смотря чья жилплощадь. Если материна, то она может приглашать пожить кого угодно. Если пополам, то это в любом случае с матерью надо договариваться. Энивей, все всех устраивает кроме опа, так что ему и предпринимать какие-то действия. Но, желательно, цивилизованные.
Отредактировано (2024-12-20 23:00:53)
Орать на него и ненавидеть его это примерно как к ним бы въехала жирная дружелюбная кузина и оп бы тут орал, что ненавидит жирных, это омерзительно, что жирная подумала, что он вообще может с такой дружить, и что жирные захватили его жилище. Но быть фэтфобом или гомофобом это грешновато, а на детей высираться типа норм. Бтв, это называется не чайлдфри, а чайлдхейт.
Анон, меня бесит несправедливость, понимаешь? Я выбрала не иметь детей. Я устроила жизнь, чтоб не иметь детей. Но почему-то на меня вешают чужого ребенка и от меня ожидается любовь и принятие.
Объясни мне, к какого хрена я должна любить и проникаться ребенком, к которому я не имею отношения и который мне не нравится? Почему дети родственников считаются и моими детьми тоже?
Орать на него и ненавидеть его это примерно как к ним бы въехала жирная дружелюбная кузина
Даже близко нет, потому что оскорбляться самим фактом чужой внешности и злиться от того, что чужая проблема орет и мешает тебе жить и работать — разные вещи. Слабоватый передерг.
"смотри, доча, твоя тетя пришла!" И ее доча радостно насется мне на встречу.
Пиздеееец. Она же реально вполне сознательно ее на тебя перевешивает. И она же еще и обозлилась, чудненько.
"Мама не поймет" это в смысле совсем бесполезно пытаться поговорить о каких-то границах, да? Просто закрываться у себя хоть на какое-то время тоже не вариант, я так понимаю...
Отредактировано (2024-12-20 23:14:41)
Анон, меня бесит несправедливость, понимаешь? Я выбрала не иметь детей. Я устроила жизнь, чтоб не иметь детей. Но почему-то на меня вешают чужого ребенка и от меня ожидается любовь и принятие.
Объясни мне, к какого хрена я должна любить и проникаться ребенком, к которому я не имею отношения и который мне не нравится? Почему дети родственников считаются и моими детьми тоже?
Они не считаются и ты не должна. У тебя просто больная мозоль на детях, поэтому тебе кажется, что все на свете это о тебе и о детях. К вам могла бы въехать родственница с кошкой-собакой, с мужем-мудаком-курильщиком-в-квартире, родственница-пианистка, которой надо упражняться на скрипке, еще кто-то мешающий и неприятный. Суть в том, что если ты не владеешь своей недвигой и не проживаешь в ней единолично, то приходится договариваться с остальными проживающими, кто там может проживать и как вы будете жить вместе. А если вы не можете договориться, то какая разница, из-за собаки, скрипки или ребенка. Тебе надо решать эту проблему, или как-то границы ставить, или завести свою личную недвигу и никого туда не пускать. Твоей маме, видимо, приятнее жить с детьми, тебе наоборот неприятно - кто из вас главнее и чья воля приоритетней?
Ну а нормально обращаться с детьми это базовые правила обращения с людьми, дети тоже люди.
Спасибо, аноны!
Я правда не ожидала такой поддержки, я думала меня с говном сожрут.
Меня просто бесит, что даже отказавшись от деторождения, ты все равно можешь оказаться чьей-то мамочкой вот так внезапно и совершенно против своего желания, потому что дети родственников, как оказывается, могут быть сброшены на тебя, хочешь ты этого, или нет. И это пиздец!
Я думаю свалить из дома на все выходные, и оставить маму с кузиной наедине. Дело в том, что моя мама, хоть и любит всякое гостеприимство и тетешканье, она все равно очень разбалована житьем со мной. Я сычовый сыч, которого в доме не видно и не слышно. Я ее не дергаю, не достаю, она спокойно смотрит у себя телек, обшается в чатиках с родней и подругами, спокойно планирует активности, у нас нейтралитет. Мы с ней живем в мире, спокойствии и тишине, и ей это тоже нравится, я это точно знаю. Я уже сейчас вижу, что мама начинает уставать и раздражаться, и начинает срываться на мне, за мой подчеркнутый игнор мелкой и сычевание. Короче, надо себя убрать из этого уравнения, это мой единственный шанс.
Ну а нормально обращаться с детьми это базовые правила обращения с людьми, дети тоже люди.
Только взрослого человека, который будет бегать вокруг, орать "ДАЙ МНЕ ВНИМАНИЯ" и мешать работать\отдыхать, ты можешь нахуй послать. Со своими последствиями, но можешь. Дети-то, конечно, тоже люди, но анон что, уже не человек, что его потребности можно не учитывать? Почему анон вынужден иметь дело с тем, с кем не выбирал общаться?
И ведь чсх, будь на месте ребенка какой-нибудь мужмуж сестры, который то и дело приходит к анону в комнату, трогает без спроса за плечи и руки и постоянно пытается с ним поговорить, все бы его единодушно осуждали и присвоили бы ему звание крипотного сталкера, еще бы и предостерегали, что вдруг изнасиловать решит. Да, передергиваю! анон знает, что некорректно сравнивать ребенка со взрослым человеком, но если ребенок вредит анону и его психике не меньше, почему ребенку это внезапно должно быть позволительно?
Нормально обращаться с ребенком не то же самое, что со взрослым, взрослого настырно лезущего можно и нужно отвадить прям в разы строже, чем допустимо с ребенком.
И анон вообще ни в чем не виноват, он ничего плохого ребенку не делает и не говорит, а мыслепреступления и полиция эмоций это неприемлемая хуйня. Если кому-то неясно, почему анону так хреново из-за того, что творится у него дома, то это странный не анон-ТС.
Замочек, шумоподавляющие наушники, разговоры с мамой ребенка о том, что ты с ним ребенком заниматься не будешь, не будешь и ещё раз не будешь, что ещё анон может сделать? А вообще, анон, тебе бы подумать и с мамой поговорить... Чей дом, надолго ли кузина? Возможно, если это дом только мамы и она счастлива при детях в доме и не собирается понимать и принимать в расчет твои эмоции, то чёт пиздец. Мелкая вырастет, но ещё много лет до того, как ребенок становится не шибко заметным при совместном проживании. А кузина ж ещё может родить.
Я правда не ожидала такой поддержки, я думала меня с говном сожрут.
Ты бедный анончик, а каждый, кто считает, что ты не имеешь права не любить ребенка или не имеешь права испытывать отрицательные эмоции - скажем так, с альтернативной моралью.
Действительно, свали, желательно и подольше, насколько сможешь. Ты отдохнёшь спокойно, обдумаешь все, а мама тоже подумает и оценит, так ли ей это все нравится.
Отредактировано (2024-12-20 23:42:40)
Просто это очень обидно, получается меня выжили из моего дома вот просто так.
Я тебя хорошо понимаю, анон, то, что ты описываешь, звучит натурально как мой ночной кошмар. Но тебе надо что-то придумать для собственного комфорта: либо всерьез поговорить с кузиной, либо обсудить с матерью вашу собственность, либо пока переехать куда-либо, либо постараться минимизировать контакт с ребенком. Но вот последний вариант, конечно, потребует много терпения и умения абстрагироваться.
Только взрослого человека, который будет бегать вокруг, орать "ДАЙ МНЕ ВНИМАНИЯ" и мешать работать\отдыхать, ты можешь нахуй послать. Со своими последствиями, но можешь.
Ну ребенка-то тоже можешь, чего там. Просто, опять же, со своими последствиями. Последствия даже меньше будут зачастую, взрослый человек в ответ может и в морду дать, а ребенок разве что заплачет и пожалуется... Но есть и некая морально-нравственная составляющая, конечно, которая говорит, что с равными сцепляться еще как-то, а со слабыми нехорошо. Но многие ее запросто игнорируют.
анон знает, что некорректно сравнивать ребенка со взрослым человеком, но если ребенок вредит анону и его психике не меньше, почему ребенку это внезапно должно быть позволительно?
Ребенку это не должно быть позволительно, но предполагается, что у взрослого человека, в отличие от ребенка, уже есть там способность контролировать себя, разумно договариваться, ставить границы и всякое такое. И он способен понимать, что ребенок не сам за себя принимает решения, не сам решил въехать в их квартиру, и по вопросам ребенка надо обращаться к людям, которые за него ответственны. Анонова проблема не с ребенком, она с беспардонной кузиной и потакающей матерью. Ребенок в этом во всем сам пострадавшая сторона, ему жить в атмосфере агрессии и срачей тоже не полезно. На нем это сказывается еще хуже, чем на аноне, так-то, учитывая, что у анона уже сформировавшаяся личность и зрелая нервная система, а у ребенка нет.
Орать на него и ненавидеть его это примерно как к ним бы въехала жирная дружелюбная кузина и оп бы тут орал, что ненавидит жирных, это омерзительно,
Ну, обсуждаемый анон не орет. Если бы хуже контролировал свои эмоции, возможно, орал бы. Иногда люди орут от сильных негативных эмоций, это не надо оправдывать, но понять причину несложно.
И вообще что значит - так уж ненавидит ребенка Пока ребенок жил отдельно, проблем не было. Анон я бы сказала вообще ненавидит не ребенка как личность, а то влияние, которое присутствие этого ребенка оказывает на его жизнь. И мечтает, чтобы оно исчезло и больше никто бы не лишал анона привычного комфорта и покоя у него дома.
Ну ребенка-то тоже можешь, чего там. Просто, опять же, со своими последствиями. Последствия даже меньше будут зачастую, взрослый человек в ответ может и в морду дать, а ребенок разве что заплачет и пожалуется... Но есть и некая морально-нравственная составляющая, конечно, которая говорит, что с равными сцепляться еще как-то, а со слабыми нехорошо. Но многие ее запросто игнорируют.
Анон, я на нее не ору, и в чулан под лестницей не запираю. Я скорее готова сама туда запереться, если б не знала, что меня оттуда выковыряют и притащат планшет с Машей и медведем.
Анон я бы сказала вообще ненавидит не ребенка как личность, а то влияние, которое присутствие этого ребенка оказывает на его жизнь. И мечтает, чтобы оно исчезло и больше никто бы не лишал анона привычного комфорта и покоя у него дома.
Да, анон, ты идеально сформулировал.
Когда кузина жила в своей семье, и мы пересекались несколько раз в год, у нас было все отлично.
На нем это сказывается еще хуже, чем на аноне, так-то
Ахъ, охъ как ты надоел уже
Орать на него и ненавидеть его это примерно как к ним бы въехала жирная дружелюбная кузина
Я не понял, как тебе в голову пришло именно такое сравнение, но если бы жирная дружелюбная кузина 24/7 висела на аноне и требовала его внимания, то кузину можно было бы и нужно послать нахуй. Ребенка нахуй посылать, очевидно, бессмысленно, поэтому надо искать другие способы разрешить эту ситуацию. Но мысленно срываться на этого ребенка, его родителей, свою мать, мироздание в целом и т.д. ТС волен как угодно и в каких угодно выражениях.